Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
Взял у знакомого на пару часов аккаунт с 3100+ рейтингом в обмен на бутылку вина, просто проверить, смогу ли там играть. Брал лусио, играл вообще без проблем. В оборону Айхенвальда брал торба, тоже шикарно. Естественно, были и поражения. Ощутимой разницы с серебром не заметил, разве что народ более активно меняет персонажей и стоит в более разумных местах.
Вопрос: если я спокойно играю в алмазе, моё реальное нахождение в серебре справедливо?
З.Ы. на своём акке квалификацию в 4 сезон не прооходил. Пусть идут лесом, пока полностью не перепилят систему рейтинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Barash писал(а):
Вопрос: если я спокойно играю в алмазе, моё реальное нахождение в серебре справедливо?
Ну может для твоих торба и лусио нет) Апайся на лусио) Разница очень заметна на активных атакующих персонажах, типа гендзи, трейсер, сомбра какая-нибудь. Когда ты на 3к врываешься на шестерых в спину, тебя сразу убивают. Ну или стараются. Когда это делаешь на 2,5 - можно успеть полкоманды порешить)
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
Btulhu писал(а):
у меня брат в доте выше 3,5к не мог подняться пару лет) плюнул, купил акк на 5к - сказал, что сложно и чувствует себя нубоватым) и народ друг на друга в войс чате не орёт) но кое-как держится
результат в соло ранкеде сильно зависит от умения быстро сыграться с 5 случайными балбесами и при этом не сжечь стул. С более скиловыми тиммейтами играть проще на самом деле, да и подгорать от их тупняков не будешь.
Barash писал(а):
Брал лусио, играл вообще без проблем
пара игр не показатель, игр за 100 ты бы сильно просел в рейтинге
Barash писал(а):
Разницы с серебром не заметил
на люське ее сложно заметить, большую часть работы делают тиммейты, а враги тебя всегда считают целью с низким приоритетам, фланкеры в первую очередь режут бабку и мерсю. Поиграй танком или дд, разница в скиле с серебром на самом деле очень ощутимая.
Software News Editor
k2viper писал(а):
Что значит "я спокойно играю в алмазе"? Люсек и торб carried by team?
Ага, настолько carried by team, что золото по отхилу (учитывая, что у нас бабка была) и золото по киллам соответственно. Всё делал как надо: набив ульт (20% перегрева заряжаются постоянно установкой турели у респа противника), звуковой барьер при крупном замесе, ускорение через узкое место, перегрев при 3 и более оппонентах на точке, раскидывание броников и тд.
Btulhu писал(а):
Ну может для твоих торба и лусио нет) Апайся на лусио)
Я на лусио и апался. Потом надоело за поражения терять больше очков, чем получать за победы.
Btulhu писал(а):
Разница очень заметна на активных атакующих персонажах, типа гендзи, трейсер, сомбра какая-нибудь. Когда ты на 3к врываешься на шестерых в спину, тебя сразу убивают. Ну или стараются. Когда это делаешь на 2,5 - можно успеть полкоманды порешить)
За атакующих и уж тем более наркоманских персонажей у меня не хватает реакции играть. Поэтому стараюсь за саппортов и торба. Либо рейн..
k2viper писал(а):
Писал вчера - если кажется что раки душат а сам играешь на 4к - бери танка и вперед на фронтлайн, выигрывать катки в соло.
Будто сам не понимаешь, что это нереально. Вытаскивать в соло можно только на наркомании типа трейсер, когда в тебя попасть не могут, а ты играешь на две головы круче оппонентов. Если бы так было, я бы уже выбрался из серебра. Но факт в том, что нормально умею играть только за двух саппортов и торба. В крайнем случае возьму рейна. И я хочу играть на хайлевеле именно за них. В чём проблема - за этих персонажей ты из болота хрен выберешься, потому что всё "тащунство" на плечах каких-то криворуких раков, которые убивать не могут. Так что "раки душат" это не "кажется", а суровая реальность. По кр. мере в донных лигах типа моей.
Пусть перепиливают систему рейтинга, уроды. Исключительно твой личный отыгрыш должен влиять, только так. Никакой зависимости от победы/поражения. Плохо отыграл - теряй рейтинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Barash писал(а):
Ага, настолько carried by team, что золото по отхилу (учитывая, что у нас бабка была)
Ё-мое, хиляющий люсек Я уже и забыл что это такое. Конечно, можно за счет аое хила хилить больше чем бабка. Но не нужно. Люськами не так играют. Его главная роль это давать ускорения на энгейдж.
Barash писал(а):
Пусть перепиливают систему рейтинга, уроды. Исключительно твой личный отыгрыш должен влиять, только так. Никакой зависимости от победы/поражения. Плохо отыграл - теряй рейтинг.
Такого не будет никогда. Потому что тогда игра утратит свой командный смысл, а игроки начнут думать только о "личном отыгрыше" ради рейтинга, о медальках, вместо того чтобы скоординироваться, переиграть вражескую команду и выиграть игру. Всё равно что в футболе награждать футболистов только за точные передачи а не за результат игры. Двое встанут у своих ворот и будут точно друг другу пасы всю игру отдавать. Аналогия понятна?
- люськи разные бывают. На кулера можно взглянуь на люсе или на твиче есть стример русскй - играет на мастерлиге только саппортами. Я думаю лусио у кулера и бараша это два совершенно разных персонажа.
- главная вещь лусио - ульта, ее надо быстро копить. К сожалению на ускорении не копится. Поэтому я и говорю, что рейтинг надо делать зависимым на 30% от собственной игры по различным параметрам для каждого персонажа индивидуально. Включил скорость на лусио - последовал килл - получи очки. Причем сыграл ты лучше средних значений 20-ти различных параметров для персонажа на твоем текущем рейтинге - получи небольшой плюс к рейтингу - сыграл хуже, да еще и проиграл - получи минус и иди на дно с добавкой в 30%.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Software News Editor
k2viper писал(а):
Люськами не так играют. Его главная роль это давать ускорения на энгейдж.
Знаю я, как люськами играют. Сказал же, что через узкие места давал ускорения. И это помогало. Когда был нужен отхил - отхиливал. Остальное время врубал ускоряющую мелодию.
k2viper писал(а):
Такого не будет никогда. Потому что тогда игра утратит свой командный смысл, а игроки начнут думать только о "личном отыгрыше" ради рейтинга, о медальках, вместо того чтобы скоординироваться, переиграть вражескую команду и выиграть игру.
Не утратит. Все будут стараться играть на пределе возможностей, это наоборот улучшит командную составляющую. А дебилы, заботящиеся о медальках, попадаются и сейчас. Спроси любого ханжу, стреляющего по щиту рейна. У МЕНЯ ЗОЛОТОЙ ДАМАГ! Я ТАЩУ! А ВЫ РАКИ!
k2viper писал(а):
Всё равно что в футболе награждать футболистов только за точные передачи а не за результат игры. Двое встанут у своих ворот и будут точно друг другу пасы всю игру отдавать. Аналогия понятна?
Насколько мне известно, в футболе есть такая хрень, как золотая бутса или что-то типа того. Лучшего бомбардира награждают. При это остальные члены команды могли играть ни чуть не хуже в рамках своих обязанностей. Аналогия понятна?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Я вчера контестил на трейсер больше 3х минут на котхе лицзяня и только за 1 раунд - в это время генджи стоял на базе. Мы проиграли - сняли и мне и гендзи одинакого - вот это главная проблема рейтинга в овервотче. По итогу должно быть так, чтобы с учетом внесенного импакта мне сняли 5..10 за поражение, а руинящему гендзи - 100..150. Тогда рейтинг встанет на свои места - руинеры быстро уйдут на дно, а те, кому они портят игру - получат заслуженный плюс.
И еще по люську - у него очень важная задача выживать - знать отходы, знать валклимбы, постоянно двигаться и при этом быть в пределах видимости команды для отхила - в этом заключается большая часть скила лусио.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Злобный Йожык писал(а):
Включил скорость на лусио - последовал килл - получи очки. Причем сыграл ты лучше средних значений 20-ти различных параметров для персонажа на твоем текущем рейтинге - получи небольшой плюс к рейтингу - сыграл хуже, да еще и проиграл - получи минус и иди на дно с добавкой в 30%.
Нельзя, потому что люсек будет постоянно на скорости кататься и вообще не будет хилить. Суть в том, что достоверно статистически оценить вклад игрока в игру невозможно. На каких-то персонажах ещё можно отчасти, и то не по всем показателям. Но большинство показателей в чистом виде нерелевантны. А если за них начнут усиленно "давать", то игроки начнут искусственно "фармить" статку вместо того чтобы внести в победу максимальный вклад. И такая игра начнет руинить катки почище обычных троллей. Был официальный комментарий близов по этому поводу в своё время.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
По итогу должно быть так, чтобы с учетом внесенного импакта мне сняли 5..10 за поражение, а руинящему гендзи - 100..150. Тогда рейтинг встанет на свои места - руинеры быстро уйдут на дно, а те, кому они портят игру - получат заслуженный плюс.
По человечески так ДОЛЖНО быть, но ещё раз - статистически это не оценить. Нет показателя в статистике, который достоверно покажет высокий или низкий импакт того или иного игрока. А если такой показатель найдется, все начнут его фармить вместо того чтобы играть в игру.
Добавлено спустя 14 минут: Мне поначалу система рейтинга тоже не нравилась, но если вдуматься - у неё нет реальной альтернативы. Существующая система достаточно близка к "лучшему варианту из плохих", она тоже не очень, но другие ещё хуже. Потому что игра сложная, и оценивать индивидуально игроков в командной игре - трудная задача, тем более для программы, а не для опытного человека-игрока.
Единственное что меня продолжает бесить - это ограничения на состав стаков. Которыми близзард сами породили смурфов и эти смурфы регулярно "руинят" игры средним и нижним рейтингам. Вот я вчера 400 очков апнул на смурфе, ведь кто-то в этих катках програл, хотя вполне вероятно что старался и потел. Но мне было мало 2200, мне было надо чтобы акк проходил в стак с даймондами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
Злобный Йожык писал(а):
люськи разные бывают
именно. Бараш явно играет как типичный лоускилл люсек - прыгающий хилбот где-то на задворках позади команды. В замесах напрямую не участвует, поэтому и разницы с серебром не увидел. Для такого скила не нужно, а минимальная польза команде уже есть. С сильными тиммейтами он по крайней мере не будет тащить команду на дно, как нуб на танке например. Но вот импакт в замес такой люсек не вносит, для этого таки нужен скилл. И если попадется матч где противники будут чуть сильнее, то его команду раскатают катком - потому что он не сможет контестить точку, не даст вовремя бусты, не поможет догнать/отбежать, будет долго набивать ульту и прожмет ее не вовремя.
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Barash писал(а):
Знаю я, как люськами играют. Сказал же, что через узкие места давал ускорения. И это помогало. Когда был нужен отхил - отхиливал. Остальное время врубал ускоряющую мелодию.
это и есть пассивный хилбот из серебра. Чтобы понять разницу с алмазом, попробуй играть агрессивно. Если ты реально тянешь на алмаз, то в серебре на люське сможешь легко медальку за фраги брать, убивать 1х1 любого противника и скидывать в пропасть половину команды. В алмазе при равном скиле ты сможешь как минимум отвлекать на себя внимание и не дохнуть продолжительное время. Но скорее всего тебя просто нарежут в капусту через 5 секунд
Software News Editor
Int64 писал(а):
это и есть пассивный хилбот из серебра. Чтобы понять разницу с алмазом, попробуй играть агрессивно. Если ты реально тянешь на алмаз, то в серебре на люське сможешь легко медальку за фраги брать, убивать 1х1 любого противника и скидывать в пропасть половину команды. В алмазе при равном скиле ты сможешь как минимум отвлекать на себя внимание и не дохнуть продолжительное время. Но скорее всего тебя просто нарежут в капусту через 5 секунд
По-моему, ты пересмотрел всяких дебильных топ-500 гайдов. Главная задача саппорта - это хилять и не умирать самому. Потому что смерть саппорта это в сто раз хуже, чем смерть дпсника. У лусио ульта от ускорения не заряжается. И да, я рандомлю его музыкальной пукалкой, чтобы быстрее набить ульту.
Тут уже вопрос, кто рак - ана, которая не имеет золотой медали за отхил, или Лусио, который всех хиляет и быстро заряжает барьер, из раза в раз спасающий команду.
Какая ещё агрессивная игра за Лусио? Рисковать своей ценнейшей жизнью ради возможости сбросить пару раков в обрыв? А если не повезёт и не сбросятся? Это идиотизм. К тому же карт, где можно пнуть в обрыв, не так много. Да и противники не идиоты. Стоять рядом с ямой на илиосе никто не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Int64 писал(а):
Если ты реально тянешь на алмаз, то в серебре на люське сможешь легко медальку за фраги брать, убивать 1х1 любого противника и скидывать в пропасть половину команды. В алмазе при равном скиле ты сможешь как минимум отвлекать на себя внимание и не дохнуть продолжительное время.
Чёрт, я серебро лусио. Хз, как эти чудовища стримерские со стен не падают... Недавно такой цирк видел, за лусио на скалах по очереди гонялись фара и дива) Он бесил, но смешно блин) Чё_Алекс на нас плюнул, видимо)
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Barash писал(а):
Насколько мне известно, в футболе есть такая хрень, как золотая бутса или что-то типа того. Лучшего бомбардира награждают. При это остальные члены команды могли играть ни чуть не хуже в рамках своих обязанностей. Аналогия понятна?
Потому что футбольный бомбардир не играет один, и чтобы забить, требуются усилия других игроков команды. Да и очки, по сумме которых за сезон вручается награда, это не только голы. Однако, каждый профессиональный футболист знает, что если он начнет "фармить статку" в ущерб общей игре, вылетит из профессионального футбола и понесет финансовые потери. И "бутса" получается как приятный бонус, награда лучшим, а не вещь к которой специально стремятся все футболисты.
Но мне в целом понятно твое негодование. Люсек один из наименее импактных классов и самая низкоприоритетная цель (это к вопросу о его ценнейшей жизни). Хочешь выигрывать - учись играть танками и тащи игру, и вообще расширяй пул героев. Не хочешь - не жалуйся, что не можешь затащить всю команду раков на неимпактном персонаже. Чтобы в одно лицо тащить раков надо: а) импактный персонаж б) скилл и понимание игры. Без этого затащить катку не получится, какую бы систему рейтинга близы не придумали.
Но главный ключ к интересной и успешной игре всё же не в персонажах. А в том, чтобы собрать свою команду и играть ей, договорившись о ролях и координируясь по ходу игры. Но ведь намного проще обвинять раков и близов в своём неумении/нежелании социализироваться в игре.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 06.03.2017 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Фото: 19
как я вижу люська и медальки)
левая кнопка мыши - 10% дамага и 1 фраг правая кнопка мыши - ассист по 2-4 хероям противника - 1-4 фрага в копилку
если скинул то уже медалька за дамаг может пойти) медаль за хил... ну тут только пудж может перехилить .... но , если у противника есть сплеш дамаг у люска голд по хилу будет точно) катаемся на точке , где нить в углу точке наверху, что б никто не попадал). медалька за защиту объекта - так же тут же получается медалька за фраги на точке) в итоге тима слила - люсек весь в голде ( дамага может не быть) и норм)
зы.и требую систему рейтинга где учитывается личный вклад .... возму Крыса, буду в щит долбить . изи голд дамаг если раки из тимы смогут кого нить убить ... то и фраги будут А самое главно будет К/Д! для того что бы заультить мне с базы выходить не надо даже будет)))) а бомбочки буду через 2 стенки пускать, что б меня никто не видел)
Member
iG0Lka писал(а):
в одной игре. а суммарно по всем играм, учитывая винрейт на этом персе вполне можно сделать вывод - тащит боец на этом персе или нет.
Кто тут жаловался что в каждой первой катке тролли и ливеры? Они же испортят винрейт тащунам.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Kydp9 писал(а):
возму Крыса, буду в щит долбить . изи голд дамаг если раки из тимы смогут кого нить убить ... то и фраги будут А самое главно будет К/Д! для того что бы заультить мне с базы выходить не надо даже будет)))) а бомбочки буду через 2 стенки пускать, что б меня никто не видел)
Так и я о том же. Как только станут усиленно "наливать" за какие-то личные медальки - игроки бросятся их специально фармить в ущерб игре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Фото: 19
Barash писал(а):
Какая ещё агрессивная игра за Лусио?
ворваться вместе с танками в пучину боя , дать Пуджу кулаком по лицу , оттолкнуть бабку и быстро убежать пока банка не прилетела , прыгнуть рейну в щЫт и пнуть его по жопе , потом спасти ДПСа закрыв его своим телом (приняв урона 100-150) и снова свалить за своих танков отхиливать себя и их) на ютубе щаз куча роликов ... от 1000 до 4000 .... можно зайти и посмотреть как играют люськи на 2500.... а потом делать выводы ... где различия в игре ...
Сейчас этот форум просматривают: Япростоспросить и гости: 20