#77 SOMA — компьютерная игра в жанре survival horror, разработанная студией Frictional Games. Действие игры разворачивается на подводном дистанционном исследовательском объекте PATHOS-2, где машины начинают обретать человеческие черты. Анонс игры состоялся 11 сентября 2013 года.
Разработчик:Frictional Games Издатель:Frictional Games Жанр:Survival horror Платформы:Microsoft Windows, PlayStation 4, GNU/Linux, Mac OS Игровой движок: HPL3 Engine Режим игры: Однопользовательский Дата выхода:22 сентября 2015 Страничка в Steam
SOMA Gameplay Teaser Trailer
Системные требования SOMA #77
Минимальные системные требования: ОС: 64-разрядная Windows 7; процессор: Intel Core i3 с частотой 2,0 ГГц или AMD A6; оперативная память: 4 ГБ; видеокарта: GeForce GTX 460 или Radeon HD 5770 с 1 ГБ буферной памяти; свободное место на жестком диске: 25 ГБ.
Рекомендуемые системные требования: ОС: 64-разрядная Windows 7; процессор: Intel Core i5 с частотой 2,9 ГГц или AMD FX; оперативная память: 8 ГБ; видеокарта: GeForce GTX 480 или Radeon HD 8770 (OEM) с 2 ГБ буферной памяти; свободное место на жестком диске: 25 ГБ.
народ графика конечно это не основное но она все таки играет большую роль, неужели не льзя было запилить игру с нормальными текстурами и освещением, сейчас же не 90 года
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
masikpasik писал(а):
народ графика конечно это не основное но она все таки играет большую роль, неужели не льзя было запилить игру с нормальными текстурами и освещением, сейчас же не 90 года
И в какой же игре 90-ых годов, графика, как у soma ? Если не трудно - скрин для сравнения выложи плз, будет очень интересно сравнить скрины лоб в лоб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
masikpasik писал(а):
сейчас же не 90 года
Вы наверно и не играли в игры 90х годов, раз такое пишете Если рассматривать игру в рамках серии (хотя тут как бы новое название, но движок явно "амнезийный"), то графика стала получше. Да и разработчики вроде не обещали что это будет "убийца крайзиса"? Не нравится игра - тогда да, остается только искать к чему придраться, просто проходите мимо, имхо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2015
Игра отличная. Хорошо когда не знаешь чем все закончится. Жаль, что так быстро раскрыли, то что ГГ андроид с портированным интеллектом умершего человека, надеюсь что в конце еще чем то удивят. В плане хоррора, ну честно сказать никакая игра. Я уже даже и не помню игру где вздрагивал хотя бы от бу-моментов, но тут прям вообще полная лайтовость. Ходят себе медленные мобы дальше 10 метров не видят. Прятаться от них и бегать очень просто. В Ален Изолейшн было сложнее. Играю в нее чисто ради сюжета. Мне он напомнил Портал 2, тоже бегаешь один с интеллектом заключенный в чип-картофелину. И такое ощущение у меня, что эта девчонка в конце обернется против меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
он БЕСПЛАТНЫЙ, АЛЁЁЁЁ, АУУУУУ, БЕСПЛААААТНЫЫЫЫЫЙ Даже героев новых на анрил перевели, и несмотря на криворукость и низкобюджетность, сила движка красиво проявляется
твой анрил сдохнет и не вытянет подобную физику, инфа 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
xbigseller писал(а):
надеюсь что в конце еще чем то удивят.
Уверен на 200%, что в конце игры всех ждет офигенный неждан.
XIMERA123 писал(а):
твой анрил сдохнет и не вытянет подобную физику, инфа 100%
У UE 4.0 вроде бы есть нативная поддержка физического движка PhisX ? Но дело даже не в этом, а в том, что разрабы решили не бросать, и дальше развивать свой собственный движок, и это их право. Движок довольно неплох, выдает вполне приличную картинку и обладает довольно скромными системными требованиями.
Последний раз редактировалось RipBoy 24.09.2015 17:57, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
Как игра то? лучше чем поделка с именем zombi в лондоне?[/quote]
мде игра не айс.. даже от нефиг делать в это играть не охота... ждем великий фалаут 4. в перерывах играя в танки и доигрывая ведьмак 3+...
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: [quote="xbigseller"]Игра отличная. Хорошо когда не знаешь чем все закончится. Жаль, что так быстро раскрыли, то что ГГ андроид с портированным интеллектом умершего человека,
то что ГГ робот понятно уже через минуту игры.. у какого нормального человека в глазах двоится как в мониторе глючном? понятно же что это не человек...
Alexshanghai, ну вообще под спойлер бы это надо=) Не все же еще прошли. Я честно подумал в начале, когда очнулся на станции, что ГГ погрузили в анабиоз, потом порыскав по станции у меня была гипотеза, о перемещении в другое дело разума(человеческое тело, то есть обмен телами, ГГ владеет телом незнакомца, а незнакомец его телом), и лишь когда затопило лабораторию и ГГ осмотрел свои железные руки, я стал догадываться, что ГГ робот(хотя была и мысль о нано костюмах, которые автоматом одеваются на человека при аварии, ГГ все-таки в будущем). И уж тем более я не догадывался, что человек еще жил некоторое время. Я думал с него сняли скан и тут же убили, это логично, потому что я был человеком и сразу стал роботом. Вот если бы я доиграл за человека и видел бы его конец, тогда бы мог сделать вывод, что меня переселили в робота. Так что не все так прозрачно, как ты говоришь. Переселение произошло мгновенно, что сбивает с логической цепочки. А на счет "двоиться в глазах", то у меня и четверилось, когда меня наяву током трухануло.
RipBoy, да зачем вы отвечаете троллям? Очевидный же троллинг уровня ваномаса. "текстурки 1812 год" и т.д. Графика там лучше чем в HL2 и этого ей хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
Игра зачетная, графа да не высокотехнологичная, но почему-то нравится Все эти компы, чипы и другие приблуды прикольно сделаны, загадки тоже достойные. Два дня сижу не могу оторваться. 3d интересно поддерживает, вот круто наверно с ним. Сейчас попробую робит нет