Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Kaper писал(а):
Она такая была в первой части,
значит не распробовал надо было ловить такт чтобы сделать серию каждый следующий удар в серии в два раза больше наносит дамага чем предыдущий фактический до 5 серии доживал только азар и эта тварь в канализации, гермафродит
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Kaper писал(а):
Про инвентарь, так он и во всех частях не идеален, и первая часть, опять же тут примером быть не может.
отнюдь идеальный инвентарь - видно сразу все (кроме квестовых)
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Kaper писал(а):
Во-второй части, они изменили атмосферность и пейзажи (все таки лес, горы и подземелье, против полей более сильно выделял, что игра также коридорна и ограничена в пространстве, в отличии от первой части, где поля несколько нивелировали ощущение коридорности, а площадь там была значительно меньше).
да там ваще все куцое хараб лежит дрыхнет в хибаре, подходишь к костру "а послушайте как биндюга строилась" на карте нет мест сил
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
Rimsky писал(а):
идеальный инвентарь - видно сразу все (кроме квестовых)
Но ничего не подписано и собственно, никаких подсказок. Только со временем запоминаешь, что есть что (хотя я запомнил быстро, ну и иконки были неплохо нарисованы, о многом можно было догадаться, но не забываем, на западе - нет подписи, это уже сверх слоожно и неудобно , а ведь западный рынок приносит всем игроделам наибольший доход, который можно вложить в развите серии, компании и найм персонала, а также увеличить время на разработку).
Rimsky писал(а):
значит не распробовал
Ну почему же, доходил регулярно до последней серии, но делась она именно что, только клик мышкой в определенный момент, а это не самая сложная боевка, положа руку на сердце. Было бы гораздо сложней, если бы игра вынуждала пользоваться пируэтами, отскоками (перескоки использовал регулярно вначале, если окружали и аард не проходил, после же окружение разбивалось напрочь аардом/игни да и, как правило, серьезного урона нанести не успевали). Так что, считай как раз это и было закликивание, только что жать нужно в определенный момент.
Вот что мне действительно не нравиться на протяжении обеих частей, так это уберность чара к концу игры (хотя во второй части, горгульи и, особенно, хранитель вранов - сбивают всякую спесь, сколько было нервов потрачено и этажей мата построено во время битвы с хранителем уж и не вспомню ). Надеюсь, в данной части это хоть как-то исправиться ибо пропадает удовлетворение от боя и, собственно, падает к ним интерес.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Kaper писал(а):
хотя я запомнил быстро, ну и иконки были неплохо нарисованы, о многом можно было догадаться, но не забываем, на западе - нет подписи, это уже сверх слоожно и неудобно
"сделаешь интерфейс для дебилов - только дебил и захочет им пользоваться"
Kaper писал(а):
Вот что мне действительно не нравиться на протяжении обеих частей, так это уберность чара к концу игры
ну не знаю к концу игры как правило 35-36 уровня и тот же риггер хорошо так портит настроение
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Rimsky писал(а):
к концу игры как правило 35-36 уровня и тот же риггер хорошо так портит настроение
Да, не особо и портит, а скорее, появляется азарт, но опять же - сложным я его не назову. Но "уберность" в первой части без FCR была просто неописуема, когда толпа монстров/людей буквально за 1-2 комбинации разлетаются покрошенные (я так эксп фармил, спецом бегал собирал толпу побольше, а потом групповым быстренько раскидывал). С FCR стало сложней, но убер-чар все равно получается. Во-второй части, как уже сказал с небес на землю опускают только хранитель и толпа гаргулий (если разом, 3 или 4), а остальные противники - даже толпой, все таки не противники А хотелось бы, чтобы развитие было, но интерес и сложность схваток не падала.
Member
jackisdead я не только их собирал, но еще и химер, гулей/альгулей, а позже воинов (и тех, и других разумеется) около лечебницы и охранников поместья (хоть опыт за них и не давали, но помесить их уж очень хотелось, бывало так застревал на этом деле, что вырезал всю площадь до появления новых (либо они просто еще не успевали добежать до колодца) ).
Member
jackisdead писал(а):
так там же экспа падала до 1, если валить слабых врагов. Особо не пофармишь.
ну в в1 были локации для фарма: в первой главе пещера эхинопсов, в гл2 - склеп с грайверами остров виверн, в гл3 - пещера с кокатриксами, в гл4 - склеп в полях, в гл5 - склеп на болотах
Member
jackisdead писал(а):
химера там ровно одна на всю игру, как я помню.
Дык мелкие паукообразные - это химеры рабочие, те, что по-больше - это химеры-воины. Rimsky +1. Локации с респавном норм-монстров были, просто нужно было проявлять терпение и фармить, фармить, фармить Помню, как второй раз проходил, так я на болоте бегал утопцев с плавунами фармил, дабы добить несколько сотен экспы до уровня, при том, что за утопцев уже давали по 1, а плавуны почему-то редко попадались
Member
Rodyanin писал(а):
а смысл фарма?
Просто интерес, не более. Правда, я не фармил до самого упора в левел ни разу, так что какой именно кап по уровням не проверял лично. К слову, до сих пор не знаю, увеличивается ли урон, если выучить серебряным талантом, допустим увеличение шанса/урона кровотечения, а потом взять такой же перк, но уже бронзовым. По логике, чем выше талант (бронза/серебро/золото), тем выше урон в описании способности и увеличение урона каждый раз на 30-40+% за перк - это уж больно читерно и уберно. С другой стороны, изучая серебряным талантом какое либо усиление урона, я не замечал на глаз усиления при прокачке этого же усиления бронзовым талантом, потому сделал для себя вывод, что после серебрянного таланта нет смысла тратить бронзовый на это же.
Member
Filantrop, насколько мне известно, именно такого разрешения в игре нет, т.к. тогда и речи не заходило о таких мониторах. Как вариант, запустить в разрешении 1920*1080, а в настройках монитора (через OSD-меню) включи опцию аля "отображать реальное разрешение" или "не подгонять под разрешение монитора". Как точно, она называется не помню, но точно знаю, что есть она не у всех мониторов (по крайней мере, раньше не у всех была).
Member
Rimsky Имеется ввиду, что под каждый набор разрешений используются определенного разрешения текстуры, и если разрешение не стандартное/не заданное, то либо будет черный экран, либо части текстур может вовсе не быть, а может быть все в порядке. Зависит от движка игры и текстур
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57