Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6209 • Страница 294 из 311<  1 ... 291  292  293  294  295  296  297 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4

Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft Entertainment
Жанр: stealth action
Движок: Disrupt

Дата выхода:27 мая 2014г.

Сайт игры: http://watchdogs.ubi.com/watchdogs/en-gb/home/index.aspx
Страничка в Steam

Mini FAQ:
Watch Dogs Graphics, Performance & Tweaking Guide

Продвинутые настройки графики в игре
( в файле - GamerProfile.xml - меняем значение на 1)

AlphaToCoverage: сглаживание для альфа-текстур, вроде растительности. Активация данной настройки способна значительно повысить качество отображения листвы и прочих растений в игре. Требуется мощное железо при активации, иначе просадка fps может быть достаточно высокой.

AntiPortalQuality: управляет антипортальным рендерингом – технологией, которая используется для оптимизации скорости визуализации через окклюзию невидимых деталей. Рекомендуется оставить как есть.

ControlMapProfile Settings: позволяет настраивать управление не в игре.

DeferredFxQuality: качество "отсроченных" визуальных эффектов. Смена "console" на "pc" не оказывает никакого влияния по последним тестам.

DepthOfFieldQuality: качество эффектов глубины резкости. Можно менять на "pc" с "console", что может улучшить производительность. Так как статический эффект отсутствует, то производительность и качество эффекта пока протестировать не удалось. Поставьте "off" для полного отключения эффекта.

DepthPassQuality: настройка качества эффектов связанных с глубиной резкости. Можно поставить на "pc" вместо "console," что может повысить производительность.

EnvironmentQuality: компонент "уровня детализации", позволяет настраивать детализацию окружающей среды – дистанцию видимости и качество объектов, дистанцию отображения NPC и других игровых элементов. Также влияет на глубину запеченного света и теней.

FireConfig QualitySetting: На что влияет, не известно. Рекомендуется не трогать настройку.

GameProfile Settings: позволяет настраивать чувствительность, опции девайсов ввода, сглаживание мыши, позволяет отключать миникарту и другие элементы интерфейса, вроде уведомления о миссиях. Удобно для тех, кто делает постановочные скриншоты.

GeometryQuality: компонент "уровня детализации", позволяет снижать качество деталей на зданиях при средней и дальней дистанции. Также снижает качество деталей на близких объектах и зданиях.

HDR: Отключает или включает высокодинамическое освещене. Не рекомендуется выключать, иначе игра глючит.

HighPrecisionNormal: Влияет на освещение на некоторых поверхностях, и белую обводку объектов. Снижает качество картинки, при этом особенно ни на что не влияя. Рекомендуется не выключать.

LodDitheringQuality: качество сглаживания теней на дистанции. Можно менять с "pc" на "console", теоретически повышает производительность ценой в качество теней. Однако во время теста ни то, ни другое не изменилось. Необходимо дальнейшее исследование.

MaxPrerenderedFrames and MaxDriverBufferedFrames: продвинутые опции для энтузиастов, которые хотят настроить задержку и производительность при вертикальной синхронизации.

NetworkProfile Settings: показывает порты используемые в мультиплеере, позволяя вручную добавлять исключение в фаерволл.

ParaboloidReflectionQuality: дополнительная настройка отражений.

ParticlesQuality: компонент "уровня детализации", позволяет настраивать эффекты частиц, в частности те, которые производятся трубами и вентиляцией.

PCCustomAntialiasingQuality: Опция анти-антиалиасинга – сглаживание.

PhysicConfig QualitySetting: компонент "уровня детализации", позволяет настраивать одежду, воду и физику зависящую от ветра, вроде тех моментов, когда плащ Эйдена колышется на ветру или во время езды на мотоцикле. Понижение настроек может увеличить частоту кадров без снижения уровня графики.

PostFxQuality: дополнительные визуальные эффекты. При понижении повышает частоту, однако качество картинки может снизится значительно

RenderRain: выключает дождь если поставить на 0.

RenderSplashes: выключает брызги от дождя если поставить на 0.

RoadQuality: поменяв настройки с "pc" на "console" есть некоторые улучшения в качестве камней, бумаги и прочих элементов на поверхности дорог. Однако точно сказать пока сложно.

ShadingQuality: настройки шейдеров.

ShadowQuality: настройки теней.

ShowFPS: показывает частоту кадров.

SSAOQuality: настройки для Ambient Occlusion.

Supersampling: убирает выбранное сглаживание и рендерит все что есть на экране дважды для повышения качества. Это серьезно повышает качество практически всех элементов, однако очень сильно влияет на производительность.

TerrainQuality: компонент "уровня детализации", активация повышает производительность сказываясь на детализации поверхности на средних и дальних дистанциях.

TextureQuality: Определяет использование текстур. Для настройки самих текстур, редактируйте “PCCustomTextureQuality” – Ультра указаны как “High” в файле - и так далее.

TextureResolutionQuality: Неизвестно. Приводит к вылету игры. Трогать не рекомендуется.

VegetationQuality: компонент "уровня детализации", настройка качества растительности и сложность.

WaterQuality: настройки качества воды.

WidescreenFOV: Настройка области обзора. Значение “120” - ниже игрового стандарта, указано как “0”, так что экспериментируйте для достижения желаемого результата.

Последний раз редактировалось ParKur 06.09.2021 23:35, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
OLD Hunter писал(а):
Владельцы процов i7. Скажите просадок нету в игре?

После смены сглаживания FXAA на SMAA и настройки теней, на моем core i7 4790k ( 4Ггц ) играется здорово , теперь рывков нет , FPS может опускаться до 45 (45-65) когда смотришь на некоторые объекты , играется отлично (на этом проце раньше - даже при FPS 60-90 рывки все равно были хоть и FPS не падал , а картинка все равно "дергалась/замирала" а поставил сглаживание SMAA и теперь все нормально ) , я не жалею что взял core i7 4790k , тем более FPS быстро возвращается в норму.
Вы перед покупкой нового проца , все таки посмотрите настройки игры - тени и сглаживание покрутите если не устроит FPS то покупайте проц новый , кстати ваша видюха в остальных играх настройки ультра тянет - какой FPS ???

Member
OLD Hunter писал(а):

Неужели такая разница фпс в процах??? :?:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
dark-----13 писал(а):
После смены сглаживания FXAA на SMAA и настройки теней, на моем core i7 4790k ( 4Ггц ) играется здорово , теперь рывков нет , FPS может опускаться до 45 (45-65) когда смотришь на некоторые объекты , играется отлично (на этом проце раньше - даже при FPS 60-90 рывки все равно были хоть и FPS не падал , а картинка все равно "дергалась/замирала" а поставил сглаживание SMAA и теперь все нормально ) , я не жалею что взял core i7 4790k , тем более FPS быстро возвращается в норму.
Вы перед покупкой нового проца , все таки посмотрите настройки игры - тени и сглаживание покрутите если не устроит FPS то покупайте проц новый , кстати ваша видюха в остальных играх настройки ультра тянет - какой FPS ???

какие настройки теней ты ставил?

Member
Денис510 писал(а):

Средние и высокие тащит, ультра вроде тоже, но нужно еще потестировать с домом сестры Эйдена вроде норм даже на ультра - рядом покатался вроде норм. В 21,00 сегодня буду дома, тогда потестирую и отпишусь дополнительно.

Member
dark-----13 писал(а):

Средние и высокие тащит, ультра вроде тоже, но нужно еще потестировать с домом сестры Эйдена вроде норм даже на ультра - рядом покатался вроде норм. В 21,00 сегодня буду дома, тогда потестирую и отпишусь дополнительно.[/quote]

Хорошо, и карточка у тебя получше, и процессор, а сколько же у тебя кадров выдает система, когда все на ультра и АА ФХАА или МСАА? :?:

Member
Денис510 писал(а):
Хорошо, и карточка у тебя получше, и процессор, а сколько же у тебя кадров выдает система, когда все на ультра и АА ФХАА или МСАА?

Кадров выдает в среднем 60-95 настройки все ультра разрешение 1920*1080 , я поставил MSAA 2 и средние тени и катался в основном с такими настройками ( когда поставил тени на ультра покатался всего минуты 3 вроде норм было и тоже 60-95 FPS вот буду еще тестить сегодня в 21,00 буду смотреть есть просадки по FPS или нет , но главное не фризит теперь все дело в сглаживании было) , думаю и на TXAA будет норм (потестирую), самый низкий FPS что пока встретился 45-50 на несколько секунд , вечерком тебе обязательно еще напишу про FPS - тут же в теме (небыло времени пока досконально потестить , поиграл отсилы минут 15 в Watch Dogs на новой материнке и проце ), например на q9650 3,0 - 3,7 Ггц с этой же видео картой и старой материнкой FPS был 30 -50 настройки пробовал и низкие и средние .

Member
dark-----13 писал(а):
Кадров выдает в среднем 60-95 настройки все ультра разрешение 1920*1080 , я поставил MSAA 2 и средние тени и катался в основном с такими настройками ( когда поставил тени на ультра покатался всего минуты 3 вроде норм было и тоже 60-95 FPS вот буду еще тестить сегодня в 21,00 буду смотреть есть просадки по FPS или нет , но главное не фризит теперь все дело в сглаживании было) , думаю и на TXAA будет норм (потестирую), самый низкий FPS что пока встретился 45-50 на несколько секунд , вечерком тебе обязательно еще напишу про FPS - тут же в теме (небыло времени пока досконально потестить , поиграл отсилы минут 15 в Watch Dogs на новой материнке и проце ), например на q9650 3,0 - 3,7 Ггц с этой же видео картой и старой материнкой FPS был 30 -50 настройки пробовал и низкие и средние .

60-95 :shock: У меня 8320 разгон и 280х разгон выдает мин 25 кадров, а так 30-60. Неужели такая огромная разница?! :shock: и ОС перебил, и дровишки свежие поставил, правда нет у меня ССД, думаю он почти не влияет на производительность :-(

Member
Фото: 2
Денис510
280х, эта 7970, на высоких настройках много кадров не будет, а еще в паре с 8320. Кидал ролики с процессорам 4790К с частотами от 3.5, до 4.4 и там при 3.5 и 4 герца, падала загрузка карты местами и с ней кадры. Если интересно, могу поискать их и кинуть, правда это было до последнего патча.

Member
Shelemeh писал(а):

280х, эта 7970, на высоких настройках много кадров не будет, а еще в паре с 8320. кидал ролики с процессорам 4790К с частотами от 3.5, до 4.4 и там при 3.5 и 4 герца, падала загрузка карты местами и с ней кадры. Если интересно, могу поискать их и кинуть, правда это было до последнего патча.

Спасибо, я знаю, какая эта видюха :-) Просто такая большая пропасть между 780 нвидиа и 280х АМД :-x А насчет процов, смотрел мнооого видео с бенчами от Интела и АМД, и АМД в этой игре даже лучше себя показывает, чем i5. Вчера поставил игру , вроде с новым патчем, разницы не заметил!

Member
Возможно. Я проверял на разных частотах и видел результат. Потом не забываем, что игра есть много памяти и из-за этого фризит. У меня с макс настройками и MSAA x2, местами 3600 съедает, а что говорить про х4 и выше ? =)

Member
Shelemeh писал(а):
Возможно. Я проверял на разных частотах и видел результат. Потом не забываем, что игра есть много памяти и из-за этого фризит. У меня с макс настройками и MSAA x2, местами 3600 съедает, а что говорить про х4 и выше ? =)

Доступно на видеокарте 3 Гб, кушает 3600 Мб? :shock:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Shelemeh писал(а):

я играю с настройками ультра, 1980:1080, АА СМАА, вот на большой скорости авто или мото начинаются просадки фпс и фризы :-(

Member
Денис510
У меня 4, карта 290. http://www.youtube.com/watch?v=sWtawMnSEPs

Member
Shelemeh писал(а):

Аааа, чо то я перепутал тебя с другим(780 нвидиа), ну да 290 4 Гб на борту) Дома посмотрю, а то тут комп еле "дышит" :D

Добавлено спустя 11 минут:
Shelemeh писал(а):

А производитель видеокарты какой?

Member
MSI Gaming. Вот, погонял не много. http://www.youtube.com/watch?v=yvC0Atbi ... e=youtu.be

Member
Денис510 писал(а):
У меня 8320 разгон и 280х разгон выдает мин 25 кадров, а так 30-60. Неужели такая огромная разница?!

Че удивляться вот ваш проц и видюха 270 http://www.youtube.com/watch?v=N60ccMNdEzs
вот еще с 290 и тоже в Watch Dogs http://www.youtube.com/watch?v=YmFM9iCuOos
вот еще проц и видео как у вас http://www.youtube.com/watch?v=8mBFAE4YlQI
Ребята под этими видео пишут, что у них в watch dogs количествов FPS такое же как у вас

Member
dark-----13 писал(а):

Че удивляться вот ваш проц и видюха 270 http://www.youtube.com/watch?v=N60ccMNdEzs
вот еще с 290 и тоже в Watch Dogs http://www.youtube.com/watch?v=YmFM9iCuOos
вот еще проц и видео как у вас http://www.youtube.com/watch?v=8mBFAE4YlQI
Ребята под этими видео пишут, что у них в watch dogs количествов FPS такое же как у вас

Я извиняюсь, но в первом видео в паре с 270!
во втором видео с 290 и АА 8Х!
в третьем видео 280,а у меня 280Х!
процессор на видео в стоке,а у меня разгон!
ни одного толкового ролика, чем так сравнивать, лучше уж помолчу.

Member
dark-----13 писал(а):

Видео какое-то сильно отстойное... На моем конфиге по-красивее... без ультра, просто HIGH и FHD

Member
dark-----13 писал(а):
Хорошо, и карточка у тебя получше, и процессор, а сколько же у тебя кадров выдает система, когда все на ультра и АА ФХАА или МСАА?

Итак потестил в режиме все ультра (тени тоже ультра) сглаживание MSAA 2 min FPS = 45, max FPS = 75-85;
все ультра (тени тоже ультра) но сглаживание MSAA 8 min FPS = 30-35 , max fps 50-55
все ультра (тени тоже ультра) сглаживания нет min FPS 55-65, max FPS = 70-85
Как оказалось тени не так сильно влияют на FPS как казалось на FPS при первом тесте, все таки сильно влияет сглаживание , вот так то...... а проц i7 4790k 4Ггц был макс, загружен на 60 % , в основном загружен от 35 - 45 %, пока такие результаты

Member
Я вот начитался что фризы все никак не исправят, но у меня на одном из первых репаков, после релиза - их нет, но я специально скачал последний репак, со всеми длц и тд - и ДА! Фризит, притом заметно!
...
Так что кто желает плавной игры, ищите репаки вообще без патчей. Ибо у меня версию игры в главном меню не пишет, в отличии от той что патченная. И вот, обе игры установлены, но разница заметная. Кроме того, на той что плавная - у меня TheWorse мод установлен, и все ок.
...

Кстати, на игре с патчами фризит только на амд картах или нвидия тоже?

Member
DreamCatcherMafioso писал(а):
Я вот начитался что фризы все никак не исправят, но у меня на одном из первых репаков, после релиза - их нет, но я специально скачал последний репак, со всеми длц и тд - и ДА! Фризит, притом заметно!
...
Так что кто желает плавной игры, ищите репаки вообще без патчей. Ибо у меня версию игры в главном меню не пишет, в отличии от той что патченная. И вот, обе игры установлены, но разница заметная. Кроме того, на той что плавная - у меня TheWorse мод установлен, и все ок.
...

Спасибо, попробую сегодня поставить один из самых первых репаков, отпишусь

В первый репак я еще на 760 гтх от асус играл, сейчас 280Х сапфир, попробую на ней в первый репак :?:

Обязательно с модом, или просто первый выпуск?

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
dark-----13 писал(а):

Итак потестил в режиме все ультра (тени тоже ультра) сглаживание MSAA 2 min FPS = 45, max FPS = 75-85;
все ультра (тени тоже ультра) но сглаживание MSAA 8 min FPS = 30-35 , max fps 50-55
Как оказалось тени не так сильно влияют на FPS как казалось на FPS при первом тесте, все таки сильно влияет сглаживание , вот так то...... а проц i7 4790k 4Ггц был макс, загружен на 60 % , в основном загружен от 35 - 45 %, пока такие результаты

Смотрю у тебя на фпс сильно влияет АА. У меня до МСАА 4Х фпс почти одинаков, дальше все .... фпс слайд шоу :-( Так по городу бегать - все отлично. Как только сажусь в авто- просадка фпс

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
dark-----13 писал(а):

Все таки игра как ни крути- кривая. Наверное уже и патчей не будет, хотя мооооожет повезет)) А тогда уже будет поздно. Мне например уже не захочется играть повторно

Member
DreamCatcherMafioso писал(а):

у меня стоит последний патч,фризов намного меньше чем раньше

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6209 • Страница 294 из 311<  1 ... 291  292  293  294  295  296  297 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа