Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Inkviz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11977 • Страница 294 из 599<  1 ... 291  292  293  294  295  296  297 ... 599  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2

Вы – единственный выживший из убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной.
Каждый миг вы сражаетесь за выживание, каждое решение может стать последним. Но именно от вас зависит судьба пустошей. Добро пожаловать домой.

СТРАНИЦА ИГРЫ В STEAM

---
FAQ
Fallout 4 - Производительность, графика, тесты

Последний раз редактировалось ParKur 10.12.2020 1:58, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Мне кажется или тут терминалы взламываются не по тому же алгоритму, что был в Ф3? Схожесть = количество букв на правильных местах, так вроде было. А сейчас не первый раз наблюдаю взаимоисключающие результаты, взломал пока что все встреченные терминалы, но иногда бывает впадаю в ступор и начинаю заново. Вот последний пример (пробелы ставлю специально, для совпадения позиций букв, шрифты тут не моноширинные):
UNDERWATER 1
CONTEI NERS 1
GLADI ATORS 2
Вот как такое может быть? Если в "GLADIATORS" 2 совпадения, а в двух других по одному, то ровно по одной букве у "GLADIATORS" должно совпасть в ОБОИМИ словами. А тут с "CONTEINERS" сразу две буквы, а с "UNDERWATER" не совпало ни одной! :gamer3:

ЗЫ Правильным ответом оказался APPROACHES!!! Теперь я понял свою ошибку, наверное забылись навыки взлома, давно уже в Ф3 играл, 100%-ым является только отсутствие правильных букв, наличие - очень вариативно.

Member
Фото: 10
Поставил встроенный стелс на силовую броню. Как сделать чтобы точка коллиматорного прицела нормально отображалась в стелс режиме?

Member
Слушайте, а никто еще на запилил мод на нормальные диалоги? А то задолбало не понимать что ты сейчас скажешь. В начале игры и так было понятно, но теперь возникают нюансы. Написано вроде бы одно, а говорит вообще какую-то чушь. Я сейчас в 81 убежище, вообще не понимаю, что в диалогах отвечать нужно, варианты оторваны от контекста чуть больше, чем полностью.

Member
Фото: 17
heckfy тут по другому реализован взлом терминалов,сначала тоже не понимал,что от меня хотят,но очень быстро разобрался.
видео

Member
heckfy писал(а):
Слушайте, а никто еще на запилил мод на нормальные диалоги?

почти с релиза есть
http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/619/?

Member
OLD Hunter писал(а):

Прикольно на скринах, но у меня русская версия :dntknw: Я и так половину не понимаю на слух, догоняю субтитрами, не хватало еще и диалогов аглицких

Member
Фото: 34
4e_alex писал(а):
Все верно, но есть одно большое "но". Fallout и не пытается быть научно достоверной игрой. Даже наоборот, это намеренный сборник бреда фантастов первой половины 20 века.

Это именно стёб. Радуют атомные бомбы мк28, что мощнее хиросимской, которыми убиваются полтора рейдера и ящички. В реальности на весь Бостон трёх бы хватило для эффекта выравнивания (ground zero). А по поводу мутаций - в оригинале же указывалось, что положительные мутации - следствие воздействия радиации и вируса форсированной эволюции.
Р.S. Светящееся море судя по масштабу и эффектам, продолжающимся и через 200 лет после взрыва, это. ИМХО, результат применения от 200 килотонной до мегатонной боеголовки с кобальтовой оболочкой.

Member
Фото: 1
DOaG писал(а):
Светящееся море судя по масштабу и эффектам, продолжающимся и через 200 лет после взрыва, это. ИМХО, результат применения от 200 килотонной до мегатонной боеголовки с кобальтовой оболочкой.
Период полураспада кобальта-60 составляет 5,2 года, ко времени событий тут всё должно было распасться, разве что успеет перебить всё прилежащее население, ибо фонит в гамма-спектре. Жёлтые лужи от Беседки 200 лет спустя явно намекают на художественно приукрашенные урановые диоксиды, и прочие голливудские штампы. В районе места взрыва явно находится пирамидка, и ракеты оттуда так и не запустили, явно туда и целились. Бостон вот целый стоит. Почти. Чего стоят только расчётные компьютерные модели, по которым в стратосферу обязательно попадают миллионы тон сажи и начинается ядерная зима. У Беседки сажи никакой нет и ядерной зимы тоже нет. Впрочем создатели компьютерных моделей явно не хотят ядерной войны и пугают всех сажей, так можно притвориться что они правы. Что там навычислял один учёный проверить может только другой учёный, а вдруг они все эти (космополиты) и состоят в заговоре, даже Sаkharov ;)

Member
DOaG писал(а):
В реальности на весь Бостон трёх бы хватило для эффекта выравнивания

"эффект выравнивания", так это называется? xD Военные термины такие милые. Чего только стоит "травматическая ампутация")

Хотел бы я посмотреть на игру, с ломающимися стенами и зданиями как в старом добром ред факшен, чтобы одним мини-нюком можно было застеклить поле радиусом в километр. Правда, и размер карты тогда должен быть минимум как в Чернаруси.

Member
Фото: 1
Fidelio писал(а):
"эффект выравнивания", так это называется?
как обычно называют эпицентр, ground zero американский вариант. Как я подозреваю, самый маломощный ядерный заряд лучше наблюдать из танка с пары километров, а пехоте наверняка рекомендуется при этом сразу застрелиться :D

Member
aisuite Спасибо за видео, но я это и так знал, у меня просто в логике изъян был, необязательно в словах с 2 и с 1 совпадениями должны быть совпадения между собой, я это уже допёр :-)
Кстати, в видео нерационально использованы подсказки примерно в середине ролика. Пример: есть комбинация [{[], это сразу 2 подсказки, если использовать их справа налево. Сначала [], а потом более длинную комбинацию [{[], в обратном порядке не получится.

Добавлено спустя 32 минуты 46 секунд:
OLD Hunter писал(а):
http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/619/?

Прикольно на скринах, но у меня русская версия :dntknw: Я и так половину не понимаю на слух, догоняю субтитрами, не хватало еще и диалогов аглицких

Упс, не заметил, что там и русская версия есть, спасибо за ссылку! :beer:

Member
heckfy честно,это видео я даже не смотрел,смотрел какое-то другое когда вышла только игра,просто первый видос с ютуба со взломом терминала который мне попался :D думаю суть в них одна и та же во всех,а вот как автор ролика этим пользуется это уже другое дело :)

Member
aisuite то всё фигня, я просто затупил на "очень сложном" замке, всё работает и ладно. Весёлого прохождения :beer:

Member
heckfy взаимно :beer:

Заблокирован
Заблокирован
Эх...апнул 101 лвл. Я даже забыл оказывается про очки доступные на прокачку перков, было около 20 очков. Вкачал все навороты на дамаг пушек, стелс, бомбачки, короче всё такое. Пожалел уже 100 раз что вкачал. Теперь когда на локу прихожу, тихонько пукну если, в радиусе полумили дохнут даже легендарные когти смерти. Вообще никого не чувствую, в упор. Как назло сохранки безвозвратно удалил старые тоже :-( Хорошо хоть осталось только институт раскурочить.

Member
хурдумурду писал(а):
дохнут даже легендарные когти смерти

Даже не верится. А комарье как? Вообще, для меня лично самые гадкие - это всякие эпические зомби, когти и насекомые летающие. И именно после 50+ левела насекомые превращаются просто в геморрой. Даже в поверарморе.

Member
Кофейник для меня тоже дутни и прочие гнусы самые геморройные враги. Как в стишке "Задолбали комары, задолбали мошки...". Проще с супермутантами, они большие, по ним трудно промахнуться.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
szorin писал(а):
Gulin176 А котик как же? Неужели ты девочку обидел и котика не спас? :mad2: (иди - иди.. спасай кота!)

А я вот спас кота сразу. Но мне безобидным убежище никогда не кажется, исходя из опыта. В 81 тоже опыты ставить пытались, просто первый смотритель большинство ученых прокинул и они не попали в лабораторию при начале бомбардировки.

Добавлено спустя 27 минут 58 секунд:
Никак не могу найти в 81 Келвина, мне часто говорят, что ему нужны инструменты, хочу помочь, а найти не могу. :dntknw: И еще, на карте в шапке возле 81 отмечено 2 журнала, я получил только 1 в школе, второго не нахожу что-то.

Member
Фото: 2
OLD Hunter писал(а):
почти с релиза есть http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/619/?
плохо, что с ним "конфликтует" мод на сортировку вещей :( - есть какой выход + сортировка на русском?

Member
Фото: 108
coka писал(а):
SERO91988 Нет, так не должно быть, бред же какой-то получается, разработчики дали перки-шмерки-пушки без какого либо баланса, нормальный разработчик как раз и должен был все это сбалансировать, а не то как вышло в игре, хочешь играть и чтоб игра не казалась супер легкой игрой для людей с синдромом дауна то обходи те и другие перки и не бери те пушки, что добавили разработчики

ага и получится очередной драгон эйдж, рпг на рельсах це есть крута!!111 =_=

разрабы ориентируются на усредненного игрока, который играя самостоятельно не найдет и половины возможных плюшек, а не на гиков которые буду перерывать форумы в поисках информации и ставить опыты по 30 раз пересоздавая персонажа чтобы сделать из него имбу

есть перки полезные (боевые, крафт, скрыт,ниндзя и пр), есть малополезные (кузнец из всех крафтовых, автоматическое оружие и высщая лига из боевых, относительно других по крайней мере), есть скорее фановые и есть откровенный шлак

незабываем про не очевидные бонусы способностей (удача явно повышает лут особенно стимуляторов) и это без перков типа халявщика
ну и способности от напарников есть мощные... 20 пупсов сколько то-там журналов шмотки на + к основным характеристикам
и попробуем это всё забалансить...ага за 10 лет бэта теста, потому как у игроков в зависимости от путя прокачки на одном лвле отличатся может вообще всё
и наносимый урон и приход/расход боеприпасов/химии и т.д.

невозможно имеющийся уровень свободы F4 и такое количество взаимодополняющих способностей сбалансировать так, чтоб и играть интересно и не легко и не ппц сложно
всё равно будут те кому будет казатся что игра = прогулка или ппц какое мясо, я когда был 20 лвл тоже чуть не о... как встречал легендарного когтя смерти потом стало просто поднял уровень сложности, потом еще поднял с 40+ на выживании
и один черт патроны и стимуляторы копятся а не расходуются т.е. играть относительно легко
навинчивать мобам урон/защиту как сделали в скайриме не выход, спавнить тупо больше мобов и сильных мобов как было на 30м лвл в фолауте 3 при неадекватном кол-ве хитов еще хуже
рельсоРПГ вообще в расчет не идут
да можно бы было сделать мобов поумнее чтоб окружали, нападали из засады активнее пользовались химией/взрывчаткой добавить особых способностей и прочее и игра уйдет в сторону стелс экшена, но не как щас как один из вариантов развития
а принудительно что ни есть гуд.

З.Ы. монстры в большинстве своём генерируются случайно и зависят от локации лвла персонажа и уровня сложности
разномастные когти смерти водятся в светящемся море и на северо востоке карты

Member
А провветите меня по поводу слова "имба", что оно означает я понял, но откуда взялось? Я вообще застрял на появлении слова "манчкин", динозавр я

Добавлено спустя 42 минуты 10 секунд:
У меня какая-то непонятная хрень приключилась, переместился в Санкчури, а там бой кипит. Турели лупят, поселенцы палят из всех стволов, пока добежал до места боевых действий всё стихло, но трупов врагов не нашел, только труп поселенца, которого я назначил на блокпост. Они своего завалили? Зачем?

Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:
heckfy писал(а):
Потом где-то вычитал, что при уровне защиты выше количества еды и воды нападений не будет, пока что это подтверждается. Из поселений, где защита > еда+вода, вызовы не приходят.

Хрень это, при повышении уровня ГГ приходят высокоуровневые монстры. Надо делать поправку на уровень ГГ, на 30 уровне при защите 108 никто не приходит, а на 37 приходят супермутанты с гатлингом и супермолотом. Поднял защиту до 158.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11977 • Страница 294 из 599<  1 ... 291  292  293  294  295  296  297 ... 599  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа