Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Древний вампир приходит в себя в современном Сиэтле — но город стоит на грани войны. Кому достанется власть? Каким станет город? Решать вам — знакомьтесь с претендентами и выбирайте сторону...
и уже году в 18-20 была собрана буквально по крошкам невероятно крутая игра этими же самыми людьми-фанатами
Не совсем так. Проходимой игру сделал еще официальный и к сожалению единственный патч от разработчиков - 1.2, который вышел почти 20 лет назад и устранял лишь некоторые совсем критические ошибки. И вот с этого момента, потихоньку, игра стала обрастать неофициальными патчами и модами, которые выходят по сей день. Например сборка "The Unofficial Patch" За счет этого в игре починили много неработающего контента и добавили вырезанный. Но нормально играть в нее уже можно было гораздо раньше, чем в 18 году. Кстати, когда перепроходил ее последний раз, как раз в году 18-19 боевка там была все так же крива и ужасна) По этому, жалобы на мили в второй части вызывают улыбку и недоумение) Вы ребята или не играли в первую или забыли, какая боевка была там
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
xdarkness писал(а):
leetSmithy писал(а):
статтеров на пустом месте
12900k + RTX306012Gb + 2560x1080, всё плавно. Может, в 4k статтеры? А не, вижу в профиле монитор 2к. Странно, такой конфиг и статтеры.
Сам удивлен. До этого играл в Cronos: The New Dawn — тот же движок, но никаких проблем. Тут стоит выйти в город и все: плавно поворачивать камерой невозможно (играю при помощи геймпада), все подергивается. Неприятно, короче. Хотя сюжетка отличная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
leetSmithy писал(а):
Тут стоит выйти в город и все: плавно поворачивать камерой невозможно (играю при помощи геймпада), все подергивается.
У меня такое в Сенуа 2 было. Я думал, это из-за всяких там фреймгенов, гсинков, рефлексов и т.д., все поотключал - ничего не помогает, причем фпс вроде высокий, но когда двигаешь камерой на фоне горизонта, видно, что все рывками тошнотворными дергается, а если шевелить, глядя на землю, холмы и здания, то почти незаметно. Я просто смирился, тем более, что там больше половины игры проходит в дымке, тумане или темноте.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
leetSmithy писал(а):
Давно не видел таких статтеров на пустом месте. Обидно, не могу сказать, что игра не нравится, но прорываться через технические огрехи проекта непросто
запустил с мониторингом (fps-monitor) фризы только при переходах в локации (типа там в кафе зайти или библиотеку) а так фпс плавает в райне 80-120. что конечно тоже не айс. можно залочить на 60. но особого дискомфорта не вызывает, так что оставил как есть.
Мне игра зашла, сюжет увлекает, с производительностью печалька в 4к, но залочил фпс на 60 и нормально. Фигово конечно что приходится играть в 60 фпс, но я так понимаю игру точили под консольки и забили в целом на то что игра может идти выше 60 фпс, стоит разлочить фпс до 120 и начинается лагодром и тут явно не вина железа, проблемы в движке или руках разработчиков. Кстати как вариант можно залочить фпс на 60 и в дровах нвидии включить Smooth Motion и он 60 до 120 сгенерирует. Пробовал включать генерацию кадров от нвидии, сразу вылет.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду: leetSmithy рефлекс включи на ультра + буст, тоже на паде играю, в 60 фпс все норм, если разлочить то лагодром начинается
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, Gigabyte GeForce RTX 5080 Gaming OC, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Учим русский по графѣну
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
europhase писал(а):
Вы ребята или не играли в первую или забыли, какая боевка была там
Отличная для магов. Средняя для ближнего боя. Неудобная для дальнего, но кхм мы же тут про вампиров, попытки держать дистанцию и не раниться в игре намеренно нерфануты, иначе будет как в милсимах, одни снайперы кругом.
Лучше хорошая ретро-боевка, чем копипащенная с ассасинов современная. Ближний больше всего Соулз напоминает, небыстрые увороты и тайминг под станлок. Проходил все 7 кланов и 4 из 5 крупных модов (Пролог вышел позже, чем я закончил). Всеми существенно разными билдами. На сложности от стандартной до выкрученной TFN.
Alexshanghai писал(а):
походу или был нищий бюджет либо его просто разворовали.
Игру два раза бросали, передавали другим студиям, потом Парадоксы сказали "блин да хоть что-то наконец выкатите, чтоб всем заткнуться и забыть".
XenneX писал(а):
Ну что стоит заход делать или фигня полная?
Я бы скидки подождал, в целом народ сходится на том, что подешевке взять можно, красивые сцены есть, но кроме рельсовой сюжетки все непроработанное и на отвали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
XenneX писал(а):
Я бы скидки подождал, в целом народ сходится на том, что подешевке взять можно, красивые сцены есть, но кроме рельсовой сюжетки все непроработанное и на отвали.
какой смысл ждать скидок, если в зеленом магазине и так максимальная скидка.
Отличная для магов. Средняя для ближнего боя. Неудобная для дальнего, но кхм мы же тут про вампиров, попытки держать дистанцию и не раниться в игре намеренно нерфануты, иначе будет как в милсимах, одни снайперы кругом.
Магия это единственное, что там слава богу работает более-менее сносно. И то, багов хватает, вроде проблем у Тремеров, когда их спелл не убивает, пока не пнешь физ атакой. Мили и стрельба это в большинстве случаев кривое мучение, как и физика игры в целом. А вид от третьего лица и поведение NPC вообще похожи на китайскую копию GTA 3
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Varg писал(а):
Лучше хорошая ретро-боевка, чем копипащенная с ассасинов современная. Ближний больше всего Соулз напоминает, небыстрые увороты и тайминг под станлок.
Ну какое же это ретро?) Конец 2004 года. Большинство ценителей игры как раз больше всего от недоделанной боевки и плевались, почему есть моды позволяющие избегать большинство рядовых схваток, кроме сюжетных, дабы миновать эти мучения и наслаждаться атмосферой и сюжетом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Ukraine
Играть, в принципе, вполне можно, вот только я что-то боевку местную никак не могу освоить.. Простая атака абсолютно неэффективна, мощная, удержанием ЛКМ, как-то криво работает. А спец.способности (ПКМ + !, 2, 3..) то активируются, то не активируются вообще никак! В итоге, с группами противников справляюсь со 25й попытки, а если среди них есть шкаф с кувалдометром, то вообще со 125й. Сложность нормальная, понижать не хочу.
_________________ If I woke up it means I was lucky enough not to be killed with a russian rocket