Середина XVI столетия. Феодальная Япония, некогда находившаяся под властью императора, раздроблена и поделена между множеством враждующих кланов. В роли даймё — лидера одного из них — игроку предстоит воевать, решать разноплановые хозяйственные вопросы и вести тонкую дипломатическую игру, чтобы добиться главной цели: прекратить междоусобные распри и объединить страну под своим началом, став правителем всей Японии.
Девять кланов — сильных и слабых. Возглавьте одну из девяти фракций, существовавших в феодальной Японии. Среди них — могущественный воинственный клан Ода и очень влиятельная семья Токугава. Под вашим чутким руководством любой из кланов сможет прийти к власти. Сила красноречия. Даймё и генералы, как и в игре Rome Total War, будут стараться вдохновить свои армии на боевые подвиги. В игре предусмотрено более 100 000 вариантов речей, зависящих от характера оратора, местоположения войска и от взаимоотношений с противником. Осадная война. Японские способы осады значительно отличаются от тех, что использовались европейцами, и крепость может оказаться смертельно опасной ловушкой. Во время осады и обороняющиеся, и атакующие могут использовать самую разнообразную тактику ведения боя. Неприступные крепости. Замки разных типов можно улучшать, строя укрепления пяти уровней, а это значит, что нападающим необходимо будет использовать разные приемы и техники ведения осады. Штурм внешних стен и захват внутреннего двора — лишь первые шаги на пути к триумфу. Всесезонная война. Впервые в истории серии сражения происходят во все времена года. От сезона будут зависеть боевые условия, а также состояние и настроение армии. Все это окажет важное влияние на выбор стратеги и тактики ведения военных действий. Красоты Японии. Дикие суровые горы, живописные равнины и цветущие вишневые рощи — благодаря использованной в проекте новой системе формирования местности, игрокам предстоит вести сражения в разных регионах страны, кардинально отличающихся ландшафтом. Sengoku-Pedia В игровой энциклопедии можно почерпнуть немало полезных сведений о японских войсках и технологиях, а также узнать интересные исторические факты. С ее помощью вы сможете лучше изучить своих врагов, узнаете их сильные и слабые стороны. Мораль и боевой дух. Впервые на полях сражений появились строения, оказывающие психологическое воздействие на солдат во время боя. Защита или же захват монастырей и храмов, разорение вражеских святынь — всё это влияет на мораль войск. Исторические сражения. Непростым, но очень захватывающим испытанием для виртуальных полководцев станет участие в известных исторических баталиях, в числе которых сражение у деревни Сэкигахара. На суше и на море. Total War: SHOGUN 2 — первый проект серии, в котором можно вести сражение на суше и на море одновременно. Курсируйте между островами, используйте особенности побережья, туман и другие погодные явления, чтобы получить преимущество перед врагом. Искусно выстраивая свои корабли у береговой линии и между островами, создавайте ловушки и навязывайте противнику свою тактику. Совершенные солдаты. Воины-герои — поистине уникальные солдаты. Их мощь и боевой кураж столь велики, что они способны переломить ход сражения. Даже один герой с горсткой соратников может уничтожить множество врагов. Кроме того, он будет стремиться вступить в поединок с воинами подобными себе, чтобы отстоять честь своего клана.
Системные требования:
Системные требования
Minimum: o OS: Windows 7 / Vista / XP o Processor: 2 GHz Intel Dual Core processor / 2.6 GHz Intel Single Core processor , or AMD equivalent (with SSE2) o Memory: 1GB RAM (XP), 2GB RAM (Vista / Windows7) o Graphics: 256 MB DirectX 9.0c compatible graphics card (shader model 3) o DirectX®: DirectX 9.0c o Hard Drive: 20GB free hard disk space
Recommended: o OS: Windows 7 / Vista / XP o Processor: 2nd Generation Intel⪚ Core™i5 processor (or greater), or AMD equivalent o Memory: 2GB RAM (XP), 4GB RAM (Vista / Windows7) o Graphics: AMD Radeon HD 5000 and 6000 series graphics cards or equivalent DirectX 11 compatible graphics card o Hard Drive: 20GB free hard disk space
Товарищи, друзья... я у Вас первый раз, и хочу узнать ваше мнение. В эту серию игр играю давно, но вот.. Midieval. и Empire- нетормозили, Napoleon, да и Shogun демка -подтормаживает и местами конкретно.( и тактическая и стратегическая карты) . хотя система по характеристикам подходит..( естественно устанавливал средние настройк производительности и графики) Все таки.. на ваш взгляд... В чем может быть вопрос??? ( конфликт программ.. итд,??? сам не очень силен в этом) Данные о системе есть в профиле.. а то, я уже задумываюсь менять мать и процессор.. да и память - все придется... а стоит ли??
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: На всякий случай... система у меня такая..Mc Windows XP sp3, IntelCore 2 Duo E7600@3.06Ghz,ddr2- 3.2gb Ram,Nvidia GF 260GTX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2010 Откуда: Севастополь
birulevo писал(а):
Товарищи, друзья... я у Вас первый раз, и хочу узнать ваше мнение. В эту серию игр играю давно, но вот.. Midieval. и Empire- нетормозили, Napoleon, да и Shogun демка -подтормаживает и местами конкретно.( и тактическая и стратегическая карты) . хотя система по характеристикам подходит..( естественно устанавливал средние настройк производительности и графики) Все таки.. на ваш взгляд... В чем может быть вопрос??? ( конфликт программ.. итд,??? сам не очень силен в этом) Данные о системе есть в профиле.. а то, я уже задумываюсь менять мать и процессор.. да и память - все придется... а стоит ли??
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: На всякий случай... система у меня такая..Mc Windows XP sp3, IntelCore 2 Duo E7600@3.06Ghz,ddr2- 3.2gb Ram,Nvidia GF 260GTX.
У меня на профильной системе, а она сопоставима с твоей по производительности, все шло гладко и без единого тормоза. Так что думаю дело в дровах на видео. А их поправят.
_________________ e8400@3.6/P5E/GIGABYTE GV-R787OC-2GD/4GB/LG W1942S Все что пишу ИМХО!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Иркутск
SHREDDER-Sich писал(а):
Итак стало известно, что ДЕМО версия будет выложена в 19-00 по Киевскому или по 20-00 по Москвскому времени. Осталось недолно ))). Следите за новостями http://www.totalwars.ru/
а че с сайта не скачиваются моды? вернее качается, но весят ноль байт и почему-то в формате htm
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
в демо проблема,видеокарты используются на 5-10% максимум соотвественно фпс не выше 20ти или около него, раньше одна карта использовалась на 80% и фпс был около 70-100,слай не работал,вроде после 7 патча Слая такая проблема появилась поставил дрова по новее не помогло,короче помогите проблему описал
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: москва
jackisdead писал(а):
Я, кстати, малость ошибся. Огнестрел можно получить без христианизации, но оно того абсолютно не стоит. Дальность на 50 метров меньше чем у обычных лучников, перезарядка в 3 раза дольше, меткость в два раза ниже. На фоне лучников-самураев или, тем более, монахов-лучников смотрятся крайне убого.
Посмотрите kagemusha акиры куросавы. Там в конце, как раз с луками на мушкеты поперли. Фильм основан на реальных сражениях, в отличии от последнего самурая тома круза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2004 Откуда: F@H RU_Wizard
Ну чтож, даже много-много часовое скачивание некоего патча сразу после установки со Стима вполне скомпенсировалось самой игрой. ИИ что на поле битвы, что в страт карте вполне неплох - агрессивен если имеет превосходство не допускает теперь глупейших ошибок вроде бросания всей конницы на выставленные копья копейщиков или хождения по карте гурьбой одиночных отрядов. Система прокачки генералов и возможность видеть сколько еще осталось отряду до новой лычки очень радует. Морские бои очень специфичны и непривычны после Империи. Из тактики пока видно только что фактории нужно занимать максимально быстро в первые же ходы, денег всегда мало а восстанавливать отряды весьма долго особенно если нет постройки их обучающей для этой провинции...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2010 Откуда: Севастополь
Игра стала динамична и, если не уследить за отрядом, то он погибает очень быстро. Самураи рубят асигару на фарш в считаные мгновения. Игра на глобалке сильно усложнилась, тут и высадки в тылу с кораблей, и военные союзы против нашего клана. Причем при военном союзе компы не тупят, а вместе армиями ходят и и пытаються подорвать экономику наших провинций. Замок строил максимум Твердыню, но у меня никто пока не смог его обить Играть достаточно сложно и интересно даже на среднем уровне сложности+ въежание в японскую культуру затрудняет слегка процесс )) Прокачка генералов и нинзь теперь реально крутая, и ппц обидно когда погибает прокачаный перс Нада думать и расчитывать каждый ход. PS: на профильном конфиге не тормозит даже на макс настройках
_________________ e8400@3.6/P5E/GIGABYTE GV-R787OC-2GD/4GB/LG W1942S Все что пишу ИМХО!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
WerV0lf писал(а):
В целом - ощущение, что у nV опять драйвер сырой: фреймрейт от 11 до 20 скачет... Даже на минимальных((
это какой то баг не знаю что ли,у меня тоже от 17 до 20 прыгает,раньше до новых дров было 80-120 фпс при одной карте,теперь 20 кадров при двух может патч ждать придется?Кстати после установки пришлось докачивать 0.5Гб с инета каких то файлов это я предупреждаю тех у кого инет проблемный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Ой, а игра-то чудо как хороша! (не пинайте ногами, но это моя первая игра в серии Total War) Думается сабж еще всячески будет расцелован прессой и игроками, ну и "стратегию года*" должен уж точно получить Ну и большие-большие продажи нужны - дабы еще раз показать, что и ПК-эксклюзив может отлично продаваться p.s. *Starcraft II ЧеготоТам даже не рассматриваю - ибо явно опять будут доить хомячков, продавая по трети игры с геймплеем 13 летней давности... Ну и с графикой 3-х летней Золотой волк Да НеВидия все не может драйвер нормальный сделать просто.. Вот 270-й из беты выйдет - и ок будет, мб
Сейчас этот форум просматривают: antagonist и гости: 31