• Операционная система Windows XP SP3/Windows Vista Sp2/Windows 7; • Процессор Intel Core 2 Duo с тактовой частотой 1.8 ГГц или AMD Athlon X2 64 2.0 Ггц или лучше; • 2 Гб оперативной памяти; • Видеокарта nVidia GeForce 7900 256 Мб / ATI HD2600 XT 256 Мб или лучше; • 8 Гб свободного места на жестком диске; • Звуковая карта, совместимая с DirectX 9.0c; • DirectX 9.0c; • Клавиатура и мышь.
Рекомендуемые:
• Операционная система: Windows Vista Sp2/Windows 7; • Процессор Quad Core с тактовой частотой 1.8 ГГц; • 4 Гб оперативной памяти; • Видеокарта nVidia GeForce 9800 512 Мб / ATI 4800 512 Мб или лучше; • 8 Гб свободного места на жестком диске; • Звуковая карта, совместимая с DirectX 9.0c; • DirectX 11; • Клавиатура и мышь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
TOK Всё. Начинаю гонку вооружений. Вчера начал свою классическую карту - Хьюж Ертх, за русских, в противниках все реальные на теперешний момент госва. И Москву мне сгенерило на Амазонке в Южной Америке... А сосед по континенту у меня Наполеон оказался... Блин, неужели тяжело запрограмить столицы на такой карте там, где им положено быть??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Да, ещё вопрос. Деньги мона на науку кидать как в 4 цыве? Благодаря этому можно было забустить себя в техплане в самом начале развития. Там бегунок был - распределение финансов. Щас есть такое? не нашёл. Короче блин, упростили цыву, о чём так долго говорили большевики. Тупеет народ, и игры под них подстраиваются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Харьков
sarachem писал(а):
Да, ещё вопрос. Деньги мона на науку кидать как в 4 цыве? Благодаря этому можно было забустить себя в техплане в самом начале развития. Там бегунок был - распределение финансов. Щас есть такое? не нашёл. Короче блин, упростили цыву, о чём так долго говорили большевики. Тупеет народ, и игры под них подстраиваются.
Не нужно так категорично говорить. Дело в том, что в 3-й циве ты бабулесы кидал на науку, теперь же это два разных ресурса. Т.е. помимо "базара" нужно развивать и науку! Это как бы даже сложнее, чем раньше
Очень не порадовали в игре осады городов, выставил тройку лучников, раздолбал ВЕСЬ город, и потом почти безболезненно пехотой вошел. С каких это пор, лучники издалека раздалбывали города? Да даже требушеты и те только стены ломали... Даже если в городе есть войско, то оно до женской письки. В момент боя считаются только "мощность" и "жизни" города, а отряд будет захвачен в итоге живьем, без сопротивления...
После захвата города, населения в нем остается аж целых 2! Даже если ты мегаполис захватывал. Херня, полная херня.
Кто подскажет форум разрабочтиков? Накатаю им пару строк для патча.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
SvoYak
Цитата:
Очень не порадовали в игре осады городов, выставил тройку лучников, раздолбал ВЕСЬ город, и потом почти безболезненно пехотой вошел.
Как бы, лучники именно стены и долбают,а точнее оборону города.
Цитата:
С каких это пор, лучники издалека раздалбывали города? Да даже требушеты и те только стены ломали...
Это если только слабые города. Нормальным городам по барабану на стрелы. Да, и вообще, с чего это вдруг город должен в одиночки всех перебить? Что за фантазии? Если враг привел армию, то и ты в ответ веди армию, а не "построил город - его защищать не надо".
Member
TOK писал(а):
SvoYak
Цитата:
Очень не порадовали в игре осады городов, выставил тройку лучников, раздолбал ВЕСЬ город, и потом почти безболезненно пехотой вошел.
Как бы, лучники именно стены и долбают,а точнее оборону города.
Ну ты в медиевал то играл? Много ты лучниками одними сделаешь, когда внутри города войско? И сколько пехоты нужно чтоб взять город? Я не грю, что они должны стать бесполезны, я грю, что оставте и пехоте работенку.
TOK писал(а):
Цитата:
С каких это пор, лучники издалека раздалбывали города? Да даже требушеты и те только стены ломали...
Это если только слабые города. Нормальным городам по барабану на стрелы. Да, и вообще, с чего это вдруг город должен в одиночки всех перебить? Что за фантазии? Если враг привел армию, то и ты в ответ веди армию, а не "построил город - его защищать не надо".
Кто сказал, что не надо защищать? Надо, ато заберут! Просто нужно поднять планку "напряга" для атакующих, особенно, если гарнизон есть внутри. Ща это как то легко получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Фото: 1
SvoYak писал(а):
Даже если в городе есть войско, то оно до женской письки. В момент боя считаются только "мощность" и "жизни" города, а отряд будет захвачен в итоге живьем, без сопротивления...
Но это же войско увеличивает обороноспособность города. Оно не игнорируется при нападении. Не зря же когда вводишь войско в город есть кнопочка "Garrison in the city", которая переводится как "гарнизон в городе".
*Cofradia Intel*
SvoYak Город, который можно взять лучниками - не город, а деревня. Если поставить в город лучника, то это двойной выстрел у города = -1 вражеский отряд за ход. Если поставить в город милишника, то просто ждем, когда враг подведет лучников поближе и атакуем этих лучников милишником. Лучники дохнут с первого раза. Столько возможностей оборонять город, что можно только пожалеть агрессора. Другое дело, что компьютерный игрок - это совсем не настоящий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
Играю на английском в skachal version. Все здорово, к гексам сразу привык, ничего страшного. Графика хорошая. Играю с ноутбука (Win 7 64-bit, ati 5650 1Gb, core-i5 450, 4Gb ddr3 1066) на максимальных настройках (dX 10/11) в среднем 20-25 фпс. Так что вполне играбельная игрушка даже для карточек класса 9600Gt/Ati 3850. Играю в разрешении 1366 х 768 , максимальное на ноуте. В диспетчере задач жрёт 1 миллион 200 тысяч килобайт, забыл сколько это - вроде около 1 гигабайта с хвостиком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Фото: 1
Одержал сегодня победу в космической гонке. Но в конце только показали скриншот корабля и всё. А как же ролик о том, как мы летим к Альфа Центавре? Помнится в третьей Циве я только ради него и играл. А тут... Печаль.
*Cofradia Intel*
Sancho1985Den_83 1. Отправится в папку My Documents\My Games\Sid Meiers Civilization 5\ и открыть файл usersettings.ini в блокноте, найти там строку SkipIntroVideo = 0 и изменить её на 1, отключив тем самым заставки. 2. Проверить не на русском ли языке у вас папка "Мои документы", путь к файлам цивы в Моих документах не должна содержать кириллицы, поэтому изменяем папку "Мои документы", на "My Documents" например. Для этого в XP Правой клавишей мыши на ярлыке "Мои документы" -> Свойства -> И вписать туда другую папку не содержащую в названии кириллицы.
Member
Sancho1985 писал(а):
не могу запустить демку. сразу вываливается с ошибкой. Win7x64, система в профиле, дрова последние. вопрос: из-за чего?
Какое разрешение у тебя? Попробуй сменить на какое-нить стандартное.
Вот одно из запланированных исправлений:
Цитата:
Default resolution fix for DX9: Some users who have non-standard or below the minimum specification resolutions crashed before starting. Now, the system will change to Windowed mode and start so it does not crash.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43