Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный Разработчик: Crytek Издатель: Electronic Arts Дата выхода: 15.10.2021 Платформа:PC, PS4, Xbox One, PS5, Xbox Series, Nintendo Switch
Crysis Remastered Trilogy представляет собой сборник, в состав которого вошли все три ремастеда части легендарной серии. Игроки будут перенесены через северокорейские острова в Нью-Йорк, где им придется спасти человечество от смертельного вируса, к финалу, где им предстоит отомстить, чтобы раскрыть правду о C.E.L.L.
Обновленная трилогия Crysis похвастается улучшенной визуальной составляющей. Разработчики переработали освещение, повысили качество моделей персонажей, оружия и окружения. Кроме этого, были улучшены все текстуры в игре для нативной поддержки разрешения 4К.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Tallion Messiah писал(а):
Так ремастер ничем в плане левел дизайна и геймплея не отличается от оригинала
Да я оригинал запускал, и дальше первого уровня не ушёл. А тут решил на новой видюшке поиграть, сразу ремастер поставил. Но он честно говоря удивил, тем что лучи ничего не меняют, а фпс сжирают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
как раз не так давно проходил все серии, в ремастере смысла не увидил, так как скучновато сюжетно понравился второй, очень так хороший боевичок, в 3м понравились только разлетающиеся пришельцы и всё.
удивился насколько топорный по современным меркам графики был вархед, и какой он ощущался передовой в своё время
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
очень интересно было сравнивать игры. это как слушать midi с разными банками (фразу поймут не все ).
понравилась новая работа костюма. раньше утомляло постоянное переключение между бегом и прыжком. теперь достаточно одной кнопки. невидимость лучше вообще не использовать, потому что это фактически чит.
огорчает, что боты остались тупыми, но радует, что на последнем уровне сложности они могут меня убить. в современных стрелялках это редкость.
нормальное сохранение заменили соснольскими контрольными точками. на диске хранятся последние 4 контрольные точки, можно в случае чего на них откатиться, заменив файлы в проводнике.
зачем-то испортили звук стрельбы очередью у ускоглазого автомата. периодически исчезает звук прибоя. в остальном вроде звуки примерно те же.
исправили 30 Гц на моем HDMI мониторе.
не понимаю, почему говорят, что картинка в оригинальной версии лучше. по-моему наоборот:
в оригинальной игре блеклая плосковатая картинка. правда, сравнение не совсем честное, потому что солнце в ремастере находится ниже и, следовательно, теней больше. а насыщенность в оригинальной игре можно поднять в дровах хуанга. я и в ремастере ее немного прибавил.
большой минус ремастера - это отсутствие "настоящего" сглаживания. в оригинальной игре ставим 8x в игре, 2x в дровах для прозрачных текстур (растительность), и "лесенки" полностью исчезают. а в ремастере есть только один немылящий режим - smaa 1x, но он слабо сглаживает, поэтому во время передвижения картинка рябит. так что приходиться выбирать между рябью и мылом с "пластмассовыми" листьями.
в обеих играх в дровах нужно обязательно форсировать анизатропку 16x. чтобы не было падения частоты кадров с включенным vsync, нужно в дровах хуанга задать low latency mode = ultra.
оптимизация осталась прежней, то есть хреновой:
can it run crysis максимальные высокие средние
в оригинальной игре производительность ограничивал процессор (использовались два потока), в ремастере ограничивает видеокарта. на первых двух скринах хорошо виден упор в процессор. когда открывается меню, физику (ветер, волны) считать не нужно и процессор успевает обработать намного больше кадров. лучи я отключил, потому что картинку они особо не улучшают. настройки can it run crysis нет смысла ругать за тормоза, они предназначены не для игры, а для мерения пиписьками. на средних настройках частота кадров вообще выше, чем в оригинальной игре.
вот средне-высокие настройки, которые дают картинку не хуже оригинала, и несильно просаживают частоту кадров. с этими настройками объекты и тени не появляются перед носом. средняя постобработка не увеличивает резкость, поэтому видна замыленность. её нужно убрать, включив почти халявную резкость в дровах хуанга.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
предлогаю поиграть по сети в первый кризис режим Каждый сам за себя. это мой самый любимый онлайн шутер, для меня загадка почему оффиц серверва закрыли. поиграть можем через Hamachi
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Дополнение вот к этому сообщению. У игры есть глюк: она не сохраняет настройку "размытие в движении", которая зависит от настройки "постобработка". Включенное размытие, даже если ползунок стоит в крайнем левом положении, продолжает работать и снижать частоту кадров при поворотах камеры. также размытие вызывает артефакты DSR. DSR приходиться включать в дровах хуанга, потому что полноценного сглаживания в remastered не завезли. чтобы отключить мерзкое размытие, нужно в файл autoexec.cfg добавить строку:
Код:
r_MotionBlur=0
Файл autoexec.cfg лежит в папке с установленной игрой (там же лежат папки bin64 и engine). Если файла нет, то его нужно создать.
Если в игре выбран режим DSR и не работает vsync, то нужно в свойствах файла bin64\CrysisRemastered.exe отключить оптимизацию полноэкранного режима.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Последний раз редактировалось CoolCmd 11.08.2023 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
wolfire писал(а):
через год может у них договорняк с егс наверное а вот ЕА хорошо в стиме прописалась - все их игры в топах, особенно батла
я кстати чет не понял смысла Батлы в стиме если всё равно запускается ЕА плэй при запуске игры через стим. Комп чинил сыну знакомой, у меня его клиент БФ4 запусклся именно так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Xodus писал(а):
я кстати чет не понял смысла Батлы в стиме если всё равно запускается ЕА плэй при запуске игры через стим. Комп чинил сыну знакомой, у меня его клиент БФ4 запусклся именно так
ачивки всякие карточки, обсуждения и прочее, только ради этого
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2012 Откуда: Астрахань
Решил тут поностальгировать в крайзиз 1 ремастер. Игра вроде норм идёт, все на макс в 2к 80+ кадров, но я люблю играть с всинк. Так при включении его падает загрузка ВК и просадки фпс до 40. Так у всех?
Добавлено спустя 55 минут 5 секунд: А вообще интересная игра) раньше она у меня тормозила на пентиум д и радеон 1950 gt, а щас тормозит на 4070)))
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x, Google [Bot] и гости: 17