владельцам амд процов опять лапу сосать? я не понимаю как так можно делать оптимизацию,что ее вообще нет,бф4 на ультра 60 фпс в мульте ниже 45 не падает,а тут какой ас4 с его то графикой до 15 фпс сажает
Добавлено спустя 48 минут 46 секунд: только на таких 30 фпс ни больше ни меньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва Фото: 5
фпс снимайте фрапсом, мси иногда снижает его. Тени на высокие и будет Вам 55-60 фпс. Откройте диспетчер задач и гляньте нагрузку на ядра(на много поток выручает cpu control - 1111. Мягкие тени заметно только на пальмах(размазано), а вот фпс +15 дает стабильно. Всинк выключите - Вертикалку юзайте D3DOverrider модуль ривы тюнер. И не будет картинка рваться. С мягкими тенями макс фпс средний 45-50. С высокими 55-60. Сглаживание смаа(амд) либо fxaa(больше мыла) мсаа - просадки жесть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
sbagaev писал(а):
я не понимаю как так можно делать оптимизацию,что ее вообще нет
А проц... это ж Убийсофт, они кроме кода на хинди С++ в два с половиной потока и слышать ни о чем не хотят, и на PS4 так же кодить будут, Батлу и CoD уже так и портировали, без низкоуровневой заточки (в спешке т.е.). Впрочем в этот раз вместо 2 ядер на 100% грузанули всего одно, это уже вообще шедевр (впрочем, от Убийсофт ожидать иного это уже как верить в христ...во, где даже надежда умерла первой. На кресте естесссна). Как впрочем и киевляне со своим Метро, но там хоть картинка ещё в 2010м была достойная, а хватало Атлона Х2 4000+ и упиралось всё то в DirectCompute DoF, то потом, когда пофиксили доф, в тесселяцию. по оптимизациям видео, можно снизить сглажку на 2х и поставить поверх SweetFX и smaa там гораздо лучше, чем то угловатое гуано, что они прикрутили в самой игре. Дискредитируют алгоритм, что ли, как и в CoD было. В Ассасинах ещё NVDOF вроде нет, в Бэтмане заметно просаживало на добиваниях и взломах. Тут же вижу в самом начале в бурю 25 fps без MSAA, поздравляю индусов, побили рекорд своего же Blacklist при втрое более унылой картинке , зато есть объёмный дым как в Бэтмане (а картинка там хотя бы лучше и 40 fps), может в игре есть физюхс, хотя я ничего такого не слышал
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 15.11.2013 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2012 Фото: 7
Управление как всегда через ж. Даже с геймпадом неудобно. Заколебал прыгать куда не надо в самый неподходящий момент. В предыдущих частях вроде получше было. Не понял как можно подкрадыватся пригнувшись. Или это совсем убрали? Или я уже путаю с другими играми?
Ну и оптимизация конечно капец, но есть надежда что получше будет к релизу
Сделал замеры и пришёл к интерестным выводам. Даже из включённым мсаа 4 1080p всё остальное до упора видеокарта (радеон 7870) загружена лишь на 98 %, нагрузка же на каждое ядро процессора (у мну i5 3470) - не более половины. Фактически, в нынешнем виде игра просто не нагружает систему в силу какого-то ограничителя. П.С. CPU CONTROL использовал, толку - 0. В общем, ждём релиза п.п.с. частота кадров из всем включено 28-30 кадров, без мсаа и мягких теней 35-40. замерял на первом острове, вначале
_________________ Intel Core i5 12400f, Asus PRIME b660m-k d4, DDR4 3200 CL19 16 gb RAM, Аsus DUAL RTX 3060TI, WD BLACK SN770 1TB, Windows 11 HOME
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
sbagaev писал(а):
владельцам амд процов опять лапу сосать?
владельцам 200баксовых сандалей по видимому тоже. Разрешение менял, качество текстурков (соотв. не видеопамять), все настройки по очереди (соотв. не 560-я), а в аццком лесочке 16 fps и в одно ядро на 100%. Это значит что ей не будет хватать погнанного вхлам 2500K, или я чего-то не то совсем намерял. Пойду игру из принципа спирачу, а сэкономленное пущу на Еду, От Которой Не Тошнит и Стены, Которые Не Продувает (в Скайриме ещё добавить, Мыло, Которое Мылится Да Пребудет С Вами Мудрость Азуры и Шампуня Колгейт)
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Записал видео через Bandicam с различными настройками (сглаживание и с\без вер. синхронизации) http://youtu.be/RRX1hOX5jzY может кому интересно будет - у меня под аккаунтом доступно аж 1440p, но если захожу анонимно на ютуб то только 1080p.
в первом режиме всего 15 фпс, но играется удивительно комфортно, даже странно, может глюк Bandicam
Управление как всегда через ж. Даже с геймпадом неудобно. Заколебал прыгать куда не надо в самый неподходящий момент. В предыдущих частях вроде получше было.
Управление движением не меняется 5 лет, 7 месяцев и 7 дней.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Сейчас этот форум просматривают: KRUSH, pavka_k и гости: 43