Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12479 • Страница 291 из 624<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 624  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети

Жанр: RPG
Режим игры: одиночный
Разработчик: CD PROJEKT RED
Издатель: CD PROJEKT RED
Дата выхода: 18.05.2015 | 14.12.2022 (обновление для нового поколения)
Платформа: PC, PS4, Xbox One | PS5, Xbox Series
Игровой движок: REDengine 3
Версия игры: 1.32 | 4.04 ПАТЧ-НОУТ

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В GOG / STEAM / EPIC | FAQ И НЕМНОГО ТЕХ. ВОПРОСОВ.

ОПИСАНИЕ
«Ведьмак 3: Дикая Охота» — это сюжетная ролевая игра с открытым миром. Её действие разворачивается в поразительной волшебной вселенной, и любое ваше решение может повлечь за собой серьёзные последствия. Вы играете за профессионального охотника на монстров Геральта из Ривии, которому поручено найти Дитя предназначения в огромном мире, полном торговых городов, пиратских островов, опасных горных перевалов и заброшенных пещер.

ИГРАЙТЕ ЗА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО УБИЙЦУ ЧУДОВИЩ
Ведьмаки с детства готовятся к борьбе с чудовищами. Благодаря мутациям и усердным тренировкам ведьмаки обретают сверхчеловеческие способности, силу и скорость реакции. Только они могут дать отпор чудовищам, которые в их мире совсем не редкость.
  • Без пощады уничтожайте врагов, играя за профессионального охотника на чудовищ. В вашем распоряжении целый арсенал улучшаемого оружия, мутагенных зелий и боевых заклинаний.
  • Охотьтесь на самых разных чудовищ, от диких высокогорных тварей до хитрых созданий, что таятся в тёмных переулках больших городов.
  • На заработанные деньги улучшайте оружие, приобретайте небывалую броню... или просто спускайте всё на скачки, игры, кулачные бои и другие приятные развлечения.

ИССЛЕДУЙТЕ ОТКРЫТЫЙ ФАНАСТИЧЕСКИЙ МИР, ЛИШЕННЫЙ МОРАЛИ
Огромный мир «Ведьмака», созданный специально для бесконечных приключений, задаёт новые стандарты для игровых вселенных.
  • Исследуйте заброшенные руины, пещеры и остовы затонувших кораблей. Торгуйте с купцами и краснолюдскими мастерами в городах. Охотьтесь в пустошах, в горах и на море.
  • Заключайте сделки с вероломными военачальниками, коварными ведьмами и продажной знатью — и оказывайте им тёмные и опасные услуги.
  • Принимайте решения в ситуациях, к которым неприменимы понятия добра и зла — и будьте готовы к неожиданным, далеко идущим последствиям.

ОТЫЩИТЕ ДИТЯ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ
Заключите самый важный контракт — найти Дитя предназначения, ключ к спасению или гибели этого мира.
  • В самый разгар войны отыщите Дитя предназначения, живое оружие невероятной мощи, чьё явление было предсказано в легендах.
  • Боритесь с жестокими правителями, дикими духами и скрытыми угрозами — ведь все вокруг одержимы идеей захватить мир! Да и стоит ли этот мир спасения?..

ПОЛНОЕ СООТВЕТСТВИЕ СЛЕДУЮЩЕМУ ПОКОЛЕНИЮ
  • Движок REDengine 3, предназначенный исключительно для оборудования нового поколения, воссоздаёт мир «Ведьмака» во всех деталях и красках.
  • Динамичная погодная система и переключение между днем и ночью влияют на поведение людей и чудовищ.
  • Огромный открытый мир с множеством сюжетных развилок в основном и дополнительных сценариях теперь ещё более чутко реагирует на действия и решения игрока.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
DirectX 11
Минимальные [1080p]
  • ОС: 64-bit Windows 7 or 64-bit Windows 8 (8.1)
  • Процессор: Intel CPU Core i5-2500K 3.3GHz / AMD CPU Phenom II X4 940
  • Оперативная память: 6 GB
  • Видеокарта: Nvidia GPU GeForce GTX 660 / AMD GPU Radeon HD 7870
  • Место на диске: 50 GB

Рекомендованные [1080p]
  • ОС: 64-bit Windows 7 or 64-bit Windows 8 (8.1)
  • Процессор: Intel CPU Core i7 3770 3.4 GHz / AMD CPU AMD FX-8350 4 GHz
  • Оперативная память: 8 GB
  • Видеокарта: Nvidia GPU GeForce GTX 770 / AMD GPU Radeon R9 290

DirectX 12
Высокие [1080p | Без трассировки лучей]
  • ОС: 64-bit Windows 10 or 64-bit Windows 11
  • Процессор: Intel Core i5-7400/Ryzen 5 1600
  • Оперативная память: 8 GB
  • Видеокарта: Nvidia GTX 970 / Radeon RX 480

Ультра [1440p (DLSS или FSR) | Рассеянное затенение/Глобальное освещение с трассировкой лучей]
  • Процессор: Intel Core i7-8700K / Ryzen 5 3600
  • Оперативная память: 16 GB
  • Видеокарта: Nvidia RTX 3070 / Radeon RX 6700 XT

Ультра [4K (DLSS или FSR) | Со всеми эффектами трассировки лучей]
  • Процессор: Intel Core i7-9700K / Ryzen 7 3700X
  • Оперативная память: 16 GB
  • Видеокарта: Nvidia RTX 3080 / Radeon RX 6800 XT

ОБСУЖДЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ / ГРАФИКИ -> [теx. часть] The Witcher 3: Wild Hunt

Последний раз редактировалось ParKur 02.09.2024 3:48, всего редактировалось 30 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
WSK, возможно и так. Но что я пока увидел. Если цель встает в блок, не в обычный, а контратакующий. Ты просто начинаешь вихрь и тут же заканчиваешь тебя станит и ты стоишь пару секунд, и повезет если тебе не прилетят пару оплеух на -50-70% хп. Лично мне намного проще схема уворот + атака. Уворот никак нельзя законтрить, я так 35 лвлов разбираю 22 лвлом. Пробовал вихрь, вроде не плохо рубает, но если напоришься на станящий блок, то будешь потому секунд 20 бегать от врагов пока здоровье регенится.
Разрыв еще не пробовал. Я не любитель сильных атак, еще с Дарк Соулс больше люблю мобильность, там самое имбовое оружие было рапира. Она была невзрачная по статам, но скорость атаки делала ее имбой. Поэтому я и выбрал школу Кота в Ведьмаке, другие 2 школы это как я понял медлительные боевые маги и танки.

Я использую вихрь, но исключительно в качестве "посмотреть на красивую анимацию", на верочку я играю все же стандартно.

Member
Фото: 1
xbigseller писал(а):
Нанмого логичнее было бы написать силу атаки....
так на закладке статов есть и сила атаки, по ней просто видно что это именно атака мечом и соотв. сила атаки поднимает урон от мечей, поднятие силы Знаков приводит к поднятию всех статов знаков, соотв. замедления Ирдена, шанс горения и урон Игни итд. И банально 50% от масла превращаются в 50% выходящий урон, должно показать по циферкам, тут нет таких заумных формул как в SWTOR или даже Fallout 3, три камня Чернобога на +10% дают на 30% больше дамага за удар, удар раз в секунду, получается dps. Всё ж проще, чем где-то в биоваровской ММОРПГ, когда точно не знаешь что лучше аугментить, классовый стат или power, и по поводу подобных мелочей целые статьи на dulfy (впрочем отличия в долях процентов, вдобавок минус дамага идёт в плюс к шансу крита). А в wow вообще не играл, там 1998й год по ходу и подписка (за шо?!)

Заблокирован
Заблокирован
Renegade1979 Я про урон за удар. В ММО обычно пишут ваш удар 2000-3000 за удар, а в скобках дпс.
В такой игре как ведьмак намного важнее урон за 1 удар, чем дпс.
В ВоВ я точно знал, что к примеру роге 2.3 агилы(или сила атаки) давал 1 дпс на оружие. Конечно механика ВОВ в десятки раз сложнее ведьмака, но там все прозрачно и пишется все четко.
Если взять пример, в вов. У тебя например на оружие дефотный дамаг 100-200, скорость оружия для простоты примем за 1 удар в секунду и на одежде у тебя допустим 230 агилы(силы атаки), значит у тебя удар уже будет не 100-200, а 200-300. Допустим ты пьешь эликсир на +50% к силе атаки. И тогда у тебя будет не 300-400 атака, а пересчет идет только на силу атаки. Значит у тебя будет 250-350. А это значит что элексир тебе дает не чистые +50% к урону, а всего +25%.
То есть там муторно считать было, но возможно.
В Ведьмаке это работает "на отвали", намазал? стало больше бить? ну и ладно... Меня так не устраивает. Тем более с таким смешным бафом +10%, который надо использовать перед каждым боем. Если с модами разберусь может и буду тыкать.

Member
xbigseller писал(а):
Тем более с таким смешным бафом +10%, который надо использовать перед каждым боем.
так эти +10% никто и не пользует, не случайно сначала по уровню доступен Грифон, потом Кот, а Медведь самый требовательный по уровню, я уже алхимию с Медведем начал пробовать где-то на 28м уровне, там если намазать +50% и влепить сильный удар с критом, получается бомба и дохнут даже боссы (по логике разрабов, к криту тоже бафф 50% без пересчёта, к нижней и верхней границе урона) :-) всё ж кое-как сбалансировано, а вот в Скайриме я как-то пробовал убить кого-то магией, и банально не смог, я их бью всякими заклинаниями, а колдуны лечатся быстрее, чем я их бью :-)
ЗЫ а за Dark Souls вообще показательно, несмотря на всякие элементы rpg рулит как всегда тайминги и знание тактики босса и их можно убивать голякм :roll: , в аккурат коридорный соснольный слешерок японский... это отображено даже в трейлере Lords of The Fallen, где всё содержание "герой получил от босса в дюндель, пробуем ещё раз". Уже сразу играть в коридорный слэшор про Райдена и Данте и не притворяться, что у нас позиционируют это как rpg

Member
Фото: 0
xbigseller писал(а):
Если цель встает в блок, не в обычный, а контратакующий. Ты просто начинаешь вихрь и тут же заканчиваешь тебя станит и ты стоишь пару секунд, и повезет если тебе не прилетят пару оплеух на -50-70% хп.

А, я понял про что речь идет. С ростом уровня такой фигни будет всё меньше и меньше, а противников, которых можно нарезать будет всё больше и больше. Я сейчас 60+ уже, как там дело на 22м - не помню( Но, с монстрами дело еще проще должно быть. А пока можно использовать отвары из полуденнецы или из черта, какой-то из них существенно снижает время стана. Правда и токсичность +100% ((
xbigseller писал(а):
то будешь потому секунд 20 бегать от врагов пока здоровье регенится.

А какже активный режим квена? Встаём в "шарик" и весь урон по нам уходит в хп, правда энергия тратится, но в доспехах школы кота её должно быть много, и регениться она должна быстро. И бегать не надо, максимум пару раз нажать alt.
xbigseller писал(а):
Разрыв еще не пробовал. Я не любитель сильных атак, еще с Дарк Соулс больше люблю мобильность, там самое имбовое оружие было рапира. Она была невзрачная по статам, но скорость атаки делала ее имбой.

А жаль, у разрыва есть настоящий имба - стайл без задержек. Можно быстро запинать абсолютно любого хумана (насчет монстров не уверен). Даже последнего босса в нг+ и на макс сложности. Суть в том, чтобы очень быстро бить разрывом, зажимаем шифт ( и не отпускаем ) и лкм на секунду - две -> Геральд бьет разрывом -> зажимаем лкм на секунду - две - три -> Геральд бьет разрывом и т.д.
Противник, получая крит, не успевает выйти из ошеломления, как по нему прилетает еще один крит, и еще один, и т.д., без возможности контратаковать разрыв.
Кстати, со школой кота всё должно быть еще круче, чем у меня с школой волка, атаки-то больше.

Member
WSK писал(а):
Можно быстро запинать абсолютно любого хумана
а этих вообще Игни поджигать... есть негорючие монстры, с ними в основном и требуются мечи всякие

Member
xbigseller писал(а):
будешь потому секунд 20 бегать от врагов пока здоровье регенится.

Вы во что играете? :shock: Какие 20 секунд? :?: Здоровье часами восстанавливается, особенно в бою - вы же без еды бегаете!
Читаю вас и диву даюсь - вы просто п...ц ходячий для всех НПС. Я, если нечаянно в толпу волков попадаю (даже сейчас с уровнем 16), частенько огребаю от прочих, пока валю одного-двух - даже не смотря на то, что валю волка с одного удара. А уж толпу накеров так вообще могу только по частям долбить. Как вы, блин, так умудряетесь, если этот чудик на буквы ГГ даже слушать меня подчас не желает - иногда, придурок, вообще стоит в позиции (то есть не оглушён и ничего такого) и не желает махать мечом в принципе. В принципе!!!

Добавлено спустя 24 минуты 52 секунды:
Подскажите на счет этих шмоток кота и прочих. Я могу их сбацать (начального уровня, как я понял) у кузнеца, но они сейчас на пару десятков единиц слабее моих текущих устройств. Будет ли так, что при их апгрейде (а когда-а-а он ещё случится) они станут лучше обычных шмоток, которые у меня к тому времени появятся? А то пока я нашёл бумажки с чертежами на них, у меня свои шмотки уже стали лучше - гадаю, стоит ли их вообще строить?

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
И ещё вопрос: почему бывает так, что шмотка с таким же названием, что я могу скрафтить у кузнеца, оказывается много хуже, чем с таким же названием, но уже имеющаяся в наличии у товарища Смита? На днях была шмотка - вообще тихий ужас! Во-первых, дорогая (у меня нет 100500 денег - только в последнее время стало по 3000-4000 монет в наличии, а до этого голяком ходил почти), во-вторых, разница в цифрах что-то типа -10, если крафтить, и +10, если купить. :roll: Это глюк или разрабами такая фигня предусмотрена?

Member
Garry1010
Крафти кота без раздумий и прокачай жёлтую абилку специально под кота. Сам этот сет даёт плюс к атаке, а с этой абилкой будет давать ещё больше. Даже если тебе не подойдёт или не понравится, просто закинь в сундук и всё. Потом апгрейднешь. Скрафтить стоит копейки.

По поводу шмоток так разрабы задумали, видимо. Могу подсказать читерский ход: характеристики амуниции меняются каждый раз, когда ты заходишь к броннику/кузнецу. То есть можешь тупо заходить в диалог, открывать лавку, выходить из диалога и снова заходить и тд, характеристики будут меняться. Как в лучшую сторону, так и в худшую. Меняются даже требуемые уровни.

Member
IamCharlus писал(а):
характеристики амуниции меняются каждый раз, когда ты заходишь к броннику/кузнецу

Это я тоже заметил. ;)

Member
Garry1010 ведьмачьи наборы догоняют и перегоняют большую часть лута хотя бы после одного улучшения. После двух становятся ощутимо сильнее. Но все равно есть лут, более интересный с точки зрения статов. Те же сапоги народа Ольх очень хорошо зарекомендовали. + перчатки убийцы и что-то (сапоги или штаны, не помню уже) кондотьера.
В любом случае, 3-4 ступень ведьмачьих доспехов будет лучше любой найденной брони. Все наборы имеют одинаковые показатели защиты на максимальном уровне и различаются только бонусами.

B-tag: JackJack#2321

Member
Ребят подскажите , не работают камни силы и не наполняется шкала адреналина

Moderator
Фото: 6
Алексей Николаевич, камни силы аетивируются удерживанием кнопки действия. Моды ставили какие?

Заблокирован
Заблокирован
WSK Знаки пока не качал и активного квена нет, качаю только боевую ветку.
Garry1010, кто сказал, что я без еды бегаю? Я сам частенько не понимаю этой игры. Иногда враги 12 лвла тебя еле пробивают, сносят за удар по 5%, а иногда такие же абсолютно враги 5-го лвла за удар сносят по 30%. Я дрался с ведьмаком который порешил всю деревню, он мне за удар сносил 60% хп, учитывая, что у меня 5000 хп, он бил по 3000 по мне. Он был 15 лвла, я 19 и одет в топовый сет Кота на 17 лвл(1 грейд). А вот я по нему бил по 600 урона, я думаю ну наверно там меч сейчас крутой лутану. Какого же было мое удивление, когда я поднял меч со статами, которые мне дали на первом уровне. Расчет урона в этой игре какой-то странный и не поддается логике.

Member
jackisdead писал(а):
ведьмачьи наборы догоняют и перегоняют большую часть лута хотя бы после одного улучшения. После двух становятся ощутимо сильнее.

Ага, вот это и хотел услышать! :beer: Значит займусь ими, хотя у меня фигня какая-то с чертежами: на один набор есть базовые, но нет продвинутых, а на другой - наоборот. :-)

xbigseller писал(а):
кто сказал, что я без еды бегаю?

Э-э-э... Так вы же сами. :shock: Или я с кем-то путаю?

xbigseller писал(а):
Расчет урона в этой игре какой-то странный и не поддается логике.

Да, имхо, есть такое. Как-то кого-то не шибко крутого забил легко - через полчаса натыкаюсь на такого же, с тем же уровнем, а он мне костыляет только в путь :fingal:, а я его еле колупаю - затрахался с ним.

А ещё интересно, как это волки в одном месте могут быть сверхвысокого уровня, тогда как в остальных лесах они обычные? :crazy:

Member
Garry1010 с чертежами не фигня. Что нашел, то и есть. Никто не гарантирует того, что наткнетесь на тайники в порядке крутости.

B-tag: JackJack#2321

Member
olegdjus писал(а):
Алексей Николаевич, камни силы аетивируются удерживанием кнопки действия. Моды ставили какие?

Моды не ставил,к камню подходишь на Е нажимаешь он садится видно что активировался но ничего не появляется

Member
Фото: 31
Garry1010 писал(а):
будешь потому секунд 20 бегать от врагов пока здоровье регенится.

А вот и ответ на все жалобы на игру, реген здоровья только на низких уровнях сложности. А на старших, даже при использовании способности, толку от него практически никакой, бгг

Moderator
Фото: 6
Алексей Николаевич писал(а):
подходишь на Е нажимаешь

Я ж вроде нормально написал, что не нажимать, а удерживать надо.

Member
Посоветую установить два маленьких мода для сортировки масла в рюкзаке и для отображения в бою нанесенного масла. Иконки другие, встроенные в игру, но не используемые почему-то. На мой взгляд это должно быть в игре по-умолчанию. Установка проще некуда: создать папку ...\The Witcher 3 Wild Hunt\Mods\ и распаковать туда два архива:
1. Oil Sort Order_Proper Oil Icons из этого мода http://www.nexusmods.com/witcher3/mods/541/?
2. Oil Indicator http://www.nexusmods.com/witcher3/mods/608/?
Если при запуске игры выдается ошибка скрипта, то создать файл telemetryKeyword.ws по пути ...\The Witcher 3 Wild Hunt\content\content0\scripts\engine\ с содержимым отсюда http://forums.cdprojektred.com/threads/56044-How-to-solve-script-compilation-issues-when-launching-the-game-with-mods?p=1888392&viewfull=1#post1888392
Вложение:
witcher3_2015_10_05_14_55_20_269.jpg
witcher3_2015_10_05_14_55_20_269.jpg [ 343 КБ | Просмотров: 2953 ]

Вложение:
witcher3_2015_10_05_14_58_54_394.jpg
witcher3_2015_10_05_14_58_54_394.jpg [ 1.07 МБ | Просмотров: 2953 ]

xbigseller писал(а):
Я про урон за удар. В ММО обычно пишут ваш удар 2000-3000 за удар, а в скобках дпс.
В такой игре как ведьмак намного важнее урон за 1 удар, чем дпс.

Примерный урон за удар можно посмотреть в окне статистики игрока, там где тот самый поломатый счетчик времени. Справа будет виден урон от быстрой атаки, сильной, урон с критом и т.д. Если суммировать к урону меча все плюсы от стат, но не накладывать их друг на друга, то где-то примерно так и выходит. А на урон в секунду в окне рюкзака я бы не стал сильно акцентировать внимание, потому что там намешано всё подряд с неизвестной формулой расчета. Пример: перчатки убийцы, которые дают лишь плюс к шансу критического удара. И если перчатки убрать из слота, то дпс мечей уменьшится.

Member
lelik1974 писал(а):
реген здоровья только на низких уровнях сложности
Что значит - на низких? Когда во сне, что ли?

lelik1974 писал(а):
А на старших, даже при использовании способности, толку от него практически никакой, бгг
На старших оно тоже регенерится, но о-о-очень медленно - типа 1 штук в секунду вообще (без способностей) или в бою (там, емнип, всегда по 1 в секунду). У меня способности на ~5 единиц в покое. Так при наличии 5000+ единиц здоровья - это ж 1000 секунд надо! :shock: ~16 минут. И это реальное время, а не игровое.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
jackisdead писал(а):
с чертежами не фигня. Что нашел, то и есть. Никто не гарантирует того, что наткнетесь на тайники в порядке крутости.

Я понимаю. :old_redface: Просто как-то не в кайф от этого. :crazy:

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
А!... Вот ещё вопрос: можно сделать при игре с мышкой, чтобы в меню рюкзака инфа о луте не тащилась за мышкой? Так раздражает! :diablo: Чтобы было как в тюбике видел в роликах с падом - там инфа висит в одном месте слева внизу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12479 • Страница 291 из 624<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 624  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа