Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 77 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 67

Жанр: Action / Rogue-like
Режим игры: одиночный
Разработчик: Housemarque, Climax Studios
Издатель: PlayStation PC LLC
Дата выхода: 30.04.2021 | 15.02.2023
Платформа: PS5 | PC
Игровой движок: Unreal Engine 4

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В STEAM / EPIC | ТЕСТ GPU/CPU [GAMEGPU]

ОПИСАНИЕ
После крушения на постоянно меняющейся планете Селена оказывается в опустевших землях забытой цивилизации и вынуждена изо всех сил бороться за жизнь. Каждое поражение, каждая смерть отбрасывает ее в начало пути. С каждым циклом этого головокружительного приключения меняется и сама планета, и доступное вам снаряжение. Каждый виток открывает новые возможности, заставляет искать новые стратегии и способы противостоять местной фауне.

Мрачный, но по-своему прекрасный угасающий мир оживает благодаря умопомрачительной графике и подкидывает все новые сюрпризы, а его изменчивые пейзажи таят смертельные угрозы и неожиданные сюжетные повороты. Вам предстоит исследовать опасные территории и с боем пробиваться через орды противников, попутно пытаясь разгадать тайну этой странной планеты. Процедурная генерация мира Returnal обеспечивает максимальную реиграбельность, а очередная смерть только подстегивает желание бросить вызов новому циклу.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования:
  • ОС: 64-разрядная Windows 10 (версия 1903 или новее)
  • Процессор: четырёхъядерный Intel Core i5-6400 @ 2.7ГГц / четырёхъядерный AMD Ryzen 5 1500X @ 3.5 ГГц
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060 (6 ГБ) / AMD Radeon RX 580 (8 ГБ)
  • Оперативная память: 16 ГБ
  • Место на диске: 60 ГБ (рекомендуется SSD)

Рекомендуемые требования:
  • ОС: 64-разрядная Windows 10 (версия 1903 или новее)
  • Процессор: шестиядерный Intel Core i7-8700 @ 3.7 ГГц / восьмиядерный AMD Ryzen 7 2700X @ 3.7 ГГц
  • Видеокарта: NVIDIA RTX 2070 Super (8 ГБ) / AMD Radeon RX 6700 XT (12 ГБ)
  • Оперативная память: 16 ГБ
  • Место на диске: 60 ГБ (рекомендуется SSD)
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО

Партнер

Member
caliskan писал(а):
да такую игру лучше сначала попробовать чем выкидывать деньги на нее. В Казахстане больше 4 тыщ за это просят, она столько явно не стоит

тут я согласен, контента там маловато на такую стоимость

IceFireW я сказал П О Н Я Т Н О :D
гордость важнее

Member
Фото: 138
IceFireW писал(а):
В общем обошлась бесплатно.

2 чая этому экономному джентльмену с 4090😎
caliskan писал(а):
такую игру лучше сначала попробовать

Она же давно вышла на ps5, геймплей был понятен сразу

Member
играл на ПС5, с мыхой думаю гораздо проще.
4к дороговато, хотя игра неплоха. напоминает фильм Грань Будущего. И мимики почти такие же.

Member
Фото: 100
проц 5800х, видео 3080ти, ссд нвме 1тб разделен на 2 раздела под систему и игры. Микрофризы есть, особенно с рейтресингом, без него ощутимо меньше, но все равно есть, особенно в доме, но в целом не критично, хотя все же неприятно что на пс5 судя по обзорам намного меньше микрофризов. Не заметил разницы со включенными рт лучами и тенями и без, потэтому играю без них. Контрастность убрал под ноль иначе темно как в опе. Игруха очень понравилась графоний шикарен и дизайн, атмосфера мрачная в хорошем смысле. Но я устал умирать, люблю играть не сильно напрягаясь, поэтому восопльзовался читами, но только опцию ставлю - максимальное здоровье и полная шкала после каждой смерти и больше не добавляю, другими читами не пользуюсь, хотя там можно бесмертие врубить, бабла 9999 итд. Еще заметил что микрофризы не пропадают даже на минималках и в разрешении 480p их даже не меньше чем в 2k эпике

Member
Редко, но бывают непонятные статтерные места, как это, причем снижение настроек не спасает, и происходят только в движении, если остановить камеру, то фпс снова 60
видео

Moderator
RETURNAL - ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 09.03.2023
  • Многочисленные улучшения оптимизации для уменьшения зависаний на процессорах с менее чем 8 ядрами.
  • Обновлена система PSO для уменьшения зависаний при включенной трассировке лучей.
  • Исправлен сбой, который мог возникнуть при поиске или использовании транслокаторов.
  • Исправлен сбой, который мог произойти во время различных боевых действий или ситуаций с сильным эффектом частиц.
  • Включена технология масштабирования экрана Intel XeSS на оборудовании, отличном от Intel.
  • Исправлен блокировщик, который мог возникнуть при убийстве Тифонов и использовании Реконструктора.
  • Исправлено некорректное отображение разрешения 3840×1600.
  • Также исправлена ошибка, из-за которой время выполнения оверлея Steam не синхронизировалось с временем внутриигрового цикла.
  • Оптимизирован процесс установки для уменьшения размера файла.

Member
Фото: 3
Всем ку! А сколько циклов у данной игры? Замочил гиганта, где квалификация на макс. 15 уровне остановилась, там еще по платформам прыгаешь, и все по новой.. Втф? И сколько еще так? Умер пока всего раз в самом начале игры, не дойдя до босса с 3 стадиями, первый кстати самый трудный, а вот последний лох какой-то, я к нему пришел с 290% хп, и +50% дамага и 30% дефа. Попрыгал по платформам, потерял 35%хп, изи дал звездюлей и ребут пошел.. И долго так фигачить одно и тоже?

Member
stanly-gop писал(а):
Всем ку! А сколько циклов у данной игры? Замочил гиганта, где квалификация на макс. 15 уровне остановилась, там еще по платформам прыгаешь, и все по новой.. Втф? И сколько еще так? Умер пока всего раз в самом начале игры, не дойдя до босса с 3 стадиями, первый кстати самый трудный, а вот последний лох какой-то, я к нему пришел с 290% хп, и +50% дамага и 30% дефа. Попрыгал по платформам, потерял 35%хп, изи дал звездюлей и ребут пошел.. И долго так фигачить одно и тоже?

Биомы изменились, теперь если умрешь, то начнешь не с самого начала, а со второго цикла. Всего 2 цикла, это считай середина игры. Ну и боссы тут в целом проще,чем некоторые минибоссы, да и каждый забег может сильно отличаться из-за разного дропа оружия, паразитов, артефактов и другой кофигурации картыс комнатами. Может повезти и будет у тебя фигурка астронавта, вампиризм и отличная пушка, а может так и не повезти.

Кто знает, на пс5 были доступны разные скафандры, можно было менять на корабле, а тут их нет. Мб кто-то знает как их получить?

Добавлено спустя 56 минут 52 секунды:
Скины для скафандра только для связавших акк стима с аккаунтом PSN, в народной версии нету(( эх, а скафандры там интереснее базового.

Member
Фото: 0
Игра очень на любителя, для меня как казуального игрока слишком сложно, к тому же этот рогалик ещё то удовольствие, из раза в раз только сложности добавляется. Попробовал поиграть с лучами, кроме отражаев лужах кое-где отличий нет, зато садит фпс сильно и больше статерров появляется, рекомендую играть без них. Этот ублюдский движок УЕ4 хоть и предварительно компилит шейдеры наверное делает это не до конца
https://youtu.be/lm83dJg9-Sw

Member
Стояло 16 оперы когда то игра подфризивала, 32 гига поставил теперь идет как на пс5, фризы ушли полностью в 2К на максималках стабильные 60 всунк, но без лучей и теней, с ними разницы не вижу в картинке а вероятность фризов большая. Похоже одна из первых игр которым 16 гигов может не хватать.

Member
huk87 писал(а):
Похоже одна из первых игр которым 16 гигов может не хватать.

16 гб оперы мало двынм-давно, сейчас одних текстур там дохрена и больше в играх, я в 4к играю, так у меня потребление в играх оперативки системой совокупно в среднем около 30 гигов

Member
По советам с форума файл подкачки отключил на всех дисках, на системном размер автоматом поставил, убрал галку "только для чтения" в свойствах папки с игрой,
Теперь лаги вообще исчезли. Идет идеально стабильные 60 с вертикалкой, видюха хагружена на 50-60%, притом что она итак на 70% по PL ограничена мною.

Реально игруха четкая, графика и атмосфера на высоте, не сразу бросается в глаза графоний, по началу кажется обычным, но со временем игры начинаешь офигевать от качества графики, дизайна всего и вся, порой кадры будто рендер качественный. Уже с месяц играю, и не устаю умирать, по кайфу проходить и проходить.

Moderator
RETURNAL - ПРИМЕЧАНИЯ К ИСПРАВЛЕНИЯМ 25.04.2023:
• Добавлена поддержка NVIDIA DLSS 3
• Добавлена поддержка NVIDIA Reflex
• Потенциальное исправление выпадения из мира в кооперативе при битве с боссом Nemesis
• Обновлен текст описания FSR 2.1 с исправлением номера версии

Member
Решил опять попробовать поиграть, ну что могу сказать, технически даже после всех патчей игруха сыровата и как всё, построенное на ублюдских движках Epic games в той или иной степени имеет микрофризы/статерры. Раньше думал что проц мой слабоват, но переехав на платформу от амд и прикупив шустрый ссд, я от статерров никак не избавился, они всё равно присутствуют. Сама игра вроде как интересно, но крайне сложная, я никак не могу замочить Фрику долбанную, я либо до неё дохожу и у меня уже нет здоровья, либо максимум удаётся вынести ей 1 полоску жизни. Я не вкурю как её можно вообще пройти
https://youtu.be/qkvWTtVJ4FA

Заблокирован
Заблокирован
Tallion Messiah Да, я тоже на двух пк игру тестировал, всё равно ущербно игра работает.

Member
Tallion Messiah писал(а):
Сама игра вроде как интересно, но крайне сложная, я никак не могу замочить Фрику долбанную,

Это цветочки. Дальше боссы значительно сложнее + к ним лутаться и бежать надо около часа. Мне нравится формула рогалика - пока не научишься играть, нет шансов пройти игру полностью и придется регулярно начинать с нуля и закреплять навыки.

Member
RangerXP писал(а):
Это цветочки. Дальше боссы значительно сложнее + к ним лутаться и бежать надо около часа. Мне нравится формула рогалика - пока не научишься играть, нет шансов пройти игру полностью и придется регулярно начинать с нуля и закреплять навыки.

а меня наоборот начинает кумарить, мало того что до боссов после смерти бежать хрен знает сколько надо, так ещё и каждый раз всё разное и вообще я сколько раз погибал и такое ощущение, что ни разу локация не повторилась. И что значит научиться играть? Тут лута тупо нормального не выпадает, выпадает шляпа что я этих боссов стреляю, стреляю, а у него здоровье убавляется в час по чайной ложке

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 77 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа