Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Прочел обзор. Поставил игру, попробовал поиграть. Два вопроса:
1) В обзоре сказано, что игра требует 9.9 Гб (то же самое указано в readme). И что она их реально использует. Но моя пиратка поставилась на 7.5. Что из нее могло быть вырезано? Видео? NG-текстуры?
2) Все говорят, что с некстгеном игра дико тормозит. А у меня вроде и нет особых тормозов... Разрешение 1280x960, AF 16x, AA 6x, AF в режиме "high quality with full trilinear", включен Adaptive AA в режиме "high quality", Catalyst A.I и прочие упрощающие картинку оптимизации и заточки - тем не менее, все нормально.
На первом уровне, там где водичка и водопады, fps держится на вполне приемлимом уровне, ниже 25 вроде не опускается, и то если на экране вода или много прорисовывать. На более простых сценах и 50 не проблема. Тормозов не ощущается, фризов нет.
Может у меня вырезано 2.5 гб красот некстген-контента и поэтому тормозов так же нет? Но вроде картинка с ним реально красивая. HDR присутствует, вылезая из воды, Лора мокрая , и так далее.
Видео X1900 XT, проц A64 2.4 Ghz, остальное как в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Mosga
Цитата:
В обзоре сказано, что игра требует 9.9 Гб (то же самое указано в readme). И что она их реально использует. Но моя пиратка поставилась на 7.5. Что из нее могло быть вырезано? Видео? NG-текстуры?
Странно. У меня пиратка DVD и ставится на 9.89Гб
Цитата:
Все говорят, что с некстгеном игра дико тормозит. А у меня вроде и нет особых тормозов...
Неудивительно, при такой-то видяхе .
Цитата:
Может у меня вырезано 2.5 гб красот некстген-контента и поэтому тормозов так же нет? Но вроде картинка с ним реально красивая. HDR присутствует, вылезая из воды, Лора мокрая , и так далее.
Значит, скорей всего, всё нормально, просто пираты чё-то ужали в меньший размер. А вообще я заметил, что на радиках x1xxx игра идёт куда резвее, чем на НВ. Вчера удалось погонять кучу разных видях от 6600GE до 7800GT/1800GTO). Так вот, на x1600xt игра идёт намного резвее(удивительно, да?), чем на 6800GS/GT.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
HDR присутствует, вылезая из воды, Лора мокрая , и так далее.
В next-gen она не мокнет, с нее только капли падают
Цитата:
В обзоре сказано, что игра требует 9.9 Гб (то же самое указано в readme). И что она их реально использует. Но моя пиратка поставилась на 7.5. Что из нее могло быть вырезано? Видео? NG-текстуры?
Лицензия от НД поставилась на 7.6GB, вроде все на месте. Просто некотрые юзеры ставят игры на системный диск, где место нужно и для файла подкачки, ну и запас небольшой
Цитата:
А вообще я заметил, что на радиках x1xxx игра идёт куда резвее, чем на НВ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
lostman писал(а):
Примеры в студию!
Да полно такого было.. Например, из действительно серьезных игр вспоминается doom3 с его супер-мега-тенями, заточенными под технологию быстрой прорисовки теней на нвидии. В результате чего они в мясо рвали более мощные радики. Ну и вообще, подозрительно это как-то - запускаешь игру, а тут тебе логотип нвидии показывают. Сразу чувствуется какой-то подвох, нехорошо как-то все это.. Вроде и игра, думаешь, клевая, а то на тебе - нвидия спонсировала, под нвидию затачивалось, небось еще тормозов для радиков воткнули и т.д. В общем, сразу впечатление от игры падает.
А насчет гадостей для пользователей ати именно в TB:L уже по существу говорили - она не держит шейдеры 2.0 и 2.0b. Только 3.0. Если карта не держит все-таки мало полезные шедеры 3.0 (а это только новейшая линейка X1xxx), на всех остальных картах от 9600 до X850 (на 8500 и более младших игра по любому будет тормозить, так что не рассматриваем) будут использоваться древнейшие первые шейдеры, про некст-ген вообще молчу. В то же время на самой распоследней 6200, которая во много раз медленнее не то что X850, а по-моему даже медленнее 9600 XT, картинка будет по полной программе. Разве это справедливо? Не, нвидия-логотип в играх - это не к добру.
Member
Delin
Цитата:
Странно как-то
Угу, я и сам удивился. В игре много работы со светом и стенсильными тенями(а ведь это конёк нвидии). Вот пример: при загрузке поместья(не дрыгая мышкой) на 10x7 в игре всё на макс, кроме сглаживания+AF4x в дровах - видео в подписи-42fps, 6800GS-38fps. Правда для GS дрова были 81.98 а для ати 6.5beta -может в этом дело.
lostman писал(а):
кожа начинает блестеть.
Вот именно(с NG). Если приглядеться - то кожа при выходе из воды начинает заметно сильнее блестеть, плохо глядим.
Mosga писал(а):
Я как увидел логотип нвидиа, так и опечалился. Думал, опять заточат под нвидию, чтобы на радиках тормозило. Видимо, это было не так.
У меня тоже бывает клнечно мыслишки такие проскакивают при виде этого логотипа .
Хотя, вот выдержка с игромании по поводу него(дословно):
Компания NVIDIA разработала новую программу поддержки игровой индустрии (разработчиков, издателей, производителей аппаратного обеспечения). Эта программа носит название "The Way It's Meant to be Played". Фраза очень плохо переносится на великий и могучий, но ее можно перевести примерно как "То, как это в действительности должно играться" (или уж совсем по-русски: "Играйте так, как это было задумано разработчиками"). Реализуется программа следующим образом. NVIDIA предлагает разработчикам игр поучаствовать. Разработчики совместно с NVIDIA оптимизируют код своих игр так, чтобы они без проблем запускались и работали на видеокартах с графическими процессорами NVIDIA. Такие игры в нашем журнале помечаются специальным логотипом. Конечно, это никоим образом не означает, что стоит видеокарте с чипом NVIDIA появиться внутри вашего компьютера, как на нем тут же пойдут все игры "с логотипом". Чтобы они пошли, ваш компьютер должен отвечать их системным требованиям. А карточка на основе процессора NVIDIA будет залогом того, что игра запустится без капризов и не будет глючить. С помощью "The Way It's Meant to be Played" компания надеется создать некий единый стандарт, благодаря которому геймерам не придется заботиться о совместимости игр и видеоподсистемы. Ближайший аналог такого стандарта можно взять из мира игровых консолей. Их владельцы могут быть уверены, что купленные ими игры будут нормально работать на той консоли, для которой они предназначены. В рамках программы на данный момент разработано уже около сотни игр.
Так, что поводов для беспокойства владельцам ATi вроде бы нет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
Mosga писал(а):
Да полно такого было.. Например, из действительно серьезных игр вспоминается doom3 с его супер-мега-тенями, заточенными под технологию быстрой прорисовки теней на нвидии.
Я так и думал. Что же делать, если у ATI нет такой технологии и вообще, с OGL дела обстоят неважно?
Mosga писал(а):
Сразу чувствуется какой-то подвох, нехорошо как-то все это..
Только у фанатов, да.
Mosga писал(а):
Если карта не держит все-таки мало полезные шедеры 3.0 (а это только новейшая линейка X1xxx)
Иправельно, нафига делать несколько путей (sm1.0/2.0/2.a/2.b/3.0), если можно ограничется двумя? И я совсем не уверен, что на вторых sm можно сделать (с такой скоростью) все что можно на третьих.
Mosga писал(а):
В то же время на самой распоследней 6200, которая во много раз медленнее не то что X850, а по-моему даже медленнее 9600 XT, картинка будет по полной программе. Разве это справедливо?
А играбильность, тоже "по полной программе"?
DarthEx писал(а):
Так, что поводов для беспокойства владельцам ATi вроде бы нет
Все вопросы с глючностью игр, не важно, с каким логотипом в начальной заставке - либо к вашему вендору, с его дровами; либо к разработчикам; либо к вашей системе/рукам/голове.
Delin писал(а):
Ну одежда все равно не становится мокрой, не темнеет.
ps А она разве должна темнеть?
ps Достал третий фрагмент меча (в Казахстане). Похоже, TRL бедет первой игрой серии (кроме первой части), которую я пройду до конца.
_________________ ...where have i seen your face before?
Member
Delin писал(а):
Я тестирую на трех скриптовых роликах
Я тоже в общем-то, а написал только для примера.
Delin писал(а):
Может быть, они давно вышли. Я на них вроде и не играл вовсе в TR:L Могу конечно их поставить, но неохото
Не стОит . Кстати 6800GS был без разгона.
Цитата:
Первый запуск игры The Movies меня опечалил. Если ATi скромно нарисовала свой логотип, то "на Intel все будет бегать быстрее" меня сразило наповал
.
Цитата:
Только у фанатов, да.
Ну или у тех, кто не знает значение логотипа ентого..
lostman писал(а):
Иправельно, нафига делать несколько путей (sm1.0/2.0/2.a/2.b/3.0), если можно ограничется двумя?
Правильно, только пути выбраны не верно, имхо. Надо было sm20 и sm30.
Цитата:
И я совсем не уверен, что на вторых sm можно сделать (с такой скоростью) все что можно на третьих.
Вообще нельзя сделать. Если даже и можно, то без HDR+SS.
Цитата:
А играбильность, тоже "по полной программе"?
Меня вообще берут сомнения, что на ней можно поиграть нормально хотя бы без NextGen.
Цитата:
Все вопросы с глючностью игр, не важно, с каким логотипом в начальной заставке - либо к вашему вендору, с его дровами; либо к разработчикам; либо к вашей системе/рукам/голове.
Угу, но обычно всё же к системе/рукам/голове .
Цитата:
А она разве должна темнеть?
Не думаю.
Цитата:
Достал третий фрагмент меча (в Казахстане). Похоже, TRL бедет первой игрой серии (кроме первой части), которую я пройду до конца.
Хм, я прошёл все. И даже AoD, который имхо г-но оказался. ЗЫ. Как думаете на 7600GT игра заметно быстрей попрёт? Собираюсь брать себе.
Без NG после купания одежда на Ларе темнеет - при включении NG эта фишка пропадает. Или мне скрины выложить?
Цитата:
ps Достал третий фрагмент меча (в Казахстане). Похоже, TRL бедет первой игрой серии (кроме первой части), которую я пройду до конца.
Я сейчас второй прохожу Управление кривое, но ничего, играть можно. Правда сложнее очень многих соврременных игр.
Никто так и не заценил мой скрин? Раскрою тайну, там Лара превратилась... эээ, вобщем, сильно черный цвет кожи. #77
Цитата:
ЗЫ. Как думаете на 7600GT игра заметно быстрей попрёт? Собираюсь брать себе.
Хм, не знаю, это ты хочешь свою x1600 на 7600GT махнуть? Мне кажется, fps более чем в полтора раза не вырастет. Если учесть, что на картах "красных" игра бегает быстрее?, то видимо еще меньше прирост будет. Разве менибек не возможен?
Member
Delin
Цитата:
Без NG после купания одежда на Ларе темнеет - при включении NG эта фишка пропадает. Или мне скрины выложить?
Посмотрел. Без NG темнеет действительно. Видимо, так задумано...
Цитата:
там Лара превратилась... эээ, вобщем, сильно черный цвет кожи.
С чего это она так?
Цитата:
Хм, не знаю, это ты хочешь свою x1600 на 7600GT махнуть? Мне кажется, fps более чем в полтора раза не вырастет.
Да. Мне тоже так кажется(максимум 30%, имхо).
Цитата:
Если учесть, что на картах "красных" игра бегает быстрее?, то видимо еще меньше прирост будет. Разве менибек не возможен?
Это я говорил относительно серии 6XXX, а сегодня гоняли у друга 7800GT(без разгона-он боится ) - так там игра просто летает...Вот и думаю, что 7600GT в разгоне(с вольтмодами и всем остальным), не намного хуже будет...Манибек возможен, просто времени нет тестить по крупному.
Кто босса прошел в уровне Лондон?? Уже неделю пытаюсь осилить... Все никак.
Что же ты так В руки два Desert Eagle (эх, мне б такие) стреляешь по статуям (их там 4) василиск задумается (или заслушается), а ты в это время крюком цепляй рычаг и тяни. Далее будет смачный HeadShot 8) И так 4 раза
Цитата:
Это я говорил относительно серии 6XXX
Да что же все так плохо
Цитата:
(без разгона-он боится )
У меня тоже таких хватает, но нескольких уже просвятил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва, Тушино
Delin писал(а):
Что же ты такВ руки два Desert Eagle (эх, мне б такие) стреляешь по статуям (их там 4) василиск задумается (или заслушается), а ты в это время крюком цепляй рычаг и тяни. Далее будет смачный HeadShot 8) И так 4 раза
Это я понял))) Но просто не получается этого василиска поймать задумавшимся... Пока он так стоит Лара не успевает спрятать пистоли и достать эту фтуку. Как не старайся!