Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Kim
Цитата:
только работают они херово (хуже чем родные)!!!
Да, медленнее, но их становится очень много, если воюешь с развитым компом (т.е. рушишь мегаполисы) - можно все строить за один ход (шахты, дороги, ирригацию). Например, 1 рабочий строит дорогу за 6 ходов - приказываешь 6 рабочим строить дорогу и она появится на этом же ходу.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Так. Вчера 3 города России перешли ко мне из-за культуры. Россия объявила мне войну. При этом я активно торговал "по кругу" картами мира. Пару раз подарил их Англии (они ничего не хотели мне предлагать, я и подарил). Подписал союз о не нападении с Англией. На след. ходу Англия объвила войну России . Сейчас у последней 3 города - 3 откультурил я, штук 12 захватил, пару зацапала Англия.
Нашёл прикольные гайды по цивке, сильно помогли - теперь расту, как бамбук. Нужно только немцам будет тырсы всыпать - наглеют гады ... Скоро будет каучук и танки
Всех в расход ... Настройки игры - победа цареубийством и завоеваниями
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Пожиратель железа
CivFan :
Цитата:
Настройки игры - победа цареубийством и завоеваниями
Начал уже так.
А так просто, по мирному... Я выбрал с кем торговать - с Англией, остальных регулярно задабриваю продавая им через каждые 2-3 хода карты мира за 1-2 "бакса". Все меня типа любят.... Технолигиями меняюсь. А Россия сама мне войну объявила. Её ход - опа! Повалила братва к моему городу. Я ей - брысь отсюда, а она мне - война! Ну вот, прийду домой, добью её... Зато на 2 железа, 2 золота, 1 меха, 1 краски, 2 угла больше стало . Вообще-то после того как она лишилась 3-4 городов, она хотела мирный договор. Я ей - давай обсудим условия. А они нет, за бесплатно... Ну я ей тырсы бесплатно. За такое поведение....
Да, Цивилизация игра затягивающая... Я первую в 1996-м неоднократно проходил, и вторую (в 1997-м) кучу раз. Но третья меня захватила вообще на 2 года. Сколько я партий сыграл - уже не помню. Причем начинал я еще на П200MMX/192Мб. Мозги и видюха - Matrox Millenium II, - спасали. До сих пор помню: винт - 1 гиг, места - нема (сотня метров), а сыграть хочется. Что делать? Голь на выдумки хитра - у меня был райтер, я завел одну 700 Мб CD-RW болванку под UDF (это где-то 530 метров), и с сидюка ставил игру прямо на CD-RW! Причем места все равно бы не хватило, и я пока шла инсталляция на лету прибивал устанавливаемые видеоролики и мп3-файлы (на моем проце мне их все равно в игре не послушать) - таки влезла на болванку! И потом что бы игра периодически не писала на нее на 4x, отключал autosave. Вот так я и прошел ее, даже на такой конфе! Потом уже несколько раз проходил на селике 433, проблем с местом не было. Сейчас вот бартон 3200/512/200Gb - и опять в нее режусь. Ладно, это было лирическое отсупление...
По делу - кому нибудь удавалось пройти игру культурной победой? Я перепробовал все концовки, кроме этой... И еще: какое место с конца вам удавалось занять? Мой рекорд - Cruel (т. е. 5-е место). Кто-нибудь на Diety до 2000-го года доживал?
Пожиратель железа
Rashid , я ни 1-ю ни 2-ю в глаза не видел. Потом наткнулся на форуме хобота на ветку о цив3 и решил попробовать. Утянуло меня с потрохами - прихожу в 17.30 (с работы), ложусь в 23.30. По 6 часов каждый день цивилизируюсь. Наркоманская игра.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
[Viru$] Игра хороша, но есть и лучше (кому что нравится)
Помню на месяц в готику ушел, потом в morrowind еще на месяц (хорошо хоть не подряд )
По теме, проблемы реально возникают когда на карте своих городов за 30, войк за 100 и еще 5-10 врагов у каждого по столько же, один ход тянется по пол-часа и более, учитывая что такое может еще в средневековье наступить, то до 2000 года терпения не хватает (+ глючит она немного, видать перевод кривоват)
Пожиратель железа
Цитата:
глючит она немного
Я пока только один глюк нашёл: если я продаю карты кому-либо законтактировав с этой цивой непосредственно через их юнита, то всё ОК. А вот если полезть в советников, выбрать дипломатические отношения, далее 2-жды на чьей-то морде, то снова открывается меню торговли, заключаем сделку, а при выходе с этого меню Цива "выполняет допустимую операцию, но по привычке будет закрыта". Вот такой глючок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Rashid Мне удавалось занять 2 место - как называется уже не помню, это было на как раз Diety уровне сложности, причем до 2000 года не дожил никто - я завалил всех раньше, т. е. была победа завоеванием (conquest victory). Кстати это была Civ3: Play the world, сейчас надо попробовать в Conquests - там есть еще выше уровни сложности.
Последний раз редактировалось atomic_comrade 12.03.2004 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Пожиратель железа
Цитата:
Я так понял после того как ты прочитал различные руководства, вопросы по игре закончились?
atomic_comrade , основу ухватил. Особенно понравилась мне вычитанная фича о городам. Сегодня попробую:
Одним махом быстренько захватываешь парочку городов (можно 3 или более). Затем один даришь назад в качестве примирения. Остальные продаёшь бывшему хозяину. Или другим . Имеется в виду, что эти города тебе не нужны. При этом вся культура захваченного города уже разрушена...
Прикольнюсь над Россией - она уже и так не существует практически. Отхаваю пару городов, продам Немцам (они следующие на снос пойдут). Потом снова отвоюю (при продаже в городе оставляется один полудохлый вояка - продал и тут же отвоевал назад).
Ну, не совсем атк в гайде было, это я отсебятину буду экспериментировать. А вопросы появятся ещё, вот перейду в следующую эпоху развития...
Прикольнюсь над Россией - она уже и так не существует практически. Отхаваю пару городов, продам Немцам (они следующие на снос пойдут). Потом снова отвоюю (при продаже в городе оставляется один полудохлый вояка - продал и тут же отвоевал назад).