Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 131 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
atomic_comrade
Цитата:
недостатка в рабочих не будет.

-только работают они херово (хуже чем родные)!!!
Интересно, что мировой рекорд ~30000 , у меня более 8000 не получается :(

Партнер

Member
Kim
Цитата:
только работают они херово (хуже чем родные)!!!

Да, медленнее, но их становится очень много, если воюешь с развитым компом (т.е. рушишь мегаполисы) - можно все строить за один ход (шахты, дороги, ирригацию). Например, 1 рабочий строит дорогу за 6 ходов - приказываешь 6 рабочим строить дорогу и она появится на этом же ходу.

Member
AlienX Да согласен некоторые тупости в поведении оппонентов есть. Но там есть редактор правил- можно настроить по своему усмотрению.

Пожиратель железа
Так. Вчера 3 города России перешли ко мне из-за культуры. Россия объявила мне войну. При этом я активно торговал "по кругу" картами мира. Пару раз подарил их Англии (они ничего не хотели мне предлагать, я и подарил). Подписал союз о не нападении с Англией. На след. ходу Англия объвила войну России :-). Сейчас у последней 3 города - 3 откультурил я, штук 12 захватил, пару зацапала Англия.

Нашёл прикольные гайды по цивке, сильно помогли - теперь расту, как бамбук. Нужно только немцам будет тырсы всыпать - наглеют гады ... Скоро будет каучук и танки :roll:

Всех в расход ... Настройки игры - победа цареубийством и завоеваниями :dance:

Member
Вот ещё один злобный цивилизатор родился. Чтож вам так воевато-то не терпится? Я например воюю только если уж очень ресурсов каких не хватает.

Пожиратель железа
CivFan :

Цитата:
Настройки игры - победа цареубийством и завоеваниями

Начал уже так.

А так просто, по мирному... Я выбрал с кем торговать - с Англией, остальных регулярно задабриваю продавая им через каждые 2-3 хода карты мира за 1-2 "бакса". Все меня типа любят.... Технолигиями меняюсь. А Россия сама мне войну объявила. Её ход - опа! Повалила братва к моему городу. Я ей - брысь отсюда, а она мне - война! Ну вот, прийду домой, добью её... Зато на 2 железа, 2 золота, 1 меха, 1 краски, 2 угла больше стало :D. Вообще-то после того как она лишилась 3-4 городов, она хотела мирный договор. Я ей - давай обсудим условия. А они нет, за бесплатно... Ну я ей тырсы бесплатно. За такое поведение....

Member
[Viru$] :)

Пожиратель железа
CivFan :wink:

http://civru.com/taktika/
http://civru.com/faq.htm

Там я и начитался ...

Member
Да, Цивилизация игра затягивающая... Я первую в 1996-м неоднократно проходил, и вторую (в 1997-м) кучу раз. Но третья меня захватила вообще на 2 года. :) Сколько я партий сыграл - уже не помню. Причем начинал я еще на П200MMX/192Мб. Мозги и видюха - Matrox Millenium II, - спасали. До сих пор помню: винт - 1 гиг, места - нема (сотня метров), а сыграть хочется. Что делать? Голь на выдумки хитра - у меня был райтер, я завел одну 700 Мб CD-RW болванку под UDF (это где-то 530 метров), и с сидюка ставил игру прямо на CD-RW! :lol: Причем места все равно бы не хватило, и я пока шла инсталляция на лету прибивал устанавливаемые видеоролики и мп3-файлы (на моем проце мне их все равно в игре не послушать) - таки влезла на болванку! И потом что бы игра периодически не писала на нее на 4x, отключал autosave. Вот так я и прошел ее, даже на такой конфе! Потом уже несколько раз проходил на селике 433, проблем с местом не было. Сейчас вот бартон 3200/512/200Gb - и опять в нее режусь. :) Ладно, это было лирическое отсупление...

По делу - кому нибудь удавалось пройти игру культурной победой? Я перепробовал все концовки, кроме этой... И еще: какое место с конца вам удавалось занять? Мой рекорд - Cruel (т. е. 5-е место). Кто-нибудь на Diety до 2000-го года доживал? :)

Пожиратель железа
Rashid , я ни 1-ю ни 2-ю в глаза не видел. Потом наткнулся на форуме хобота на ветку о цив3 и решил попробовать. Утянуло меня с потрохами - прихожу в 17.30 (с работы), ложусь в 23.30. По 6 часов каждый день цивилизируюсь. Наркоманская игра.

Advanced member
[Viru$] Игра хороша, но есть и лучше (кому что нравится)
Помню на месяц в готику ушел, потом в morrowind еще на месяц (хорошо хоть не подряд :) )

По теме, проблемы реально возникают когда на карте своих городов за 30, войк за 100 и еще 5-10 врагов у каждого по столько же, один ход тянется по пол-часа и более, учитывая что такое может еще в средневековье наступить, то до 2000 года терпения не хватает (+ глючит она немного, видать перевод кривоват)

Пожиратель железа
Цитата:
глючит она немного

Я пока только один глюк нашёл: если я продаю карты кому-либо законтактировав с этой цивой непосредственно через их юнита, то всё ОК. А вот если полезть в советников, выбрать дипломатические отношения, далее 2-жды на чьей-то морде, то снова открывается меню торговли, заключаем сделку, а при выходе с этого меню Цива "выполняет допустимую операцию, но по привычке будет закрыта". Вот такой глючок.

Member
Rashid
Мне удавалось занять 2 место - как называется уже не помню, это было на как раз Diety уровне сложности, причем до 2000 года не дожил никто - я завалил всех раньше, т. е. была победа завоеванием (conquest victory). Кстати это была Civ3: Play the world, сейчас надо попробовать в Conquests - там есть еще выше уровни сложности.

Последний раз редактировалось atomic_comrade 12.03.2004 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
CivFan Я говорю про максимальные настройки. Каждый следующий шаг оппонента элементарно предугадать.

Member
AlienX
Ты имеешь ввиду, что перед тем, как напасть комп собирает свои войска рядом с твоей границей? Что еще можно "предугадать"?

Пожиратель железа
Цитата:
Что еще можно "предугадать"

То, что оппонент будет строить шахты, дороги, делать ирригацию, изучать технологию :-)

Member
[Viru$]
:)
Я так понял после того как ты прочитал различные руководства, вопросы по игре закончились?

Пожиратель железа
Цитата:
Я так понял после того как ты прочитал различные руководства, вопросы по игре закончились?

atomic_comrade , основу ухватил. Особенно понравилась мне вычитанная фича о городам. Сегодня попробую:

Одним махом быстренько захватываешь парочку городов (можно 3 или более). Затем один даришь назад в качестве примирения. Остальные продаёшь бывшему хозяину. Или другим :D. Имеется в виду, что эти города тебе не нужны. При этом вся культура захваченного города уже разрушена...

Прикольнюсь над Россией - она уже и так не существует практически. Отхаваю пару городов, продам Немцам (они следующие на снос пойдут). Потом снова отвоюю (при продаже в городе оставляется один полудохлый вояка - продал и тут же отвоевал назад).

Ну, не совсем атк в гайде было, это я отсебятину буду экспериментировать. А вопросы появятся ещё, вот перейду в следующую эпоху развития...

Member
Цитата:
Прикольнюсь над Россией - она уже и так не существует практически. Отхаваю пару городов, продам Немцам (они следующие на снос пойдут). Потом снова отвоюю (при продаже в городе оставляется один полудохлый вояка - продал и тут же отвоевал назад).

:x :mad2:

Пожиратель железа
AlienX , да ладно. Игра ведь. Прямо таки. Зато вот теперь немцы ща выгребают.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 131 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа