Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Пермь
PolyMorph Услуга за услугу.
В моем случае чтобы удалить этот глюкодромный русификатор нужно из чистого DOOM-а из папки base удалить файл y.pk4, а все pak00x.pk4 оставить.
В твоем случае аналогично наверное нужно делать, т.е. оставлять все pak00x.pk4 и удалить какой-нибудь посторонний *.pk4.
Только разумеется не удалять насовсем ,а переместить куда-нибудь в дальнее место.
Спасибо за объяснение, хотя я продолжаю считать ,что это неправильно.
lynx4b У меня в папке base кроме стандартных находится только один *.pk4 файл - это pak005.pk4... И если его убрать, то шрифты пропадают ваще - в меню кнопки без надписей. Эх... Придется тогда искать какой другой дум - походу эти pak000-004 перебиты изначально =(
Member
PolyMorph Попробуй способ описанный тут на 287 странице в посте "Индульгатора"
4e_alex
4e_alex писал(а):
Реестр не причем, думу до него дела нет, есть консольные команды sys_lang и reloadLanguage.
Умница! Респект!
Сколько же мудачья на разных форумах писало, что это безвыходка и типа: "Три и качай английскую версию"
А мне ведь что то подсказывало, что язык и надписи можно поменять одним нажатием клавышы.
Итог:
Файл autoexec.bat в папке D3XP ... меняем sys_lang "italian" на sys_lang "english" и все становиться на свои места, как по волшебству.
Теперь нормальный английский сабж.
Зы.
Кому интересно, могу голос Бетругера на итальянском озвучит. Зловеще звучит... Думаю если бы его на украинском еще озвучить был бы вобще АТАС. ЛОЛ!
т.е. нужно вставить в файл autoexec.cfg строчку ---seta sys_lang "english"--- по аналогии с Quake4.
У меня лицензионная Quake4 от 1С ,а там в свежеустановленной игре в папке q4base был файл autoexec.cfg с одной единственной строчкой
seta sys_lang "russian"
Грамотные люди, подскажите каким образом можно заменить модель шотгана на аналогичную из Doom 3 Alfa? Если это вообще возможно. Поскольку последняя мне нравится значительно больше. Зараннее бдагодарен.
lynx4b Способ помог, теперь при удалении pak005.pk4 и вставке в аутоэкзек строчки seta sys_lang "english" дум запускается нормально, все шрифты есть. Но при запуске мода дум вылетает... Причем без ошибок, просто закрывается. =(
Member
PolyMorph М-да, тут я уже пас. Такое у меня было при загрузке некоторых уровней (выкидывало в меню) ,лечилось временным удалением файла y.pk4 с этим глюканутым русификатором.
Придется тебе пробовать по разному.
1: не удалять pak005.pk4, если не вышло пробовать следующее.
2:поставить официальный патч - какой там последний, кажется 1.3.
3:поставить программу Ashampoo UnInstaller (это деинсталлятор) ,и при помощи нее проконтролировать какие файлы и куда ставит этот мод.
4:собрать эти файлы в отдельную папку (назвать ее скажем Classic) и поместить в папке DOOM 3 рядом с папкой base и файлом Doom3.exe. Запускать из главного меню из меню mods ,или как у меня из меню режимы.
5:если не вышло ,то кинуть эти файлы в папку base и запускать DOOM просто так.
Сам я пока не имею возможности скачать этот мод (если речь идет о--- Classic DOOM 3 v1.1 (Final) ---classic_doom_3_v1.1.exe---), так как он весит почти 200 МБ ,а я пока сижу на модеме.
На ADSL планирую встать в феврале.
Удачи!
Попробовал не удаляя pak005.pk4 запустить дум, с записью в cfg английского языка. Дум запустился все равно на русском, и при запуске мода выдало "Error: wrong game DLL API version" в консоли. Файлы мода у меня в отдельной папке лежат.
Member
PolyMorph Ну да очень похоже ,что Дум у тебя не той версии.
Так что если он у тебя не патченный ,то нужно пропатчить этим последним патчем (1.3).
А если патченный ,то нужно установить какой-нибудь предыдущей версии или ждать пока разрабы этого мода почешутся и адаптируют его к новому патчу.
Узнать версию можно в консоли справа внизу (вызывается кл. Ctrl+Alt+~). Например у меня версия DOOM 1.0.1262.
И русификация похоже совсем ни причем.Так что надо менять версию Дума.
Скачал патч 1.3 с двух разных мест... Оба оказались от 1С и не захотели устанавливаться =(
Попробую поискать другие патчи - если не поможет, найду другой дум)
Есть читы, которые надо вводить в " консоль" я по контрстрайковому опыту за "консоль" считаю "Ё" , нажимаю Ё во время игры что бы ввести код , а консоли нету. Куда вводить эти чит коды?
27.Q: Какие чит-коды есть в DOOM 3?
A: Список работающих чит-кодов (набирать в консоли):
give all - получить все пушки и боеприпасы
give weapon_pistol - пистолет
give weapon_shotgun - ружьё
give weapon_machinegun - автомат
give weapon_chaingun - пулемёт
give weapon_plasmagun - плазмаган
give weapon_rocketlauncher - ракетница
give weapon_bfg - BFG
give weapon_chainsaw - бензопила
give ammo - все патроны
give armor - даёт 125 единиц брони
give health - полное здоровье
notarget - стать невидимкой для монстров
map game/XXXX - загрузить карту XXXX
god - ламерский режим
noclip - ходить сквозь стены.
Следующие читы, которые можно найти в интернет, не работают: doomhell, give doom95, give keys.
_________________ нужны сохранения с пройденным первым днем в Постале 2 и Апокалипсисе GTR2@mail.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Злобный Йожык http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... oom#757531 Адвансед мембер фогот хау ту юз сёрч? про субтитры - вроде на ПС были года 2 назад... ща посмотрю... Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды нету... озвучка для рое валяется, а субтитров нет...
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Сейчас этот форум просматривают: BFG 9000 и гости: 37