Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2031 • Страница 30 из 102<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 102  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 36

Жанр: CRPG
Режим игры: одиночный / кооператив
Разработчик: Larian Studios
Издатель: Larian Studios
Дата выхода: 03.08.2023 | 06.09.2023
Платформа: PC | PlayStation 5
Игровой движок: Divinity Engine 4.0
Версия игры: Build 15603362

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В STEAM / GOG / PLAYSTATION STORE

ОПИСАНИЕ
Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах.
В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования:
• ОС: Windows 10 64-bit
• Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350
• Оперативная память: 8 GB
• Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM)
• DirectX: Версии 11
• Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)

Рекомендуемые требования:
• ОС: Windows 10 64-bit
• Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600
• Оперативная память: 16 GB
• Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM)
• DirectX: Версии 11
• Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
МОДИФИКАЦИИ
  • https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/944
  • https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/781 - WASD управление
  • https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/945
  • https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=18070027#p18070027

Размещение спойлеров дальше 1 акта - в теге "спойлер".

Партнер

Member
Одна из немногих игр за последние лет 5, в которую хочется играть и при этом интересно что будет дальше. Багов не ловил, начались вылеты в один момент, вообще без ошибок, но это были эксперименты с разгоном памяти, а так все стабильно. Сэйв - лоад практически не использую, провалился квест - идем дальше, что ж, бывает :)

Member
Фото: 0
overdose72kz писал(а):
Стоит вообще пробовать поиграть в эту игру?раньше в такие не играл.

Если есть куча свободного времени, то стоит :) Эта игра вынуждает тебя бросить все другие дела и проводить всё свободное время, посвящая только ей.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
gloom15 писал(а):
Сэйв - лоад практически не использую

Хах, а я наоборот забиндил сейв/лоад на 2 боковые кнопки мыши, т.к. заколебался постоянно тягаться до клавы)

Игра конечно хорошая и графика хороша, как для изометрической РПГ.
НО я категорически не понимаю что там може весить 125 гб :roll: 125, карл!
DOS2 весил 25гб, при том, что там мир если и меньше, то немногим. А Скайрим вообще 8гб, так там ещё и игра от 1/3 лица!
Неужели как-то это дело нельзя оптимизировать, что-то ужать?

Community Manager
antagonist писал(а):
Игра конечно хорошая и графика хороша, как для изометрической РПГ.

А при чем тут изометрические РПГ, кроме того что существуют BG1-2, которые таковые? Или то, что не сделали как в третьем Фоллауте вид от первого лица...

Графика в целом конечно уступает Хогвартс (который тоже так себе по сравнению с Ассасином или Ларкой, да еще и тормозит ни с чего, но они уже точно не имеет к РПГ никакого), но в остальном это вполне себе 3д игра со всем причитающимся. Если играть с геймпадом, то все равно от первого не будет, но включится как раз вид за персонажем.

Member
Подскажите по поводу найма огров.
Я первую попытку завербовать их провалил, предложив биться бесплатно, ради трупов врагов. Попробовал поговорить другим персонажем, но уже не было реплик с вербовкой.
Получится ли новым персом, который вообще ещё не открыт придти и договориться? Или уже всё?
В дивиньке помню, в таких случаях каждый персонаж мог вступать в диалог, как в первый раз - не договорились одним, подходим вторым, третьим и т.д.
Это было логичней

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Varg писал(а):
в остальном это вполне себе 3д игра со всем причитающимся.

Но всё равно не понятно на что расходуются ресурсы. Перед BG3 играл в DAI и графика там прямо на самую малость может уступает, но при этом весил он в 3 раза меньше. И диалогов тоже много и даже ГГ озвучен

Member
Фото: 6
antagonist писал(а):
Неужели как-то это дело нельзя оптимизировать, что-то ужать?

полагаю, то что там ничего особо не ужали, как раз и есть часть оптимизации. Я просто представил, что мой райзен 1200, который упорот в 100% 24/7, будет еще и через себя текстуры какие-нибудь ужатые распаковывать, и будет вместо 10 фпс 1, а то и 0,1.

Но в игре есть что оптимизировать. Это тот крайне редкий случай, когда в игре именно плохая "оптимизация", то есть местами расход ресурсов железа неоправданно высокий. Например, на райзене 1200 бывает, что двинешь камеру буквально на миллиметр, и фпс отличается в 1,5 раза, при этом в кадре все те же самые объекты.
А на 13700к такого не ощущается, то есть это именно по части процессора какие-то косяки, может быть такая прогрузка NPC вне обзора камеры происходит заранее по ее местоположению
А, и еще в районе разрушенной гоблинами деревни есть нечто похожее на утечку памяти. Чем дольше там бегаешь, тем хуже производительность, пока не перезайдешь. Хотя больше я такого не замечал в других локациях

Member
Victor91rus писал(а):
Но в игре есть что оптимизировать. Это тот крайне редкий случай, когда в игре именно плохая "оптимизация",

Да не знаю, по мне вполне норм оптимизация. Играю около недели и ни разу не фризанула, фпс ни дропал.
Стоит лок на 60фпс и vsync. Все на макс, слглаживание отключено. И тени на среднем, т.к. мне кажется, что они красивее, чем на более высоких. Так карта не выходит на рабочие частоты - в среднем 1200-1400мгц и загрузка гпу в районе 70%.
Правда говорят, что во 2 главе фпс чуть ли не вдвое проседает. Ну посмотрим как будет.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Victor91rus писал(а):
будет еще и через себя текстуры какие-нибудь ужатые распаковывать

Полагаю, что болььшую часть весит звук с диким битрейтом, который игре особо и не нужен. Текстурки окружения там так себе разрешением, 1024, ну может 2048. Уровня DAI и Ведьмака 3, которые весят в разы меньше BG3

Member
antagonist писал(а):
Стоит лок на 60фпс и vsync.

а при чем тут оптимизация? Просто с помощью некоторых манипуляций и мощного процессора вы минимизировали влияние косяков на игровой процесс. Алгоритм работы приложеения вы при этом не поменяли, просто в тех же мествах у вас будет резко и неоправданно подскакивать нагрузка на ЦП вместо падения фпс. А может быть и до падения дойдет .не знаю, как оно потянет.

Щас в городе сравнил вулкан и дх11. Увы, но вулкан все также на 1% хуже на 13700к. На райзене 1200 он гораздо хуже. Вообще нет смысла его включать. Разве что, на видеокартах амд нужно еще потестить, может быть хотя-бы с ними есть смысл его включать.

Игра малопоточная, по ощущениям, тут тяжелых потока 3-4, не более. От этого и производительность такая, не совсем соответствующая картинке. Хотел бы я обвинить дх11, но тут есть вулкан, и на нем хуже. А также есть 8поточные игры, в которых не 150, а 400фпс при загрузке 8 потоков, и более красивой картинке, но тоже на дх11.
Либо я не до конца понимаю, куда тут уходят ресурсы железа.

Последний раз редактировалось Victor91rus 23.08.2023 9:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Victor91rus писал(а):
а при чем тут оптимизация?

Как при чём? Игра вполне себе идёт без серьёзных затупов на системе, которая даже не соответствует минимальным системным требованиям (i5 13600, rtx3080, 32gb для 1440р и 30fps).
По мне плохая оптимизация - это когда текущие топовые системы не могут тянуть нормально на максимальных настройках. Либо игра не работает нормально на заявленных ситемках.
Вот с кп2077 подобное было - на релизе топовые ртх2080 и i7 10700 не выдавали даже 30фпс, а то, что было в ситемных требования не способно было даже на минималках запустить в fhd. Да и сейчас на офф.сайте висят требования i9 12900, rtx4080 для 2160р 60фпс с трассировкой, во что тоже не особо верится.

Member
Фото: 8
Victor91rus писал(а):
еще в районе разрушенной гоблинами деревни есть нечто похожее на утечку памяти

Что-то такое наблюдал, да. Может и чаще было, но видел один раз, 23ГБ оперативки жрала. Перезашел и нормально стало.

Member
antagonist писал(а):
на системе, которая даже не соответствует минимальным системным требованиям (i5 13600, rtx3080, 32gb для 1440р и 30fps).

что за дичь? У нее в минималках FX8350, это даже не процессор, а просто настоящий камень в сокет положили.
Картинка в игре примерно и соответствует тому, что написано в системках. Но реально игра выдает относительно низкий фпс. Понимаете ли, когда у меня в бф5 при осмотре домика в поле показывает под 500фпс, а в бг3 при осмотре домика в поле всего 150фпс, возникают некоторые вопросы. При том, что там и там домики одинаково красивы. И нагрузка соответственно, в бф5 идет на 8 потоков и сильная, а в бг3 на 3-4 потока, и слабая.

Member
Victor91rus писал(а):
что за дичь?

В вк плей такие системки под 1440р и 30фпс указаны в рекомендованных

Member
antagonist в вкплей этой игры вообще нет. А я беру системки с официального сайта. Что там в этих поганых стимах и аналогах - это на их совести

Member
Фото: 138
Victor91rus писал(а):
Игра малопоточная, по ощущениям, тут тяжелых потока 3-4

у меня в FHD/60fps игра постоянно долбится в один поток на 95% в вулкане

Member
Фото: 31
К ДОС2 я причастился спустя годы после релиза, купив на распродаже. Потому никаких претензий по поводу багов и производительности не было. В сабже таки тоже притормозил прохождение до апгрейда, ну или произойдёт чудо и на моём потато она будет летать в 4к 60 фпс без даунскейлеров :D

Member
Предупреждение 
Varg писал(а):
Какая РПГ 2023 года лучше?

Final Fantasy XVI
The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom

Community Manager
Victor91rus писал(а):
будет еще и через себя текстуры какие-нибудь ужатые распаковывать, и будет вместо 10 фпс 1, а то и 0,1.

Сжатие всего и вся в 2023 году практически бесплатно. Точнее, повышает производительность - практически всегда быстрее считать и прогнать через нужные шины сжатый контент и распаковать процессором, чем читать несжатый.

Судя по файлам, там очень много текстур, и они большие.

antagonist писал(а):
Вот с кп2077 подобное было - на релизе топовые ртх2080 и i7 10700 не выдавали даже 30фпс, а то, что было в ситемных требования не способно было даже на минималках запустить в fhd. Да и сейчас на офф.сайте висят требования i9 12900, rtx4080 для 2160р 60фпс с трассировкой, во что тоже не особо верится.

Так киберпанк это ж крузис, он беспощадно обвешан технологиями.
Но видяшки догнали, на современном железе и правда тянет 60 фпс в 4к.

Victor91rus писал(а):
Понимаете ли, когда у меня в бф5 при осмотре домика в поле показывает под 500фпс, а в бг3 при осмотре домика в поле всего 150фпс, возникают некоторые вопросы.

А какая разница? Все равно большинство мониторов не умеют даже 150. И бои пошаговые.

Вот когда Хогвартс при осмотре такого же домика показывает 15, и только после головняка с модами и ужимания настроек можно выкроить нестабильные средние 50 на топовом железе - вот тогда вопросы и правда возникают, и куда серьезнее...
Куда более подходящий пример для сравнения, они оба как бы РПГ (хотя в разной степени), и оба "АА-тайтлы", а не "ААА" как батлфилд.

Member
Фото: 70
omberbom писал(а):
Рандомный баг с каргой и невозможностью апнуть стату исправят, ничего страшного.

Я подозреваю, что это тоже не баг, а фича. Потому что если убить каргу, когда Марина еще сидит в горящей клетке - то клетку можно потушить, кинув туда бутылку с водой.

Member
Фото: 31
vpoluektov писал(а):
Потому что

Сдаётся мне, эта Марину можно спасти кучей способов, но в следующем прохождении я договорюсь с каргой.

Community Manager
antagonist писал(а):
Получится ли новым персом, который вообще ещё не открыт придти и договориться? Или уже всё?
В дивиньке помню, в таких случаях каждый персонаж мог вступать в диалог, как в первый раз - не договорились одним, подходим вторым, третьим и т.д.

Ты можешь прямо на месте сразу другим персом подойти.

В БГ3 когда как: некоторые диалоги идут как в первый раз, другие нет.
Как правило, влияющие на сюжет и геймплей абилити-чеки блокируются, а мелочевку можно пробовать заново.
Скажем, вытаскивать ножик из мяса я аж 5 персонажами пробовал, пока не извлек.

Member
vpoluektov каким образом это увязывается с тем, что договариваясь с каргой мы не можем выбрать и получить свой ап на стат?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
MarWood а ты когда с каргой файтился, огров в помощь вызывал?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2031 • Страница 30 из 102<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа