Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 125 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
пуфик писал(а):
DimNAVY писал(а):
Впрочем о чем это мы? Игра вссе равно отличная
Базаров нет. :super:
Кстати народ подскажите плиз в3;4 на реалестичной сложности отрицательный клиренс носовыми рулями при продувке пусковых труб нужно давать, или сей факт урезан? А то у меня времени разыграться нехватает. :bandhead:

О каких трубах собсно речь? Продувка передних пусковых аппаратов для погрузки свежих торпед или все-таки балластных цистерн.

ЗЫЖ: под словом клиринс нужно понимать дифферент? :)
Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 57 секунд
пуфик писал(а):
Maxxtro писал(а):
В симуляторе лодки Второй мировой войны интересно играть только за кригсмарине, потому что, только немцы столь широко и действенно использовали громадные на тот момент возможности подводных лодок.
Поправлю, не возможности а количество, а единственной громадной возможностью является скрытность. Ктому-же учтите театр военных действий, в основном Ла-Манш и прибрежные воды Англии, плюс громадные амбиции страны вознамерившейся разом воевать со всем миром.

Поправлю, ибо ошибаетесь и Вы. Кригсмарине действовали на всей площади Атлантики, а некоторые экипажи U-боте вели охоту даже в Индийском и Тихом океанах...
Прибрежные воды Британии как-раз отпугивали немецких волков наличием береговой авиации по всему периметру и обширными противолодочными минными полями, особенно в районе портов в акватории Ирландского моря, куда шла львиная доля союзных конвоев. Про Ла-Манш и речи быть не может. Он умер как транспортная артерия еще осенью 1940 года и ожил только после высадки союзников в Нормандии.
Основным же местом охоты была так называемая "Черная дыра" в центре северной атлантики, которую нельзя было закрыть с воздуха при тогдашнем уровне авиатехнологий. Да прибрежные воды США в первую половину 1942 года. Вот тут-то и стригли свои купоны подводные ассы кригсмарине. По крайней мере до тех времен, пока штаты не накрыли свое пробрежное воздушное пространство и англичане территорию Бискайского залива роями самолетов, а конвои не стали укреплять эскортными авианосцами со средины 1943 года. Только после этого наступил реальный перелом в битве за Атлантику в пользу союзников и потери субмарин стали исчисляться десятками в месяц. Особенно тежело немцам пришлось при заходах-выходах в порты дислокации на побережье Франции.
Вощем всем кому интересна эта тема советую почитать мемуары одного из немногих прошедших почти всю войну и выживших капитанов кригсмарине Герберта Вернера.

Партнер

Member
Еще бы кто мне подсказал,как заправиться торпедами,не хочеться миссию по новой проходить....ну наверно придеться,раз нет советов.

Junior
Илюхин 449 писал(а):
Еще бы кто мне подсказал,как заправиться торпедами,не хочеться миссию по новой проходить....ну наверно придеться,раз нет советов.

Тебе надо подплыть поближе к любому дружественному порту, и

1. Переключись в режим "Штурманская карта"
2. в правом верхнем углу значёг якоря
3. жми на него.

думаю, проблем не возникнет
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
Bucho писал(а):
.... Вощем всем кому интересна эта тема советую почитать мемуары одного из немногих прошедших почти всю войну и выживших капитанов кригсмарине Герберта Вернера.

А ссылочку на инфу ф студию!
Добавлено спустя 23 минуты, 51 секунду
нашел я эту книгу! http://krieg.clan.su/load/7-1-0-5. можно скачать

Member
Nikee все так и делаю,даже значек этот есть,когда просто камера свободного вида,я жму,он дает табличку,типа переоснаститься,посередине что-то закрыто и помоему выйти,я даю-переоснаститься,жму ок....но не чего не происходит,был в портах разных,типа перл-харбор,и т.д....

Member
Фото: 25
Bucho писал(а):
Вощем всем кому интересна эта тема советую почитать мемуары одного из немногих прошедших почти всю войну и выживших капитанов кригсмарине Герберта Вернера.

Да есть такая книга. Еще К.Деница почитать можно "Подводный флот рейха", но она не такая живая как у Вернера, более документальная что-ли. А про амеров У.Холмс "Победа под водой".
:oops:Тока плиз не обижаться, что Деница предлагаю читать

Member
по поводу мемуаров: есть ещё М. Хасимото. "Потопленные", т.к. сказать взгляд с японской стороны. Кому интересно, может почитать :)

Junior
blackdem писал(а):
по поводу мемуаров: есть ещё М. Хасимото. "Потопленные", т.к. сказать взгляд с японской стороны. Кому интересно, может почитать :)

Зачитал. Стиль изложения суховат и пронизан верностью императору

Member
Nikee писал(а):
Стиль изложения ... пронизан верностью императору

сорри за совсем оффтоп, но, по крайней мере, у него были идеалы, которые он пронёс через всю жизнь (хотя я могу и ошибаться)

Member
blackdem Господа,а по сути,по игре....надо темку тогда вам про мемуары запостить....

Member
Илюхин 449 писал(а):
а по сути,по игре..

Поиграл вчера наконец-то в сабж, немного, правда :) на профильном компе в 1280*1024 при почти макс. настройках выдаёт 9-14 фпс :insane: , апгрейд хотя бы видяхи нужен как воздух. Хотя в 3-й Сайлент Хантер игрался ещё на 766-м Целероне и Радеоне 9600про. Графика, на мой взгляд, поменялась в лучшую сторону намного, насчёт реализма ничего не скажу, т.к. не любитель фулл реала, ИМХО, игра должна приносить мне удовольствие, а не бороться с ней, матюкаясь :D На выходных буду кампанию проходить...

Member
Bucho писал(а):
под словом клиринс нужно понимать дифферент?
Угу. После пуска торпеды труба пускового аппарата заполнялась газовой смесью от паро-газового двигателя торпеды,что создавало положительный дефферент на носу лодки. Это часто заставляло лодку "показать нос"на поверхности. Лодка давшая залп из двух и более труб на перескопной глубине могла выйти из воды до половины корпуса показав всю рубку.При наличии хотя-бы одного противолодочного корабля охранения,такое "всплытие" приводило к гибели лодки... Поэтому в момент пуска носовые рули переводились в отрицательный клиренс на 2-3 градуса,что создавало отрицательный дефферент на носу лодки. В случае залпа двумя и более,дополнительно частично заполнялась носовая цистерна,а стабилизация из-за потери нулевой плавучести производилась рулями,перед пуском производилось фиксирование носовых рулей на "0"...
Bucho писал(а):
Поправлю, ибо ошибаетесь и Вы.
Не ошибаюсь. Вы пишете о том-же,но с точным указанием времени и более подробным описанием.

Member
Кто нибудь знает как сглаживание врубить? играю 1600х1050 с макс настроиками, и кубизм здорово прортит впечатление :(
Еще вопрос: попадаются транспорты на которых после шести попаданий (МК14) даже царапин не остается, есть какой нить фикс на этот баг, или типа так и было задумано?

Member
IMS а принудительно в дровах сглаживание врубить пробовал?
IMS писал(а):
есть какой нить фикс на этот баг, или типа так и было задумано?

Может, в настройках реализма включен пункт "дефектные торпеды"?

Member
IMS смотря как стреляешь,если это большой современный транспорт,там 4 шт как пить дать,а если еще промахнулся(торпеда на искос и от борта срикошетила или типа неисправна),ты отследи торпеду по камере,до полного столкновения,сам увидешь.
Добавлено спустя 47 секунд
А ,ну если еще реализм более 60%,то там частенько торпеды шалят....

Member
Пробовал форсировать в дровах - ноль эфекта

Транспорт как правило мелкий - 4-5 тыс, стрелял залпом и отслеживал попадание всех шести торпед! торпеды взрываются об борт, на нем даже царапин не остается. БРОНЕНОСЕЦ МЛИН!
реализм - 68% вроде

Угу, самый большой прикол что видел - стреляю залпом четырьмя торпедами по гигантскому лайнеру и гибну одновременно с ним (третья торпеда пошла по кругу и снесла мою рубку :grob:)

Member
IMS скажи,а как ты торпеды загружаешь,когда отсреляешься?

Member
Меееедленно. Поставил галку на автоматическую загрузку, ибо не вижу смысла делать это обезъянье действие вручную.
вручную - вроде когда два раза на торпеде кликаеш она становится первой в очереди на загрузку.
более интересен вопрос: можно ли перегрузить носовой резерв в кормовые трубы.

ПС. один раз видел, хм, баг наверно - торпеды в носовом резерве были, и люди в отсеке были, но торпеды заряжать отказывались. пришлось дострелять кормовые и свалить на базу.

да, на случай если кто еще не заметил: при ходе 2/3 расход топлива заметно ниже чем на standart (в общем-то понятно почему)

Member
IMS это понятно,когда у тебя в резерве есть,а вот когда полностью отстреляться,чтоб запаса не было,как потом и где?

Member
ХМ, а зачем? тебе что двух десятков мало? я как-то авианосец тремя утопил.
Похоже что на базе только запасы топлива пополняют и мелкий ремонт делают, так что наверно никак.
Я кампанию играю на средней лодке (4х2), и для выполнения поставленной задачи запаса пока хватало.
пока рекорд - 48тыс тонн семью торпедами (одна бракованная попалась :( )

Member
IMS я начал с первой миссии,с 41 года,сказала к японским островам подойти,подошел,сказали выполнил,потом говорят топи транспорт,я давай...натопил где то около 40...торпед нет,думаю все,нет,не дает выхода...я в порт,они там переоснастить,я говорю да,торпед не дают...тогда глюк?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 125 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа