Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1097 • Страница 30 из 55<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 55  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопросы внимательно читаем
FAQ по игре

Партнер

Member
Я решил свою проблему с отображением слайдов Лары и уровней: надо включить next-gen, тогда они появятся. У кого-нить похожее было?

Цитата:
P.S. а в слове карабкаться действительно три буквы "а"?

Зато звуков [a] - 4 :D

Цитата:
Застрял ......... объясните как карабкаться по верёвке?

Скорее завис(ла), чем застрял

Member
Прочел обзор. Поставил игру, попробовал поиграть. Два вопроса:
1) В обзоре сказано, что игра требует 9.9 Гб (то же самое указано в readme). И что она их реально использует. Но моя пиратка поставилась на 7.5. Что из нее могло быть вырезано? Видео? NG-текстуры?
2) Все говорят, что с некстгеном игра дико тормозит. А у меня вроде и нет особых тормозов... :insane:
Разрешение 1280x960, AF 16x, AA 6x, AF в режиме "high quality with full trilinear", включен Adaptive AA в режиме "high quality", Catalyst A.I и прочие упрощающие картинку оптимизации и заточки - тем не менее, все нормально.

На первом уровне, там где водичка и водопады, fps держится на вполне приемлимом уровне, ниже 25 вроде не опускается, и то если на экране вода или много прорисовывать. На более простых сценах и 50 не проблема. Тормозов не ощущается, фризов нет.

Может у меня вырезано 2.5 гб красот некстген-контента и поэтому тормозов так же нет? Но вроде картинка с ним реально красивая. HDR присутствует, вылезая из воды, Лора мокрая :), и так далее.

Видео X1900 XT, проц A64 2.4 Ghz, остальное как в профиле.

PS Catalyst 6.5, WinXP 64-bit.

Member
Mosga
Цитата:
В обзоре сказано, что игра требует 9.9 Гб (то же самое указано в readme). И что она их реально использует. Но моя пиратка поставилась на 7.5. Что из нее могло быть вырезано? Видео? NG-текстуры?

Странно. У меня пиратка DVD и ставится на 9.89Гб
Цитата:
Все говорят, что с некстгеном игра дико тормозит. А у меня вроде и нет особых тормозов...

Неудивительно, при такой-то видяхе :).
Цитата:
Может у меня вырезано 2.5 гб красот некстген-контента и поэтому тормозов так же нет? Но вроде картинка с ним реально красивая. HDR присутствует, вылезая из воды, Лора мокрая , и так далее.

Значит, скорей всего, всё нормально, просто пираты чё-то ужали в меньший размер.
А вообще я заметил, что на радиках x1xxx игра идёт куда резвее, чем на НВ. Вчера удалось погонять кучу разных видях от 6600GE до 7800GT/1800GTO).
Так вот, на x1600xt игра идёт намного резвее(удивительно, да?), чем на 6800GS/GT.

Member
Фото: 0
Mosga писал(а):
вылезая из воды, Лора мокрая

если так, то некст ген по идее не работает, во всех обзорах, да и люди пишут, что она на нехт ген графике (Лара) не становится мокрой

p.s. 7.12 весит у меня

Member
Цитата:
HDR присутствует, вылезая из воды, Лора мокрая , и так далее.

В next-gen она не мокнет, с нее только капли падают

Цитата:
В обзоре сказано, что игра требует 9.9 Гб (то же самое указано в readme). И что она их реально использует. Но моя пиратка поставилась на 7.5. Что из нее могло быть вырезано? Видео? NG-текстуры?

Лицензия от НД поставилась на 7.6GB, вроде все на месте. Просто некотрые юзеры ставят игры на системный диск, где место нужно и для файла подкачки, ну и запас небольшой :)

Цитата:
А вообще я заметил, что на радиках x1xxx игра идёт куда резвее, чем на НВ.

Странно как-то :(

Member
Delin писал(а):
В next-gen она не мокнет, с нее только капли падают

Ну да, капли и брызги.. Мокрая потому что.. А должно быть что-то еще? Я без некст-гена как-то и не посмотрел, как оно.
Delin писал(а):
ну и запас небольшой

Угу, два с половиной гига.. Для сейвов, надо полагать ;) Но она их в профиль пишет, как положено любой современной игрухе.
Delin писал(а):
Странно как-то

Я как увидел логотип нвидиа, так и опечалился. Думал, опять заточат под нвидию, чтобы на радиках тормозило. Видимо, это было не так.

Member
Mosga писал(а):
Думал, опять заточат под нвидию, чтобы на радиках тормозило.

Примеры в студию!
Mosga писал(а):
А должно быть что-то еще?

Да. Лара должна "выглядеть мокрой", т.е. кожа начинает блестеть.

Member
lostman писал(а):
Примеры в студию!

Да полно такого было.. Например, из действительно серьезных игр вспоминается doom3 с его супер-мега-тенями, заточенными под технологию быстрой прорисовки теней на нвидии. В результате чего они в мясо рвали более мощные радики. Ну и вообще, подозрительно это как-то - запускаешь игру, а тут тебе логотип нвидии показывают. Сразу чувствуется какой-то подвох, нехорошо как-то все это.. Вроде и игра, думаешь, клевая, а то на тебе - нвидия спонсировала, под нвидию затачивалось, небось еще тормозов для радиков воткнули и т.д. В общем, сразу впечатление от игры падает.

А насчет гадостей для пользователей ати именно в TB:L уже по существу говорили - она не держит шейдеры 2.0 и 2.0b. Только 3.0. Если карта не держит все-таки мало полезные шедеры 3.0 (а это только новейшая линейка X1xxx), на всех остальных картах от 9600 до X850 (на 8500 и более младших игра по любому будет тормозить, так что не рассматриваем) будут использоваться древнейшие первые шейдеры, про некст-ген вообще молчу. В то же время на самой распоследней 6200, которая во много раз медленнее не то что X850, а по-моему даже медленнее 9600 XT, картинка будет по полной программе. Разве это справедливо? Не, нвидия-логотип в играх - это не к добру.

Member
Delin
Цитата:
Странно как-то

Угу, я и сам удивился. В игре много работы со светом и стенсильными тенями(а ведь это конёк нвидии). Вот пример: при загрузке поместья(не дрыгая мышкой) на 10x7 в игре всё на макс, кроме сглаживания+AF4x в дровах - видео в подписи-42fps, 6800GS-38fps. Правда для GS дрова были 81.98 а для ати 6.5beta -может в этом дело.
lostman писал(а):
кожа начинает блестеть.

Вот именно(с NG). Если приглядеться - то кожа при выходе из воды начинает заметно сильнее блестеть, плохо глядим.
Mosga писал(а):
Я как увидел логотип нвидиа, так и опечалился. Думал, опять заточат под нвидию, чтобы на радиках тормозило. Видимо, это было не так.

У меня тоже бывает клнечно мыслишки такие проскакивают при виде этого логотипа :).
Хотя, вот выдержка с игромании по поводу него(дословно):

Компания NVIDIA разработала новую программу поддержки игровой индустрии (разработчиков, издателей, производителей аппаратного обеспечения). Эта программа носит название "The Way It's Meant to be Played". Фраза очень плохо переносится на великий и могучий, но ее можно перевести примерно как "То, как это в действительности должно играться" (или уж совсем по-русски: "Играйте так, как это было задумано разработчиками").
Реализуется программа следующим образом. NVIDIA предлагает разработчикам игр поучаствовать. Разработчики совместно с NVIDIA оптимизируют код своих игр так, чтобы они без проблем запускались и работали на видеокартах с графическими процессорами NVIDIA. Такие игры в нашем журнале помечаются специальным логотипом.
Конечно, это никоим образом не означает, что стоит видеокарте с чипом NVIDIA появиться внутри вашего компьютера, как на нем тут же пойдут все игры "с логотипом". Чтобы они пошли, ваш компьютер должен отвечать их системным требованиям. А карточка на основе процессора NVIDIA будет залогом того, что игра запустится без капризов и не будет глючить. С помощью "The Way It's Meant to be Played" компания надеется создать некий единый стандарт, благодаря которому геймерам не придется заботиться о совместимости игр и видеоподсистемы. Ближайший аналог такого стандарта можно взять из мира игровых консолей. Их владельцы могут быть уверены, что купленные ими игры будут нормально работать на той консоли, для которой они предназначены.
В рамках программы на данный момент разработано уже около сотни игр.

