Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 855 • Страница 31 из 43<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 43  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Денис Попов бывает, что еды полно, а уровень здоровья или удовольствия низкий, вот тогда и приходится отраничивать, чтоб не бастовали :)
А цифра в статусе - думаю это всё-таки очки культуры, так как 30000 население никак не может быть...

Партнер

Member
Ребят, купил вот пиратку на ДВД. Поставил с ДаемонТулз. Врубаю, пишет Инвалид чето там. Ну вроде все по схеме. Хайд, фсе дела. И потом ИнвалидДиск...Типа другой вставить, а у меня ДВД. Че делать?

Member
zalom писал(а):
Кстати, господа, позавчера нашёл кнопку "Избегать рост города" в меню города, классная штука, помогает от перенаселения на первых этапах

я обычно делаю чтоб еды было +1 тогда и рост постепенный и люди довольны
набрал очков 69000 с копейками победа доминированием в 14 веке :) сейчас хочу попробовать выиграть в космической гонке с одним городом, говорят это самое сложное, надо очень грамотно место под город выбрать...
так что вотЪ!
хороша гама

Member
Форумчане, недавно читал обзор игры, вроде неплохая. Вот думаю стоит покупать? Тут прочёл последние 5 страниц и не понял - как сабж? Цепляет хоть? Ни одну предыдущую часть не гамал, так что сам судить о ней никак не могу. На какую другую стратегию она похожа? И подскажите какая версия: скока дисков CD, или она на DVD? Кто локализует? Глюков много? Патчи были?

Member
Сегодня попробовал специально развитья до ядерки и разочаровался - слабое оружие :(
снимает половину жизни всех юнитов в городе и половину населения самого города.
Но ИМХО нецелесообразное и слабое оружие :(

Member
Goper патчи были, последний 1.52, глюков после патчей немного (я не нашел), никто не локализовал на 1 CD была у меня.

Member
Goper Игра ни на что не похожа, по крайней мере я не видел аналогов (кроме альфа центавры, но это просто одно и тоже)
Насчёт локализации - на моей ПС лежит русификатор от Civfanatics ВОТ ОН

Member
H(CHCl11B11), zalom, Благодарю!!

Member
Goper
Цитата:
Цепляет хоть?

Сложный вопрос, одназначного ответа наверное нет.. Надо пробовать.
От второй части и третьей части я был в восторге, и играл сутками, универ забросил в то время...
Не могу утверждать насчет этой, может просто от "игр" вообще устал, но четвертая часть совсем не затянула :(

Member
Начну таки с Альфа Центавра. Дело в том, что Neo обнаружил проблемы с запуском игры. Я ее не трогал с того момента, как проапгрейдился с Socket A до Socket 754. Каково же было мое изумление, когда игрулина сообщила, что мой CPU не поддерживается и не запустилась! По счастью, запуск решился очень легко.Открываешь Alpha Centauri.ini, находишь последнюю строчку. Там должно стоять forceOldVoxelAlgoritm (что-то вроде). Ставишь 1 напротив этого хначения. Тогда должно запуститься. А я у ж было расстроился.
Теперь по Цив4. 1) Явно в сингле лучше всего играть за индусов. Быстрые рабочие - это вам не военные юниты (которыми одарили все другие цивилизации), они прослужат всю игру, а не только в своей эпохе во время войны. Соотвственно, в мультиплеере индусов явно надо запрещать - это экономический чит. 2) Все-таки явная глупость, что ускорять производство можно только при двух строях: рабстве и демократии. В итоге, получается, что всю играть выгоднее с рабством. Население все равно прирастет, а денежки (при демократии) за ускорение требуют нехилые. 3) Еще раз повторюсь - население в играх Сида - альфа и омега. Оно дожно расти быстро и до максимума. Поэтому если есть выбор между быстрой постройкой и быстрым приростом, лучше выбирать прирост. После появления нового гражданина сразу прирастет и производство - в итоге постройка будет выполенена так же быстро. Сильно утешает то, что народ не бунтует. А то в Центавре львиную долю средств приходилось направлять именно на предотвращение бунта трутней. 4) ИМХО варваров и животных лучше отрубать в сингле. Они сильно подрывают возможности во время дебюта (а от дебюта в Циве и Центавре зависит если не все, то очень многое). И, самое главное - явно, что на компьютерных игроков они так не набрасываются.
5) По поводу дебюта - не стоит просто так высылать поселенцев добираться до нужного места по голой земле. Пока город создает поселенца, лучше всего заставить рабочего построить туда дорогу. Так и поселенец добереться до места на порядок быстрее. Совершенно аналогичный алгоритм и с другими городами: ищем ресурсы, строим туда дорогу, посылаем поселенца. Это обеспечит быстрый захват земель (комп до такого не додумывается). 6)Военные действия, конечно, в Цив4 вызывают по большей части недоумение. Когда в Центавре старые юниты могут бороться с новыми - это понятно (у всех таки бластеры). Но когда лучники выносят танки... Это шокирует. А уж если атомная бомба (в Центавре после нее только огромная воронка остается на месте города, красота!), считай, тока ополовинивает здоровье... В общем, война здесь - муторное дело. Единственно, что хоть как-то себя оправдывает - карательные экспедиции вглубь территории противника с грабежом зданий (выгода хоть есть, да и у противника экономика падает). 7)После редактора юнитов в Центавре возможность их апгрейда и специализации в Цив4 - очень и очень слабое утешение. 8) Явный дисбаланс в сторону компа на высоких уровнях сложности. В итоге там остается надеется тока на дипломатическую победу с союзниками. А это скука смертная. 9) Кого как, а меня ограничение по времени просто убивает. В Центавре был очень простое решение - некоторые типы зданий генерировали по дополнительному году миссии. А тут только до современных технологий доберешься, как бац - конец игры или кто-нибудь уже улетел в космос.

Member
Денис Попов
Цитата:
А тут только до современных технологий доберешься, как бац - конец игры или кто-нибудь уже улетел в космос.

та ладно... правила победы можно и настроить, а к 20?? какому-то там году по времени, уже давно все технологии "осмысленные" развиваются...
и вообще чтобы кто-то не улетел в космос, надо его удавить :)

Member
Денис Попов
Цитата:
Явно в сингле лучше всего играть за индусов

Ну а я считаю, что лучше играть за русских причем за Петра. Уже объяснял почему http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 21#1887621
Цитата:
В итоге, получается, что всю играть выгоднее с рабством

Я бы так не сказал. Ускорять производство за счет людей очень накладно и слишком много людей жертвуется, что замедляет развитие гос-ва в целом.
Цитата:
После редактора юнитов в Центавре возможность их апгрейда и специализации в Цив4 - очень и очень слабое утешение.

Это точно.
Shaa
Цитата:
вообще чтобы кто-то не улетел в космос, надо его удавить

Или самому улететь :D. А еще можно отключить этот тип победы :wink:.

Member
а типа када в город заходишь его в 3Д мона смотреть? :roll:

Member
SilentEvil писал(а):
а типа када в город заходишь его в 3Д мона смотреть

проще прям на карте приблизь город максимально, там все хорошо видно :)

Member
а че ваще нового в игре? че то погамал и кроме некоторого кол-ва новых юнитов и 3Д графы не увидел :insane:
Kaiser! писал(а):
проще прям на карте приблизь город максимально, там все хорошо видно

я кажется где то обзор игры по телеку смотрел, там город типа как с птичьего полета облетали, так красяво было..... А мож я с др. игрой путаю... :D
Kaiser! сенкс за игру :bow:

Member
Цитата:
Явно в сингле лучше всего играть за индусов. Быстрые рабочие
весь прикол только в том, что они на один ход бегают быстрее - то есть могут одним ходом войти в лес и начать строить, не такой уж и крутой буст.
а так вообще мне китайозы понравились, чухнушки у них с коллатериал дамажем в ранней то игре, выносят города как нех, даже если он помрет, он остальных защитников неплохо коцает, у америкосов ихние супермаринцы вот не вставили, а вот у англичан редкоаты и пехоту вражью на раз выносят, ибо как раз 16+25% против пороха 20 против 20.
Цитата:
ИМХО варваров и животных лучше отрубать в сингле.
гыы... слабак :) шютка канешна, но всетки варвары это как бы всего лишь плюс к сложности, армию надо строить так сказать с ранья, так то каждый может сетлеров клепать пачками, пускать без охраны и "точки" занимать, фишка в том, что комп вне зависимости от наличия варваров строит армию и никогда сетлеров без охраны не пускает, то бишь этой галочкой ты как бы читишь.
Цитата:
Но когда лучники выносят танки.
ненай, ни разу не было, воевать надо уметь, я помнится на вражий континент высадился, 4 пехотинца и 12 танков, с авианосцев истребители и линкоры бомбили города по возможности, у них была сверху пехота в городах, под ними рифлманы и еще какая то хрень, так я 5 городов вынес не потеряв ни одного юнита, потом только зазевался и раненого танка вынесла кавалерия
Цитата:
война здесь - муторное дело
имхо добавляй :) мне вот понравилось.

Member
Денис Попов писал(а):
Но когда лучники выносят танки... Это шокирует

B08AH писал(а):
ни разу не было, воевать надо уметь

я танками нападал на город, дык там челы какие то с булавами (металлич. шары на цепях) снесли этими девайсами 2 башни. Я со смеху и шока чуть пацтул не упал :haha: :haha: :haha:
Гон полнейший! :x

Member
видимо все сводится к тому, что перед атакой надо делать усиленную бомбардировку(артиллерия, флот, авиация).. а иначе в городе.. за стенами.. народ с булавами любой танк уделает. а Что там, люк открыл и заколбасил всех танкистов.
так что нечему удивляться..

Member
Shaa писал(а):
а Что там, люк открыл и заколбасил всех танкистов.

дык если бы так и было..., ведь на самом то деле он этой булавой башню у танка просто сносит :lol:
Представляю такую картину в реале :hitrost:

Member
SilentEvil писал(а):
дык если бы так и было..., ведь на самом то деле он этой булавой башню у танка просто сносит
Ну, если так говорить, то вспомни, у него же булава больше башни танка! :) Так что снесёт как нефиг :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 855 • Страница 31 из 43<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 43  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа