Что можно найти в F.A.Q. 1. Где взять карту Зоны? 2. О широкоформатных мониторах. 3. Какие системные требования? 4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ? 5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры. 6. Как увеличить производительность игры? 7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация? 8. Где взять моды к игре? 9. Где взять распаковщик паков игры? 10. Какие артефакты есть в игре?
-Правила- #77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.
#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .
#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: 53
Цитата:
есть в ней что-то .... Но это не тянет на хит!
Ага, я когда в 2 ночи бродил в лаборатории 18, это "что-то" видел, стремался от любых звуков, чуть ли не в притык к экрану сидел, ибо иногда в этой игре действительно связь с реальностью теряешь))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Одесса Украина
Игра в целом очень понравилась! Ощещение как будто бегаеш у нас! Но у нас конечно не такая разруха как там показано:).Графика вроде кажеться плохой но в целом неплохо особенно природные я вления.Ставлю 4.8 по 5 шкале
Кстати ктото знает Сетевой код оптимизировали как по сети через хамачи поиграть реально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
На самом деле главный облом - раздраконенный пост советский пейзаж мы видели в ХЛ2 , эт раз . Правда не совсем прямо такой .. Но тем не менее .
Графически ждалкер и ХЛ2 очень сильно похожи . При этом ХЛ2 смотрится получше и бегает гораздо шустрее . И вышел ХЛ2 еще в 2004 , если мне память не изменяет.
А это вышло только щас да еще и торрмоззит . К тому же заборы везде там . По крайней мере в начале . Это ппц. К тому же оружие начальное всё косое и нифига не попадает .. кучности там видимо 0% вообще . А вражин в начале просто зерги носятся .. Бандиты эти толпами просто .. Мну кто нибудь внятно обьяснит что там делают бандиты в таком жутком количестве ? И почему иногда я в упор в голову убиваю вражину с 1 выстрела из пукалки , а иногда в такую же вражину в упор в голову очереди из калашникова мало ? В общем СЫРО ... всё таки - чем они 6 лет там занимались ... За 6 лет таааааааааакое можно было наделать ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Россия, Москва
N.E.D. я конечно не уверен, тк сам еще не попробовал, но к факу:
Цитата:
Q : Какой вид доступен игроку ? Доступен ли вид от третьего лица ? A : Нет . Иногда игрока показывает камера показывает игрока со стороны демонстрируя очередной квест (задание) .
Как добавить вид от 3-го лица?
Идем по пути C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC
Открываем user.ltx простым блокнотом
После строки unbindall добавляем:
bind cam_1 kF1
bind cam_2 kF2
bind cam_3 kF3
bind cam_4 kF4
В игре жмем F1; F2; F3; F4
кто сможет проверить отпишитесь.
_________________ =OVER= alekslee И КТО БЫ ЧТО НЕ ГОВОРИЛ, Я БУДУ ЖИТЬ!
Последний раз редактировалось alekslee 21.03.2007 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
Попробовал вчера запустить, в настройках по умолчанию ничего не менял времени было слишком много и не трезв мягко говоря был в итоге в игре постоянное подтормаживание во время движения и переодически графические лаги всё становится жёлтого цвета:weep:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2004 Откуда: MSK
_Nik- перестань хавать наркотики ночью и все будет хорошо, не потеряешься
RGB Nameless не фига не попадешь, так и должно быть, там у оружия есть шкалы и параметыр не забывай
к тому же это все таки rpg+action
тебе вот например без подготовки сейчас калаш в руки и посмотрим как ты набегу будешь в цели которые в километре от тебя попадать такой смысл, если смог донести
Очень игра напоминает fallout от первого лица, только соответственно без всяких вкусностей и сюжетных переплетений фолловских
Кстати когда приходишь на базу Сталкеров можно не вопрос приколоться и вырезать их всех под частую, чего не в фоллауте не в обливионе например сделать тебе не дадут если ты не супер дуппер раскаченный читер
Последний раз редактировалось Aresstokrat 21.03.2007 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
_Nik- писал(а):
Цитата:
есть в ней что-то .... Но это не тянет на хит!
Ага, я когда в 2 ночи бродил в лаборатории 18, это "что-то" видел, стремался от любых звуков, чуть ли не в притык к экрану сидел, ибо иногда в этой игре действительно связь с реальностью теряешь))
Угу лабы сделаны очень сильно!
З.Ы. Ребят графика в нём очень даже хороша. Просто она с фильтрами для придания реалистичности чтоли... В Фар крае было красиво, но мультяшно и оч ярко. В халве было тоже красиво , но там была совсем другая цвет палитра и деталей было гораздо меньше. И ещё это первая игра на моей памяти с такими тенями и фонариком от которого есть реалистичные тени!
А про стрельбу - не всё то в голову летит что туда целится + Враги в разных брониках и иногда в касках. + ИМХО они умеют использовать аптечки + привыкание к оружию и его износ.
Последний раз редактировалось Hot cooler 21.03.2007 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Germany
Народ кто выполнил миссию где надо найти фамильную ценность ружьё,перестрелял кучу народа прибежал на место,
которое на карте указана а ствол не могу найти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Ukraine.Sumy
А мне чемто напоминает Xenus. Баги, тормоза...но гейплей присутствует..и он радует. Зачастую, при вылизаной графике, отсутствии багов..и прочее - в игру вообще играть не хочется. А Ксенус прошел с удовольствием (не смотря на минусы). Думаю, и Сталкер будет пройден
Последний раз редактировалось Tig@r 21.03.2007 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Киев
ProRus писал(а):
И врят ли патчи кроме тормозов что-то исправят
Исправят это -уже будет не плохо!А в принципе - Сталкер стал очередной жертвой ПИАР-компании - именно с большей буквы - меньшее кол-во эього самого пиар-а и обещаний разработчиков - все воспринималось бы совсем сквозь другую примзу!(имхо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
Народ! Ну покритиковать - это дело святое, но хаять то зачем? Ведь старались люди! А то, что получилось как всегда (ну или почти), так не надо забывать, что мы все (или почти все), присутствующие здесь, живем в СЛАВЯНСКОМ мире. Ведь и сам Чернобыль - результат нашего славянского авось - надо АЭС к празднику было запустить, что бы был повод - запустили - авось не бабахнет (заменено по просьбе особо чувствительных на наиболее подходящее по смыслу). А то, что бабахнуло - так ведь могло и пронести. Я к тому, что если у нас все будет по-западному (и игры в том числе), мы перестанем быть славянами. Жить будет легче, но не интересно, пропадет элемент неожиданности (наше авось), меньше будет поводов поспорить и выпить - с радости, если задуманное проконало (именно проконало, а не получилось!), и с горя - если нет (как у разочарованных этой игрой). Мне, например, понравилось (попробовал английскую версию - наржался, кстати с одного замечания про наш ответ Чемберлену на наше нелокализованное детство - я, может, и хочу в НАТО, но нас...ть им в душу, хотя бы образно - это же так по-нашему!). Немного поиграл, остановился - жду русскую версию и первые патчи, что-бы впечатления по-лучше были. А в общем - намноооого лучше, чем "Пустопорожний" (You are empty) или "Инстинкт" (особенно после комментария "агента нацбэзопасности", который даже не понял, чего озвучивал и в чем суть действа). Я думаю, нужно все-таки порадоваться за то, что и у нас начинает что-то получаться. Я, например, (не смотря на изо всех разогреваемую в последнее время политиками вражду между русскими и украинцами) очень порадовался за русское кино, когда появились "Дозоры" - первый СЛАВЯНСКИЙ ответ Голливуду. Нужно стараться видеть в окружающем лучшие черты - жить будет веселее.
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Последний раз редактировалось GrayWolf 22.03.2007 19:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
В FAQ жанр поправьте. Это не шутер, а Action/RPG.
Вообщем конечно в этом есть что-то. Но есть два жирных минуса, по крайней мере мною замеченных.
1. Автосейв такой, как буд-то его и нет. Только между сменой локаций. Куда более логичней было бы при получении/выполнении задания. А то так пол локации пройдёшь, с десяток заданий выполнишь. Потом тебя убьют - и только после этого вспомнишь, что забыл быстро сохраниться...
2. Полное отсутствие оптимизаций. На профильной системе - всё на максимуме, при любом разрешении на открытых пространствах до 22фпс падает, да и держится в районе 25-27... АА вообще не работает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
игра тормозная на максимуме dx9 1280x1024 - от 20 до 40 fps. при таком fps стремно играть. Поэтому врубил dx8 - тут ниже 60 не опускается, можно получать удовольствие от игры. Если учесть что 8800GTX на dx9 1280x1024 максимуме дает около 50 fps, то не понятно на какой видухе можно играть на dx9. 50 fps в шутерах - это стремно, ну если конечно на максимальной сложности играете. ------------------- E6400, 7800GTX, 2Gb
Последний раз редактировалось Sanguine_person 02.05.2011 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
Shultz_UA_AES
Shultz_UA_AES писал(а):
А мне например нравится все просто супер, есть конечно баги, но кто мне напомнит игру 2006-2007 годов в которой небыло ни одного бага или к ней бы не выходили патчи, да и чтобы эта игра запомнилась!!! Сталкер - просто наш продукт, и я не жалею что купил диск, лучше я буду платить нашим разрабам, зато я уверен что у них будет стимул стремиться к лучшему, а не деградировать.
+1!
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Последний раз редактировалось GrayWolf 02.05.2011 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
coth писал(а):
В FAQ жанр поправьте. Это не шутер, а Action/RPG.
Вообщем конечно в этом есть что-то. Но есть два жирных минуса, по крайней мере мною замеченных. 1. Автосейв такой, как буд-то его и нет. Только между сменой локаций. Куда более логичней было бы при получении/выполнении задания. А то так пол локации пройдёшь, с десяток заданий выполнишь. Потом тебя убьют - и только после этого вспомнишь, что забыл быстро сохраниться... 2. Полное отсутствие оптимизаций. На профильной системе - всё на максимуме, при любом разрешении на открытых пространствах до 22фпс падает, да и держится в районе 25-27... АА вообще не работает...
Незнаю... моя и твоя системы очень похожи но у мну на открытых пространствах 45-60фпс. А при сложных моментах или в зоне где ДОЛГ местами до 27-30 падает.. Подземелья и подземные лабы 30-45 местами до 20 падает..
Всё на мАКС, АА не включается, 1280х1024. 16хAF,TMAA, Без оптимизаций.
Последний раз редактировалось Hot cooler 02.05.2011 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Aresstokrat писал(а):
тебе вот например без подготовки сейчас калаш в руки и посмотрим как ты набегу будешь в цели которые в километре от тебя попадатьтакой смысл, если смог донести
НЕ ну смысл в том что я кучности для аж останавливаюсь и стоя на месте стреляю .. и всё равно не попадаю . К тому же в начале пушки с приличной точностью похоже нед в принципе.
Кстати .. о DX9 и DX9 режимах .. мм ..А там какой то промежуточный есть вообще то . Т.к лично у меня настроки освещения - 3 штуки .
Последний раз редактировалось RGB Nameless 02.05.2011 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2004 Откуда: MSK
Hot cooler писал(а):
Незнаю...
это точно, ибо у меня Core duo 6600@3400mhz + 8800gtx + corsair 2gb 5-5-5-15 все на макс, наблюдаю почти то же самое что и товарищ coth что б не быть голословным сегодня померяю
Последний раз редактировалось Aresstokrat 02.05.2011 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989 и гости: 19