Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
RGB Nameless От лицензии тебя оттолкнёт то, что при активации игры, будет скачено более 1Gb (рус. озвучка + DM + все обновления)
На Dial-Up это смерть 8(
p.s. Ждите к новому году мою небольшую статейку про пиратский hl2 + как оптимизировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Все настройки high, кроме текстур (средние), памяти 384Мв, чистый трей, ненужные сервисы отключены. Свопа нет, только при первом загрузке уровня на 1 сек. Далее в игре свопа вообще нет. Файл подкачки 400Mb на самом быстром диске, HL2 установлена на другом физическом диске.
Уровни грузятся примерно 20-30 секунд, Qsave менее 3 секунд. По показаниям "диспетчера задач"
Пик выделения памяти 512Мb и чего делаем вывод, что для текстур=средние хватит 512-640Mb
Как только выставить текстуры на мах начитнается своп, при котором играбельность пропадает.
Кто играет с 512, 640, 768 какие у вас показаниям "диспетчера задач" - >
Пик выделения памяти после игры в hl2 (смотреть после того как поиграете 20-30 мин, чистрый трей)
p.s. Ждите к новому году мою небольшую статейку про пиратский hl2 + как оптимизировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
Незваный Гость
Цитата:
кроме текстур (средние)
вот какраз изза них и мучаются, можно все на макс. ставить но текстуры на мкс это хл2 жрут в 1.5 раза больше оперативки. даже у меня на 1024 раз в полчаса притормаживает на пол секунды
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды: Незваный Гость
Цитата:
Пик выделения памяти после игры в hl2
у меня 680-740, но в трее касперский, МБМ5 и еще коечто..ну на 40МБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
ЭЭЭ.... я не хочу скачиать русскую озвучку !!! все остальное - ради бога , но озвучка есть и так . Я всё таки купил себе лиценз кстати .. неудержалси...
На 5ти дисках . Ибо двд версия дороже на 100 руб.
Добавлено спустя 2 часа, 24 минуты, 24 секунды: И нифига не гиг . Товарищ , ты нагнал. А русская озвучка у меня есть и так. Правда ставить я её не собирюсь. Лиценз рулит товарищи . Ни малейшего глюка.
Все спокойно пропатчилось и проапдейтилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Незваный Гость писал(а):
Кто играет с 512, 640, 768 какие у вас показаниям "диспетчера задач" - > Пик выделения памяти после игры в hl2 (смотреть после того как поиграете 20-30 мин, чистрый трей)
С памятью 2 гига, "пик" примерно такой же, т.е. около 590.
см. картинку с диспетчером: http://images.people.overclockers.ru/16871.gif Вот только мне не ясно, из чего это ты сделал вывод, что "для текстур средние хватит 512-640Mb"?
_________________ дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Минск
AlexShur Уважаемый...
на последнем уровне вы пользуетесь не грави-пушкой... описание оружия см в Offline книге по Half-Life 2, либо на сайте http://hl2.ru
Wiun возможно в системе не установлены необходимые шрифты, попробуйте на более актуальной ОС
_________________ MESS WITH THE BEST
DIE LIKE THE REST
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2004 Откуда: СПб
блин просто не хотелось новую тему создовать так вот, после того как прошёл hl2 захотелось пройти и hl1(раньше не играл не пропёрло а сейчас да cool) и пару модов к нему в том числе и неофициальный hl-retribution(там за g-man'а играешь). Короче поставил я его запускаю меню нажимаю новая игра а оно выдаёт ошибку и извтняется.Чё делать охото поиграть. Помогите!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: St.Petersburg
modest писал(а):
а какой своп стоит? размер?
А по картинке че, не видно что ли?
Цитата:
фотожоп рулит, чето у тя там своп 160МБ, оперативки занято 340 и системный кеш аж 878мб!!!
Причем здесь фотожоп? Посмотри мой профиль, для начала...
Вообще-то все настройки были "автоматом", т.е. так как "решила" сама винда WinXP (SP2).
Настройки свопа я не трогал, т.е. принудительно его не отключал, хотя это и советуют некоторые, при таком объеме памяти.
Однако, такие "не обычные" результаты получились исходя из условий, которые поставил Незваный Гость, т.е.: "Пик выделения памяти после игры в hl2 (смотреть после того как поиграете 20-30 мин, чистрый трей)" - это есть его слова.
Вероятно это либо "мусор" от игры, или еще что - х.з.
А вообще-то, главный вопрос был о текстурах и об объеме выд. памяти для них...
P.S. Есть подозрение, что в системном кэше еще остается часть информации о предыдущем приложении. Дело в том, что если после полной вгрузки игры, снова ее попытаться загрузить, то загрузка происходит раза в три (или более) быстрее. Об скорости загрузки уровней и речи нет, они еще быстрее.
По-видимому, она грузит все это из памяти (т.е. из системного кэша), а не с ЖД.
_________________ дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Укр., Запорожье
maestroDL где скачать, у меня такое уже было, но проходило через время, запускаю и лаунчером и ярлыком, один фиг, а всё после hl2enhancer.exe началось!
_________________ Acer 8930G Intel Core2 Duo P8400|18.4" FullHD|4Гб DDR3|GeForce 9600M GT 512Мб|320Гб HDD|Blu-ray
Все патчи для Samsung www.asterix.com.ru
Member
Vick ну ты с какими настройками играеш? у тебя там пик всего 588 мб, у меня все на макс стоит везде и пик вчера был 780!
Цитата:
P.S. Есть подозрение, что в системном кэше еще остается часть информации о предыдущем приложении. Дело в том, что если после полной вгрузки игры, снова ее попытаться загрузить, то загрузка происходит раза в три (или более) быстрее. Об скорости загрузки уровней и речи нет, они еще быстрее. По-видимому, она грузит все это из памяти (т.е. из системного кэша), а не с ЖД.
у меня тожесамое, только после того как HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Session Manager/MemoryManagement/DisablePagingExecutive = 0 у друзей башня отвисает когда видят что уровни в хл2 грузятся за пару секунд, а дум 3 то ваще ужас - винт ваще не дергается даже.
Прошел игру на харде. Теперь хочу еще разок поигратся с супер гравипушкой и пройти с ней игрулю как ее врубить в начале игры, а то impulse 101 обычную дает.
_________________ Мой комп комповее, самого компового компа!
И откомпачит самого закомпистого компакомпатиля!
Member
maestroDL
Цитата:
В XP имеется несколько функций настройки памяти, которые позволяют увеличить производительность. Все они расположены в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Session Manager/MemoryManagement. Отключение диспетчера памяти. По умолчанию XP распределяет страницы памяти от RAM к жесткому диску. Если Вы имеете большой объем памяти (512МБ ибольше), то можете отключить эту функцию, и оставить все страницы в RAM. В итоге можно увеличить производительность. Для этого вам необходимо изменить значение ключа DisablePagingExecutive от «0» к «1».
Скажите что такое HL2 Deathmatch, он есть в поставке или надо его выкачивать? (47Mb между прочим) И будет ли это работать на базовой (бронзовой) версии, которые у нас продаются?
Да, ещё вопрос - ключи для бронзовых и других версий различаются? То есть если выкачать half-life source gcf, то нифига он не заработает, т.к. по ключику можно только HL2?
Какая версия лучше - на DVD или на 5-ти CD, я беспокоюсь, что DVD - это неофициальная перепаковка от SoftClub, но с официальным ключиком, конечно, т.к. на сайте HL2 упоминается о 5-ти CD для бронзы, а на DVD она есть? Диски CD/DVD симпатичные?