Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 405 • Страница 4 из 21<  1  2  3  4  5  6  7 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Год выпуска: 2008
Жанр: Simulators
Разработчик: Eagle Dynamics
Издательство: 1 C
Тип издания: лицензия
Язык интерфейса: только русский

Моделирование объекта управления нового авиасимулятора - знаменитого отечественного боевого вертолета КА-50 - выполнено с беспрецедентной для компьютерных игр степенью реализма. Одним из главных новшеств игры является подробная 3D-модель кокпита КА-50 с полной поддержкой системы дистанционного управления камеры TrackIR 3 Pro. Интересные новшества появились и в моделировании навигационной системы, а также системы управления вооружением. Подробно воспроизведена бортовая радиотехническая интегрированная система "Кабрис" с навигационной картографической системой. Среди новшеств в моделировании авионики - система ночного видения ОВН-1 "Скосок". Значительное внимание в новой игре уделено динамике полета ракет и искусственному интеллекту, что делает воздушный бой еще более реалистичным.

Минимальные системные требования:
* Windows XP SP2/Vista;
* Pentium IV 2 ГГц;
* 1 Гб оперативной памяти;
* 5 Гб свободного места на жестком диске;
* DirectX 9 - совместимая видеокарта с памятью 256 Мб

Рекомендуемые системные требования:
* Windows XP SP2/Vista;
* Core 2 Duo 3 ГГц;
* 2 Гб оперативной памяти;
* 5 Гб свободного места на жестком диске;
* Видеокарта уровня GeForce 8800+/Radeon HD 4850+ с памятью 256 Мб

Особенности игры:
- Беспрецедентная для компьютерных игр реалистичность моделирования российского боевого вертолета КА-50, оснащенного уникальным комплексом противотанкового оружия "Шквал"/"Вихрь" и другим высокоточным оружием класса "Воздух-Земля".
- Набор миссий и масштабная военная кампания для летчиков КА-50.
- Детальный курс интерактивного обучения боевого применения вертолета, оснащенный голосовым сопровождением профессионального инструктора.
- Захватывающие видеоролики, разработанные на базе графического движка игры.

http://www.ag.ru/games/digital_combat_s ... lack_shark

несколько отличных роликов
глядеть в первую очередь
http://www.ag.ru/files/videos/digital_c ... 4318/flash
http://www.ag.ru/files/videos/digital_c ... 4297/flash
во вторую:)
http://www.ag.ru/files/videos/digital_c ... 4348/flash
http://www.ag.ru/files/videos/digital_c ... 8862/flash
http://www.ag.ru/files/videos/digital_c ... 4388/flash
http://www.ag.ru/files/videos/digital_c ... 4234/flash
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
поставил, запустил. врубил обучение->быстрый запуск двигателей. вашу мать. минут пять инструктор дёргал выключатели и тумблеры общей сложностью штук 20-30. и говорил страшные заклинания. при попытке повторить у меня застопорило главный винт и чёто с маслом случилось:) я уважаю пилотов этого вертолёта. выучить стока...этож ппц.

Последний раз редактировалось mouseTPAKTOPuCT 20.10.2008 23:09, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
да чето клава то какая то у асуса то нажимаються кнопки то нет ((( сильнеи стучать уверен через месяц расстреляю ноут просто
Jameson писал(а):
не прибедняйся, у меня знакомый тоже мог, у него аж костяшки были на руках как у орка, вперед торчали, и ничего, набирал правильно

ну не не настолько не паьцами ламаем ведь просто по полторы кнопки нажимаеться хотя знакомому респект...
отрадно..что колиество растет ...значит камову заказвают потихоньку )))
люди если .я опять на корявлю простите ради бога .))

Member
Несколько лет назад слышала, что на Акулы (и не только) ставят "буржуйские" процессоры, а здесь нашлось подтверждение :) при за пуске АБРИС:
1024х768 86Кб

Member
Ляпучка писал(а):
а здесь нашлось подтверждение Smile при за пуске АБРИС

ээээ... а там на скрине действительно ОЗУ 2Гб и видео на 32 метра? :shock: :insane:

Member
там видел только старт биос и все

Member
blackdem, угу, похоже на то, вот только не знаю потянет ли 486DX4 2 гига оперативы...

Member
ну, почему бы и нет, он же 32разрядный, вполне бы потянул два гига. А та не два мегабайта? А так -это только для обслуживания АБРИС. :)

Member
Итак, вот вам некоторый материал

1. Акула - это продолжение симулятора ЛокОн. Официально, конечно, это совсем новая игра, но большая часть когда перекочевала из предыдущей разработки ЕД. Хотя, конечно, не без модификации, подшаманивания и улучшения.
По графике: графический движок - это модифицированный движок ЛокОна. По сути все настройки графики ЛО выкрутили на максимум (без возможности убавить их до минимума) и сделали небольшие улучшения (текстуры, эффекты, полигоны).
Поэтому требования графической части по сравнению с ЛО практически не изменились.

Однако есть возможность убавить настройки графики, если у вас слабый компьютер. Это даст большой прирост среднего ФПС.
Итак, идём в папку \BlackShark\data\scripts и открываем блокнотом файл options.lua

В нем имеет смысл в секции graphics покрутить разные параметры:
Цитата:
["color"] = "32" - битность цвета. На ФПС не влияет
["heatBlr"] = 1, - лучше остаить как есть
["scenes"] = "medium", - сцены по умолчанию (низкие это без построек, средние с постройкам, высокие - добавляются леса и деревья). Все-рано в каждой миссии свои настройки сцен, так что особо смысла тут крутить нет.
["water"] = 1, - качество воды. Из меню игры можно установить только высокое (=2) и очень высокое (=3). Здесь же никто не мешает поставить среднее (=1) или низкое (=0). Надо отметить, что водная поверхность рендерится под ландшафтом даже там, где до моря тысяча километров. Так что это весьма прожористый параметр. Средние настройки, кстати, выглядят вполне симпотично. Низкие - это просто статическая текстура, выглядит убого, так что рекомендую поставить значение 1.
["fullScreen"] = true, - оконный или полноэкранный режим. На вкус, что предпочитаете.
["visibRange"] = "Low", - дальность видимости. Это спокойно можно настроить и из меню игры
["aspect"] = 1.25, - при нестандартных соотношениях сторон можно вписать любое значение
["textures"] = 2, - качество текстур. Особо на ФПС не влияет (только на совсем слабых видеокартах)
["shadows"] = 0, - тени. Аналогичто текстурам. Хотя высокие настройки (самозатенение) едят несколько ФПС.
["effects"] = 3, - эффекты. Можно поставить 2, тогда не будет пыли вокруг вертолета при полете на малой высоте над землей (а пыль тормозит прилично). При этом остальные эффекты (в т.ч. пылевой шлейф за движущейся техинкой) остаются.
["lights"] = 2, - освещение. ФПС ест не сильно, так что можно и оставить. Или убрать ))
["haze"] = 1, - это оставить 1. В принципе, если этот туман поставить в 0 будет приличный прирост ФПС, но при этом картинка становится убогой и многие эффекты теряются.

Так, еще любители могут поставить себе HDR мод (динамическое освещение). Если желающие будут - выложу мод сюда.
Да, чтобы этот мод не кушал ваши ФПС, не забудьте после первого запуска привести файл enbseries.ini к виду
Код:
...
[EFFECT]
EnableBloom=1
EnableOcclusion=0
EnableReflection=0
EnableMotionBlur=0
EnableWater=0
EnableShadow=0
DepthBias=0
...

Что еще можно сразу подредактировать... Я советую использовать курок джойстика для пуска и подвесного вооружения, и стрельбы из ВППУ (чтобы не разбазаривать драгоценные кнопки джойстика). Для этого действуем согласно FAQ игры:
Цитата:
Q. Как на одну кнопку повесить и пушку и пуск ракет?

А. Требуется произвести изменения в файле:
...\Scripts\Aircrafts\Ka-50\Cockpit\Devices_specs\WeaponSystem.lua

Код:
use_single_trigger = [b]true[/b]
allow_cycle_loadout = false
select_empty_stations = true
if LockOn_Options.flight.easy_radar then
use_single_trigger = true
allow_cycle_loadout = true
select_empty_stations = false
end
need_to_be_closed = true

Теперь в настройках назначаем пушечный курок - именно он и будет отвечать за все.

И последнее: устите, что основную нагрузку дают математические расчеты физики полета, движения, действий наземной техники ит.д.
Так что одно дело "средний ФПС" - т.е. настройка графики для простого полета - и другое дело ФПС который у вас будет, когда наземка, флот и авиация начнет воевать. Вот тогда вам понадобится мощный процессор.

В следующий раз расскажу вкратце основы и хитрости управления вертолетом в разных ситуациях.

Member
наро вопрос где можно купить устроиство которе на голову одеваеться чтобы видом и шлемным визиром упровлять.......?
и насколько с ним удобнеи у кого есть?

Member
V@RiANT таких устройств много. И летать с ними не удобно а просто мегаудобно и приятно. Вообщем, musthave

Де-факто стандартом является устройство TrackIr.
Покупать нужно в http://www.comp2.ru/ (там дешевле всего, насколько я знаю).
Учтите, что для нормального эффекта и поддержки 6DOF* требуется кроме самого устройства докупить "Вектор". Вообщем, штука очень хорошая, но ее разработчики наживаются на пилотах как могут.

Поэтому и существуют аналоги.

Есть конечно вские шлемы виртуальной реальности с аналогичными системами - но по отзывам они дают горазно более нестабильный, дерганный обзор.
Есть устройство UrGear, которое впрочем поискать еще надо.

Спасение если не хочется тратить много денег на трэкир - в самодельных разработках. Тут два варианта: либо купить устройство headjoy (гугл подскажет где продают) за ~1500 руб, либо собрать самому кепку со светодиодами и использовать вэбкамеру + программа FreeTrack.

Последний способ при наличии прямых рук выходит самым недорогим (светодиоды стоят копейки, вэбкамера либо уже имеется, либо приобретается за 300-700 рублей) + по эффекту ничуть не хуже знаменитого TrackIr.
Но придется немного времени потратить на прицепление светодиодов к кепке, подвод питания к ним и настройку программы.
Вообщем, сам я пользуюсь FreeTrack - доволен как слон.

---
*6DOF - это 6 степеней свободы. Есть еще 2DOF. При двух DOF (как в cam2pan) вы можете только крутить головой в виртуальной кабине влево-вправо и вверх-вниз.
При 6 DOF добавляется еще 4 оси: вриближение-удаление (либо зум), смещение головы влево-вправо, смещение вверх-вниз, наклон головы вокруг линии зрения.

Как это выглядит в DCS можно увидеть в этом видео: http://ru.youtube.com/watch?v=k_1rXqKJ6 ... re=related (где-то с 0:30 до 1:00)
А здесь демонстрация 6DOF с помощью FreeTrack в разных авиа и автосимуляторах: http://ru.youtube.com/watch?v=FiT2VITebTM

Member
PHr0zt те ты сам тоже делал некое подобие кепки с диодами и настраивал через ФриТрак? Сколько диодов вшивал 4?

Member
PHr0zt вот не надо что оконный режим дело вкуса. отнюдь. например, игра при оконном режиме у меня сильно тормозила. Это раз. Два -если режим игры не совпадает с обычным режимом экрана -будут корки. Засада в том что игра похоже, ставит оконный режим по умолчанию. с водой непонятки. в Ил-2 вода так-же рендерится везде, но на той-же машине оно идет куда шустрее. Хотя детализация в Ка-50 всетки куда выше, по-моему. Движек либо оптимизировали, по крайней мере при такой-же графике и количестве техники Локон у меня тормознее. Может просто дело в том что при полете на вертушке сцена сменяется не так сильно.
И самое главное - игра не проревае твидеокарту. Сталкер, GRID и другие греют ее куда сильнее. Тоесть тормоза зависят, видммо, от чего-то другого. Например локон тало шустрее идти после апгрейда процессора..

Member
лин чет саит какоито нету описания отличи я комплектов .....эого головово устроитва...
да имхо самыи процесор для лок она и ка 50 это е 8200 8400 на 4.2 ггц

Member
PHr0zt писал(а):
В следующий раз расскажу вкратце основы и хитрости управления вертолетом в разных ситуациях.

Вот это хотелось бы послушать. Довольно сложно направить вертолет именно туда, куда мне надо, а не туда куда он сам хочет :haha:, после LockOn и Ил-2 сложно освоить вертолет.
Нарыла в нете статью по изготовлению "кепки" и настройки программы FreeTrack, вроде все подробно расписано. Надо разоряться на веб-камеру :)...

Member
alekslee четырёхдиодная схема - это наследие прошлых версий. На самом деле вполне достаточно трех диодов (расположенных как в ТрэкИре или в вертикальном режиме). У меня три диода.

Кстати, много руководств (в том числе видеоруководств) есть на сайте самого ФТ:
http://www.free-track.net/english/

Разделы handbook, и раздел media/links

Jameson ну, у тебя оконный тормозит, а у меня нет )) В локоне всегда использую оконный, в акуле решил попробовать полноэкранный - разницы никакой (у меня). В оконном преимущество, что можно спокойно альттабиться при необходимости. Ну, я же говорю - дело вкуса, если у тебя один из режимов работает намного лучше - так и ставь его.

Что касается сравнений с Ил-2 - так они некорректны, ты же понимаешь. Когда вышел Ил-2 (забытые сражения) и когда вышел Локон (если уж сравнивать базовые графические движки). Сколько полигонов в технике ил-2 и сколько полигонов в такой штуке. По воде то же самое - высокие настройки воды в ЛО/Ка-50 (с отражением береговой линии и всех объектов) это не то же самое, что высокие настройки в Ил-2.

Ну и я уже говорил, что как бы то ни было, игра может тормозить не из-за графики или неоптимизированности, а из-за количества математических рассчетов, которое на порядок выше, чем в иле или других симуляторах.
Чтобы это проверить - во время работы игры проверь загруженнось GPU (видеокарты) - увидишь, что видеочать акулы достаточно легкая и не нагружает современные акселераторы.

Member
блин думал шквалом олльзоваться также как на су 25 а тут ншлемный прицел вот те....на......
на вертолете лететь могу а вот висеть ......это проблемма
кстати ще вопрос сильноли упростит управлние джостик с отдачеи.....?....просто у меня н мои без отдачи
могу купить ..посоветуите в раионе 2000 руб приличный кто спец можно вличку буду рад...
.....пушка понравилаь камазы на полигоне ....с одного выстрела крошит....как снаипрская винтовка просто......)))
кстати я погорячился на счет кадров..
1900х1200 все на макс стабильно 27 ...иногда до 50......кога один литаю...а когда вся банда итд тяжко
думаю дело не в видеокарте а в проце
ктонибудь включал динамическое освещение как товарищь писал тут один ..
как картинка мняетья ?

Member
Фото: 0
у школьников блин квады и вольфдейлы,а в боевом вертолёте 486й. почему и в вертушку не поставят хотя бы пеньД ?)))

Member
Потому, что и 486-го хватает :).
Кроме того не думаю, что там все так же просто как дома - старую мамку с ненужным процем выкинул, новую поставил, проц воткнул и полетел. Наверное там посложнее с апгрейдом :).

Member
LuftHunter писал(а):
почему и в вертушку не поставят хотя бы пеньД

а зачем? меня вот больше интересует, зачем там 2 Гб ОЗУ? :tooth:

Member
вы забываите что верталет создавался в 80 годах а тогда какие процы были во вот как раз 486 дх4 100 мегагерц помоиму я на таком в старкарафт играл....)))....91 94 года ........а тогда это мега камень был
а 2 гига оперивы для того чтобы крты хранить.....итресно у него винт есть и что это за память может это не рам акраз винт

Member
V@RiANT
V@RiANT писал(а):
вы забываите что верталет создавался в 80 годах

Насколько мне известно, АБРИС там появился не сразу...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 405 • Страница 4 из 21<  1  2  3  4  5  6  7 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа