Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Москва
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Дата выхода: 20.11.2024 | 20.11.2025 Платформа:PC/Xbox Series X|S | PlayStation 5 Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.7.1
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт: • Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора • Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок • Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования • Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков • Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру • Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс • Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования(1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750 • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Средние требования(1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Рекомендуемые требования(1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
«Эпические» требования(4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.
Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели. Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.
ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.
Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).
Кстати, без мода на увеличенный прыжок не пройти задания в болотах запрыгнуть наверх церкви, как и добраться до спрятанных наверху нычек, до которых можно только допрыгнуть. Короче моды-это то каким сталкер 2 должен быть изначально, с коробки. Почему другие должны допиливать проект за этих недоделов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2018 Фото: 0
На крышу церкви попадаешь по лестнице в скрытой комнатушке, в которую есть подкоп. А подкоп находишь, расстреливая доски на яме, внутри основного зала церкви. Безо всяких модов добрался. Но кругов понарезал, этого не отнять. По поводу дома с бесконечно спавняшимися монолитовцами - это, конечно, привет из игр 90-х, но, видимо, хотели, чтобы мимо дома гг ходил, да оглядывался). Там нет-нет, да и шмаляют из окон. Ну и денег поднять можно, нормально.
по лестнице в скрытой комнатушке, в которую есть подкоп. А подкоп находишь, расстреливая доски на яме, внутри основного зала церкви.
тут половина нубит,и в игру и играть не умеет у них вон снаряга в игре этой именно попрятана разрабами, это та снаряга которая под ногами валяется десятками образцов и лежит на каждой крыше куда возможно залезть ,например у меня найдено было костюмов штук 10-15 реально и сечас несколько имеется у ГГ в ящике полностью прокачанных алмазов и т.п.). Им уже жёлтые доски сделали,а они всё одно не додумаются. Моды ставить для этого ахаха,большего нубства не видал.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Gaarox писал(а):
Ну и денег поднять можно, нормально.
через этот дом проходя 150000к. легко можно сделать. С бутылкойй страннойй просто надо быить и норм. грузоподъёмность (14 стволов носится легко) У меня 2млн. купонов в игре и один из них через этот исключительно дом добавлен в кошелёк. Монолитовцы там тупы как бараны. Стоят и ни бум бум как истуканы по комнатам. Жаль сюжет скучен. А припять огорожена и порезана,там особо кроме окрестностейй того дома некуда ходить. Одна сторона из игры выключена и тупо отгорожена проволокой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2018 Фото: 0
Сложно - это, самому догадаться, как уникальные артефакты забирать. Я ни одного и не брал, как проходил в первый раз. Еще некоторые коды на дверях спрятаны очень мудрено. Например, бегать по всему кладбищу техники, искать цифры на номерах камазов, которые не замазаны черной краской, зато Харод можно забрать к северо-западу от кладбища. Или финальный тайник из 9 цифр в многоэтажке в Припяти - чтобы цифры нормально собрать - надо по всей зоне несколько дневников найти, и то, там парочка, если правильно помню, через одно место намекает на цифру, проще методом тыка из 99 вариантов натыкать. Или погуглить. Вот это сложно, действительно. В остальном, обычный сталкер. Но мне не хватило какой-нибудь побочки в северо-восточную сторону, к градирням. Я играл на стороне Стрелка, там есть небольшой сюжетный отрезок уже после точки невозврата, но самому там полазить в свободном режиме до финала было уже влом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
6_kkela писал(а):
лежит на каждой крыше куда возможно залезть
В силу максимально всратого "паркура" отпадает всякое желание лазить по крышам, балкам, деревьям и другим труднодоступным местам. Либо не допрыгнул, либо перепрыгнул, либо допрыгнул, но по инерции пролетел мимо (он что на коньках прыгает?). Либо в момент прыжка кончилась выносливость и вообще не прыгнул и улетел вниз. Вторая самая бесячая вещь после спавна за спиной. Механика её ужасна, особенно когда с перегрузом скачешь. Так ещё и сделали таких мест достаточно много. Чтоб нервы потрепать наверно.
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Мод на грузоподъемность, мод на защиту от радиации и аномалий, мод на прыжки (может сделают что бы как Халк прыгать через пол карты), мод на фонарик - фара во лбу, да будет свет в ночи и всегда, мод на лут частей монстров и т. д., ребят вы зачем игру уродуете, какой интерес тогда вообще от геймплея, легче тогда поставить читы на бессмертие и прохождение через стены и играть по "красоте", можно по территории ЧАЭС полазить, в игре единственная сложность это поиск легендарных артефактов, только ради этого смотрел гайды... Если проходить нормально займет много времени, ну и играйте не спеша 2-3 месяца, кто то подгоняет что ли...
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
bibukov писал(а):
и прыгать там тоже приходилось достаточно.
В этом согласен, с прыжками и лазаниями разрабы перегнули, местами начинает раздражать, но нет моментов где нельзя пройти без модов. Меня больше всего бесила поразительная меткость мобов на расстояних винтовки и отсутствие ночью вспышек от выстрелов их оружия, может уже пофиксили, не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
hardware писал(а):
без мода на паркур, вес и стамину играть - себя не уважать и свое врем
Не согласен, насчёт времени - я во всё подряд не играю, полностью прохожу за год от силы 2-3 игры, как фанату серии мне конкретно на эту игру времени не жалко, вот например в нового Ассасина играть не хочу, настохренела вся эта песочница окончательно ещё на Вальгалле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
sg999570 писал(а):
Не согласен, насчёт времени - я во всё подряд не играю, полностью прохожу за год от силы 2-3 игры, как фанату серии мне конкретно на эту игру времени не жалко,
не в этом плане. имелось в виду, что лучше походить-побродить по местным заброшкам, залутать тайник, аномалию. найти какой квест не отмеченный на карте итд заняться полезными вещами. а не пить-жрать-срать пробегая каждые 20 метров и как безногий похмельный бомж не смочь забраться на три ступеньки, вместо двух уткнувшись в них с прыжка при этом потеряв стамину. кайф и даже не заикайся про "иммерсивность" и натурЭль. в жизни никто не ложит пачками по 50-100 монолитовцев за один раз на дуге. и не лечит пули на вылет бинтами с уколами.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
sg999570 писал(а):
вот например в нового Ассасина играть не хочу, настохренела вся эта песочница окончательно ещё на Вальгалле.
я в этом году не начал еще не одной новой игры. допрохожу старое. осилил только дед айленд2 и симмулятор козла ремастер. зато выбил в них все ачивки. а так этого всралкера пинаю с первого дня релиза. все никак не допройду. только фауста убил, задушился и две недели уже не подхожу. для такого "шедевра" требуется вдохновение, чтобы пересилить себя зайти на пару часиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
sg999570 писал(а):
Меня больше всего бесила поразительная меткость мобов на расстояних винтовки
No aimbot сильно улучшает ситуацию. Враги не перестают кучно стрелять из обреза с линии горизонта, но хотя бы не так часто попадают. Может быть уже доработали мод и кучность стала нормальной.
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2019 Откуда: Тверь Фото: 12
antagonist Играл 2 месяца плотно со дня выхода игры ,всегда играл на ветеране ,поначалу горело ,накачивал игру модами типа этого .Еще ставил лут мобов ,низкий износ ,закончил игру терминатором с 1.6 мильёна и понял все эти моды излишние и не нужны абсолютно .Я не кибер-котлета ,средняво играю в шутеры ,но в игре сложность невысокая даже по сравнению с прежними сталкерами .единственное место где я попал в впросак это комната с гранитом в конце игры ,там реально жопень ,но оказалось их и убивать не надо ,всего лишь сразу пробежать к двери ,заныкаться за шкафами и дверь открывается через полминуты(вроде пофиксили этот багаюз) .Многие жалуются на гранаты ,есть моды на уменьшение гранат и уменьшение меткости бросания их противником .Мне прямо смешно ,за все время игры ,я даже не обратил на это внимание .Толи дело в ЧН гранаты кидали-убегай не убегай ,а у гранаты было автонаведение и можно было спрятаться только в месте где есть крыша или укрытие . Тут игровой процесс не зациклен в рамки шутера ,бегу-стрелю,тута философия такая -видишь можно убежать-убеги и нафиг не надо стрелять по сраным кабанам бегущим по своим делам в ипеня .Тут стрелятся надо только там где это реально необходимо и выхода больше нет .Единственно неверный ход разрабов в игре на мой взгляд ,это гребаные флешки из-за которых надо просто пылесосить зону(наверное это и было задумано с этой целью) ,первый раз интересно ,а на последующих прохождениях это жутко напрягает .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
hardware писал(а):
а не пить-жрать-срать пробегая каждые 20 метров и как безногий похмельный бомж не смочь забраться на три ступеньки, вместо двух уткнувшись в них с прыжка при этом потеряв стамину. кайф
Щас тебе напишут что это "реализм".
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
hardware писал(а):
и даже не заикайся про "иммерсивность" и натурЭль. в жизни никто не ложит пачками по 50-100 монолитовцев за один раз на дуге. и не лечит пули на вылет бинтами с уколами.
Самый сюр-это меткость NPC: только срисовали тебя и точно по тебе лупят, неважно с какой дистанции. А если на пятерых сразу нарвался то считай ты труп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Кстати, заценил РПГ: зашёл в депо, уложил троих бандюков, потом с другой двери целая банда нарисовалась. Ну я и шмальнул по ним. Все лежат, отдыхают. С одного выстрела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
bibukov писал(а):
Все лежат, отдыхают. С одного выстрела.
ну к ганплею у меня нет никаких вопросов. пушки очень сочные. гранаты итд осколочные отлично отрабатывают в помещениях. тут респект без иронии.
зы кто был недоволен отсутствующим огнем от выстрелов у ботов. дык огонь в жизни летит только от холостых насколько я помню, но могу ошибаться. когда сам стрелял с боевых ак74м и ПМ были в основном пороховые газы и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Rostov on Don
Было у кого такое. Нужно прийти в некое место А, иду там стоят неписи, мне нужно подойти к некому господину, и что там сказать (скрипт), тут они видят банду каких то дегенератов, и давай с ними в перестрелку играть, полетели гранаты, через минуту лежат все и те и эти. А мне что делать не понятно....
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2014 Откуда: Челябинск Фото: 20
Так я не понял, он квартиру себе купил или нет? А то я упустил момент где мы за артефактом шли и спасаем зону. Сложилось ощущение, что игру делали чисто бабла срубить.
Последний раз редактировалось century84 03.05.2025 11:24, всего редактировалось 1 раз.