Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Москва
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Дата выхода: 20.11.2024 | 20.11.2025 Платформа:PC/Xbox Series X|S | PlayStation 5 Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.7.1
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт: • Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора • Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок • Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования • Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков • Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру • Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс • Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования(1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750 • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Средние требования(1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Рекомендуемые требования(1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
«Эпические» требования(4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.
Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели. Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.
ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.
Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2020 Откуда: Москва, Россия Фото: 25
Gaarox писал(а):
Тоже имею всю трилогию в стиме, при первой возможности возьму и вторую часть (акк переводить куда-то принципиально не хочу)
Чем не устраивает издание в магазине MS?
pancho0001 писал(а):
Если бы Rockstar сделали "сталкер" на движке "RDR 2", это был бы хит на все времена.
Это фразой ты напомнил мне автора следующих строк: "Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы..."
днако у нас эти игры не признаны нарушающими что-то и не запрещены. В них не найден запрещенный контент. Плюс покупаются они игроками через сторонние игровые порталы, без афишированной привязки к разрабам
Это товарищу маёру объяснять будешь ишь разошёлся в объяснениях глевное мне объяснять начал аж переклинило . Вот когда тебе в аккаунт во вк например делюгу подкинут предварительно акк ломанув ,а то ишь накатал портянку оправданий как всегда бессвязную ересь сл. боится и ссыт. Если для тебя старость в 50 лет,то мне тебя жалко впрочем в российской провинции типа повольжья год жизни имхо за три идёт. Так что да,тебе все старики по твоей системе летоисчисления.
"Тов. Сралин произошла чудовищная ошибка" Вот так будешь писать тов.маёру. И главное игру хейтят если, то почему меня устраивают в ней все языки и прочее а критика моя контруктивна.А не устарраивает как раз тех кто хейтит это те кому язык не угодил,вывески плакаты и прочий шмурдяк. Вот вы то и есть хейтеры недоделанные. Вывески им гляди ка не те,а теперь и в трилогии встречайте неправильные вывески и плакаты а ещё памятники обсранные птицами ахахаха только слышно аж за пределами форума как пердаки трещат.Как тут не посмеяться с таких .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2020 Откуда: Москва, Россия Фото: 25
6_kkela писал(а):
И главное игру хейтят если, то почему меня устраивают в ней все языки и прочее а критика моя контруктивна.А не устарраивает как раз тех кто хейтит это те кому язык не угодил,вывески плакаты и прочий шмурдяк. Вот вы то и есть хейтеры недоделанные.
Как же хорошо живётся человеку с такими восприятием, продиктованным эмоциями в моменте, что закрывает глаза на то, что сами же авторы развернулись на 180 и лишают игру определенной доли аутентичности, да ещё и сознательно выпиливают язык, на котором игра и полюбилась аудитории стран СНГ и не только. Очень удобно. Была бы серия S.T.A.L.K.E.R. изначально на английском или украинском, то никого этот вопрос и не волновал бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
6_kkela писал(а):
тебе все старики по твоей системе
Не все, а ты, как был тут на Главной один НвХейтер отбитый 50-ти летний, писал также, в клавиши пунктуацию пальцами не попадал, все в кучу, но с молодежью смешно срался.
Elias_AK писал(а):
котором игра и полюбилась аудитории стран СНГ
Да дяде невдомек, что тут вообще не вопрос сейчас в советском, памятниках, русской озвучке. Он явно отшиблен фобством к Союзу, Российскому, и забыл в принципе, не понимает, от чего строился сюжет Сталкеров, на СНГ пространстве. Что база игры и есть русские художественные произведения, база игры и есть советские постройки, с советскими табличками на русском, памятники. Что люди и тогда там, во время и после Чернобыльской, и сейчас в большинстве разговаривают по-русски. И исключать все это, эту базу, заменять на американщину - просто прилюдно расписываться в том парадоксальном оскотинивании, которое там произошло.
Цитата:
А правда что удалили памятник с надписью ЧАЭС им Ленина?
_________________ ☆ Ray tracing and UE5 forever ☆ ☆ Присоединяйтесь пулять в игру Bodycam ☆
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.08.2019 Откуда: Тверь Фото: 12
Да уж ,плюнули в колодец знатно .Если в 2 тему обошли ,то здесь явно перестарались (глава евродипломатии по ходу приложила руку).Я не против афро в сталкере ,но когда вычеркивают основу ,становится страшно .Забанили меня на PG ,видите ли я некорректно высказался о Сталкере и новом длс и ремастерере .Поэтому пишу сюды-инфо повод уже утерян ,но как старый анегдот сойдет .Выложил я пост о новом длс Сталкер 2 .Немножко провакационный ,но все заменил на синонимы ,ругательств нет ,аллюзии присутствуют сильно .Пишу здесь в надежде на трезвый камбек . Никто не заостряет внимание ,что Григорович по сути гений и провидец (может явно ,может знал),эт я по поводу пси-лаб на территории(то чего пока обсужать не могу ).В сталкере 2 в концовке за полкана тебе ясно дают понять -ты агент осознания .В этом весь смысл игры и даже пойдя по ветке Шрама или Стрелка ты все равно используешь пси-установку ,независимо ни от чего ты делаешь либо зомби ,либо подчиняешь своей воле зону Вопрос на засыпку ,почему это никто не видит в игре ? Даже ты Еврус ,может ты в мороке находися ? И транслируешь нам наведенную реальность ?.Вот пост за который меня забанили . Григорович в отдельном длс рассекретит ,чта на Уркаине действително были пси-лабы и они занимались зомбированием людей, мы там будема спасать мир от гнойной заразы зоны ,очищать от мутантив а такжи от замбираваных .Окажится чта Зеленый зомбираван и все его окружение тоже зомбаки(акормя Арестовича,котрый смог прорвать ету пелену и подать сигнал Футену) ,и Порох тоже замбак был и вообщее там самая главная лаба в Куеве .А там вороги лютые с пси-установками ,выведенных аналогов Фауста море и герою придется пробиваться туда.Мы будема играть за Футена(спецназовец в отставке) ,у него будет довольно разнообразный набор оружия ,от пистолета до фундука(аналог томогавка) .Нелинейная концовка ,раскрывать детали источник отказался ,это будет революция в жанре таких игра ,бетесда будет плакать горючими слезами со своими Фоллами и Старфейлами .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Rostov on Don
kolyan-x3 писал(а):
Я не против афро в сталкере ,но когда вычеркивают основу ,становится страшно .Забанили меня на PG ,видите ли я некорректно высказался о Сталкере и новом длс
А я против. Это как шаг в сторону подражания западной культуре, противно и мерзко. Вот смотри мы не против нигра.Понятно можно натянуть этих нигро на глобус, типа как они попали туда..но есть но. (это как второй сезон игры в кальмара, отвратительное подражания и копирования стандартов и образа США. Бросил смотреть...) ..НУ а что, сразу бы транс сталкеров завезли бы...думаю они и хотели. Может завезут в след патчах.
Насчет того что тебя забанили. сейчас вообще не понятно, где что и кого, площадка (сайт). Вроде форму/сайт русский говорящий. А по сути она может быть про Укра. так как от туда может быть АМС и кураторы. Меня также банили. Причем за прямую правду по теме 404.
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 4
zerohexen писал(а):
Понятно можно натянуть этих нигро на глобус, типа как они попали туда
А чего натягивать-то? В сталкере есть группировка наёмников, люди в которой набраны со всего света. Пойди разбери ряха какого цвета скрывается под противогазом.
zerohexen писал(а):
НУ а что, сразу бы транс сталкеров завезли бы
Я бы с удовольствием посмотрел как бодипозитивный сталкер врукопашную сражается с псевдогигантом. И тут непонятно, кто кого сожрёт. Ещё нужен артефакт, меняющий пол, с названием, типа: "Небинарное сердце зоны". Использующий его сталкер совершает транс-переход и в КПК у него меняются местоимения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
угараете)) игра про современность. с 80-го много детей в той же МСК появилось чернокожих. у меня в чертаново лично знаю троих, одного даже посадили, вышел недавно. зачем далеко ходить, буквально вчера мне на кассе выдавал двойной воппер африканец, 100% свежепривезенный судя по "общению", чистый тумба-юмба))
зы прошел на первую концовку "за стрелка", ушло 4,6 дня судя по счетчику. финал сильно затянули, но битвы с боссами понравились. а вот коридоры и 100500 балконов набитыми "гранитом" бьющих через бетон не очень))
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.08.2019 Откуда: Тверь Фото: 12
hardware Полносьтю ПОДДЕРЖИВАЮ ,Кто великий поэт в России ? Не Знали ? А оказывается Пушкин (Внук коготото авриканского вождя )Буря небо мглою кроет ,вихри снежные крутя ,то как зверь она завоет ,то заплачет как дитя .
Member
hardware писал(а):
зы прошел на первую концовку "за стрелка", ушло 4,6 дня судя по счетчику
лично не могу добить уже пару дней. почти неделю провел в игре, что для меня много. Но уже утомила. Пройти с снести сразу. ИМХО для повторного прохождения не интересна. А посмотреть все концовки, да поможет православный YouTube. Хрен пойми с чем связано, последнюю треть игры бегал по карте почти один, ни каких мобов не видел. Крайне редко кто-то появлялся. И то бандиты. Или монолиты...Побочки настолько дурные в игре, что бросил их почти сразу.
orffey писал(а):
меняющий пол, с названием, типа: "Небинарное сердце зоны"
ты тихо! а то еще донесут до разрабов эту мысль. И на тебе прибудет позорище.
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
Прошёл второй раз игру, с концовкой где Стрелок в конце. При воспроизведении последнего ролика, видео жутко тормозит, FPS прыгает с 7 до 95, даже титры в конце с тормозами идут. Версия 1.4.1, игра установлена на ssd м2, при этом загрузка у проца и видеокарты ровная, не прыгает, такое ощущение что на hdd игра стоит и не успевает подгружаться ролик. А так в целом ощущение от игры хорошие, понравилась, возможно ещё раз буду проходить, через пол годика..когда патчей побольше выйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
kolyan-x3 писал(а):
Полносьтю ПОДДЕРЖИВАЮ ,Кто великий поэт в России ? Не Знали ? А оказывается Пушкин
Не надо натягивать сову на глобус: в первой части аутентичного сталкера были все русские, а тут нате: все стали сплошь мовнюками (ну да, вы поняли), да ещё и негров завезли. Повестка, никак иначе. Выпилили всё русское и советское. Причём СОЗНАТЕЛЬНО сидели и пилили. Это нельзя ни не заметить, ни отрицать.
И у меня это чётко ассоциируется с "Кольцами власти": там тоже негры-эльфы (ну типа "чёрные эльфы были ведь!), азиаты, индусы. И сравните ЭТО с классической трилогией Питера Джексона.
Member
Все прошел я эту дребедень. Устал от нее жутко, но осилил и все-таки закончил. Даже без трейнера, как обычно, дабы не тратить время, на искусственную дуристику усложнений. 1 динамики происходящего это идиотия в чистом виде, как происходит НПС могу стрелять в тебя заведомо из как-нибудь щели. благо АИМ и так наведет, стреляют сразу все. Попав под огонь, ты не сможешь нормально прицелится (я был постоянно с СВД) у тебя прицел летает по экрану. Кончаются жизни, нужно колоться, это секунды две. Прицеливаясь кое-как, ты тратишь обойму на одного НПС, и тут снова нужно колоться, после ты прицеливаешься по привычке (понимаю что все разработчики так делали всегда, именно авто перезарядку) только хорошо навел прицел, щелчок пустая обойма же, давай перезаряжаться (да а перезаряжает он так спокойно и медленно, как по тарелочкам пришел стрелять), а в тебя лупят снова не пойми уже от куда!, и снова нужно колоться. И ты вроде перезарядил ствол, НО ты ж не дал сработаться всей анимации и закрыть скрипт, не было шёлчка магазина в оружие (кадру не дал закрыться. ОДНОМУ кадру!), и после укола, у тебя снова пустая обойма. А если не дай бог заклинил ствол, то этот идиот будет рассматривать его 3ри секунды потом дергать затвор, прям как на охоте он, а не под шквальным огнем. И вроде ты подлечен заряжен, и готов к прицелу, прилетает граната (а НПС постоянно их кидают) взрыв, и тебя корежит 5-7 секунд, а в это момент тебя снова расстреливают, они бы сразу сделали полный реализм контузии на пару минут, с лежанием на полу, и мычанием "сарказм"!! Браво Я так давно не психовал. Это не реализм это кривой дебелизм! Сабж Тупое кривое говно..еле осилил последнюю главу. Бежал уже некуда не проникая, нечего не осматривая.
Интерактивность в зоне нулевая, живой мир которы якобы есть, примитивно предсказуем и кривой, искусственный интеллект тут вообще без комментариев, различные симуляции окружения и происходящего, вообще нет. Т.е. зайди ты в какую дырку подвал ангар и пр, ты максимум найдешь записку. С не пойми чем, описанным. А да и место тайника, это прям обязательно!!! Тайники отдельное Г, побежал хрен знает куда! еле нашел это схрон в нем: бинт, граната, аптечка, говно ствол какой. банка энергетика. В след тебя ждем, банка энергетика, аптечка,бинт, колбаса, и так по кругу. Бросил их осматривать уже после 3х часов игры.
Просматривая последний ролик, уже ждал с не терпением, его финала, и как только понял что пойдут титры, Alt+Tab, убить процесс, быстро в ТС, найти папку Shift+Del. И спокойно вздохнул. Проходить это еще раз, да упаси. МОжет быть Может через пару лет именно мододелы, приведут его в порядок и тогда уже можно засматреть. Надеюсь уберут, эту отвратительную мову. И сделаю правильную озвучку. Всех кат сцен.
из плюсов графика антураж СССР! и проработка геометрии и локаций, тут они молодцы. Но в остальном увы. З.Ы. В последней главе в кат сцене, когда полковник заходит в капсулу, у него звучат слова, именно американского астронавта,Нила Амстронга: "гигантский скачок для всего человечества". Так мерзко и отвратительно, они лизнули жопу своим хозяевам. Не дай боже было бы сказать слова Ю.Гагарина: "поехали!"
Member
zerohexen по сути единственное нормальное оружие против 5-6 противников-это гранаты. А так полностью с тобой согласен: если тебя засекли начинают МЕТКО по тебе шмалять неважно с какой дистанции. Пока ты там что-то возишься, всё-уже труп.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
zerohexen писал(а):
у него звучат слова, именно американского астронавта,Нила Амстронга: "гигантский скачок для всего человечества". Так мерзко и отвратительно, они лизнули жопу своим хозяевам.
зы а так фентази сраное. сюжет блювотина лютая, графоманское шизойдное произведение. нагроможденное слоями поноса из терминов, оргнанизация и подоргонизаций
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд: zerohexen в целом со всем согласен. самый треш на последних уровнях, это то, что не видно врагов в темных углах которые в тебя херачат не вынимая через стены итд. ты даже не понимаешь откуда прилетает. фонарик их не подсвечивает, на карте не всегда отображаются.
Member
panzer1944 писал(а):
Россияне не целевая у\аудитория, просто бизнес
так вот именно: целевая аудитория сталкер 2 (как и серии Метро)-это как раз постсоветское пространство. Уверен в США мягко говоря прохладно отнеслись к проекту. Впрочем как всегда. А вот в России было много ожиданий от продолжения серии.