Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 855 • Страница 30 из 43<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 43  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Delin Delin
Delin писал(а):
У меня пиратка
А в России по-моему еще и не было лицензии. Вечером посмотрю, напишу.

Партнер

Member
приветствую! тут такая ситуация... у меня в городах две религии (христианство и индуизм) я их открыл сам. имею пограничный город, у врага буддизм (его у меня нету) и этот мой пограничный город принимает буддизм (не успел мой миссионер!)... после этого я туду привел и христианского и индуиского миссионера. теперь у меня в городе 3! религии...
вопрос:
1. как мне удалить из этого города буддизм?
2. хорошо это или плохо когда две религии?
3. нужно только одну развивать или можно две?
4. как вообще переключаться между религиями?
спасибо

Последний раз редактировалось macarena 22.12.2005 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
С точками мерцающими разобрался, когда колесико рогатое прогресса крутицца и картинка замирает, замирают и точки. В игре что-то... Плюс заметил черные полосы на подбородке у петра первого в меню выбора... Небритый петр то наш...
Тормозов нет нигде вроде.
Будильник работает просто - наставляешь время сколько нуна играть - по истеч=ении оного раздаецца сигнал не из приятных и вылезает меню - типа пора на покой :grob:

Member
macarena
Я так понял, что даже если все религии у тебя в городе сразу, то это не страшно, а в некоторых случаях даже хорошо. Важно то, что у тебя за гос. религия и гос строй. Смотри цивилопедию по религиям и гос. строям. Желательно чтоб во всех городах страны была хоть одна одинаковая религия, и желательно, чтоб она еще гос. была. Так же, когда у тебя с соседом религии одинакова, отношения лучше, соседа можно обратить в твою религию. Чтоб религия распостранялась сама надо: 1. Дороги;
2. Высокую культуру;
3. Чудо, которое может построить пророк, причем для того ты должен быть первооткрывателем религии, например: Иудаизм позволяет Храм Саломона (смотри в цивилопедии)(если мне память не изменяет)
;)

Member
macarena
Цитата:
как мне удалить из этого города буддизм?

Насколько я помню, никак.
Цитата:
хорошо это или плохо когда две религии?

По-разному. Однозначно хорошо, когда у тебя строй free religion, тогда вообще чем больше религий в городе тем лучше, т.к. за каждую не гос. религию дают +1 happy face.
Цитата:
нужно только одну развивать или можно две?

Целесообразно развивать ту, чудо которой ты построил с помощью great prothet-а, т.к. каждый город с этой религией (и твой и чужой) дает +1 золота за ход.
Цитата:
как вообще переключаться между религиями?

Провозглашать ту или иную религию государственной. Не всегда это нужно, т.к. с представителями других конфессий отношения испортятся.

Member
Цитата:
Плюс заметил черные полосы на подбородке у петра первого в меню выбора... Небритый петр то наш...

У меня за русских только Екатерина. Петра я не видел, че за фигня??

Member
Delin писал(а):
Петра я не видел, че за фигня??

а ты вдумчиво попробуй... Не на конкретной карте или по сценарию, а быструю игрулю, и будет тебе щщастье...

Member
macarena писал(а):
приветствую! тут такая ситуация... у меня в городах две религии (христианство и индуизм) я их открыл сам. имею пограничный город, у врага буддизм (его у меня нету) и этот мой пограничный город принимает буддизм (не успел мой миссионер!)... после этого я туду привел и христианского и индуиского миссионера. теперь у меня в городе 3! религии...
вопрос:
1. как мне удалить из этого города буддизм?
2. хорошо это или плохо когда две религии?
3. нужно только одну развивать или можно две?
4. как вообще переключаться между религиями?
спасибо

1. да никак
2. радоваться надо, можно построит ещё оди храм, монастырь, отсюдо ток одни бонусы =) единственный минус, комп может потребовать перейти на его религию,
3. сначале развивай state religion, а потом все остальные. У меня обычно в городе 4-5 религий всегда, тем самым +40-50% к науке, весьма полезная вещь. + если несколько религий ты первым открыл, то после постройки спец зданий, ты будешь токо в значительном плюсе.
4. в меню.

Member
Подскажите, где квиксейвы лежат? У меня они чего-то не работают (не загружают). Или я не те пробую.
ЗЫ как доходы увеличить? И как поменять религию? Как сделать людей счастливыми? :D
ЗЫЫ играю в англ. версию

Member
Waffentraeger
квиксейвы в С:\Documents and Settings\**ИмяЮзера***\Мои документы\My Games\Civ4\Saves\single\quick
Русификация есть на Civfanatics.ru

У меня почему то автосейвы не работают, не загружаются. В чем дело? Может кто сталкивался?
С обычными сохранениями все ОК.

Member
Semen1985 с путями что то - или путь длинный или кракозябры в названии.

sarachem писал(а):
Semen1985 с путями что то - или путь длинный или кракозябры в названии.

Вот путь. Даже поменял Мои документы на английский
E:\My Documents\My Games\CivilisationIV\Saves\single\auto
Вот пример имени сейва
AutoSave_н.э-1040.Civ4SavedGame
Этот "3CE87F7DBDA94EE я.я-0920.Civ4SavedGame" нормально работает
Русификатор ставил с civru.com

Member
В общем, не выдержал, купил-таки Цив4. И, в общем, скажу, это - первая цивилизация в которую играть не менее интересно, чем в Альфа Центавру (все остальные части цивы меня вводили в глубокий сон). Если говорить об упрощениях, то это упрощение интерфейса - он максимально дружественный. Сделать чегото не так не дадут, а наоборот помогут и подскажут. Это здорово. Графа отменная. На моей машине и не тормозит практически, тока вот загрузка озверенно долгая. Учитывая, что итоги битв бывают рандомные - это нехорошо. Штурм городов тоже слишком уж сложен.
В любом случае, щас поиграю. А главное: СИД, ДАВАЙ АЛЬФА ЦЕНТАВРА 2 на этом же движке! Это будет просто мегаигра!

Member
Semen1985 ну у меня то же самое. Сохраняй в другую папку.
Я, например, сохраняю в .../program files/fraxis games/

Member
а кто сколько очков набирал максимально?
у меня тут прикол был, играю развиваюсь неплохо, думаю к 17-18 веку разнесу оппонентов, а тут бац и победа доминированием, и очков 26000 сразу.... круутоооо

Member
Kaiser! Вот честно - не считал. Помню только что постоянно чуть-чуть не хватало для того, чтобы в 2 раза обогнать второго :)

Member
Kaiser! zalom ну вы монстры... Я помойму был десятый что ли... :(

Member
sarachem а долго играл? Там поначалу какие-то персы или вавилонцы обгоняют, так как у них бонус культуры в столице, а потом уже сливают все, если города свои нормально развивать :)

Кстати, господа, позавчера нашёл кнопку "Избегать рост города" в меню города, классная штука, помогает от перенаселения на первых этапах :)

Member
что вы под очками подразумеваете? если ту цифру, что идет в дипломатическом статусе, то это - население скорее всего.
"избегать роста" - равнозначно самоубийству. население в циве и в центавре - это все, альфа и омега. без него кырдык. тем более, что когда продуктов не хватает и роста не будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 855 • Страница 30 из 43<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 43  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа