Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Денис Попов бывает, что еды полно, а уровень здоровья или удовольствия низкий, вот тогда и приходится отраничивать, чтоб не бастовали А цифра в статусе - думаю это всё-таки очки культуры, так как 30000 население никак не может быть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Москва
Ребят, купил вот пиратку на ДВД. Поставил с ДаемонТулз. Врубаю, пишет Инвалид чето там. Ну вроде все по схеме. Хайд, фсе дела. И потом ИнвалидДиск...Типа другой вставить, а у меня ДВД. Че делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2005 Откуда: Омск
zalom писал(а):
Кстати, господа, позавчера нашёл кнопку "Избегать рост города" в меню города, классная штука, помогает от перенаселения на первых этапах
я обычно делаю чтоб еды было +1 тогда и рост постепенный и люди довольны
набрал очков 69000 с копейками победа доминированием в 14 веке сейчас хочу попробовать выиграть в космической гонке с одним городом, говорят это самое сложное, надо очень грамотно место под город выбрать...
так что вотЪ!
хороша гама
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2005 Откуда: Челны
Форумчане, недавно читал обзор игры, вроде неплохая. Вот думаю стоит покупать? Тут прочёл последние 5 страниц и не понял - как сабж? Цепляет хоть? Ни одну предыдущую часть не гамал, так что сам судить о ней никак не могу. На какую другую стратегию она похожа? И подскажите какая версия: скока дисков CD, или она на DVD? Кто локализует? Глюков много? Патчи были?
Сегодня попробовал специально развитья до ядерки и разочаровался - слабое оружие снимает половину жизни всех юнитов в городе и половину населения самого города.
Но ИМХО нецелесообразное и слабое оружие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Goper Игра ни на что не похожа, по крайней мере я не видел аналогов (кроме альфа центавры, но это просто одно и тоже)
Насчёт локализации - на моей ПС лежит русификатор от Civfanatics ВОТ ОН
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: СССР
Goper
Цитата:
Цепляет хоть?
Сложный вопрос, одназначного ответа наверное нет.. Надо пробовать.
От второй части и третьей части я был в восторге, и играл сутками, универ забросил в то время...
Не могу утверждать насчет этой, может просто от "игр" вообще устал, но четвертая часть совсем не затянула
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Самара
Начну таки с Альфа Центавра. Дело в том, что Neo обнаружил проблемы с запуском игры. Я ее не трогал с того момента, как проапгрейдился с Socket A до Socket 754. Каково же было мое изумление, когда игрулина сообщила, что мой CPU не поддерживается и не запустилась! По счастью, запуск решился очень легко.Открываешь Alpha Centauri.ini, находишь последнюю строчку. Там должно стоять forceOldVoxelAlgoritm (что-то вроде). Ставишь 1 напротив этого хначения. Тогда должно запуститься. А я у ж было расстроился.
Теперь по Цив4. 1) Явно в сингле лучше всего играть за индусов. Быстрые рабочие - это вам не военные юниты (которыми одарили все другие цивилизации), они прослужат всю игру, а не только в своей эпохе во время войны. Соотвственно, в мультиплеере индусов явно надо запрещать - это экономический чит. 2) Все-таки явная глупость, что ускорять производство можно только при двух строях: рабстве и демократии. В итоге, получается, что всю играть выгоднее с рабством. Население все равно прирастет, а денежки (при демократии) за ускорение требуют нехилые. 3) Еще раз повторюсь - население в играх Сида - альфа и омега. Оно дожно расти быстро и до максимума. Поэтому если есть выбор между быстрой постройкой и быстрым приростом, лучше выбирать прирост. После появления нового гражданина сразу прирастет и производство - в итоге постройка будет выполенена так же быстро. Сильно утешает то, что народ не бунтует. А то в Центавре львиную долю средств приходилось направлять именно на предотвращение бунта трутней. 4) ИМХО варваров и животных лучше отрубать в сингле. Они сильно подрывают возможности во время дебюта (а от дебюта в Циве и Центавре зависит если не все, то очень многое). И, самое главное - явно, что на компьютерных игроков они так не набрасываются.
5) По поводу дебюта - не стоит просто так высылать поселенцев добираться до нужного места по голой земле. Пока город создает поселенца, лучше всего заставить рабочего построить туда дорогу. Так и поселенец добереться до места на порядок быстрее. Совершенно аналогичный алгоритм и с другими городами: ищем ресурсы, строим туда дорогу, посылаем поселенца. Это обеспечит быстрый захват земель (комп до такого не додумывается). 6)Военные действия, конечно, в Цив4 вызывают по большей части недоумение. Когда в Центавре старые юниты могут бороться с новыми - это понятно (у всех таки бластеры). Но когда лучники выносят танки... Это шокирует. А уж если атомная бомба (в Центавре после нее только огромная воронка остается на месте города, красота!), считай, тока ополовинивает здоровье... В общем, война здесь - муторное дело. Единственно, что хоть как-то себя оправдывает - карательные экспедиции вглубь территории противника с грабежом зданий (выгода хоть есть, да и у противника экономика падает). 7)После редактора юнитов в Центавре возможность их апгрейда и специализации в Цив4 - очень и очень слабое утешение. 8) Явный дисбаланс в сторону компа на высоких уровнях сложности. В итоге там остается надеется тока на дипломатическую победу с союзниками. А это скука смертная. 9) Кого как, а меня ограничение по времени просто убивает. В Центавре был очень простое решение - некоторые типы зданий генерировали по дополнительному году миссии. А тут только до современных технологий доберешься, как бац - конец игры или кто-нибудь уже улетел в космос.
Member
Денис Попов
Цитата:
А тут только до современных технологий доберешься, как бац - конец игры или кто-нибудь уже улетел в космос.
та ладно... правила победы можно и настроить, а к 20?? какому-то там году по времени, уже давно все технологии "осмысленные" развиваются...
и вообще чтобы кто-то не улетел в космос, надо его удавить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
а че ваще нового в игре? че то погамал и кроме некоторого кол-ва новых юнитов и 3Д графы не увидел
Kaiser! писал(а):
проще прям на карте приблизь город максимально, там все хорошо видно
я кажется где то обзор игры по телеку смотрел, там город типа как с птичьего полета облетали, так красяво было..... А мож я с др. игрой путаю... Kaiser! сенкс за игру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
Явно в сингле лучше всего играть за индусов. Быстрые рабочие
весь прикол только в том, что они на один ход бегают быстрее - то есть могут одним ходом войти в лес и начать строить, не такой уж и крутой буст. а так вообще мне китайозы понравились, чухнушки у них с коллатериал дамажем в ранней то игре, выносят города как нех, даже если он помрет, он остальных защитников неплохо коцает, у америкосов ихние супермаринцы вот не вставили, а вот у англичан редкоаты и пехоту вражью на раз выносят, ибо как раз 16+25% против пороха 20 против 20.
Цитата:
ИМХО варваров и животных лучше отрубать в сингле.
гыы... слабак шютка канешна, но всетки варвары это как бы всего лишь плюс к сложности, армию надо строить так сказать с ранья, так то каждый может сетлеров клепать пачками, пускать без охраны и "точки" занимать, фишка в том, что комп вне зависимости от наличия варваров строит армию и никогда сетлеров без охраны не пускает, то бишь этой галочкой ты как бы читишь.
Цитата:
Но когда лучники выносят танки.
ненай, ни разу не было, воевать надо уметь, я помнится на вражий континент высадился, 4 пехотинца и 12 танков, с авианосцев истребители и линкоры бомбили города по возможности, у них была сверху пехота в городах, под ними рифлманы и еще какая то хрень, так я 5 городов вынес не потеряв ни одного юнита, потом только зазевался и раненого танка вынесла кавалерия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
Денис Попов писал(а):
Но когда лучники выносят танки... Это шокирует
B08AH писал(а):
ни разу не было, воевать надо уметь
я танками нападал на город, дык там челы какие то с булавами (металлич. шары на цепях) снесли этими девайсами 2 башни. Я со смеху и шока чуть пацтул не упал Гон полнейший!
Member
видимо все сводится к тому, что перед атакой надо делать усиленную бомбардировку(артиллерия, флот, авиация).. а иначе в городе.. за стенами.. народ с булавами любой танк уделает. а Что там, люк открыл и заколбасил всех танкистов.
так что нечему удивляться..