Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Москва
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Дата выхода: 20.11.2024 | 20.11.2025 Платформа:PC/Xbox Series X|S | PlayStation 5 Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.7.1
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт: • Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора • Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок • Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования • Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков • Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру • Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс • Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования(1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750 • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Средние требования(1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Рекомендуемые требования(1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
«Эпические» требования(4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.
Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели. Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.
ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.
Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
hardware писал(а):
не лечит пули на вылет бинтами с уколами
Нормальные мододелы уже давно придумали фичу с двукратным ("но, это неточно") снижением эффекта от повторного применения аптечки в течение N секунд/минут после предыдущей. )) Са-а-авсем другой геймплей получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Alex TOPMAN писал(а):
фичу с двукратным ("но, это неточно") снижением эффекта от повторного применения аптечки в течение N секунд/минут после предыдущей. )) Са-а-авсем другой геймплей получается
Вместо 2 аптечек заюзать 4, тоже мне проблема У меня к концу игры в сундуке накопилось 400шт только оранжевых и это я их уже не подбирал после бойни при Малахите. В итоге получаем просто ненужное усложнение с лишним кол-вом действий
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2023 Откуда: Казахстан Фото: 3
Уважаемые подскажите кто сталкивался с такой ошибкой. Скачал игру с торрента GOG версия, при запуске вылетает с такой ошибкой По номеру ошибки инфы в ветке не нашел
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KF|T-Force Xtreem 2*24GB|Кастом СЖО|MSI Trio 5080|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
Member
[АЛКАШ] писал(а):
Temirtausec писал(а):
с торрента
хеш проверяли после скачивания\ всего скорей битый файл
Хэш проверял, и перед установкой игры в инсталляторе была опция проверка целостности файлов, все ок. Вылеты могут быть при загрузке сразу, но в основном когда начинаешь новую игру, пока загрузка идет сразу вылет.
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KF|T-Force Xtreem 2*24GB|Кастом СЖО|MSI Trio 5080|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
Member
6_kkela писал(а):
Temirtausec портейбл версия от инсенрамзеса лучше. Там и тайники журналиста, а в гог не знаю с ними что.
Спасибо, уже поставил на закачку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Rostov on Don
Temirtausec писал(а):
Спасибо, уже поставил на закачку
дефендер потер пару файлов или не дал запуск.
Добавлено спустя 21 минуту 1 секунду: После трех дней не прерывной игры почти) праздники ЖЫ! Могу сказать, бесит до жути это стрельба нпс, по тебе через 200м и точно по тебе. И второе это убогое управления, сколько раз попадал в просак когда ГГ уже перезарядил (почти) автомат, т.е. анимация замены нового магазина почти прошла, ты жмешь бежать. И все сбрасывается и по факту ты не перезаряжен. Много, мата стояло столбом, пока не научился следить за этим. Еще авто перезарядки нет. Тоже много раз погибал. Также это кривые прыжки, вроде высота позволяет делать распрыг (залезть от собак) а ГГ как цепляется за край модели, и выстреливает себя на два метра вверх, через эту возвышенусть снова на землю, где тебя успешно загрызают. И когда все три переменных складываются в едино, это пзц. мат стоит уже 4х этажный, что закрываю дверь в кабинет, так давно меня не выбешивала игра. В основном после такого, я просто спокойно выхожу и сношу игру забывая по нее. Но тут есть несколько НО. Первое меня уже так давно не пугала атмосфера, (не так давно еще мертвый пробел реймек напугал) тем более что уже взрослый дядька, а тут пару раз прям в тему. Атмосфера отличная. Второе и оно ж первое, тут почтения разрабам, за модели советского периода, некоторые предметы ну прям точно сделали. И видно, что это не пресеты. Когда заметил в старых хатах проводку по стене, и выключатели еще сталинские аж тепло стало. И таких моментов масса. Про тех сооружения и пром зоны это вообще песня. Как в прошлое попал и мне снова 8 лет и я у отца на работе)). Лес сделан отлично иногда даже через монитор запах гнилой листвы, и сырости идет )) Освещение мое почтение. Да и в целом атмосфера. Лично последнее время меня хватает на день макс два, потом просто не интересно играть тупо, долго, повесточный сюжет и пр. Сношу и забываю, но не это. Есть масса минусов особенно цепляет глаз, плакаты и предупреждения на мове...в то время не было такого и мовы не было.. кроме как в деревнях, лучше б уже на анг сделали. Еще нигро в зоне, но это так понимаю для западной аудитории. Смотрится тупо. Но эти минусы можно найти масса где. Бесят еще песни по радио я их сразу отстреливаю. (да я знаю что есть замена песен). Играть можно, но для двойного прохождения увы...
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
sunpharma писал(а):
Внутриигровые баланс и экономика на кончиках пальцев
Да много чего "на кончиках пальцев": экономика, население Зоны, порой просто пустые локации, где для фикции пустили по нескольку кровососов или стаю собак. Идёшь, смотришь: "о, лодочная станция из Чистого неба", а там вместо людей в тебя взрываться аномалия начинает "не лезь сюда, тут всё равно ничего нет!". Войны группировок вообще непонятно кто против кого. Ни познавательных знаков, просто бегают хз кто и шмаляют друг в друга. Я бы их поделил на 4 фракции:бандиты, сталкеры, военные, Монолит. Ну на Ростке видел что ещё учёные. В остальном какой-то непонятный зоопарк.
От некоторых монстров типа Химеры вообще лучше щемиться, ибо здоровья как у стада слонов. Зато кабаны валятся с одного-двух выстрелов, хотя по логике это облучённые кабаны и должны быть больше и сильнее обычных своих сородичей.
Вопросов тьма к разработчикам когда (и будут ли?) они исправлять все косяки? Или сразу лучше начинать работать мододелам?
Member
zerohexen писал(а):
Второе и оно ж первое, тут почтения разрабам, за модели советского периода, некоторые предметы ну прям точно сделали
Возможно, но когда на советскую Украину наложили мову повсюду, даже не советские плакаты (украинство в СССР процветало лишь на Западной Украине), видно что натянула в игре украинскую сову на советский глобус и это выглядит дико и не естественно. С советских времён там никто плакаты не менял на украинские, это бред украинской кобылы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
bibukov тут типа современность, а не 80-ые. мало-ли по свеже написанному лору местные таблички заменили. кто их теперь поймет...
зы если что для игры выдержан, можно сказать, нейтральный посыл. (спасибо майкам). играть честно не противно. но зная весь бэкграунд итд уже вопрос дискуссионный. каждый вылизыватель очка григоровича и ко уже на карандаше.
Member
zerohexen писал(а):
в то время не было такого и мовы не было.. кроме как в деревнях, лучше б уже на анг сделали.
Там и на английском есть. В советское время за эту надпись "dangerous area" посадили бы без разъяснений причин как и за мовные плакаты повсюду. Реально такая же тема и с неграми-сталкерами. Ладно хоть педиков не приплели, и не том спасибо.
африканцы в зоне не тупо как раз в 21 веке, в украине есть же учебные заведения где они могли учиться. В каком нибудь в воронеже в местных вузах вполне учатся на педиатра врача африканцы, а где им в Итоне обучаться? Им только на образование в воронеже денег хватает. Также в украине. Просто смоделировать надо ситуацию и подумать и всё становится ясно. А вот говорят они неправильно, без африканского диалекто прононса.Это упущение разрабов. А вообще прикольно читать как рвутся пердаки у некоторых.
Сейчас этот форум просматривают: Skivvii и гости: 22