Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Inkviz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11977 • Страница 298 из 599<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301 ... 599  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2

Вы – единственный выживший из убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной.
Каждый миг вы сражаетесь за выживание, каждое решение может стать последним. Но именно от вас зависит судьба пустошей. Добро пожаловать домой.

СТРАНИЦА ИГРЫ В STEAM

---
FAQ
Fallout 4 - Производительность, графика, тесты

Последний раз редактировалось ParKur 10.12.2020 1:58, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Stigreen писал(а):
ещё не пропадают субтитры во время битвы например. Персонаж сказал "Ах!" и всё - эта надпись висит до победного.

У меня "Ах!" висит после того, как насмерть навернусь со скалы, например. Помогает только поговорить с кем-нибудь, хоть с собакой, начать диалог и сразу завершить.

Добавлено спустя 31 минуту 49 секунд:
zefirka писал(а):
а слабо пройти игру на максимальном уровне сложности, не убив собственноручно ни одно живое существо? :-)

Просто нереальное задротство, никакого удовольствия от игры не получишь, если не больной на голову извращенец. Такое возможно только если чувак с кем-то поспорил на миллион или решил собрать пару миллионов просмотров на трубе, что ближе к истине, ИМХО.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
как развести детишек на нужную книжку,для рукопашника :D

Member
olfirs писал(а):
как развести детишек на нужную книжку,для рукопашника

Не обязательно так сильно ездить детям по ушам, я говорил правду и тоже книжку получил.
Единственное, в конце тоже приукрасил роль Престона, что мне здорово досталось и это мы вместе когтя завалили, а не я один на него почти 5000 зарядов минигана потратил и половину брони левой руки, просто такого варианта ответа не было.
Я думаю, тут главное - вообще про когтя упомянуть, чтоб дети охали-ахали-ваували. В своих ответах я старался максимально говорить правду, при этом не подбивать их идти подыхать на пустошах с перочинным ножиком в кармане.
Кому-то еще тоже сказал, что для похода в пустоши нужно сначала подготовиться, ибо это правда.

Member
Фото: 7
olfirs писал(а):
как развести детишек на нужную книжку,для рукопашника

кстате в первую попытку прохождения я действительно пытался завалить когтя смерти в рукопашную (кончились все патроны), к сожалению не удалось )))

Member
Вот нафиг они впихнули в игру автолевелинг вот же уроды, а еще тут пердели что его нету

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
heckfy писал(а):
Не обязательно так сильно ездить детям по ушам, я говорил правду и тоже книжку получил.
Только в первом прохождении я пистолеты и пули получил вроде или,ну короче со стрелковым оружием связано.
Eofin писал(а):
к сожалению не удалось )))
А мне удалось ,я туда где то на 20 левеле пошел ,до этого гулял просто так, уже 5 поселений было :D

Member
olfirs писал(а):
Только в первом прохождении я пистолеты и пули получил вроде или,ну короче со стрелковым оружием связано.

Вон оно чё, так я тогда, скорее всего, тоже "пистолеты с пулями" получил, точно уже не вспомню этот урок, но я точно детишкам про "голыми руками" не впаривал.
Я тоже в первый раз, когда патроны кончились, пытался его по морде кулаком бить, не вышло. Второй раз экономил патроны и добил из минагана. На начальных уровнях это было, сразу после выхода из убежища, поселение было только в Санкчури, готовое к приему минитменов. Так что про книжку достоверно не скажу теперь, я рукопашку почти не использую, только когда крысу или таракана надо прибить, а патронов жаль.

Добавлено спустя 42 минуты 19 секунд:
masikpasik писал(а):
Вот нафиг они впихнули в игру автолевелинг вот же уроды, а еще тут пердели что его нету

Поищи в теме сообщения 4e_alex, тут нет обычного автолэвела.
Как я понял, расскажу. В каждой зоне есть диапазон лэвелов врагов. Опасность увеличивается с севера на юг и с запада на восток. То есть, самая низкая опасность в районе Санкчури. Например, в Санкчури могут быть враги от 1 до 10 лэвела (цифры с потолка). Приходишь на первом, враги с вероятностью 99% тоже будут первого, приходишь на 10, - враги с вероятностью 99% 10 уровня, но могут быть любыми в этом диапазоне, как повезёт. Можешь на 1 нарваться на 10, если статистика восстала против тебя.
Соответственно, в южных, восточных и юго-восточных районах уровень может колебаться в других пределах. Например, в Салеме от 30 до 40 (опять с потолка), приходи на 10 и огребай по полной, потому что меньше 30 тут быть не может, а на 35 можешь рискнуть, у тебя есть шанс, что враги будут ниже или сопоставимы. На 60 можешь смело идти по этой зоне в полный рост и выкашивать всех пачками.
Еще есть сюжетные миссии, в которых враги могут быть любого уровня. Их уровень зависит только от квеста. И пофигу на твой уровень и на уровень территории.

Как-то так. 100%ного автолэвела нет, но есть более-менее понятное его подобие. Есть места, куда соваться еще совсем рано, в какие-то можно попробовать, а в какие-то вэлкам, всегда рады. Но расслабляться нигде особо не стоит.

ЗЫ я это прочувствовал, когда где-то на 10-11 уровне сходил по квесту в шахту к данвичским рейдерам. Самих этих рейдеров я вынес практически без проблем, но по пути попался какой-то рейдерский пост рядом с Потогонкой (до сих пор не зачищенный, кстати), на котором сплошные "черепа" были и каждую попытку пробиться сквозь них загоняли меня как оленя. Пришлось обходить это место почти через психушку. Сейчас, уверен, вынесу их всех без шума и пыли, выше планки они не прыгнут. Чуваки в шахте тоже могли гульнуть уровнем и устроить мне тёплый приём, но пронесло, по заданию или по рандому, не знаю. Сложные были для меня, конечно, но не смертельные. Конечной точки я достиг и задание выполнил.

Member
еще нереально бесит распавн врагов, зачистил, потом идешь по той же дорого опять валят бесит нереально

Submoderator
Фото: 25
С респауном врагом, чем дольше играю тем больше замечаю странностей, после быстрого перехода на зачищенную локацию осматриваюсь и никого не вижу, делаю несколько шагов и я в окружении врагов, думал это такой баг связанный с быстрым переходом, но сейчас уже замечаю такую же картину и без перехода через пипбой, ещё странно встретить одинокого врага в каком-нибудь коридоре, который только что прошел и всех убил по пути

Member
masikpasik, Ну, респавн - это понятно, он есть и его не может не быть ))) Иногда при появлении надписи "Зачищено" на территории еще есть особи, особенно супермутантов игра часто считает "зачищенными", не ухожу, пока последнего не уложу спать лично. Про тотальный респавн когтей на крайнем западе я уже писал, надоело их валить пачками, да и с боеприпасами начался напряг, это дальше на запад от полицейского участка Натик, который на обрыве озера. После выпиливания 3-4 когтей делаешь пару шагов, - вылазят еще 2-3, пока не уйдёшь на восток, они просто отгоняют от невидимой границы.

coka Вот сейчас мои глаза примерно похожи на твоего кота! Это я про "встретить одинокого врага в каком-нибудь коридоре, который только что прошел и всех убил по пути". Такого еще на наблюдал. Про респавн отписался, но вот про неведомых потрошителей я слышу впервые, это где такие встречаются?

Submoderator
Фото: 25
heckfy Ну вот только недавно встретил в бункере где полно боеголовок, там тесный коридор есть ведущий к выходу, тот к которому можно запрыгнуть только с джекпаком, решил вернуться попробовать инициировать пуск, а там меня легендарный одинокий гуль ждал, то что я его пропустил исключаю поскольку давал всем лежачем гулям контрольный в голову сразу как их завидел, в других зданиях такое же замечал, обыскиваю каждую комнату вдоль и поперёк, облазив полностью здание иду к выходу и встречаю кого-нибудь в помещениях ранее зачищенных, вот не верю что мог кто-то проскользнуть мимо меня, точно спавнятся фиг пойми как.

Member
labor37 писал(а):
Если видео в разгоне попробуйте убрать. На заводском разгоне 680 jetstream тоже падает.
-50 MHz и всё стабильно.

Убрал разгон, поставил -90 MHz, всё-равно вылеты. Вернуть игру уже не могу, в самом начале не вылетала. Обидно, полтора рубля на ветер.

Member
Фото: 1
игре действительно не помешает мод, добавляющий зелёную точку на коллиматорный прицел в режиме наноинвиза... к сожалению, сделать его некому, ну кроме разве что... и вдобавок похерится кубемап с псевдорефракцией по краям, если ещё чего кроме этого не похерится, ибо не Скайрим, тут всё через жп

Member
Фото: 5
masikpasik прямого автолевела нет. Уровень и сложность мобов увеличивается по удалению от старта игры и определяется в момент захода в локацию.
Мобы респятся, иначе у нас был бы пустой город и вымершая округа ещё до 40 уровня, но респятся того уровня, на котором вы впервые зашли в локацию.
"Автолевелинг" происходит при повторном получении задания на ту же локу.
БС, минитмены и подземка крутят задания на зачистку/поиск/установку по одним и тем же локам, и зачистив впервые на 10 уровне, привыкнув, что мобы в локе 10 уровня, можно конкретно встрять, обнаружив там уровень, сопоставимы со своим или вовсе сплошной звёздно-череповый отряд в шахте по заданию подземки.
Мобам не важно, что вы задание прокакали, ибо минитмены задалбливают спамом по зачистке, и никто ради них по всей карте не мотается постоянно. Задания выдаются, автолевел срабатывает, задание проваливается по времени, либо мобы набегают на посёлок, отхватывают люлей и без вашего участия и вам даётся опыт. Вот тогда пробегая мимоходом локу можно очень удивиться.
Есть квестовые локи на основном квесте, рассчитанные на небольшой уровень. Припёрся на 69 в начало основного квеста, (о да, я до него таки добрался, случайно правда - шёл по городу атаковал турель, в ответ выскочили из-за угла охранники даймонд сити, и я понял, что всё - пора... Пора начинать основной квест, иначе враги самоубьются заранее, только услышав, что я о них расспрашиваю, а синты на всякий случай сами сожгут институт и приведут всех нужных персонажей мне к порогу) пошёл спасать детектива - уровень врагов - детский сад, песочница.

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Main Character
heckfy писал(а):
Приходишь на первом, враги с вероятностью 99% тоже будут первого, приходишь на 10, - враги с вероятностью 99% 10 уровня, но могут быть любыми в этом диапазоне, как повезёт. Можешь на 1 нарваться на 10, если статистика восстала против тебя.

Ну не такие там проценты. По ощущениям ближе к распределению 1-39-60 (мин-середина-макс, если твой уровень за пределами диапазона), а не 0-1-99. Точнее можно будет понять после выхода creation kit. И опять же, в игре огромное количество исключений из общей схемы левелинга. Разработчики могут как накидать тараканов 1 уровня к гулям 20-30 для красоты, так и поставить босса 40-50 в локу 15-20 уровня. И несколько раз я еще имея низкий уровень встречал когтей смерти в локациях низкого уровня (на поверхности, без всяких там катакомб). Видимо, чтобы не расслаблялся. Правда, один раз это было даже забавно, потому что коготь забрел на форпост супермутантов и всех там порвал.
heckfy писал(а):
Иногда при появлении надписи "Зачищено" на территории еще есть особи, особенно супермутантов игра часто считает "зачищенными", не ухожу, пока последнего не уложу спать лично.

Статус "зачищено" в разных случаях по-разному устанавливается. Часто для этого достаточно убить только существо, считающееся боссом локации, это либо кто-то квестовый либо просто самый сильный (у рейдеров и ганнеров это лидер/командующий). Есть локации, где такого существа просто нет (их меньшинство), там нужна именно полная зачистка всего живого. Есть локации, которые без квеста зачистить нельзя (босс не спаунится или находится в недоступной зоне). Есть такие, которые вообще нельзя зачистить в принципе.
Влияние статуса тоже разное. В общем случае (для неспециальных локаций), респаун всего в ней происходит раз в неделю. Для зачищенных - через 3 недели, при этом статус "зачищено" снимается. Но из этого правила полно исключений. Некоторые локации не респаунятся вообще никогда, вне зависимости от статуса. Некоторые перестают после связанного квеста. При этом многие (но не все) квесты респаунят связанную локацию досрочно в момент старта квеста.
coka писал(а):
ещё странно встретить одинокого врага в каком-нибудь коридоре, который только что прошел и всех убил по пути

На этот раз бесезда многих врагов заскриптовала. Они спаунятся отключенными, и только пересечение какой-то линии их "включает". Особенно часто используется в многоэтажных зданиях (чтобы враги со всех этажей сразу не сбежались на шум). С гулями и тараканами вообще повсеместно - они из всяких щелей (окна, вентиляция) выползают.

Member
coka Ага. Есть доресп мобов за спиной. Хитрит беседка усложняя игру.

4e_alex Ещё просто вымораживает, что пока ты не получишь задание - в частности на убежище 75, карта открывающая дверь у врага не появится. Я как дельный обошёл убежище, всех убил, всё обыскал. Дверь с карточкой, и так понятно, что не откроется, чё в неё тыкать. Уже и так и сяк, всё обошёл, все трупы гулей перерыл, в уголочек сложил, чтоб непутаться... ну нет ничего. Окай. Ходил ходил, тыкнул в дверь - включился квест. А карточки нет. Дверь закрыта. Все убиты, все обобраны. Окей лезем в инет, читаем - карта у хмыря на стрельбище. Ладно - идём на стрельбище, лежит голый труп, у него единственный предмет - карточка-ключ. Ну вот не уроды а?

Main Character
_ErOp_ писал(а):
респятся того уровня, на котором вы впервые зашли в локацию.

Игра не запоминает это. Это миф, вызванный пересказом байки еще с Fallout 3. Дело в том, что все закрытые локации в F3 не респаунились вообще никогда. Так и получалось, что вход на локацию в первый раз замораживал ее до конца игры. Респаун (без запоминания уровней) был только в пустощи (все монстры) и для 1/3 монстров, бродящих по руинам Вашингтона. В F3 в закрытых локациях не было диапазонов, но это компенсировалось тем, что враги всегда были одного типа (т.е. если уж локация с рейдерами, то она всегда с рейдерами, как и в F4, но в отличие от F4 в пределах одного типа разброс был намного ниже, все рейдеры были слабы). Зонирование было на поверхности пустоши, но не такое, в 80% ее можно было бродить сразу после выхода из убежища. А на высоких уровнях самые зверские враги появлялись чаще на севере, но в принципе могли появлятся везде.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
_ErOp_ писал(а):
в частности на убежище 75

Это багнутый квест (и пока единственный глюк, с которым я столкнулся сам). Он должен добавляться еще при первом спуске на лифте, но иногда подвисает.

Member
да это такой тупизм почему не сделать как в ведьмаке в разных зонах разные лвл врагов, нафиг нужен постоянный ресс врагов это бред полный, зачистил в городе мост от рейдеров, не давно мимо него прохожу опять валят со всех щелей

Main Character
Здесь так и есть, в разных зонах разный уровень. Иди играй в ведьмака уже, задолбал ныть. Там враги респаунятся, иногда для этого достаточно отбежать метров на 10 всего https://www.youtube.com/watch?v=nuODKHzqABo

Member
4e_alex да ладно - как нет автолвла? в зачищенном карьере по заданию подземкки монстры с 30+ до задания апнулись в 49+ при повторном заходе по квесту, т.е. на тот момент в мой лвл и выше. Задания по зачистке от фермеров были 15-25 уровня, те же локи по заданиям от подземки 40-50. Да - при повторном заходе мобов там по пальцам посчитать можно, но лвл явно растёт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11977 • Страница 298 из 599<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301 ... 599  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа