Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Жанр: Action / RPG / Open World Режим игры: одиночный Разработчик: Guerrilla Games Издатель: Sony Interactive Entertainment Дата выхода: 28.02.2017, 07.08.2020 / 31.10.2024 Платформа:PS4, PC Версия игры:1.11.2 (PC) | 1.5.0 (PC)
Horizon Zero Dawn - экшен с элементами ролевой игры, который отправит игрока в далекое будущее. События игры Horizon Zero Dawn разворачиваются в третьем тысячелетии нашей эры в мире, в котором остатки человечества ведут отчаянную борьбу за выживание с одичавшими роботами.
Главной героиней игры является Элой - молодая рыжеволосая девушка, которая собирается отправиться в опасное путешествие, чтобы узнать что собой на самом деле представляет мир в котором она живет и на поиски ответов на многие другие вопросы, касательно своего прошлого. Чтобы выжить и достичь целей своего путешествия ей зачастую предстоит вступать в борьбу с огромными роботами. Одной из ключевых особенностей игры является огромный открытый мир и свобода в выборе способа ведения борьбы с врагами.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные:
ОС: Windows 10 64-бит
Процессор: Intel Core i5-2500K @ 3.3GHz or AMD FX 6300 @ 3.5GHz
vsync нормально никак не подрубить? пробовал через драйвер принудительно + буферизацию но все равно вертикалка роняет фпс и фреймтайм лесенкой, на монике 60 Гц разрывы конкретные.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Alexshanghai писал(а):
а я тебя на 2 года старше
Ой, все. Как вас по отчеству? Алексшанхаевич? .
По теме. Уже наткнулся на два бага с квестами, по счастью некритичные. То НПС телепортируется куда не надо, то после зачистки лагеря разбойников не сработал триггер окончания квеста. Игравшие на ПС говорят, что такого не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
Phenomenum писал(а):
По теме. Уже наткнулся на два бага с квестами, по счастью некритичные. То НПС телепортируется куда не надо, то после зачистки лагеря разбойников не сработал триггер окончания квеста. Игравшие на ПС говорят, что такого не было
Первый лагерь зачистил до того, как взял квест, - засчитало.
lelik1974 писал(а):
Первый лагерь зачистил до того, как взял квест, - засчитало.
У меня была другая фишка. Я взял квест, зачистил лагерь, освободил заложников, а потом увидел квестодателя. Подбежал к нему сдавать квест, а он мне давай рассказывать, как лучше с бандитами расправится (про заложников, сигналку и т.д.) - т.е. игра считала, что лагерь не зачищен. Повторный диалог уже сдает квест.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: Ну и по квесту "Месть Нора" у меня вождь Сана вместе с сынком внезапно телепортнулись в центр лагеря культистов и пока я всех расстреливал, они стояли колом, будучи неуязвимыми, и агрили на себя всех робоцыпов. Прикольно, удобно, но баг.
caliskan писал(а):
Норм разрабы просчитывают такие варианты прохождения, но гориллы новички в этом деле
В том-то и дело, что игравшие на ПС люди (которых я, при всем желании, не могу заподозрить в приукрашивании или вранье) говорят, что в оригинале такой фигни не было - в этом случае квестодатель просто пропадал за ненадобностью, т.к. срабатывал нужный триггер. Не удивлюсь, если индусы еще и квесты поломали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
Phenomenum писал(а):
У меня была другая фишка. Я взял квест, зачистил лагерь, освободил заложников, а потом увидел квестодателя. Подбежал к нему сдавать квест, а он мне давай рассказывать, как лучше с бандитами расправится (про заложников, сигналку и т.д.) - т.е. игра считала, что лагерь не зачищен. Повторный диалог уже сдает квес
smaizy А сколько фпс и какой фреймтайм со стандартной синхронизацией?
Фреймтайм в статике ровный, ну насколько двигло игры позволяет, при беге и т.д фризы из за древнего i5, но вертикалка ломает фреймтайм еще и просаживает загрузку карты, то есть если без нее 61 фпс, то с ней например 57 и зубцы, как ниже на скрине. С быстрым всинк получще, но без вертикалки вообще по ощущения лучше всего, не учитывая разрывы.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Phenomenum писал(а):
Как минимум, из-за увеличения кадровой частоты свыше 30 фпс ломается анимация волос Элой.
Phenomenum писал(а):
Не удивлюсь, если индусы еще и квесты поломали.
Я нашел место, где игра выжрала все 32 ГБ ОЗУ, расширила своп на все доступные 80ГБ места на системном ссд, сожрала его и вылетела с ошибкой. В ELEUTHIA-9 около окна где видны детские игрушки. Мне пришлось отлучиться от компа (кошка в лотке копалась) и пока 5 -10 минут пока я убрал за кошкой и сменил наполнитель, пришел и увидел сообщение о нехватке места на С, потом и сообщение о вылете игры. Ходил потом с сейва повторно - да, прям на глазах растет потребление ОЗУ в этом месте, по 200-300 МБ каждую секунду, но и ФПС почему-то вырастает с 45 до 170
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Ребята, приплыли. Я, скорее всего, буду делать апгрейд на 64 гига ОЗУ... Я не знаю в каком наркоманском угаре это оптимизировалось, но на 32 гига ОЗУ страшные лаги уже с трети карты, видеопамять гуляет от 8 до 11, ОЗУ от 40 до 55 гиг:
#77 #77(это я браузер закрыл и всё лишнее)
Вообщем, всем фанатам 16 гиг, которые писали, что им хватает - огромный привет. Ну и мне огромный привет - я думал, что 32 гиг хватит ещё на год - полтора, как я ошибался. Причем лаги в Хорайзене бывают просто лютые, когда время кадра 250-300мс, потому, что памяти мало оперативной, а видеопамять оно уже освободило, только 7 гиг из 11 занимает. Какой укуренный индус это портировал, куда смотрел QA отдел у разработчиков - такие проблемы выявляются простыми скриптами путешествий с одного края карты в другой. Либо разработчики должны были в системных требованиях указать 64 гига ОЗУ минимум, 128 оптимально.
Последний раз редактировалось Inqizitor 13.08.2020 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: star5 и гости: 81