Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15993 • Страница 292 из 800<  1 ... 289  290  291  292  293  294  295 ... 800  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2

Название в России: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо
Разработчик: GSC Game World
Издатель: Deep Silver
Издатель в России: GSC World Publishing
Модель распространения: розничная продажа
Статус: в продаже
Официальный сайт: Открыть
Официальный русский сайт: Открыть
Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Multiplayer: (32) LAN, Internet

FAQ (Вопросы и ответы)

Дневник Сталкера Чистое небо v1.2 (финальная версия)
иногда есть проблемы с открытием дневника - положите в корень диска и/или разблокируйте его

Опрос: Понравился ли вам S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky?

Флейм и оффтоп в теме запрещены.
Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме = ЖК на месяц + бан на сутки.
Бессмысленные посты и сообщения содержащие только символы смайлов, и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему.
Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка. Приятного общения.

Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:20, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
А под Вистой у кого нить вылетало с 04 патчем?Я к чему спрашиваю мож тут есть какая-то нить, тк я под вистой с 03 патчем все прошел сеня попробую на висту 04 патч вкрутить и позырить как оно будя.Мож тока по ХР траблы с вылетами Xrayengine!

Member
zennon писал(а):
А под Вистой у кого нить вылетало с 04 патчем?

У меня нет (пока вроде)

Junior
:D интересный глюк. на Кордоне окучивал вояк, всех перебил, собрал все оружие и проинвестировал в труп. волоку его потихонечку к Сидору по дороге. метрах в 100 от блокпоста труп упал. Я отвлекся и тут голос Сидорыча "ну, что стоишь?!?" :D :D

Member
Archangel_m, на моей системе игра (1.5.04) с ошибкой по линии 180 постоянно вылетала (тоже без баг рипорта) на определенном этапе штурма депо на Свалке. После нескольких часов мучений, решил переиграть уровень с автосейва. Причем несколько раз переходил с Кордона на Свалку и обратно (были нюансы с выбросом, искал на Свалке иное убежище, чем депо). Пережил выброс и больше на штурм депо не пошел.
Так что попробуй переиграть уровень с автосейва. Или вообще загрузись с сейва на предыдущем уровне.

Member
пришол к выводу что нестоит играть опережая события. я вот дорвался до винтаря ,прокачал его и перебил на свалке всех бандитов. теперь какой квест бы я не взял(по очистке территории или удержанию точки) квест выполнить невозможно. нет нападающих.

Junior
прохожу игру повторно на 4-м патче (первый раз играл на 3-м, почти без выкидонов, кстати)
ощущения - чаще выкидывает (на 3-м патче выкидывало только в рыжем лесу)
а сейчас прошел только болото и кордон и уже раз 5 выкидывало на рабочий стол

также:
с калаша периодически отваливается оптика (при смене оружия) прицел вдруг оказывается в рюкзаке
нашел уже 2 чейзера, оба не стреляют дробью, только пулями и дротиками (чейзеры не апгрейженные)

периодические слайд-шоу 2-5 фпс

в общем, имхо в 4- патче глюков только добавилось

Member
Цитата:
прохожу игру повторно на 4-м патче (первый раз играл на 3-м, почти без выкидонов, кстати)
ощущения - чаще выкидывает (на 3-м патче выкидывало только в рыжем лесу)
а сейчас прошел только болото и кордон и уже раз 5 выкидывало на рабочий стол

Прохожу аналогично по новой на 4-м, пока без вылетов (тьфу-тьфу-тьфу)
Цитата:
нашел уже 2 чейзера,

Один на болотах в тайнике, один на кордоне перед жд-насыпью направо, возле локомотива. Они?

Люди, подскажите пожалуйста ответ на такие вопросики:
1) Что делать дальше после того как отчистил подземку возле НИИ Агропрома (т.е. убил там снорков, контролёра, "пацаноф" и затопил нижний ярус)? Бегу обратно к долговцу - тот говорит мол "Молодец, вот тебе денег" и даёт 10.000р и всё. Дальше основных заданий нет, а второстепенное числится как "Найти тайник сталкера" - но маячка на карте по этому заданию нет. Пробовал пробежатся до военскладов (по пути выполняя дополнительные квесты) и оттуда уже в рыжый лес - эффекта ноль, лесник никуда не проводит, квестов не даёт, только денег требует за дополнительные "хабары". Долговцы же вообще морозятся, ворота в рыжый лес не открывают и только квест на танк дают. Пробовал ходить на базу "Янтарь" - естественно дверь у бункера учёных не открывается, а вояки вокруг в кипеше - как ждут кого-то... :spy:
2) Всё ли я правильно делаю отонсительно основного сюжета? Защита ЧН и Захват точек и > Южный хутор и проводник > Кордон и бесседа с Сидоровичем > Вояки и их убийство > Хабар для Сидоровича > Свалка, война с гопотой > База свободы и комендант > Обранно на Свалку - КПК Клыка > Потеря имузества> Агропром и Долговцы > Подземка :oops:

Уже прочитал всю тему (ой сколько буковок :roll:) - так ничего похожего ине встретил. Хотелось бы всё так добавить - игра отличная, намного даже лучше чем первая часть :up: хоть её всё и критикуют что сырая, но как уже тут говорилось "где вы видели чтобы STALKER выходил в срок", пожодём ещё пол годика - глядиш и выпустият стабильную версию...:beer:

Заранее спасибо всем отозвавшимся!

P.S. Конфиг ПК в профиле, система XP+sp2, играю на средних настройках, установлен третий патч - с ним игра не глючит. Пробовал обновится на четвёртый - игра начала часто загрыватся с разными ошибкам.

Последний раз редактировалось a10m:) 12.09.2008 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
DEAD-HEAD писал(а):
Что у них там глючит, непонятно, то там, то сям и вроде к локации не привязанно. Может это связанно с лояльностью группировок?

Зависит от звездм :) Я первый раз играл - до янтаря практически не вылетало (пару раз), потом началось. Второй раз играл на том же железе, с теми же патчами - задолбали. ИМХО вылетает когда ктото чтото не то сделал или не так посчиталось. В ТЧ напрр знаю 100% портился сейв если сохраниться во время перезарядки (квиксейв или автосейв (перезаряжаться во время переходалокации). Видать количесво патронов водном месте изменилось а в другом еще не успело (может напр из рюкзака достаются в момент нажатия кнопки, а в обойме появляются уже по окончании зарядки. В итоге бац - нестыковочка. Так и тут может ктото из ботов не туда пошел или не в то вступил или одновременно прилетели пули и бац - отрицательное здоровье. Не знаю вобщем че там напартачили, но баги ИМХО абсолютно спонтанные (просто имхо ишибок немеряно, возникают постоянно, но все они некритические и вылеты пр возниктовении этой ошибки происходят редко (скажем с вероятностью 1 из 1000) но происходят. Или комбинация 2-х одновременных ошибок приводит к вылету а если одна то игра "хвавает". Вобщем я уверен в одном - закономерности никакой. Как звезды станут.

Member
a10m:)
1) В подземке тайник и находится. Когда при затоплении поднимаешься по лестнице наверх (где тушканы навстречу ломятся) как поднялся - сразу постой несколько секунд, там скрипт тормозной, с запозданием срабатывает. Потом по корридорам, в стенке дыра (нычка Стрелка из первого сталкера), туда, глянул КПК, назад и на верх.
2) Правильно, что-б имущество не терять в подвале с КПК Клыка выложи все в ящик на 2-м этаже барахолки, потом подберешь, потеряешь только деньги.

Последний раз редактировалось domkrat 12.09.2008 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Junior
ovix писал(а):
Archangel_m, на моей системе игра (1.5.04) с ошибкой по линии 180 постоянно вылетала (тоже без баг рипорта) на определенном этапе штурма депо на Свалке. После нескольких часов мучений, решил переиграть уровень с автосейва. Причем несколько раз переходил с Кордона на Свалку и обратно (были нюансы с выбросом, искал на Свалке иное убежище, чем депо). Пережил выброс и больше на штурм депо не пошел.
Так что попробуй переиграть уровень с автосейва. Или вообще загрузись с сейва на предыдущем уровне.

Пофигу с какого сеива один хер... все равно выскакивает и все. На патче 5.0.3 такого не было, было один раз в самом конце на ЧАЭС когда только загружаешься, главарь с чистого неба говорит диалог и игра вылетает.

domkrat писал(а):
a10m:)
1) В подземке тайник и находится. Когда при затоплении поднимаешься по лестнице наверх (где тушканы навстречу ломятся) как поднялся - сразу постой несколько секунд, там скрипт тормозной, с запозданием срабатывает. Потом по корридорам, в стенке дыра (нычка Стрелка из первого сталкера), туда, глянул КПК, назад и на верх..

Спасибо, попробую переиграть этот момент. Ведь вижу таймер назад время отсчитывает вот побыстрее вверх от потопа по лестнице лез ...

Цитата:
2) Правильно, что-б имущество не терять в подвале с КПК Клыка выложи все в ящик на 2-м этаже барахолки, потом подберешь, потеряешь только деньги.

С этим моментом я уже выход нашёл - так и поступаю, правда деньги всё равно теряю. Но на базе свободы пердваривательно делаю максимальный апдейт оружи и прочего - так что теряю максимум рублей 100-200. Кста, баг с Яр-ом и его минусовым по баллансу апгрейдом у меня почему-то не сработал.

Вот ещё что, заметил интересный баг-фичу, если кто-то хочет подзадаботать на свалке (или иной локации где нет продавцов или они далеко от базы), а таскать за собой нашпигованый вещами труп напряжно - можно поступить иначе. Находите нужное количество вещей на продажу (лучше брать из соотношения цена, т.е. патроны, аптечки, и оружие больше 8.000р), и вываливаете всё это кучкой возле проводника (на свалке рядом с ним ещё и ящчек стиот, так что и оттуда можно набрать), потом когда кучка наберётся побольше - становитесь рядом с проводинком и собрав это всё к себе в рюкзак просите отвести вас, ну скажем "На базу нейтралов" выходит по цене 2200р. Проводник отводит вас даже если у вас намного привышен допустимый для переноски вес. Для особо "бережливых" можно попросить отвести вас до "Блок-пост приёмник" (88р) а потом оттуда уже на базу нейтралов (1200р), экономите 912р но тратите время на выгрузку/перенос/загрузку вещей.

Junior
domkrat писал(а):
Один на болотах в тайнике, один на кордоне перед жд-насыпью направо, возле локомотива. Они?

один нашел около локомотива, да
второй снял с какого-то трупа на кордоне, точно не помню где

вопрос: купил у Шилова инфу (флешка с данными на апгрейд помповиков) как он сказал, на трупе по дороге к болотам - дык нету на ПДА. Как искать?

Member
Archangel_m писал(а):
Пофигу с какого сеива один хер... все равно выскакивает и все.

У меня вылет на рабочий стол случался через 20-30 секунд после загрузки. Это если Шрам держал в руках ствол с забагованного сейва. Но заметил такую ерунду - при загрузке и смене ствола у Шрама на другой, вылет отодвигался на период в 2-5 минут. Но потом все равно - рабочий стол.
Что ни делал - скармливал Шраму всю пищу, аптечки, бинты и водку с тониками - не помогало. Правда не пробовал за эти две минуты отсрелять максимум патронов - потому как не с чем было бы штурм продолжать...
Но в моем случае загрузка с автосейва и неоднократный переход с локации на локацию помогли. Правда не знаю как дальше оно будет, чувствую придется не раз еще шаманить во время прохождения.
Archangel_m, если не в лом - попробуй деинсталировать игруху, почистить ресстр, установить заново, накатить только патч 1.5.04 и запустить старый сейв с дефолтным юзер-файлом. Не уверен, что поможет, но... чем Сталкер не шутит.

Member
Фото: 38
shark61 если мне память не изменяет, это тот тоннель возле военных для перехода на болота, сверху над дырой лежит труп

Junior
FSergey писал(а):
если мне память не изменяет, это тот тоннель возле военных для перехода на болота, сверху над дырой лежит труп

а там реально флешку забрать? под пулеметом? или сначала военных надо выносить?

Member
я забирал
просто надо от укрытия к укрытию перебегать
ну или взять квест на аптечку и вынести их там всех
кстати пулемет стреляет только по правой стороне и чуть касается левой от дорогои если на пост идти от деревни
так что можно свободно вдоль забора слева зайти к ним с тылу(совет,тем кто не знал ), там ящики у забора по ним наверх и вуаля - вы на блокпосту в тылу))

Member
shark61 Я зачистил военных и бегом за флешкой. Раз десять я этот блокпост обносил от жадности.

Member
Svoi
Svoi писал(а):
buryian Вот тут мои скрины Сталкер ЧН http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 85#5342685

В Висте х86 или ХР SP-3 ?
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
Протестирую свою карту на таких же настройках в твоем разрешении...
Drad Name писал(а):
(Vista 32-bit + в режиме рендеринга DX10 выключил полноэкранное сглаживание, все на "макс" и "вкл"). Ползунки: - траву убрал сильно, немного сглаживание и еще что-то на один "минимальный сдвиг влево" убрал. Дальность не трогал. FPS в основном ближе к 40-55. И в лагере, и на болотах. Дальше не был еще. Дождь капает натурально, земля мокрая и скользкая. Как они только в этой натуральной жиже сидят вокруг костра? бррр... 8800GTX 621/1512/1944 и т.д.

Member
мляяяяяяяяяяяяя, 2 раза ходил

На северо-западе под разрушенным мостом землянка, в ней под матрацем спрятан "Велес" с помощью которого там-же находится "грави"

НЕТУ, шарюсь возле этого матраса и нифига не появляется ни Велес ни взять предмет ничего :bandhead:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15993 • Страница 292 из 800<  1 ... 289  290  291  292  293  294  295 ... 800  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа