Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Nameloss писал(а):
Да вода на 8800 похожа на море из битого зеркала, дрова 158.19 для ХРх64
Перепробовал кучу последних драйверовна ХР 32 и ничего не помогло а на 160.02 ещё и дым стал похож на мутные листья. Сейчас 158.22, всё хорошо, кроме воды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
T1TAN писал(а):
-Есть и фикс добавляющий динамические тени?
Можно включить динамические тени от все растительности, но для этого потребуется регенерация лайтмепов (по сути удаление статических теней). Результат будет не очень хорошим, в CryEngine 1 тени реализованы на столько хорошо, на сколько вы видите их в оригинале, а в динамике будет много проблем, во первых с отображением (будут моргать, не всегда работать), и ещё в CryEngine 1 не рализовано пересечение теней, что провоцирует серьёзную проблему. Вот, можешь посмотреть как оно будет в действии.
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: London/Киев
люди помогите, устанавливал фаркрай практически установил до конца но сетап завис в конце.... ну я удалил папку с игрой, почистил реестр и винХР манагером и руками поудалял все что связано с ним..... теперь когда хочу установить игу setup говорит: Setup will perform an upgrade of'. и все дальше никак, помогите неохота винду сносить изза такой хрени
Вобщем, решил я зачем-то полностью отписать своё мнение об игре.
Предупрежу, что играл пока только в оригинальный Far Cry одной из ранних версий (т.е. без HDR и произвольных сохранений - хотя какой там ХДР на моей 6600GT...)
Итак, игра очень мне понравлилась. Разбираться в причинах этого не надо - они очевидны, и кроются в игровой атмосфере, прекрасно подобранной гейм-дизайнерами. Заключается она как в утопических пейзажах и райской музыке в начале сингловой компании (пляжи, джунгли...), так и в настораживающих гуляниях по лабораториям и соответствующей же динамичной музыкой. Я не даром столько внимания уделяю музкальному сопровождению, ибо оно на мой взгляд гармонично подобрано в Far Cry, в полном соответствии с графическим окружением. Недоработки разработчиков вроде тупости ИИ, местами встречающихся глюков, не могут испортить общее впечатление.
Насколько я помню, Far Cry первым вышел из этой троицы игр: Far Cry, Doom 3, Half-Life 2... и он всех тогда поразил своей графической составляющей, в том числе и меня. Что уж тут говорить, если он до сих пор по полной используется при тестировании современных видеокарт, в том числе и новейших DX10 (G80 & R600).
Иллюзия неограниченности пространства превосходно сохраняется если намеренно не выискивать черную кошку в беспросветном помещении - т.е. не пытаться залезать на холмы, являющиеся на самом деле тем самым естественным ограничением на свободу действий и обширность локаций.
Радует возможность покататься на джипах и даже на катерах (ау, Doom 3) - порой это даже становится увлекательнее, чем гуляния по райским пляжам. Сейчас это конечно уже не фонтан, но в 2004 году было одной из основопологающих изюминок.
Ещё один нюанс, благотворно влияющий на игровой процесс сингла - это иллюзия непервостепенной важности Карвера в происходящем на островах. Задаётся эта иллюзия как диалогами наёмников (которые по неопределённой причине всегда интересно послушать, так и восстанием мутантов - когда по ходу прохождения постоянно натыкаешься на разборки между ними и наёмниками, растерзанные трупы, к которым ты не имеешь отношения. Это заставляет игрока думать, что сюжет игры не централизован на действиях главгероя. Конечно, всего лишь иллюзия, но думаю, что многим она понравилась. Введение в сюжет Валери, которая тоже где-то бегает, что-то там саботирует, тоже вносит определенный вкалад в поддержку этой иллюзии.
В-общем, если всё это суммировать... Разработчкики умело насоздовали иллюзий для игрока, которые на самом деле легко раскрываются, если только критически рассматривать сабж с лупой. Но игрокам, которые любят контрастный атмосферный игровой процесс, Far Cry нравится. Чего только стоят уже упомянутые мной райские пляжи и гнетущие лаборатории.
Теперь о влиянии железа на играбельность. Итак, мой профильный ПК (C2D E6400, 1024Mb DDR2-533, 256Mb 6600GT) позволяет комфортно играть на настройках, выкрученных на максимальное качество, анти-алиасингом 2х (форсирован через драйвер) и анизотропной фильтрацией 4х (тоже через драйвер). ПК, конечно, не сбалансирован, в частности видеокарта (6600GT) - но и она позволяет комфортно проводить время в Фар Крайе без провалов в производительности и почти на максимальном качестве. Заметил также, что сабж достаточно требователен к мощности ЦП. Замена Celeron'a D 336 (2.8GHz, 256Mb) на C2D E6400 позволила ликвидировать некоторые проседания попугаев на открытых локациях. Особой зависимости от подсистемы памяти и жесткого диска замечено не было.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2007 Откуда: Тобольск
У меня такая проблема, после обновления компутера, стали глючить текстуры, местами черные пятна, все ярко засвечено, вообщем вообще страх, хотя на старенькой 9600про, графика и то красивее выглядела... сейчас карта GF 8800GTS 320Mb, помогите решить проблему.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
GMXardas писал(а):
все ярко засвечено, вообщем вообще страх, хотя на старенькой 9600про, графика и то красивее выглядела... сейчас карта GF 8800GTS 320Mb
Может это HDR у тебя включился, а ты не понял просто? Он действительно там черезчур яркий
Obscured писал(а):
играл пока только в оригинальный Far Cry одной из ранних версий
С последними патчами и графика симпатичнее(HDR) и багов меньше...
Obscured писал(а):
и анизотропной фильтрацией 4х (тоже через драйвер)
Слишком мало, лучше сразу на 16х и через Риву вырубить ВСЕ оптимизации 3-х линейки и анизатропии, т.к. качество анизо на всех GF 6/7 и так НЕ блещет по сравнению с Gf 8/Radeon X18xx/19xx/2900.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Здравствуйте!
Установил себе Far Cry (лицензия, jewel), скачал версии 1.4, установил. Игра нормально загрузилась, я начал "новую игру", 30-40 минут играл, после очередного сохранения по чекпоинту, вышел из игры.
Теперь после после загрузки любого сейва, вылетает "экран смерти", причем не с какой-то определенной ошибкой (например bad_pool... и т.д.), а с общими указаниями, и возможными причинами - "Установите новые драйвера, может быть проблема в памяти" и т.д. и т.п.
С другими играми ничего подобного не случается, система работает стабильно, без сбоев.
P.S. В игре вручную включил HDR (через консоль), саму игру запускаю в режиме девелопера (с параметром -DEVMODE), но может это не относится к делу.
Заранее спасибо
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RTX 5080, Windows 11 Pro 24H2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2007 Откуда: Тобольск
dempsey Ну это точно не из-за HDR потому что у меня версия 1.0. Там он еще не реализован, и там не только графика ужасно стремная стала, (на ати 9600про все норм, игра таже) так еще в земле черные пятна. Добавлено спустя 2 часа, 19 минут, 42 секунды Мой вопрос не актуален, все разрешилось, благополучно Для тех, у кого проблемы с графикой, текстуры тянуться, или черные пятна, я решил эту проблему установкой патча 1.4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Не могу реализовать функцию F5-F9.Всё пропатчено до 1.4.Прописываю в конфиге,после загрузки игры М4 файл переписывается,и моя прописка исчезает.Как побороть эту проблему?Лицензия от Буки.
У меня проблем с HDR в игре, его просто нет.
Версия 1.33. Пробовал включать разными путями и в консоли r_HDRRendering прописывал, и файлы ставил от -=alex-forewer=-.....и нифига. Что посоветуете?
P.S конфа в профиле дрова 7.5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
+INFINITY+ для включения HDR на картах ATI необходима версия игры 1.4 (качай патч (123 Мб), ставится на версию 1.33). Существуют два патча, один официальный, а второй является предрелизой версией для включения HDR на картах ATI, лучше конечно скачать официальный патч и не париться. Сам я не проверял как работает HDR на картах ATI, видел и проверял только на NVIDIA. Кстати работоспособность представленных файлов на картах ATI я тоже не проверял.
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Причем только после запуска самой игры при попытке загрузить сохранение (если удалось загрузиться без БСОД-а, то потом уже всё стабильно на 100%). Сначала грешил на отсутствие патчев, но после того как скачал 1.4, тоже ничего не изменилось. Затем на небольшой разгон, который у меня имелся, но после его снятия изменений в лучшую стороны не произошло.
Судя по описанию на сайте майкрософта, эта ошибка вызывается либо дефектной памятью, либо дефектной мат. платой либо проблемами с софтом. Память тестировал, как и саму систему в целом - в других приложениях БСОД-ов, зависаний и пр. замечено не было. Поэтому, скорее всего, проблемы с самой игрой (хотя кто его знает). Погуглил по данному вопросу, вроде у других тоже были подобные проблемы, и при этом тоже исключительно с Far Cry (хотя это тоже само по себе ничего не значит), но решений не нашел. Была ли у кого-то подобная проблема? И если да, то как это лечить?
Всем откликнувшимся огромное спасибо!