Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Дата выхода: 19.11.2021 | 12.11.2021 (Ранний доступ) Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный / сетевой Разработчик: DICE Издатель: Electronic Arts Платформа:PC/PlayStation 4|5/Xbox One|Series Игровой движок:Frostbite Версия игры:9.2.1
ИГРА ДОСТУПНА ПО ПОДПИСКЕEA Play Pro (издание Ultimate Edition) | EA Play (стандартное издание)
ОПИСАНИЕ
Battlefield 2042 — это шутер от первого лица, в котором серия возвращается к легендарным масштабным сражениям. В будущем, где царит хаос, адаптируйтесь и процветайте на постоянно меняющихся полях боя благодаря своему отряду и арсеналу новейших технологий. В игре представлены невероятно масштабные поля для сражений по всему миру благодаря поддержке 128 игроков. Игроков ждут грандиозные режимы сетевой игры — от обновлённых «Захвата» и «Прорыва» до совершенно нового режима «Опасная зона».
Соединение с Интернетом: скорость 512 кбит/с или выше
Место на жёстком диске: 100 ГБ (SSD)
ВАРИАНТЫ ИЗДАНИЙ (2023)
ВАРИАНТЫ ИЗДАНИЙ (2021)
Бонус предзаказа Оформите предзаказ* Battlefield™ 2042 и получите:
Ранний доступ к открытому бета-тестированию
Боевой нож ACB-90
Эпический талисман для оружия «Мистер Кусака»
Фон «Высадка» и жетон «Старая гвардия» для данных игрока
Издание Gold В Battlefield 2042 — Цифровое издание Gold входит:
Ранний доступ к игре
Пропуск 1-го года: 4 новых специалиста (по одному в сезон), 4 боевых пропуска (по одному в сезон) и 3 комплекта с эпическими обликами («Выжженная земля», «Шторм», «Холодная кровь»)
Издание Ultimate В Battlefield 2042 — Цифровое издание Ultimate входит:
Ранний доступ к игре
Пропуск 1-го года: 4 новых специалиста, 4 боевых пропуска и 3 комплекта с эпическими обликами («Выжженная земля», «Шторм», «Холодная кровь»)
Максимальный комплект «Полночь» (легендарная экипировка «Охотник за тенью», легендарный облик для оружия «Обсидиан», легендарный облик для техники «Оникс»)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
как раздражает что подключаешься по своим, а они оказывается ботов месят. Неужели нельзя в инфе о матче написать что это кооп?
ВСС хорош. И поистине универсален. ДМР и ПП в одном оружии. Это буквально первое оружие в игре, где крестовина смены модулей работает как надо на 100%.
Krewline писал(а):
вспоминайте навыки владения тв-ракетой и справом
ТВ и срав по сравнению с этим вообще неуправляемые. Эту можно запустить и развернуть за пару секунд, чтобы она прилетела тебе же в щи, да тут такой управляемости даже у литлбёрда нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
Varan_lizard писал(а):
Первые впечатления:
Карта, пожалуй, лучшая из всех, что есть. Коровы наконец то разносятся за счет того, что каждый второй играет Лисой. При этом танки вообще не живут (раньше то были ущербные, а сейчас вообще самая бесполезная техника). На литле походу сломали настройку помощи в стабилизации. Он всегда ведет себя так, будто она включена (пытаясь задрать нос и выровняться).
Ну вообще то эта фуфлоракета черепашья на раз сносится с пулемета. Если конечно твой напарник на пулемете глаза не продал за монетки)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2022
Карта норм, ботов стало ещё больше. Специально ставлю маяки на самой высокой точке на карте, чтобы иметь доступ ко всем районам. Пока летишь на парашюте или даже падаешь - в тебя стреляют минимум 2-3 бота, которые тупо стоят в самых бессмысленых местах, но тебя над головой замечают мгновенно и начинают медленно, но точно стрелять. Как туррель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Varan_lizard писал(а):
Кстати, кто нить разобрался с новыми стелс-вертами? Там в виде от первого лица есть какая-то вменяемая метка падения бомб или единственный способ понять, куда они там упадут - это уродливый крест от третьего лица?
- пкм нажми - откроется вид из люка.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Victor91rus писал(а):
ВСС хорош. И поистине универсален. ДМР и ПП в одном оружии. Это буквально первое оружие в игре, где крестовина смены модулей работает как надо на 100%.
Нет ну как ПП оно может и что то может - хотя что оно там может против К30? А как ДМР - с этим падением урона то? Курам на смех)
По новому классу они конечно пошутили - против воздуха оно такое себе ибо ренж маловат. Да и скорость полета снаряда убогая - даже толстяк спокойно уходит на спидах. А вот против наземки это легальный чит - лежишь себе за холмом и фигаришь в танк/тарантайку сверху вниз. Дабы не сбили со стрелковки снаряд.
Member
xenophobius писал(а):
А как ДМР - с этим падением урона то?
Как дмр для активного геймплея отлично подходит. Точная и быстрая. В коричневом поле с одного конца корабля на другой с 2 хэдшотов убивает, а больше и не надо.
xenophobius писал(а):
хотя что оно там может против К30?
те же 1200 в/м, плюс еще и стреляет дальше и бесшумно. Только патронов меньше и от бедра хуже.
Какие-то странные претензии к универсальному оружию. Оно на то и универсальное, что подходит для разных ситуаций. Понятно что в каждом конкретном случае будет лучше специализированное оружие. Вектор в упоре чуть лучше, но дальше 20-30 метров сосёт у ВСС. Скар на средней чуть лучше, но на ближней сосёт у ВСС. И так далее.
Member
Krewline писал(а):
Я бы нерфанул расстояние эффективное, и, возможно, кулдаун ввёл.
- в каждом бф поросячьи визги про нерф. Новое оружие дамажит верты на 20 единиц, перезаряжается долго, кулдаун способности дикий, попасть по мелким вертам достаточно сложно. Лисами уже все наигрались и верты на новой карте набивают по 50-60 фрагов.
Member
Злобный Йожык писал(а):
Лисами уже все наигрались
Вот это самое главное. Главный показатель что ракеты на самом деле ни о чем - то, как быстро к ним упал интерес и то какой счет у тех кто за лису играет.
Я вот боюсь что щас будут ныть что вал имба, потому что их только с вала убивают
Member
Злобный Йожык писал(а):
- в каждом бф поросячьи визги про нерф. Новое оружие дамажит верты на 20 единиц, перезаряжается долго, кулдаун способности дикий, попасть по мелким вертам достаточно сложно. Лисами уже все наигрались и верты на новой карте набивают по 50-60 фрагов.
Ну проблема то в количестве. Хотя по факту всё чего добились введя Лизу - теперь воздух еще более имбовый. Убедившись что по вертушкам с этой тормозной хрени бить почти бессмысленно переключаются на землю. Привет крысы на вершинах с этой дрянью лупящие по кд по земле)
P.S. кста кто чего может сказать про стелс режим у нового вертолета? Я где то слышал что не позволяет наводиться на тебя АА - но как бы брехня это) Отлично наводятся и сносят с пары ракет.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Victor91rus писал(а):
Вот это самое главное. Главный показатель что ракеты на самом деле ни о чем - то, как быстро к ним упал интерес и то какой счет у тех кто за лису играет.
Да что ты говоришь - берем Лизу к ней ящик и NTW50 и собственно всё. Земля прямо при спавне может брать простыню и ползти на кладбище =)
Member
xenophobius писал(а):
Отлично наводятся и сносят с пары ракет.
Скорее всего дистанция наводки или скорость наводки снижаются. Надо смотреть описание. Полное отсутствие наводки это имбово
xenophobius писал(а):
берем Лизу к ней ящик и NTW50 и собственно всё
Первый день так и было. Сейчас этих лизок не 60/64 а 20/64. Через неделю их будет 5/64 из тех кто качает скины. Ангел+нтв+рпг при таком геймплее лучше, урона больше.
Я думаю, что лисе надо снизить число ракет до 1, сделать ее сильнее по урону, сделать ей постоянно высокую скорость на шифте и тормознуть маневренность, и сделать ее более заметной для техники. Ну то есть грубо говоря приблизить ее к тв-ракете из бф3, сделать сложнее, но опаснее.
Я на лизке 1 раунд отыграл и всё. Не интересно. Сбил 2 верта и по танкам 10 или 15раз попал ни одного не убив, чисто для задания на сезон, там только попадать надо было. И всё, дальше она не нужна. Пока я буду колупать очередной летающий дом и ждать по минуте откат ракеты, в пехоте я пойду и сделаю 10 фрагов и отобью точку.
Member
Victor91rus писал(а):
Скорее всего дистанция наводки или скорость наводки снижаются. Надо смотреть описание. Полное отсутствие наводки это имбово
Кажется разобрался. Наводки нет пока ты в режиме стелс. Если его сбили уроном либо хакнули то дальше опять наводится всё. Проблема в том что с нуля у него нет антимер - то есть только в стелсе он что то и может делать. Зато потом судя по счету некоторых превращается в нагибалку сервера.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Victor91rus писал(а):
Первый день так и было. Сейчас этих лизок не 60/64 а 20/64. Через неделю их будет 5/64 из тех кто качает скины. Ангел+нтв+рпг при таком геймплее лучше, урона больше.
Есть нюанс - Лиза может бить изза гор. В обычном случае танк если его сильно пробить с НТВ уходит за холмы. С Лизой этот номер не проходит. В этом плане она намного смертельней Ангела.
P.S. ну и новые вертолеты фактически без брони. Ракета от Лизы их практически ваншотит. Им по идее ускорялку должны были выдать - но тогда это были б не DICE)
интересно, какой титан геймдизайна придумал на этих бескрайних полях и 128 касках дать каждой команде по 1 единице ударной воздушной техники. хотя на картах в разы меньше прекрасно уживались по два джета, ударник и скаут с каждой стороны
Member
zloezlo Ну потому что раньше заходил вертолётчик, брал один из трёх вертов и нагибал весь сервер 60/0. А теперь вертолетчик заходит, и берет уже не из трёх, а единственный вертолет и нагибает 60/0.
Хотя решение просто на поверхности: людям не интересно воевать против вертов потому что это скучно и сложно, ну сделайте вы нормальные контрмеры 0 вертолетов и тогда они перестанут нагибать 60/0
Добавлено спустя 52 минуты 43 секунды: Я не понимаю почему после бк2 разучились делать баланс вертов. Делают какое-то нубское фуфло. В бф4 был срав, но и его занерфили. Кого-то мучало что их в бф4 на вертах сравщики нагибали? По-моему кроме меня никто даже не стрелял в их сторону. В бк2 игра не прощала ошибок. Будучи пилотом ты мог очень долго развивать позиционирование, маневренность, обманки и внимательность, чтобы тебя не сбили из ат4. И в то же время инженер с ат4 мог бесконечно долго развивать навык как завести ракету верту под днище обойдя систему обнаружения ракет и не сдохнуть. Инженер должен запускать ракету в определенный момент, когда верт либо через секунду совершит маневр от другой ракеты, после чего ему надо стабилизироваться и его траектория станет более предстказуемой(хотя если он знал о 2 ракетчиках, то взял побольше высоту и получил больше шансов увереуться от нескольких), или же запустить ракету вне зоны видимости и ловко ее завести с другой стороны. В свою очередь вертолет должен запомнить откуда был пуск и принять меры, то есть убить инженера на перезарядке, или облететь за горой, или же летать, одним глазом ожидая пуск ракеты из той зоны.
А что в современных батлах? Один просто в перерыве между фармом пехоты запустил самонаводящуюся ракету нажатием сальным пальцем в чипсах на кнопочку, другой её таким же нажатием на кнопку сальным колбасным пальцем самоотвёл и свалил, нафармив по дороге 5-10 мешков с костями, и это повторить 15 раз.
С танками похожая ситуация. Нубские механики не способствуют развитию. Дайте танку лобовую броню, которая держит 15 попаданий, но чтобы в зад ему хватало 2 ракет. Понятно, что в 2042 с местным рандомным геймплеем это не спасет на 100%, и всегда тебе на голову может упасть санденс или просто может реснуться отряд с рпг, это уже не исправить, но это хотя-бы будет неким подобием механики, которая дает возможность вывозить танку битвы позиционированием, или наоборот эффективно бороться с танками если танкист совершил ошибку. Причем такая система не то что в бк2, она даже в бф1942 была, что ОБТ любой фракции держал 8-10 попаданий в лоб, но мог сгореть от одного прямого попадания в зад .
А сейчас сел челик в танк/верт со словами "я сильнее даже если я туго соображаю" и так и играет.
Хотя в случае с с4 и наземной техникой работает именно система баланса мощи и хитрости/ошибок, и я непонимаю что мешает сделать так во всём. Так работают все нормальные игры. Слышишь дробовик - отойди на несколько метров и вступи в бой на менее выгодной для него дистанции. Видишь снайпера - сократи дистанцию до выгодной тебе, а потом стреляйся. А еще лучше - зная местный баланс оружия, что первая пуля всегда летит в точку - заряди ему в прыжке в щи и беги.
Вроде очевидные вещи, но потом захожу в 2042 и понимаю, что не очевидные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Москва
Как была говном так и надо было её оставить . 128 теперь 64 тел мясо зашел вечером .Новая карта поле ? Серьезно ? Ощущение что разрабы себя хотят похоронить в финансовой плане. ти
_________________ I7-12700K Gigabyte Z690 UD DDR4. G Skill F43600C16D@3800C 16.16.16.34 Gear 1 CR 1. RTX 4080 Palit Game Rock. Corsair RM1000x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
Зашёл покачать сезон. Ну млять дайс. Я думал они убрали кач оружия на ботах. Забрал шесть ящериц на площадке C1, убираю маяк, жду пару секунд, отворачиваюсь и прилетает в спину, поворачиваюсь, на маяке спавнится тело, какого х...???
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Фото: 1
Victor91rus писал(а):
Я не понимаю почему после бк2 разучились делать баланс вертов
В бф4 все было отлично с балансом вертов. Там штурмовой верт был сильный, но его много что сдерживало. Во первых АА крыло почти всю карту, во вторых всегда мог прилететь ваншот от другого верта. Самолеты долбили. По подсветке любое говно прилетало. У верта в итоге были достаточно короткие окна для наворачивания фрагов. Да и по вооружению они занимались тем, чем должны - наземной техникой. Поэтому про легкую жизнь вертов в бф4 не надо, там как бы с ними надо изрядно говна поесть что бы эффективно летать.
А сейчас по сути верту долго возиться с техникой, зато пехоту можно насиловать по кд фаеров. Новые же стелсверты, это вообще фрагомашинка. Им навесили 30 мм пушку (которой забыли включить перегрев), из которой буквально нон стоп расхреначивается пехота, плюс еще и нелоцируемый стел режим для сброса бомб (это вообще отдельная бредятина).
А на счет танков в 2042 факт. Более бесполезной и беспомощной техники там попросту нет.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
darses писал(а):
Новая карта поле ? Серьезно ?
Серьезно? Найти там поле, но не найти еще два уровня игры? Серьезно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
Krooked писал(а):
Вал не имба
Абсолютно не имба. Но это первое оружие в этой игре, на котором я использую пару стволов и так же пару прицелов. Близкая и средняя дистанция в самый раз. На дальней тоже можно, но не комфортно.
darses писал(а):
Новая карта поле ? Серьезно ?
Точки B,C,D не??? Серьёзно? Хотя если дудосить на окраинах, тогда да, поле.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Victor91rus писал(а):
Я не понимаю почему после бк2 разучились делать баланс вертов.
- в бф3/4 норм баланс был. Верт мог нагибать, но для этого надо было реально хорошо играть. Очень большая дистанция стингеров, софлам, много ваншотящего оружия: танка, ТВ, рпг, срав....
Member
Varan_lizard писал(а):
В бф4 все было отлично с балансом вертов.
В 2042 тоже к одной корове прилетает другая корова и уничтожает её. Это не значит, что коровы сбалансированы. Пока срав уничтожал вертолеты одним попаданием, был норм баланс именно с пехотой. А потом занерфили.
А всякий самонаводящийся мусор это не баланс, а нубство, затычка, и трата времени. Запущенную ракету со 100% шансом попадания контрят ик-ловушками со 100% шансом отвода ракеты. И так до тех пор, пока пилоту или стингерасту не надоест тратить время на такой геймплей, за который ты не получаешь ничего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32