Так, что поводов для беспокойства владельцам ATi вроде бы нет :).

Member
Цитата:
А насчет гадостей для пользователей ати именно в TB:L уже по существу говорили - она не держит шейдеры 2.0 и 2.0b. Только 3.0

Тут nVidia наверняка постаралась, ей-то на вторые шейдеры совсем пофигу 8)
По этому поводу понравился пост:
Цитата:
Да, но во многих играх X800 показывает Шейдера 3.0
Кто подскажет, как форсировать из RivaTuner поддержку шейдеров 3.0? Я не нашел...

Но еще больше понравился ответ

Цитата:
Вот пример: при загрузке поместья(не дрыгая мышкой)

Я тестирую на трех скриптовых роликах

Цитата:
Правда для GS дрова были 81.98

Может быть, они давно вышли. Я на них вроде и не играл вовсе в TR:L Могу конечно их поставить, но неохото :)

Цитата:
Вот именно(с NG). Если приглядеться - то кожа при выходе из воды начинает заметно сильнее блестеть, плохо глядим.

Ну одежда все равно не становится мокрой, не темнеет. И чит на отключение текстур тоже в NG не работает - их несколько

Цитата:
Ну и вообще, подозрительно это как-то - запускаешь игру, а тут тебе логотип

Первый запуск игры The Movies меня опечалил. Если ATi скромно нарисовала свой логотип, то "на Intel все будет бегать быстрее" меня сразило наповал :(

Цитата:

Надо отметить 8)

http://images.people.overclockers.ru/77210.jpg
No comments :shock:

Member
Mosga писал(а):
Да полно такого было.. Например, из действительно серьезных игр вспоминается doom3 с его супер-мега-тенями, заточенными под технологию быстрой прорисовки теней на нвидии.

Я так и думал. :) Что же делать, если у ATI нет такой технологии и вообще, с OGL дела обстоят неважно?
Mosga писал(а):
Сразу чувствуется какой-то подвох, нехорошо как-то все это..

Только у фанатов, да. :)
Mosga писал(а):
Если карта не держит все-таки мало полезные шедеры 3.0 (а это только новейшая линейка X1xxx)

Иправельно, нафига делать несколько путей (sm1.0/2.0/2.a/2.b/3.0), если можно ограничется двумя? И я совсем не уверен, что на вторых sm можно сделать (с такой скоростью) все что можно на третьих.
Mosga писал(а):
В то же время на самой распоследней 6200, которая во много раз медленнее не то что X850, а по-моему даже медленнее 9600 XT, картинка будет по полной программе. Разве это справедливо?

А играбильность, тоже "по полной программе"?

DarthEx писал(а):
Так, что поводов для беспокойства владельцам ATi вроде бы нет

Все вопросы с глючностью игр, не важно, с каким логотипом в начальной заставке - либо к вашему вендору, с его дровами; либо к разработчикам; либо к вашей системе/рукам/голове.

Delin писал(а):
Ну одежда все равно не становится мокрой, не темнеет.

ps А она разве должна темнеть?

ps Достал третий фрагмент меча (в Казахстане). Похоже, TRL бедет первой игрой серии (кроме первой части), которую я пройду до конца. :)

Member
Delin писал(а):
Я тестирую на трех скриптовых роликах

Я тоже в общем-то, а написал только для примера.
Delin писал(а):
Может быть, они давно вышли. Я на них вроде и не играл вовсе в TR:L Могу конечно их поставить, но неохото

Не стОит :). Кстати 6800GS был без разгона.
Цитата:
Первый запуск игры The Movies меня опечалил. Если ATi скромно нарисовала свой логотип, то "на Intel все будет бегать быстрее" меня сразило наповал

:D :lol:.
Цитата:
Только у фанатов, да.

Ну или у тех, кто не знает значение логотипа ентого..
lostman писал(а):
Иправельно, нафига делать несколько путей (sm1.0/2.0/2.a/2.b/3.0), если можно ограничется двумя?

Правильно, только пути выбраны не верно, имхо. Надо было sm20 и sm30.
Цитата:
И я совсем не уверен, что на вторых sm можно сделать (с такой скоростью) все что можно на третьих.

Вообще нельзя сделать. Если даже и можно, то без HDR+SS.
Цитата:
А играбильность, тоже "по полной программе"?

Меня вообще берут сомнения, что на ней можно поиграть нормально хотя бы без NextGen.
Цитата:
Все вопросы с глючностью игр, не важно, с каким логотипом в начальной заставке - либо к вашему вендору, с его дровами; либо к разработчикам; либо к вашей системе/рукам/голове.

Угу, но обычно всё же к системе/рукам/голове :).
Цитата:
А она разве должна темнеть?

Не думаю.
Цитата:
Достал третий фрагмент меча (в Казахстане). Похоже, TRL бедет первой игрой серии (кроме первой части), которую я пройду до конца.

Хм, я прошёл все. И даже AoD, который имхо г-но оказался.
ЗЫ. Как думаете на 7600GT игра заметно быстрей попрёт? Собираюсь брать себе.

Member
Цитата:
ps А она разве должна темнеть?

Без NG после купания одежда на Ларе темнеет - при включении NG эта фишка пропадает. Или мне скрины выложить?

Цитата:
ps Достал третий фрагмент меча (в Казахстане). Похоже, TRL бедет первой игрой серии (кроме первой части), которую я пройду до конца.

Я сейчас второй прохожу :) Управление кривое, но ничего, играть можно. Правда сложнее очень многих соврременных игр.

Никто так и не заценил мой скрин? Раскрою тайну, там Лара превратилась... эээ, вобщем, сильно черный цвет кожи.

Цитата:
ЗЫ. Как думаете на 7600GT игра заметно быстрей попрёт? Собираюсь брать себе.

Хм, не знаю, это ты хочешь свою x1600 на 7600GT махнуть? Мне кажется, fps более чем в полтора раза не вырастет. Если учесть, что на картах "красных" игра бегает быстрее?, то видимо еще меньше прирост будет. Разве менибек не возможен?

Member
Delin
Цитата:
Без NG после купания одежда на Ларе темнеет - при включении NG эта фишка пропадает. Или мне скрины выложить?

Посмотрел. Без NG темнеет действительно. Видимо, так задумано...
Цитата:
там Лара превратилась... эээ, вобщем, сильно черный цвет кожи.

:lol: С чего это она так? :)
Цитата:
Хм, не знаю, это ты хочешь свою x1600 на 7600GT махнуть? Мне кажется, fps более чем в полтора раза не вырастет.

Да. Мне тоже так кажется(максимум 30%, имхо).
Цитата:
Если учесть, что на картах "красных" игра бегает быстрее?, то видимо еще меньше прирост будет. Разве менибек не возможен?

Это я говорил относительно серии 6XXX, а сегодня гоняли у друга 7800GT(без разгона-он боится :)) - так там игра просто летает...Вот и думаю, что 7600GT в разгоне(с вольтмодами и всем остальным), не намного хуже будет...Манибек возможен, просто времени нет тестить по крупному.

Member
Кто босса прошел в уровне Лондон?? Уже неделю пытаюсь осилить... Все никак.

Member
Цитата:
Кто босса прошел в уровне Лондон?? Уже неделю пытаюсь осилить... Все никак.

Что же ты так :( В руки два Desert Eagle (эх, мне б такие) стреляешь по статуям (их там 4) василиск задумается (или заслушается), а ты в это время крюком цепляй рычаг и тяни. Далее будет смачный HeadShot 8) И так 4 раза

Цитата:
Это я говорил относительно серии 6XXX

Да что же все так плохо :(

Цитата:
(без разгона-он боится )

У меня тоже таких хватает, но нескольких уже просвятил :)

Member
Delin писал(а):
Что же ты такВ руки два Desert Eagle (эх, мне б такие) стреляешь по статуям (их там 4) василиск задумается (или заслушается), а ты в это время крюком цепляй рычаг и тяни. Далее будет смачный HeadShot 8) И так 4 раза
Это я понял))) Но просто не получается этого василиска поймать задумавшимся... Пока он так стоит Лара не успевает спрятать пистоли и достать эту фтуку. Как не старайся!

Member
T&L А ты приседай и вставай :) Она прячет пистолеты при приседании.

Member
Sanek_t Надо будет попробовать.

Member
клевая игрушка прошел 33% пока все ништяк, давно так не играл!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1097 • Страница 30 из 55<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 55  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа