Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Купил на днях руль Logitech momo, с отдачей. Прошел обучалку в рбр, но ездить по трассам пока нормально не получается - сложно А вот в cmr05 теперь езжу.. ровно в два раза хуже, чем с клавиатурой! В коляне машина тоже реагирует на спецприемы пилотирования, типа торможения левой ногой или контроля газом, но как-то.. не так, как надо Аркадно, хоть убейся. Особенно ярко это выявилось именно с рулем. (Когда с управлением пообвыкся, вроде на гравийных трассах догнал собственные результаты. Но на асфальте - просто труба.)
В cmr2 ситуация получше.. но все равно не так.
RapBoy В рбр лучше именно физика управления. Но сама машина при столкновениях иногда как будто теряет массу и начинает летать. На повторах явственно было видно, как машина после удара о дерево описала несколько кульбитов в воздухе и приземлилась обратно на колеса. А иногда чуть заденешь крылом за что-нибудь на скорости 30 - а машина раз десять перевернется. Если упасть с обрыва, поросшего деревьями - ваще веники суши; пока машина между ними изображает шарик пинбола, поседеть от смеха можно. Только фронтальный удар поставлен нормально - клац! и хана движку.
Member
RapBoy не без огрехов, но общему удовольствию от игры не мешает.. пока А в смр05 с реализацией фидбека что-то напутано. Сложилось впечатление, что фидбек только мешает игре, вместо того чтобы помогать. Когда я уменьшил степень отдачи в самой игре, с максимум на medium, результаты улучшились! тут-то я и офигел. Но собственные клавиатурные рекорды пока догнать не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Мурманск
здрасте, я вот тут поиграл в демо-версию 05 и хотел спросить ,в оригинале графика такая же или есть сглаживание и анизотропия? И еще ,в ней есть трассы в пустыне или что-то в этом роде?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Красноярск
вот прикольно с рулем.
На клаве таких ощущений не получишь.
машину ловить рулем,педалями работать вот драйв.
_________________ Разогнать можно все, кроме коврика для мыши, - эта истина известна всем, а оверклокеры добавят - "нужно" и усомнятся на счет коврика.
Member
Pvl
Цитата:
Без отдачи вообще не понимаю как с рулем играть
я тоже.
Но _именно в этой игре_ отдача реализована раком. Иначе - как объяснить сей факт, что в RBR (и даже в СМР2) я езжу нормально, а к этой, с позволения сказать, игре, за неделю постоянной езды никак привыкнуть не могу? причем, если тут же переигрываю с клавиатуры или с отключением отдачи - быстрее получается.
Member
Цитата:
Без отдачи вообще не понимаю как с рулем играть
я не пробовал,но думаю машина как раз чувствуется через руль,больше не через что нельзя
_________________ Разогнать можно все, кроме коврика для мыши, - эта истина известна всем, а оверклокеры добавят - "нужно" и усомнятся на счет коврика.
Member
Цитата:
Еще машина чувствуется спиной, но это в жизни
СКОРЕЕ НЕ СПИНОЙ А 5 точкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: г.Харьков
так получиось что я взял руль без фидбека... и нече управлть очень даже классно в кмр5 вообще супер драйв ... конечно фидбек типа реализма добавит но взяв у соседа опробывать совершенно неизменились результаты просто прикольнее с фидбеком ... несогласен с RapBoy все можно управлять ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: Луга Лен. обл.
xTim
Цитата:
несогласен с RapBoy все можно управлять ..
Можно и на клаве играть, но это не то. Ира для того, чтоб доставлять удовольствие, а с фидбэком этого удовольствия гораздо больше. Привыкнуть можно к любому способу управления. И отдача не для прикола, она действительно позволяет чувствовать машину и дорогу. Скорость то не чувствуется, глядя на экран.
_________________ Если что-то не получается, прочти, наконец, инструкцию.
Прива!!!
Подскажите, у меня копия игра от "ТРИАДА" на ДиВиДи. Всё работает на ура. НО!
1. При установке патча игруха просит диск, а с умной установкой (оставляю 2 файла старых - экзешник и защиту) она запускается, но на настройке машины перед гонкой вылетает.
2. Сейчас играю без патча, есть баг, при тестировании коробки передачь на форде (вторая в карьере гонка) на 3-тей передачи не появляется зелёный сектор, и соответственно не идёт время . КП я никак выйграть не могу.
Member
Kukuruzkin
Цитата:
есть баг, при тестировании коробки передачь на форде (вторая в карьере гонка) на 3-тей передачи не появляется зелёный сектор, и соответственно не идёт время
есть такой баг, действительно. Может, он и правится патчем, но патчить я не пробовал. Мой совет - забить там еще на паре машин встретится такая беда, прохождению игры это не мешает.