Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
Новейшая психологическая хоррор-игра, пополнившая серию SILENT HILL, — SILENT HILL: Townfall. Саймона Орделла вызывают обратно на остров Святой Амелии, чтобы «навести порядок», и он обнаруживает город, окутанный густым туманом, кажущийся заброшенным, но не обретший покоя. Углубляясь в изучение этого места и стремясь понять свою связь с ним и его обитателями, Саймон начинает обнаруживать фрагменты прошлого, всплывающие на поверхность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
Юрий (sword) писал(а):
Убогое фуллхд это пережиток прошлого уже.
Верно. Я же играю в Quad Hd (2560x1440) Поиграл около часа. Нужно по больше мне, чтоб сделать вывод о новой части.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
pavka_k писал(а):
Включил. Работает. Картинка меняется не сильно, но оставил пока. Игра че-то как-то поунылее ремейка. Может далее поинтереснее будет? Я так понял монстров всех подряд убивать нежелательно, лучше стелсить, иначе концовка не та.
А почему в этом Сайленте нет FG? Оптимизон хоть достойный, но всё же, почему разрабы не добавили генерацию кадров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 542
maxhunter33 писал(а):
Хуже конечно)
Практически игра для спокойных полуночных посиделок, с разгадыванием головоломок на внимательность и щедро приправленная стелсом сверху. Пугающих моментов почти нет в игре. Атмосфера есть, но это не атмосфера первых частей SH. В целом на безрыбье, в холодный осенний вечер, пойдёт. Но только в том случае если больше не в чего играть, нечего посмотреть и нечего почитать
_________________ Ryzen 9 9950X3D2 Dual Edition MSI PRO X870E-P WIFI 32GB DDR5@6000CL30 RTX5080 GameRock OC ASRock Phantom Gaming 360 Deepcool PX850G Montech King 95 Pro MO32U24
Юрий (sword) тут согласен, принудительный стелс за бабу уныл, оружия у нее нет, только бросать бутылки и ныкаться по шкафам, задолбался за нее лазить по мед центру и дропнул игру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
XenneX Есть прохождение, я пошел по нему, дальше снова за негра и нужно много ныкатся от неубиваемого монстра. Тут меня и бомбануло уже. Чет Конами разачаровывает.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
Напишу свое никому не нужное мнение.
Дошел до медицинского центра, провел обследование поциента и главврач послал дальше. Одно слово: нудятина. Сходи найди ключ, потом найди дверь, сохранись, осмотри дом, попрячься от моба, забери очередной ключ, топай дальше. Загадки и задания делали отбитые наглухо люди, я решение некторых квестов нашел не руководствуясь логикой, знанием игрвого мира, а тупо повезло. На пациенте этом просидел час, пытаясь измерить давление, сделать рентген и ввести нужные дозы лекарств. Вот так увеличивают игровое время - забивая его духотой. Атмосферы нет, духа первых трех частей нет, нет туманного города в его нескольких формах, нет страха темноты, страха чего то, что ты еще не видишь, но вот скоро уже-уже! Вы помните, как в третьей части на глазах могли трансформироваться стены в помещениях? В игре 2003-го года? Тут этого тоже нет. Нет физики предметов, нормального освещения, теней - и это в пустых зданиях и на пустых улицах. Зато есть гг с лицом нытика, чето там забывший и ищущий жену\девушку\крч свою бабу... свежо новаторски, что говорить! Есть бабца, которая тоже "фсйо плохо" и, почему то, продолжающая это "плохо" делать. За два вечера мне так и не удалось, как ща говорят, "словить вайб". Пока отложил. Просто ходить по туманному городку можно в ремейке второй части, там оно круче сделано и сам город красивее. А сюжет, загадки, персонажи не вставили от слова "совсем". Зато запустив скептически скачанный новый Сontrol залип там на час сразу же. Ах, да, забыл самое главное. Почти во всех обзорах и видео говорят, что стелс - лучший вариант прохождения. Вообще лишняя механика, Да, мобы бьют больно, но лупят, обычно, по прямой и легко увернуться. Сами ложатся от 2-3 ударов палкой, которых в изобилии разбросано по всему городу. Аптечки, бинты всегда штук 5 в инвентаре, если шариться по углам. Зачем оно там, этот стелс, я без понятия. А тут еще и револьвер дали, к которому полно кругом патронов... да нам и палки хватит. Как же я ненавижу этот стелс (и игру Alien Isolation). Тупейшая игровая условность, рядом полно столов, стульев, мусорных баков, ножей, вилок, ножниц, палок, камней. Но я не могу взять лопату и прописать мобу в щщи, это не по феншую. Фтопку! Вышло сумбурно, но меня достало паразитирование на бренде. Хотите настоящего Silent Hill-а? Посмотрите одноименный фильм Кристофа Гана 2006-го. А этот ширпотреб забудьте поскорее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
-SPQR- писал(а):
На изи может и так.
механики должны работать на любом уровне сложности, иначе они там просто не нужны. Хотя, проскальзывала информация, что убивая всех подряд придешь к плохой концовке. Если так, то какое-никакое оправдание стелса есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 45
говорят что в игре тряска и шатание камеры и по этому многих укачивает и тошнит? это правда? чот последнее время взяли моду на тошниловки. хотел поиграть в свежий хало и поиграл(
_________________ 仁者见仁,智者见智 Во славу Джонни Мать его Кейджа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Я поверить не могу, что разработчики, после фидбека от прошлой части не сделали НИКАКИХ выводов по поводу статтеров, вызванных компиляцией прямо во время игры. Есть способы, чтобы как-то минимизировать их количество?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 542
_F1reFox_ писал(а):
Я поверить не могу, что разработчики, после фидбека от прошлой части не сделали НИКАКИХ выводов по поводу статтеров
Они явно не у всех. За 5 часов игры увидел всего 2 сопли на фреймтайме (статтера) и то, только в моменте когда кат-сцена сменяет геймплей. И тут кто-то ещё отписывался, что с ними проблем нет. Так что это какой-то специфический плавающий дефект.
_________________ Ryzen 9 9950X3D2 Dual Edition MSI PRO X870E-P WIFI 32GB DDR5@6000CL30 RTX5080 GameRock OC ASRock Phantom Gaming 360 Deepcool PX850G Montech King 95 Pro MO32U24
там когда между зонами перемещаешься есть такое, процессор начинает подгружать или локацию или шейдеры и идет резкая просадка фпс, не лечится, лучше бы экран загрузки сделали
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
_F1reFox_ писал(а):
Есть способы, чтобы как-то минимизировать их количество?