Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2012 Откуда: Москва Фото: 0
Firebrand ну если ты так считаешь, то всё ок играй с FXAA на Радеоне, кто ж тебе запретит. Вот только нести ахинею о том, что оно у тебя "работает" ненадо. Оно у тебя в настройках включается, только и всего. Вот объясни, как ПОСТОБРАБОТКА может производиться самой игрой? Ну абсурд же получается!
То есть по твоему схема такая - ВК рисует полностью кадр и перед выводом его на экран отправляет обратно игре, которая делает постобработку и возвращает кадр ВК, чтобы та вывела его на экран. И так 60 раз в секунду, угу, кнешна. Просто сказочная история!
Последний раз редактировалось Harrys77 14.12.2012 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Firebrand нафига нужен скрин с настройками в игре? Ты покажи геймплейный, да с выключенным Monitur Blur. Боюсь показать тебе нечего и цель у тебя только со мной поспорить и попытаться выставить меня дураком. Ну старайся-старайся, пока что сплошные эпиклолы в твоём исполнении. С моими "пилонами" не сравнить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Harrys77 писал(а):
ПОСТОБРАБОТКА может производиться самой игрой
Рисуется кадр, затем обрабатывается, в чем проблема то? === #77#77Все OFF #77#77FXAA on === В самой менюшке сразу видно что оно работает, благо менюшка в 3D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
SlideX готовься, теперь и ты враг Харриса №1, щас он скажет что это фотошоп или что-то в этом роде! п.с. я ему на 3 странице скрин показывал, не верит, говорит выключи мол м-блюр, госопди , как можно так тупить....
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
SlideX никакие мы не враги, и я ни с кем не воюю. Мне просто интересно знать, как и всем. И зачем показывать на мониторе, можно же выключить Monitor Blur, включить FXAA в настройках игры, отснять скрин геймплея и выложить здесь. Я ж не против, может и работает, но по логике этого не может быть. То есть что получается, если я в настройках игры включу MLAA у меня GeForce начнет делать постобработку с посмощью "морфолоджикал АА"? Да ну нафих... Ну а если в TDFRL встроен инжектор FXAA, то он по идее должен быть явным и отразиться в системе так или иначе. Вопрос звучит просто - что именно делает эту постобработку, какой програмный модуль, и где он? Ведь воздухом ничего не обработаешь, нет програмы - нет и постобработки.
SlideX писал(а):
Рисуется кадр, затем обрабатывается, в чем проблема то?
и где логика? Игра передаёт данные процессору и ВК, дальше она уже ничего не делает. Всё что мы видим рисуют ЦП и ВК, и если есть постобработка, то разве она может быть в самой игре? Что-то тут не так.
Member
Harrys77 писал(а):
в TDFRL встроен
в сам экзешник встроено может быть! тот же самый инжектор по твоему как работает, если он ни часть игры, ни часть драйвера видеокарты? Ставлю инжектор (его можно включать\отключать кнопкой pause\break) - и вижу что он работает! Выключаю его кнопочкой - вижу что он отключился, т.к. лесенки везде сразу. Тоже самое с внутриигровым FXAA (только неудобно что игру надо перезапускать) - включаю, все гладко, выключаю - везде лесенки. Какие еще нужны доказательства что оно работает?
Member
SlideX ну не совсем всё гладко на мой взгляд. Либо скриншоты надо 1920х1080 на имайджхост повесить, а то на маленьких с FXAA которые, лесенки есть. Правда меньше, чем без FXAA - это факт. Ну дык готовят картинку под FXAA, не случайно же оно в настройках есть.
Чуть позже сделаю FullScreen с реальным FXAA, с этой же машинкой в меню. Только можете выложить 1920х1080, для объективности? А я сделаю два, с FXAA только в настройках игры и второй + в драйвере.
Последний раз редактировалось Harrys77 14.12.2012 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Harrys77 писал(а):
выложите 1920х1080, для объективности.
FXAA бывает разный, вернее уровень этого самого fxaa, не думаю что в игре у него задействован профиль с максимальным качеством. Да и какой бы ни был этот уровень, все лесенки он победить не может чисто по техническим причинам, это может сделать только SSAA. 1920х1080 - а смысл? да и монитора у меня такого нет
Member
politikну если бы кое-кто не флудил, давно бы уже разобрались.
Я вообще это FXAA в итоге отключил вместе с Monitor Blur - замыливания мне противны по сути! Только ресурсы жрут зря почем!
Вот собственно FullHD 24 к/с 100% куолити, FXAA - off, Monitor Blur - off, сглаживание в драйвере на макс (32CSAA, 8x) на моём "калькуляторе" Q9500 ничо не тормозит: Как же мне нравится "312 F1-67", вот бы в мультиплеере её попробовать скорее vs Human. А то боты кнешна слишком тупят...
Предлагаю закончить с графическим меню, бум считать шо разобрались.
А мне показалось или фары всё-таки можно разбить? У меня тут бот на глазах в отбойник задом ушел, я потом за ним ехал, а у него фары разбиты и стопсигналы не горят!
Последний раз редактировалось Harrys77 14.12.2012 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Harrys77
Цитата:
Но это не FXAA у меня вообще нет даже намёка на лесенки с включенным в драйвере FXAA.
я тебе писал ранее, что в игре настройка ФХАА работает независимо от карты ати или нвидиа, ты отключи у себя в драйвере ФХАА и увидишь, что у тебя будет такое же изображение как и на скринах у SlideX
SlideX
Цитата:
Ну где же оно работает? Лесенок становится чуть меньше, согласен. Но это не FXAA
я же предупреждал, что так и будет
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Harrys77 ты что, действительно не видишь разницы в сглаживании на скринах SlideX
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla