Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
Название в России: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо Разработчик:GSC Game World Издатель:Deep Silver Издатель в России:GSC World Publishing Модель распространения: розничная продажа Статус: в продаже Официальный сайт:Открыть Официальный русский сайт:Открыть Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Multiplayer: (32) LAN, Internet
Флейм и оффтоп в теме запрещены. Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме = ЖК на месяц + бан на сутки. Бессмысленные посты и сообщения содержащие только символы смайлов, и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка. Приятного общения.
_________________ жожоба (с) Бобро поржаловать
Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:20, всего редактировалось 21 раз(а).
Други! Помогите! Не могу перейти с Кордона на Свалку для разговора с Клыком! На последнем блокпосту постоянно появляется сообщение - Хотите перейти на другую локацию? (да хочу, ). Нажимаю на ДА - и остаюсь по прежнему в помещении. Даже когда соглашаюсь замочить бандитов на ихнем блокпосту (на Свалке), все равно такая же проблема.Я уже думаю вернуться на Болота и через Агропром попытаться попасть на СвалкуДайте сейв или объясните КАК перейти : Играю с патчем 1.504
Было и у меня такое. Лечим так: 7. Распаковать вот это в папку с игрой (если переходы все равно не работают качаем еще это)
З.Ы. Где рецепт нашел сказать немогу, могут забанить...
мне не помогло посему снес и поставил снова а ну еще и 1.5.0.4 накатил сейчас так что все равно сейвы не живые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
Ice Ninja писал(а):
grek74 , я сам был натурально в отвращении. Лиманск, госпиталь и Чаэс - настолько линейны, что если бы в иллюстрированном энциклопедическом словаре было бы слово линейность, то там были бы скриншоты из вышеперечисленных локаций. Ни одного торговца, ни одной базы. WTF? Стоило CS еще отложить на пол-годика, не иначе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: SPb.RU Фото: 0
Интересно получилось с бандитами. Я вот пошёл на Свалку по сюжету, но ночью. У меня какой-то простой броник, но я уже купил на него ПНВ.
Зашёл на Свалку через домик на Кордоне, прошёл по указанию к лагерю диггеров, меня отправили какого-то одного из них спасать. Ну, я помог ему от собачек отбиться, потом скупил у него занедорого где-то с ДЕСЯТОК ссылок на флешки и тайники по всей Свалке, и пошёл их оббирать, артов не попалось, но барахла много полезного: аптечки и антирады в основном, ну и флешки! Кажется, пистолетные. Ещё он Enfield L85 предлагал, но нафиг - патронов натовских нету к ней, и наводка недешёвая, я не стал брать.
С бандитами у меня были отношения такие: на чуть-чуть от первой полоски - враг, видимо, когда брата Волка освобождал, стал чуточку врагом им.
Ну, я ночью там прохожу мимо бандитского лагеря, что слева по карте, за автостоянкой, они орут мол опусти волыну и не шевелись. Я ствол убрал, и медленно пошёл. Они вроде покрикивают, но не стреляют. Побежал быстро - начали палить. Я загрузился, опять медленно иду. Зашёл им в тыл, подошёл к главному (он в кружок обведён на карте), поговорил с ним ни о чём. Выпотрошил их ящик с барахлом, пошёл дальше. Зашёл на базу их, в депо - не стреляют! Не грабят! Тут один орёт, помощи требует - побежал к нему на северо-западную сторону горы мусорной, а их там собаки едят. Помог отбиться, но он один остался, который главный. Пошёл на базу в депо, получил там 750 р. Ну и отношение поднялось! Пошёл к их оружейнику, пока возился - тот опять орёт, и так раз ДЕСЯТЬ! Я его то от снорков спасал, то от плотей, то от бешеных псов. Бабла срубил несколько тысяч на этом Хотел ворон на деньги пострелять (северо-восточный угол внутри ограждения кирпичным забором депо), но тут комп начал тормозить дико, как обычно после третьего-пятого load-а. Да и мне бежать пора было в реал...
Хочу посмотреть, сколько денег на воронах можно настрелять будет
Вот вопрос, если какую-то наводку не покупаешь, это не препятствует предложению других наводок? Я правильно понял, они их по кругу все предлагают, или же чтоб получить следующие какие-то, надо выкупить все предыдущие? Мне показалось, что по кругу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Минск
Цитата:
Искал на форуме решение проблемы несколько часов - не только у меня такая проблема, но все подобные сообщения остались без внимания. Ставить 4-ый патч(у меня сейчас 3-ий) и проходить игру заново интузиазма не хватит - несколько ночей почти не спал, на работу со спичками в глазах выходил Помогите!!!!!
Придётся забыть про старые сейвы,иного простого выхода нет. Вместо официального 4-го патча нужно ставить вот это сборку исправлений: http://narod.ru/disk/2456223000/gamedata.7z.html которая помогла мне,в отличии от 4-го патча и другим игрокам избавиться от вылетов. Добавлено спустя 9 минут, 40 секунд
Цитата:
Игру прошел 3 раза и каждый последующий раз вылетало все больше и больше. Первый раз проходил, вылетело 3 раза, второй раз - 10 вылетов, 3 раз - 15-20. Те у кого мало вылетов было наверняка играли так, как задумывали разрабы(тестеры), тоесть вначале присоединится к Сталкерам, потом к Свободе, потом к Долгу. Дак вот я заметил, что чем больше отклоняешся от этого игрового сценария тем больше вылетов. 3й раз, когда проходил за бандюг, вообще половины волос на голове лишился, вылет на вылете. Хотя и классно за них играть, жаргон у них будь здоров, особенно фраза "Лохи в ауте, шмонай лопатники пацаны!"
Врядли количество вылетов имеет связь со стилем игры.
А имеет прямую связь с невероятной сыростью для коммерческого продукта.
Я прошёл игру без единого вылета,не вступая ни в одну из вышеуказанных группировок.
Стоял 3-й патч,а вместо 4-го вот эта самопальная сборка:
http://narod.ru/disk/2456223000/gamedata.7z.html (до этого стоял 3-й патч,так с ним вылетало на агропроме,кордоне и рыжем лесу.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Irqtsk, Russia
Vaka_g писал(а):
Нужно встать (стоять) на растоянии метра от матраса, Прижавшись правым плечем к стене и смотреть в сторону угла, приблизительно на середину щели между матрасом и стенкой к которой прижался плечем. Видно только краешек.
Спасибо за наводку. При поиске использованы три гранаты и фонарь Результат:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
А у меня с детектором веселая история вышла. Прочитал, значицца, вчера тут же про него и давай вечером искать. Пришел, посмотрел, не увидел ничего, кинул за железку гранату-вторую, опять ничего не увидел и пошел играть дальше. Сегодня прочитал инструкцию где стоять и куда смотреть. Пришел и опять ничего не увидел (смотрел правда не между матрасом и железкой, а между железкой и стеной). Разозлился, кинул туда еще гранату, поворачиваюсь к выходу из пещеры, и тут детектор высвечивается прямо передо мной на полу - его туда взрывом вышвырнуло .
Но на Болотах искать осталось не так уж много - я с начальным детектором нашел уже 5 артефактов там - две полезных Медузы (ношу на себе), Огненный Шар, Кровь Камня и Бенгальский Огонь - эти три продал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Железнодорожный
компании сталкеров привет! такая проблемка нарисовалась с заданием "Уничтожить противника: Депо". был в долине, пришло сообщение захватить депо. понесси на свалку. прихожу, указатель на карте сетит, никто в ус не дует. пошел к депо, пострелял метавшихся рядом мутантов, пострелял видимых из ворот бандюков, осталась горстка с внутренней стороны у северного забора и НПСя в здании... вальнуть не могу - оружие прячется... задание не выполняется =(
это глюк или я что-то не так сделал? и то и другое - 50% вероятности ))) наставьте плззз на путь истинный
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: Temples of Boom
Добился-таки безглючного (стопицот чудом неповлиявших на прохождение глюков, как-бы, не в счет) прохождения. Лучше бы глючило, ей-богу Такой ацтой под конец, ну просто испортил себе впечатление от всей игры. Конец = мегалол.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Подскажите, как выполнить задание вояки под мостом, он просит принести КПка друга погибшего в туннеле от аномалии. Там какая-то светящая аномалия не датёт подойти к трупу, минут 30 скакал вокруг незнаю что делать.
Последний раз редактировалось <<Leon>> 12.09.2008 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
<<Leon>> сам долго страдал, но тут на форуме нашел ) над мостом есть аномалия, заберись и прыгни в нее -> тебя перенесет к трупу вояки... или гранатами в него покидай, взрывной волной труп выкинет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Севастополь
Поставил Vista Ultimate x64 дабы посмотреть на сталкера под dx10. Выбрал соответствующюю опцию в настройках игры. Разрешение экрана 1440х900, все ползунки выставлены на максимум, всё остальное - тоже. Включены все "галочки". Картинка такая же как и под WinXP. Тормоза такие же, как и под WinXP с "Улучшенное динамическое освещение"(в целом - практически комфортно). Единственный плюс, что я заметил, так это скорость сохранения игр и загрузки. Сохраняются моментально, а загружаются несколько быстрее, чем под WinXP.
ps.
Сглаживание один хрен не работает. Сталкер 1.5.0.3
_________________ Когда мы были ламеры и шкеты,
И музыка была - сплошное ретро, А игры занимали пол-дискеты И памяти четыре миллиметра...
Последний раз редактировалось Azzz 12.09.2008 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
grek74 писал(а):
привет всем, подскажите мона из Лиманска свалить проапгрейдиться, запарился выхадить - защита на нуле, а то дальше госпиталь да ЧАЭС, с убитыми стволами и бронёй, без аптечек - жопа - прйти канеш можно, но удовольствия никакого, сейвиться после каждого выстрела и по новой , задолбала эта тоннельношутерность , свободы никакой
подойди к бойцам что на карте жирно выделены, некоторые ремонтом занимаются)) Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
JIucoBog писал(а):
ну, я про гранаты на форуме прочитал, сам с моста в аномалию прыгал,причем тоже на форуме инфу нашел сам, каюсь, не разобрался
нах вы прыгаете то?
там на самую верхнюю балку по лесенке поднимаешься и спокойно в эту аномалию входишь:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
как я играл в чистое небо (фотоотчёт):
итак начнём
Извесная в узких ссаных коридорах группа чернобыльского балета "Слоники и AI doom2" представляют душераздирающую постановку сапога страдающего явной нехваткой полигонов.
Отчаянная драма развивается на нижеследующем скриншоте из гоп игры порождённой выходцами из СССР. Чудовищная реалистичность железобетонных ящиков приводит в ужас даже матёрых владельцев противогаза, которые потеряв рассудок пытаются подавить грудью непокорные ящики.
БРАВО AI , БРАВО
Из чотких поцанов получаются только чоткие зомби. Но у зомби из группировки "Унита" свои понятия. Все разногласия между разложившимися членами группировки решаются исключительно с помощью ритуала "Камень, ножницы, бумага". А кто не согласен - тому автоматиком АТАТАТ прямо в найтвижон.
Member
Федя Мегатронов +1... тупость AI иногда, даже зачастую, даже после двух патчев просто поражает! и смех и грех )))
FSergey писал(а):
JIucoBog писал(а):
ну, я про гранаты на форуме прочитал, сам с моста в аномалию прыгал,причем тоже на форуме инфу нашел сам, каюсь, не разобрался
нах вы прыгаете то? там на самую верхнюю балку по лесенке поднимаешься и спокойно в эту аномалию входишь:)
честно пионерское, пробовал по балкам, видимо руки кривые (на слабую систему ноута ссылаться не буду), но не получилось пришлось обратиться к матерым сталкерам
ЗЫ: (оффтоп) хммм... интересно, у разрабов былал ли идея ММОРПГ версии сталкера... виртуальная зона - хорошая концепция (про долговременность реализации этой идеи не стоит дискутировать )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Фото: 2
Сделал "скриншоты", аналогичные выложенным ранее Svoi, за что ему спасибо. Сделал это для сравнения играбельности на своей 8800GTX и CF 4870. (Хотел в свое время поменять ПЕЧЬ на пару ATI).
Когда делал "скрины", долго ловил время суток в игре для точного совпадения. Ориентировался по теням на стенке сарая в первой картинке. Подобрал идеальный момент из нескольких. т.к. солнце поднималось и тени менялись соответственно.
Заметил, что чем ближе к полудню, тем меньше становится теней и FPS растет очень существенно (FPS увеличились к полудню на первом "скрине" 8800GTX с 55 до 78).
"Кросс" существенно быстрее.
Но, наверное из-за дров ATI, есть один минус - нет прорисовки сетки рабицы (третий "скрин") и вид сверху - нет маскировочной сетки (второй "скрин").
http://photofile.ru/photo/utythfnjh/3566827/80206511.jpg http://photofile.ru/photo/utythfnjh/3566827/80206493.jpg