Что можно найти в F.A.Q. 1. Где взять карту Зоны? 2. О широкоформатных мониторах. 3. Какие системные требования? 4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ? 5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры. 6. Как увеличить производительность игры? 7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация? 8. Где взять моды к игре? 9. Где взять распаковщик паков игры? 10. Какие артефакты есть в игре?
-Правила- #77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.
#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .
#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .
ребят, у меня такой вопрос: у всех когда ставишь новый патч старые сейвы не грузятся из-за несоответствия версий игры? или это токо у меня такая батва? если у всех - то какого хрена? GSC вообще бараны что-ли, где это видано, в какой еще игре, чтобы после установки патча нужно было начинать новую игру?
Окончательно "поверил" в реальность этого мира увидев на восходе честные тени от каждого листочка на всех текстурах... ну не было такого ни в одной игре раньше! Разрабам мегареспект
P.S.
В момент съемки игра сожрала 614 мегов видеопамяти, хорошо что у карточки на борту 512! Вывод - хотите наслаждаться всеми красотами - пора делать апгрейд, причем лучше на ATI с 512 набортной рамы...
_________________ Если я вам не нравлюсь - обращайтесь к изготовителю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Мир
K.R.U.G.E.R ДА, мне тоже интересно что за дискетка.
Как дела обстоят с патчами? только один я так понял выходил? Его вроде нельзя установить на пиратку?
Интересно, может моды смогут исправить немного СТАЛКЕР? Мне бы хотелось найти моды, к-е позволяют убивать ворон, который исправляет солнце (чтоб на гдето востоке всходило!) ну.. некоторые я уже нашел..есть мод к-й делает так чтоб солдаты отключали ночью фонари когда увидят ГГ и включали если потеряют. Но этот мод на пропатченый сталкер кажется токо идет. Так же поставил мож с озвучкой солдат на украинском) Супер. Непонимаю почему разрабы на руском всё сделали. Добавлено спустя 53 секунды STINGER[LP] Готика 3, например.
STINGER[LP] Милион раз это уже это обсуждали хватит все кто поставил патч 1001 у всех сейвы не работают
ну извени уж, мне как-то 300 страниц нету времени перечитывать.
в FAQ есть ссылка на список изменений
з.ы. стоит пропатчится и начать сначала? патч того стоит? и интересно с каждым последующим патчем такая же история будет? так и игру никогда не пройдешь блин Отредактировано куратором: iMMelMan. Дата: 15.04.2007 0:09
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
УÐÐÐ писал(а):
ну не было такого ни в одной игре раньше!
Никаких новых технологий по созданию теней в Сталкере нету. И тени там не самые правильные (особнно от фонаря). Технически сделать тени несложно и алгоритмы их создания уже давно, причём их насколько я помню аж 6 видов. Однако для делатьной реализации требуется много ресурсов. На сегодняшний день наиболее правильные тени можно создать методом трассировки лучей, который используется в 3DStudioMax. Ещё в Дум3 тени довольно неплохие. И вообще все движки (кроме передового думовского, использующего OpenGl 2.0) были сделаны ещё лет 7-10 назад.
З. Ы. Я не фанат Дум3. Он мне вообще нравится исключительно с технической точки зрения
З. З. Ы. Так можно в Сталкере вещи себе добавлять или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Я ранее писал, что у меня в друзьях контроллёры ходят, вот подтверждение :
#77 #77 Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд
ANARKY писал(а):
Никаких новых технологий по созданию теней в Сталкере нету.
Верно, и ещё нет слова "нету"!
ANARKY писал(а):
З. Ы. Я не фанат Дум3. Он мне вообще нравится исключительно с технической точки зрения
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
P.S. Не считаю посты такого рода оффтопом! Это сообщение напрямую связанно с игрой, также видюшка с наклейкой S.T.A.L.K.E.R.! Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд Объясните мне неучу, по каким признакам вы определили, что в игре есть режим DX8.
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Member
pretorian писал(а):
Потомучто она работает с видяхами где нет 2х и 3х шейдеров))
У меня есть PS2.0 и игра у меня работает в режиме DX9. при том, что все считают, что игра работает на DX8, а DX9 как тут считают только для карт с PS3.0! Добавлено спустя 57 секунд j7710 Как любит говорить NV30, факты в студию, где реальное подтверждение?
Member
pretorian писал(а):
Потомучто она работает с видяхами где нет 2х и 3х шейдеров))
Исходя из этих слов, можно сделать вывод, что в DX9 нельзя использовать PS1.1 . Что заведомо неверно!
j7710 А что так, прочитал FAQ и типо всё понятно, ведь как я понял в игре есть только DX9, по крайней мере на картах поддерживающих таковой и гра работает имеено в DX9!
Member
Просто у меня есть просьба к кураторам, поправить FAQ, потому что это:
Цитата:
Q : Как запустить игру с DirectX8 или с DirectX9 ? A : В опциях игры при выборе освещения: DX8=статичное освещение DX9=динамическое освещение DX9 с HDR=полное динамическое освещение
Ложная информация!
j7710 писал(а):
не знаю точно, под каким директХ запускается игра при статическом освещении, при динамическом намного красивее при тех же настройках
С этим никто и не спорит, просто на картах с PS3.0 можно использовать продвинутый рендер, а на картах с PS2.0 более простой, дабы не тормозило!
ну а с точки зрения производительности, патч немного хоть повышает ее?
и немог бы кто-нибудь посоветовать какие моды лучше поставить, но чтобы не изменять баланс игры?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31