То что упростят, вряд ли. Просто сделают проще систему менеджмента, типа как в Моо3. И вообще, цива делает большие шаги в сторону альфы-центавры, что радует. Тот же комбинированный гос. строй, дополнительные приблуды к юнитам, ролики к чудесам, возможность дипломатически влезать в чужие дела. Плюс торговлю продовольствием опять сделали(как ее в 3-ей части не хватало). А танки и лучники... никогда об этом не задумывался... Настораживает только упрощение научной системы.
ЗЫ. И AI желательно поумнее сделать чем был.
Travokur Вот АИ и упрощение как раз взаимосвязано. Про упрощение сказано как раз в превью (не помню точно цитату) и оно будет в любом случае. Это факт. И вот если большая часть рутинных действий, как очистка империи от загрязнений или прокладка дорог ляжет только на плечи AI, то в результате неполноценности последнего можно будет наблюдать серьезные казусы, которых можно было бы избежать при рутинном, но ручном управлении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
По поводу статьи вопрос:
Цитата:
Не испугаются больше сверхзвуковые истребители отряда гладиаторов – те попросту не смогут напасть на самолеты.
А что они могли?.. В третьей части точно нет, там авиация отдельно, наземные юниты отдельно. А вот как раз в активно обсуждаемой тут Альфе Центавре, насколько я помню, так можно было делать.
удивляет меня выбор имен для "Великих людей".
инженеры безымянные остались. ну хоть Эйфеля нельзя было? - его-то все знают!
а торговцы? Аретас и Пифей. хто такие?
Яндекс рулит, конечно
Пифей (Pytheas) Мессалийский - древнегреческий философ, математик, астроном, географ, этнограф, мореплаватель, 330 до Р. Хр. объехал берега запад. и сев. Европы до басносл. острова Фуле, прибыл к герман. границам, дал грекам понятие об этих странах в своем сочинении Periplus
про Аретаса сходу ничего не нашлось, может какой-то библейский персонаж (воскресную школу я типа прогуливал).
раньше я строил "Контору Адама Смита" и хоть понимал что за этим стоит, без мозговыламываний.
мда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
bozar хм. по-моему одна из самых обширных и нечитаемых это как раз историческая справка в цивилопедии.
с чего ты взял что необходимой тебе информации нет в цивилопедии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Самара
В Alpha Centauri ни один наземный юнит без возможности воздушной атаки не мог нападать на авиацию. мало того, если самолет не имел такой возможности, он тоже не мог атаковать воздушные цели. (я поэтому всегда моделировал юниты с двумя спецвозможностями: воздушный бой и газовая атака. иначе толку от них было - ноль).В этом смысле игра была абсолютно продумана.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Россия,Москва
Xmen Чёрт очень жалко а так уже охото поиграть я помню был и есть огромный почитатель этой игры и как бы охото снова в неё порубиться с более лучшей графой...А дата выхода лишь ЗИМА
_________________ Ego potissimus. Если кто не понял - его проблемы... Правда - и я не допёр... Хотя догадываюсь.Типа на Латыне что то.....
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur и гости: 17