Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2009 Фото: 2
Вы – единственный выживший из убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной. Каждый миг вы сражаетесь за выживание, каждое решение может стать последним. Но именно от вас зависит судьба пустошей. Добро пожаловать домой.
Господа, чет я упустил, а как у нас распределяется урон "по телу" ? Ну есть пушка - 100 dmg. Есть npc (сферический, без броников). Сколько hs снимает 100 * на коэфф? А в ногу? А в руку? )))
З.Ы. Играю на "стандарте". Пошел уже убивать реактор в институте. У двух легендарников, которые охраняли реактор, какое-то дикое количество хп было. Криты в голову не снимали и половину хп из гвоздодера (хотя у него dmg и не убер, но порядка 260+ (ес-но с перками на оружие)). Я представляю если был бы "самый сложный" уровень и синты бы ваншотили из своих орудий (у одного ракетница).
З.Ы.Ы. А мясо горил синтетических можно жарить? )))
З.Ы.Ы.Ы. Я тут читал "путь" прохождения игры когда все живы и довольны (кроме института). Специально не шел и не запоминал как там распределять квесты надо. В итоге само все выплыло. Вся Содружественная троица со мной или я с ними и не по "гайду". Т.е. вариант прохождения "всем сделать хорошо, ну кроме института" не один.
_________________ Не мы выбираем комптьютеры, а они нас.
Последний раз редактировалось Portfel 29.12.2015 9:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
coka там "плащ шерифа" и оружие на спину экипированное никаким модом не добавляют? А то этот идиотский вид кусковой брони из покрышек, автозапчастей и прочего мусора надоедает.
У беседки на этот раз за логику явно бабы отвечали. Значит - силовую броню любой бомж чинить и модифицировать умеет, оружие модифицировать и производить в кустарных условиях и промышленных масштабах, вплоть до автонаведения у гранатомётов, навострилась вся страна, любой крестьянин от скуки к станку идёт, боеприпасы просто килотоннами, вернее мегатоннами, но россыпью... а вот склепать нормальный комплект лёгкой-средней брони - этого не завезли, всё время какие-то бомжекомплекты получаются - левый рукав от смокинга, правый от кольчуги, на голове кастрюля, а правую ногу в тазике с арматурой забетонировали, а на левой "сверхпрочный нановолоконный драный кед скорости" и оторванная на уровне опы бронештанина... И главное нелепый вид и размер модели никак не коррелирует с уровнем защиты и полезного действия. 2 непонятные сверхмелкие пластмасски от брони синтов дают мне брони и защиты втрое больше, чем чугунная арматура с куском бетонного блока, закрывающая пол тела с другой стороны... Утрирую, но суть думаю ясна
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
_ErOp_ писал(а):
Значит - силовую броню вся страна чинить и модифицировать умеет, оружие модифицировать и производить в кустарных условиях и промышленных масштабах, вплоть до автонаведения у гранатомётов, навострилась вся страна
Это все с войны валяется. Такое количество легко оправдать закупкой оружия гражданскими "для самообороны" на фоне войны и всеобщей истерики. Послевоенные "разработки" - это всякие пушки из труб и деревяшек (с ними половина рейдеров ходит) и наваренные кое-как листы стали на силовой броник. Не считая Института с Анклавом, конечно.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
4e_alex Ну окей, это США, там по 2 ствола на каждую душу населения, с учётом уже умерших и ещё не рождённых, фиг с ним, но там же в заставке чуваки в боевой броне ходят рядом с силовиками. Силовая есть, а боевой нет. Где эта снаряга? Хотеть!!! Хотеть!!! Мы же ходим-находим военсклады, заначки братства, а это категории самых жадных хомяков. Да даж того же ёбота-полицая взять, бошку отвинтить, подкладку сделать, дырки под руки расширить - будет вполне себе броник... даже супермутанты встречаются в приличных бронях. И только люди как обезьяны - чё нашёл, то и напялил.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
_ErOp_ люто плюсую... хоть и бегаю в основном от первого лица, но вид ГГ просто заставляет меня под стол сползать... неужели нет нормальной брони, полного комплекта типа боевой, с какими-нить плюшками типа +1 харизмы? все вещи бафнутые, но такой мусор....
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Ну не знаю, не заметил такой проблемы. Ганнеры почти всегда в боевой броне. Убив пару-тройку их лидеров можно вполне разжиться полным комплектом тяжелой боевой. Круче нее в игре только тяжелая синтов. Вот ее я еще не видел ни разу (по сюжету наверное надо двигаться), только простую синтовскую броню, которую даже подбирать лень.
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Inkviz писал(а):
Не получается переименовать огнемет.
Возможно, потому что это уник. В игре есть необъясненная нигде разница между униками и легендарным оружием. И то и другое имеет звездочку. Но легенды (выпадают с легендарных монстров и по сути рандомны) меняют названия в зависимости от модов, а уники (их часто дают по квестам, еще многие торговцы имеют какие-нибудь бестолковые уники) - нет.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
я возможно слишком разжирел и ошибаюсь, с перком одинокий странник (-30% урона) и 11 выносливости (да можно сделать 11 родной, если сперва вкачать 10 и потом пупса взять) и уже с почти 100 комиксами, вся эта броня особой роли на входящий урон не влияет, а выполняет чисто косметическую функцию, я не чувствую разницы бегая в солянке из обычных шмоток либо одев полный комплект тяжелой боевой
_________________ cpu without rgb/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2015 Фото: 3
St@s1987 писал(а):
До сих пор не понял найденные журналы которые увеличивают способности можно потом продавать? И зависимость саванта от интеллекта вроде как не правильно изображена, интеллект на 10 дает 100% опыта, а на графике 130% (no Savant).
Floirg83 писал(а):
St@s1987 хороший вопрос.Мне ещё интересно,а пупсы тоже стоит продавать или только в колекцию и после продажи у тебя упадёт бонус который он давал?!
Сорри, что поздно отвечаю, читаю форум набегами раз в 3-4 дня.
И журналы, и пупсы дают перманентные бонусы при их нахождении/изучении, то есть их можно вообще не брать, продавать и выкидывать без опасения остаться без бонуса.
Каждое очко интеллекта дает +3% к получаемому опыту (не знаю, откуда пошла деза про +10%). Вот пруф https://www.reddit.com/r/fo4/comments/3 ... xperience/ Для ленивых и совсем не знающих английский краткая инфа: товарищ minusra экспериментальным путем установил, что каждое очко интеллекта дает около 3,3% опыта за КАЖДОЕ действие (потом ему указали на его ошибку - он принимал базовое значение интеллекта 0, хотя изначально все умения равны 1, после чего была сделана поправка, что каждое очко интеллекта дает +3% опыта), затем была выявлена вероятность получить х3 и х5 за произвольное действие, в зависимости от прокачанного перка савант, при различных уровнях интеллекта, и построен окончательный график, который сейчас в FAQе. Вывод: перк савант крайне полезен при интеллекте до 5, умеренно полезен при интеллекте до 7, затем прирост опыта почти линеен и находится в пределах 4,5-7% за каждый уровень прокачанного перка савант.
P.S. Надо отдать должное данному товарищу: он провел порядка 5500 "измерений" получаемого опыта за то или иное действие, вот она жажда знаний! Снимаю шляпу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
прошёл игру, даже не понял что последний квест был последний, случайно сбросил заставку - не почуствовал ничего, дали 1000 опыта, взял перк на взрывчатку и удалил игру (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
SpaWn2004 писал(а):
неужели нет нормальной брони, полного комплекта типа боевой, с какими-нить плюшками типа +1 харизмы?
по барыгам прошвырнуться, можно подобрать сетовые вещи от боевой брони, в Добрососедстве кирасу среднюю с бонусом на силу, и топовый шлём видел, есть поножи всякие наручи, у корованщиков посмотреть. Я обычно если бонус не нравится, куплю и мод выйму интересный, потом продам обратно
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2015
Eofin писал(а):
прошёл игру, даже не понял что последний квест был последний, случайно сбросил заставку - не почуствовал ничего, дали 1000 опыта, взял перк на взрывчатку и удалил игру (
полностью аналогичная ситуация))))все думал куда квесты подевались кроме рутинных убей гулей/убей зеленых\построй кровать
Камрады, есть проблема. На профильном конфиге постоянно вылетает на рабочий стол. Может через 5 минут игры, а может и через 30 минут, но вылетит 100%. Вылет ничем не сопровождается, ни ошибками, ни зависаниями. Просто бац! и рабочий стол. Из модов стоит 3 - на уменьшение веса хлама, нормальные диалоги и нормальные обозначения перков. Если их отключить - картина не меняется. В чём может быть трабла. Пошерстил форумы ни у кого именно такой проблемы не нашел. Может кто подскажет? Спасибо. Ну и ещё не пропадают субтитры во время битвы например. Персонаж сказал "Ах!" и всё - эта надпись висит до победного. Перезагрузка не помогает, только если перезайти
Сейчас этот форум просматривают: bibukov, Google [Bot], jack_slater и гости: 22