Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
xr@mzesx писал(а):
Вот тут несколько скринов...
Ты куда скрины выложил? Какая то ахинея открывается.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Нигра писал(а):
да какие разные? Солянка уже 5 лет не обновляется и у всех давно должа быть вот такой:
Есть (на базе Солянки) ОП-2, продвинутый, практически все МОДЫ использованы и без вылетов; играть сложновато пока привыкнешь. Можно все ветки (Коллекционер, Фотограф. что то ещё) не выполнять.
Вообщем решил тут вспомнить хорошую игру и поставил сталкера. Нравится мне атмосфера в этой игре. Все возможные настройки выкрутил на макс. Просыпаюсь в бункере,смотрю по сторонам. Все угловатое, текстуры никакие. Думаю ну лан. Игра 2007 года как ни как. Взял первое задание, вышел на улицу и тут я прифигел. Такой качественной картинки я не ожидал. От травы аж в глазах ребит. И тут же получил 30FPS. И это на топовой карте 2012 года. Картинка очень плавная но это конечно мало. Дело в том что карта загружена на 40-90%. Т.е. ЦП не вывозит какую-то настройку. Игра не использует многопоточность. Одно ядро грузится на 100%. Подскажите какие процессорозависимые настройки можно подкрутить чтобы загрузить карту по полной и поднять ФПС? Или в принципе можно игру заставить использовать больше одного ядра?
_________________ AMD Phenom II X6 1075T @3.8Ггц - Asus 7970 dcii @1181Mhz - DDR3 1354Mhz 16Gb
Remember
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Из СССР!!! Фото: 6
Spiner88 писал(а):
Или в принципе можно игру заставить использовать больше одного ядра?
Можно.Во время игры(можно на паузу поставить или в меню войти) запускаем диспетчер задач,ищем процесс игры.Если память мне не изменяет,то он называется xr-engin.Кликаем правой кнопкой,появится меню.Там будет строка "задать соответствие".Снимаем галочки со всех ядер кроме одного,применяем.Дальше повторно задаём соответствие,но уже ставим галочки на все ядра и применяем.Далее наслаждаемся игрой. Короче это глюк планировщика винды вроде.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Видяха эту игру наверное на частотах 2д потянет на максимальных настройках.
Видяха эту игру наверное на частотах 2д потянет на максимальных настройках.
Ага конечно. Загрузка на 99% и 40 фпс кажет, там где в ЦП не упирается. Но картинка потрясная, даже не делая скидку на возраст. И это еще видео у меня в хорошем разгоне. Там есть пару настроек которые просто убивают производительность и очень грузят ЦП. Это "тень от солнца, тень от травы и солнечные лучи". Но если отключить картинка уже не та. Вообщем это что то вроде глобального затенения. Появляются тени везде. Картинка "оживает". Хотя в игре есть настройка "модель затенения" SSAO,HBAO". Но оно не работает по ходу, так как разницы, что в картинке, что в производительности нет вообще. Если вырубить фпс поднимается в два раза, а загрузка ЦП падает на 50%. То есть в 3 раза садят. Все остальные настройки карта кушает даже не замечая особо. Вообще на максах 20-30 кадров бегает. Загрузка GPU 50-70% при этом. Могу отключить конечно то, что описал выше, и получить 60+ фпс. Но играть уже не в кайф. Чтобы комфортно поиграть на данных настройках нужен как минимум i3 из последних с разгоном под 5Ггц. Вообщем нужна хорошая производительность на ядро, чем АМД не славится. Вообщем явно не тянет моя конфа. Подожду пожалуй апгрейда ЦП. А пока пойду играть в GTA 5 на максах с 60+ ФПС. Оптимизация решает.
_________________ AMD Phenom II X6 1075T @3.8Ггц - Asus 7970 dcii @1181Mhz - DDR3 1354Mhz 16Gb
S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha 1.3003 (2014г) Оригинальная игра: S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl Тип издания: Глобальная модификация Моды: LA NeuroChanges by Chriotmao v.1.0.3 Мод Проводники от Lipkiy v.1.2.2 Увеличенный пояс от Mecheniy Оптические прицелы от nik1967 Cпавн-меню Модернизация оружия и брони от Артём_killer
Как понимаю там действительно накрутили настроек и добавили улучшений графики из за чего и такие падения.
Цитата:
Сглаживание в дровах не включено? Ужас то какой. У меня даже на кваде Q6600 так не просаживалось. Ты каво там делаешь?
Нет. Как уже выше написал видимо из за того,что не оригинальная сборка, а модифицированная.
Remember
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Из СССР!!! Фото: 6
Spiner88 писал(а):
S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha
Ясно.А я думал оригинал,в нем таких настроек и нет.Даже чистое небо установил что бы проверить. В лост альфу играл.Там всё красиво,но у меня видяха слабая для этой игры.
Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста, где взять чистый образ? Где-то просрал диск, а ключ остался. Не хочется скачивать всякие сборки с модами. Спасибо!
Народ, те, кто играет в ОП-2... Имеется трабла. Не могу перейти с Кордона на Свалку... переход на карте отмечен, а фактически перейти не могу, то есть не появляется табличка с надписью о переходе на другую локацию. В чём может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
Sly032 писал(а):
не появляется табличка с надписью о переходе на другую локацию
Может по сюжету еще не положено? И, возможно, нужно переходить по другому переходу?
Spiner88 писал(а):
S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha 1.3003 (2014г) Оригинальная игра: S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl Тип издания: Глобальная модификация Моды:LA NeuroChanges by Chriotmao v.1.0.3 Мод Проводники от Lipkiy v.1.2.2 Увеличенный пояс от Mecheniy Оптические прицелы от nik1967 Cпавн-меню Модернизация оружия и брони от Артём_killer
Люди, а что на Альфу уже моды вышли, или это от предидущих Сталкеров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Sly032 писал(а):
Проблема решилась удалением правок... что-то кривое я установил.
Если следовать сюжету TC то все переходы есть. Остальные в зависимости от МОДА. Советую OGSE 0693 (сюжет довольно интересный_и разрабы не зациклились на обезьянних трюках); ОП-2_оторвётесь на хардкоре+обезьянних трюках. Возвращение Шрама-2_нормальный (своеобразный МОД).
Сейчас этот форум просматривают: froz-777 и гости: 34