Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Жанр: Action Режим игры: одиночный Разработчик: id Software Издатель: Bethesda Softworks Дата выхода: 15.05.2025 Платформа:PC/PlayStation 5/Xbox Series X|S
DOOM: The Dark Ages — сюжетный шутер от первого лица, раскрывающий предысторию игр DOOM (2016) и DOOM Eternal. Вы — Палач Рока, легендарный истребитель демонов, ведущий бесконечную войну с силами ада.
СКРИНШОТЫ
#77 #77 #77 #77 #77 #77
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
АРХИВ
C одной стороны очень хорошо что франшизу не забросили как Quake С другой я так понял опять будет не то фэнтази не то что-то среднее - скорее всего опять платформо -прыгательное мда, ну и опять оружие мегафутуристичное что они новые модельки будут делать под Hexen типа - врядли Ждем 9 июня презентацию - скорее всего уже в этом году под 5080 выпустят либо в мае 25, хотя я думаю движок тот же и прям кушать как UE5 он не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 655
графон мне не нравится в продуктах ид софтваре последние лет 15. опенгл говно как по мне. но в следующий дум играть буду. етернал не зашёл, прыгайте сами
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
A224 писал(а):
опенгл говно как по мне
В Eternal нет поддержки OGL. 100% ее не будет и в новом думе. Графика от API не зависит если что. Steam Deck конвертирует все дэиксы в вулкан. Этим можно и на винде заняться, достаточно в папку игры dll подкинуть, но профит в fps обычно только на старых CPU и далеко не во всех играх. Хотя иногда это позволяет пофиксить визуальные баги в старых играх на новых видеокартах.
_________________ I came, I saw, I blew shit up, I came again
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
A224 писал(а):
лолчто
Функционально там всегда был почти полный паритет, и именно сейчас он максимально близок. Многие игры на линуксах только быстрее начинают работать, а выглядят неотличимо после трансляции их в вулкан.
A224 писал(а):
вулкан это и есть опенгл
Эксперт, сразу видно.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
hardware писал(а):
у меня так дум3 не запускался на гф2 мх400))
У D3 и Q3 консоль до старта графики синяя. Это какая-то другая игра на Tech 3 (судя по попытке найти еще и Glide), много их было.
_________________ I came, I saw, I blew shit up, I came again
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 655
4e_alex писал(а):
Эксперт, сразу видно.
Mantle на базе OpenGL, Vulkan переименованный Mantle
4e_alex писал(а):
Функционально там всегда был почти полный паритет
эту песню я последние 20 лет слышу, только даже DX9 почему-то приятнее чем все вариации opengl что уж говорить про dx11/12
4e_alex писал(а):
а выглядят неотличимо после трансляции
а то у меня врапперов не было и я их не пробовал, ага, "неотличимо"
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: ид софтваре для начала бы научились бы круглое колесо делать, а не позориться с шестиугольным в 2020 году по поводу оптимизации придраться не к чему гэймплэй, стрельба и прочее также всегда на высоте а вот графон абсолютно не соответствует статусу культовости линеек doom и quake
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
A224 писал(а):
ид софтваре для начала бы научились бы круглое колесо делать, а не позориться с шестиугольным в 2020 году а вот графон абсолютно не соответствует статусу культовости линеек doom и quake
А где там шестиуг колесо?
Но да - к сожалению в Думе начиная с 3, 2016, етернал графон очень плохо постарел.
Тот же Duke Nukem, я недавно открыл, правда с HRP/eDuke/Polymer, так что от 1995 там только размещение мобов осталось, но блин: весело, играется, и не тошнит от старого графона. Даже без HRP, но с ним вообще, приподнять разрешение текстурок и готово. А Дум 3 и выше некомфортно. Видимо дело в постобработке, как только она устарела, за ней и все остальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
Varg писал(а):
Видимо дело в постобработке, как только она устарела, за ней и все остальное.
Сами id движки такие. Первый Rage, продолжение серии Wolfenstein, на них и тоже несколько пластмассово смотрятся. Второй Rage уже на другом, Apex вроде, и смотрится поинтересней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
вы как-то обсуждаете без контекста, что Етернал на любом ведре выдает отличный фпс, а как раз это в шутере первичнее, чем разглядывание текстурок в снайперский прицел.
Начал заново проходить Етернал, какое блаженство. Давно не играл в игру, в которой нужно нажимать кнопки. А руки помнят.. Первый Мародер отлетел за 15сек, а я не играл с момента выхода второго ДЛЦ. Чувствуются качели по сложности. Игра становится сложнее до момента получения дэшей, потом резко легче, потом опять усложняется до получения огненного крюка, снова легче. Потом дают баллисту.. И где-то с этого момента ты в принципе перестаешь умирать. До первого ДЛЦ.
Member
Victor91rus писал(а):
вы как-то обсуждаете без контекста, что Етернал на любом ведре выдает отличный фпс, а как раз это в шутере первичнее, чем разглядывание текстурок в снайперский прицел.
Как-то в контексте однобоко у Вас выходит. Зачем тогда все эти гигабайты с ядрами, зачем настройки? Запилить всё на минималках под консоли десятилетней давности и делов...
Member
Давным давно в стародавние времена шутеры двигали графон и карты - это было до концепта их выхода на приставках, как только начали пилить под свежие приставочки тут сказочке и конец ( Сrysis 2 ) Графика перестала сильно прибавлять и геймплей стал скучным закликиванием вялых мобов - вот так воут
Вон 3дня вышла чисто под пк Selaco - где отличный шутинг и надо выживать на высокой сложности и читаю отзывы и часть из них клянет эту сложность - видите ли их часто убивают Aй aй и враги слишком резкие и дерзкие
Member
Victor91rus писал(а):
шутеру в первую очередь можно выглядеть попроще.
В сетевых да и то можно поспорить, возьмем батлу кто-то играет на результат кто-то по фану в графон - разные подходы и одному важно просто видеть врага быстрее а другому пофиг - главное эффекты
В синглах графон на первом месте - это глупо отрицать, особенно сейчас - где графон вообще геймплей заменяет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
neSaint писал(а):
В синглах графон на первом месте
это просто учение соевых говноделов, в итоге у них выходят асасин одиссеи и прочие дегроид бикам хюманы. Это не в полной мере игры, потому что игровой составляющей там практически нет. Апогей этой дряни сейчас на мобилках. Платишь, и "игра" сама в себя играет. А "игрок" иногда хаходит посмотреть как ему в лицо фонтанирует местная валюта или всякая педофилия из сундука с рейтрейсинговым освещением и затенением.
neSaint писал(а):
кто-то играет на результат кто-то по фану в графон
те, кто в графон, они не играют. Я всегда представляю в таком случае как в теннисе один игрок играет, а второй рассматривает мячик, ракетку.. или в шахматы сел играть, а оппонент вместо игры рассматривает резьбу по дереву. Игра ставит игроку задачи, игрок их либо выполняет(пытается), ну то есть играет, либо бесполезное мясо, которое просто лежит и мешает играть обеим командам. Для этого есть сингл, в бф2042 есть игра с ботами. Заходи и любуйся красотами. Потом разработчики добавляют режим с бомбой в 2042, а "игроки" за атакующую команду берут бомбу и рассматривают графон на базе. А отнять у дегенерата бомбу нельзя. Нужно чтобы он сдох, но вот незадача: он не может сдохнуть в недоступной для его врагов зоне. Такие туловища - не игроки, а мусор. Шахматист, который на шахматной доске видит не шахматы, а 32 анальные затычки
Member
Victor91rus писал(а):
Хотя в целом в играх графика это побочное.
Интересную книжку и на туалетной бумаге, и даже с пятнами, читать можно. Но гораздо приятней если в красивом оформлении с хорошими иллюстрациями. Можно и на полочку поставить.