Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Какой размер у инсталлятора игры? Взял сегодня диск - а там всего инсталлятор всего на 1ГБ, а самое главное он не ставится и вешается при попытке установить какие-то шрифты.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
gHosTer игра весит 2CD. Как прокачать средний дом при требовании стен - ХЗ.
Добрый желатель э-э-э. странно а у меня прокатывало. надо написать багрепорт.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Привет народ сопряженного государства Россия!
Украина присоединяется к хвалебным словам в адрес Цезаря, ибо игра это дейсвительно вершины, куда надо стремится экономическим стратегиям. Конечно есть баки глюки и прочая ерунда, но какая сейчас игра без них :(
Так что давайте просто наслаждатся геймплеем, ведь Цезарь того стоит!
А теперь вопрос непосредственно к вам, мэры римских городов.
У нас в Украине в продаже двухдисковая версия Цезаря, локализованная вроде как, типа все менюшки словечки инструкции переведены. НО! Как мил Цезарь 3 был своей озвучкой, это было 30% кайфа от всей игры. примерно Так вот, мож у вас там кто прикупил ДВДшку с качественной РУССКОЙ озвучкой персонажей, этих маленьких шустрых человечишков, бестолково, или по делу бродящих по городу? Там всего лишь надо русскую озвучку поместить вместо английской озвучки, и твои персонажи заговорят по русски. Главное чтобы имена файлов совпадали, но обычно совпадают. Дорогие друзья, может есть у кого эти русские звуки? Их можна выложить на какой нибудь например http://www.webfile.ru/ , и я скачаю, а заодно и все, кто хочет наслаждатся цезарем в полном мере. весят английские голоса около 30 метров, русские примерно столько же должны. Владельцы русской озвучки, ОТКЛИКНИТЕСЬ ПЛИИИИИЗ!!!!!!!!!!!!! Респект и уважуха прилагается
Купил игру. Возник вопрос. Складываеься ощущение, что у меня что-то не так спроизводительностью. Народ плиз отпишите, на каких настройках гамаете и ваш ФПС.
Member
Fabolous Играю на полном максимуме с 4х сгаживанием - в итоге, когда город отстроен до приличного уровня, тормоза жуткие, на глаз около 5-10 FPS даже без наклона камеры. К счастью, в этой игре не в FPS счастье, а режим паузы рулит.
Средние дома прокачиваются постройкой ЗАМКНУТОЙ стены вокруг этих домов. Если стену построили, а дома не растут - значит где-то в стене маленькая дырка. Кстати, стены являются условием прокачки large estate в small manor, так что лучше сразу огораживать участок побольше.
Ну, и напоследок, мое впечатление об игре. Во-первых Цезарь 4 стал намного проще предыдущей части. Исчезли проблемы с пожарами и обрушениями - на огромный город достаточно 3-4 будки каждого типа, более того теперь нет проблемы с удаленностью места работы от места жительства рабочих, при этом даже не обязательно соединять дом рабочих с шахтой, главное соединить шахту со складом. С религией тоже намутили, если можно построить одному богу три храма, а другому ни одного, и этот второй не будет возражать Во-вторых карты стали очень маленькими, и места практически никогда не хватает. Похоже так приходится расплачиваться за красоту и трехмерность.
Собственно, на этом минусы заканчиваются, а из кучи плюсов первое, что заметил, была отличная реализация системы с рынками и регулированием количества товаров. И еще рулит разделение населения на 3 класса.
В итоге - если кто не играл в Цезаря 3, то в четвертую часть играть обязательно, имхо лучшая экономическая стратегия последнего времени. Те кто в третьего играл - тоже маст хэв, так как даже с учетом всех минусов, главное, что есть в игре - это атмосфера третьего Цезаря.
Последний раз редактировалось gHosTer 29.10.2006 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Fabolous Мне кажется, что упиратеся в проц, точнее в отсутствие оптимизаций, потому что в графике там я не вижу ничего, что могло бы тормозить так сильно. И все равно по-сравнению с демо вроде бегает быстрее, особенно открытие меню советников.
Счас померял FPS riva tuner - минимальный 0 (!) максимальный 16, в среднем около 7. на глаз кажется больше.
gHosTer Вот-вот. Графика там конечно красивая, но ничего такого нет. Не должна она так тормозить. Надеюсь со след. патчем подправят. Как ты вообще умудряештся играть с таким ФПС? При большом городе наверное вообще нереально...
Member
Fabolous Замерял ривой потребление памяти - от 330 до 350 МБ постоянно, так что насчет видюхи я погорячился. А играется совершенно нормально, это не стракрафт все-таки, опять же пауза рулит со страшной силой. Да и год на GF2 MX200 научили меня нормально переваривать любой FPS в любых играх
PS А патчик 1.1 у меня только что докачался, пойду ставить.
Member
Fabolous Я имею ввиду видеопамять. Только что смотрел еще раз - 370 мб, если строить всякие статуи, парки и т.п. Обычной оперативной он ест около 700.
Патчик был один, версия 1.1, хоть и сказано, что он правит баги в сетевой части, хочу поставить - вдруг быстрее работать станет. Но поставить пока не могу, та же проблема, что и у Raynor - пишет, что не установлена игра. Если у кого есть, то запостите тут, плиз.
Сейчас этот форум просматривают: Alexey A и гости: 40