Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 566 • Страница 4 из 29<  1  2  3  4  5  6  7 ... 29  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Еще дураций вопрос: что по сети только сражения играются, а в полноценную нельзя?

низя :P

Партнер

Advanced member
да, поразило то, что играя в одиночном сражении моя конница, после того как прокатилась по рядам вражеской пехоты растеряла чуть ли не 3 свих вояк, а вот враг в аналогичной ситуации потерял всего 5-7 челов,, ну нечестно как-то... да и лучники после команды стрелять
сначала думают, а после 2-го клика начинают,, это глюки игры или так и должно быть??
но в итоге я врага числом задавил..

Member
Не, может кто правда знает, как сенс повысить?

Member
Dark Knight
Цитата:
да и лучники после команды стрелять сначала думают

Дык, я так понял они типа готовятся... :D Для реалистичности сделано, ведь всякие метатели тоже не сразу же бросают свое оружие - тоже, видимо, готовятся.

Member
Rome - Total War - суппер уже неделю оторваться не могу :)

Member
Да, игра хорошая вот только комп тупой слишком, даже на высоких уровнях сложности. А по юнитам можно сказать одно: боевые слоны рулят. :D

Advanced member
atomic_comrade
как раз и не рулят, если против тебя тяжелая конница + лучники.. а вот конница +копейщики по бокам в упор - топчут всех и вся,,
у меня всех слонов лучники с пехотой запросто завалили, а они дорогие!!

Member
Dark Knight
Не знаю, не знаю, когда я играл у меня 4 отряда war elephants выносили римкие/галльские/греческие армии по тысяче человек (армии были НЕ из крестьян :D), просто управлять надо ими уметь... А вот в случае с конницей и лучниками, не понятно, кто будет лучников защищать, когда на них слоны с разгону навалятся, тяжелая конница что ли? Духа не хватит - побегут ведь...
Цитата:
у меня всех слонов лучники с пехотой запросто завалили

И не сомневаюсь - это ведь против компа, ты не забывай.

Это точно слоны рулят.
Я играл по сетке. Да и вообще разные варианты пробовал. Если ими играет человек то вынести почти не возможно (при равном количестве отрядов хотя бы приблизительно).
Единствено получилось греками (спарта) я взял гоплитов Элиту и не помню названия там типа велитов войны написано против слонов в принципе помогает. Но только в защите.

Member
Слоны сильная вещь, вот только найти сложно :)
Из пехоты больше всего меня впечатлили spartan hoplites и 1st legionary cohort :)
А из конницы - парфянские катафрактии + персидские конные лучники = мегарулезз :D

Member
Dreadknight
Цитата:
Из пехоты больше всего меня впечатлили spartan hoplites и 1st legionary cohort
А из конницы - парфянские катафрактии + персидские конные лучники = мегарулезз

Абсолютно согласен! Парфяне вообще рулез, тока пехоты у них считай что нет. Городская когорта у Рима - одни восхищеные восклицания! Есть у меня один косяк, у друга стоит в настройках размер юнита огромный, и отряды у него соответствующие (кавалерия по 108 человек), у себя выставляю такиеже настройки - нифига, как было 54, так и осталось, в чем может быть трабл?
з.ы. Теми же персидскими конными лучниками слоны выносятся на ура, они просто недоходят до них, и от огненных стрел слоники лихо разбегаются.

Игрушка конечно же потрясная. Впечатлили трёхмерные быталии в реальном времени. Правда на первых порах было тяжело управлять войсками. Зачастую свои же лучники валили очень много моих пехотинцев или кавалерию. Правда теперь ситуация изменилась. :) Короче, кто не играл в неё советую погамацца, если вам конечно не жалко пары дней, так как за меньшее количество времени тяжело пройти кампанию.

Member
Катапульты рулят, особенно при обороне городов. Я ими армии по 800 чел. выносил при нулевых потерях. Жалко, что с высокими каменными стенами они несовместимы. Если с первого раза всех не вынес, можно несколько раз за один ход атаковать. Правда, когда армия противника маленькой становится, его уже хрен выманишь поближе :-)

Member
kv1
Это да. Но в принципе можно и без них обойтись: выходишь из города каким-нибудь отрядом, заманиваешь компа и обратно. А он почему-то подводит свои войска к стенам и стоит ловит стрелы... Так делать можно помногу раз пока у него от армии совсем мало чего останется, он будет уходить с поля боя и можно его еще пару раз атакнуть в спину кавалерией. :grob:

Advanced member
не понравилось то, что в кампаниях какие-то передвижения нужно пошагово совершать на мини-карте.. зачем они??

Member
atomic_comrade
Да, это способ, я так один раз грал за Юлиев, взял с налету(т.е. имеющимеся в армии баллистами Лондон), потеряв почти всю армию, спешно возвел стены и нанял пару отрядов. Только достроил стены - под городом 3000 британцев, а у меня и 400 солдат не наберется, да и те всякий ацтой типа auxilia, cavalry auxilia...
Ну я своей легкой конницей и заманивал супостатов под стены и ворота в нескольких битвах подряд, пока от армии бритацев не осталось человек 200 :)
я же потерял только 20 человек, и то чисто случайно :D
Хуже когда осаждаешь город несколькими армиями и комп управляет одной из них, повторяя те же ошибки...

Advanced member
у меня вообще улет был: осталась моя конница с предводителем( 25 чел. ) и где-то 20-25 пехотинцев и копьеносцев, а вражин около 150, дык получилось так, что комп слгупил, разделил свои силы, и рассыпался по холмам..
я же вышел всей своей пехотой против 2-х отрядов врагов( по сумме 50-70 чел), ясный перец уомп накинулся на меня, и вот тут то и вступила в бой моя конница!! получилось так, что с первой атакой волны я снес бошку их нему предводителю, и боевой дух армии был потерян, и я начал добивание!! :lol:
в итоге всех поубивал, ( не считая 3-х сбежавших врагов), всю свою пехоту потерял, но конница из 25 всадников осталась цела, только уставшая!!
вот это был шок!!
в итоге оставалось врагов около 70-80 в рассеянных кучках, но боевой дух у всех был потерян, и армия дезорганизована...
Я в конце победил, оставшись в числе 17 конников!!! :up:
ИТОГ:ИМХО это правда, одна из самых выжных фишек в игре - боевой дух воинов!! 8-)

Advanced member
да.... достал игрушку. Действительно, рулез...
Графика просто супер. Такую бы в Сёгун запихать :D

Member
Dark Knight
Кроме боевого духа есть еще усталость, тоже очень важная вещь :)
Боевой дух как я заметил зависит от талантов генерала и от экспы юнитов :)

А я помню печальный случай, как элитная египетская армия из колесниц и конницы разбила мою пехоту :( при моем численном превосходстве в 1.5 раза, но без генерала :(
Правда я потом отыгрался :D

Advanced member
Dreadknight
а какая нация обладает наибольшей экспой??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 566 • Страница 4 из 29<  1  2  3  4  5  6  7 ... 29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа