Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Блин, совсем у меня крыша съехала! Даже не знаю, нормально ли это в плане психической устойчивости или нет Мне просто стрёмно играть в Condemned! Прошёл уровень "школа" - вроде самый страшный уровень был (ну, сравнивая с предыдущими). На следующий день ближе к вечеру сел за следующий уровень... вроде довольно страшные места позади - ожидал вполне спокойное прохождение ещё одного уровня. Но мне реально страшно проходить уровень "Яблоневый сад"! Чё - ни у кого такого не было? Зашёл в дом - надписи увидел. Стрёмно.. Но когда осознал концепцию уровня - идти, то есть, за буквами/цифрами с лампой в руках... и постоянно дёргаться по сторонам - как бы никто не напал, пока ты с этой долбаной лампой крадёшься... Не знаю, никогда у меня такого не было. Мне как-то просто не хочется туда идти. Не хочется подниматься на второй этаж. И ставни эти, блин, хлопают.. Кое-как, в поту , дошёл до кухни. И больше играть не стал - выключил. Сегодня решил-таки возобновить игру. И поднялся на второй этаж. Зачем, думаю, аптечки понавешаны?! Раз аптечки есть - значит, кто-то тут из монстров по-любому есть.. Как дурак, поднимаешься наверх по этой лестнице, фонариком во все стороны тыкаешь, всматриваешься.. Ставни стучат. И тут, на втором этаже, включается музыкальное сопровождение очень напрягающее... Кое-как иду, постоянно дёргаясь во все стороны, прижимаюсь к стене, чтобы сзади не напали.. Решил постоять, подумать немного. Выбрать, то есть, чёткое направление, и по стенке туда решительно пройти. Включил лампу, увидел, куда след ведёт, и решил забиться в угол по-быстрому - как обычно, в общем-то, сделать. В углу не страшно - стоишь и отбиваешься от всех, кто подойдёт - главное, что сзади никто не прыгнет. В общем, побежал я в этот угол - почти добежав, зацепился за какие-то балки - начал дёргаться, и взгляд (мышкой так дёрнул) вниз, на пол, переместился. И так темно - а пол коричневый, тоже тёмный... Короче, в такой позе извернулся, и добрался-таки до угла. Пока в этот угол перемещался - какое-то всё серое стало. Но смотрел на пол - не особо внимание обратил. Упёрся в угол носом - и понял, что включился какой-то фильтр.. Но значения этому не придал - первое, что пришло в голову - исчез фильтр "Близости к уликам". Ну, дёргаю резко мышкой - чтобы расположиться в безопасном положении "спиной в угол"... а передо мной где-то в метре чел непонятный, с двумя палками металлическими, прёт на меня...всё серое (тут-то я понял, что это особый фильтр включился). Я вскрикнул даже Ударил чела пару раз кувалдой.. И выключил к чёрту этот Condemned...
Странно, вроде игра не шедевр (по рецензиям, то есть) - да и в этой ветке многие говорят, что им не страшно. Но мне никогда не было так страшно в играх Ни в AvP, ни в D3 (из стрелялок), ни в Nocturne и Blackstone Chronicles (из adv/квестов). Короче, непонятная ситуация. Есть интересная игра, но я не хочу в неё играть, потому что мне очень страшно. Конечно, я могу "включить глупого", сказать себе "это игра, здесь есть сэйвы".. Но это убъёт атмосферу. Хотя, видимо, так и придётся сделать. Сижу, блин, в San Andreas играюсь.. Почему вам не страшно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Sara Cahota Нифига себе...Прочитав такое, скажу, что нервишки полечить точно не помешает . Неужели так страшно? Или у тебя отношение к играм такое, что ты буквально ощущаешь себя на месте главного героя... Нет, я конечно тоже ощущаю, но не до такой же степени... А может просто ты просто по жизни человек пугливый? Попробуй жрать валерьянку незадолго до игры - ощущения притупятся немного, но кайф от игры не пропадёт, думаю . Я втакие игры играю, исключительно ночью в полной темноте, но так не шугаюсь никогда.. ЗЫ. Сколько тебе лет? ЗЗЫ. Ты ещё в Сайлент хилл2/3 не играл. Имхо, рядом с ними, эта игра - для детей школьного/постшкольного возраста . ЗЫ.ЗЫ. А до конца игры совсем немного осталось..
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
DarthEx Х.з. Мне 20, в игры играю очень давно, в SH не играл. Человек по жизни совсем не пугливый.
DarthEx писал(а):
Или у тебя отношение к играм такое, что ты буквально ощущаешь себя на месте главного героя...
Да, я всегда как-то представляю себя прямо там (особенно в играх от 1-го лица). Наверно, нагнетаю сам же атмосферу. Например, в "Яблоневом саду", смотря в окно, ощущаю ветер на улице, прохладу (ну, в голове то есть, представляю.. ). Запахи в доме представляю - то есть я так всегда делал, и это уже на автомате выработалось, наверно.
С другой стороны, такого не было в других играх. Да, страшно, в том же Думе.. Но там всё относительно ясно. Демоны, стрёмные, вроде. Но там ты - мясо. Пехотинец, который очень хорошо умеет стрелять, крепкий физически.. Представляя себя на его месте - не очень-то страшно. И знаешь приблизительно, когда очередной монстр выпрыгнет из-за угла.. И в голове нечто вроде "ну да я тоже не лоx, у меня в руках автомат и броня полная"... Дёргаешься иногда, когда на тебя выскакивают - но в Думе - как поединок. И главный герой там тоже силён. Как и десантник в AvP. Когда, находясь в тёмном длинном коридоре, на радаре появляется точка, стремительно приближающаяся к главному героя - всплывают только "спортивные" амбиции. Адреналин, руки крепко держат мышь... Полный рожок и оставшееся после боя кол-во hp, прямо пропорциональное реакции... Иногда, в особо неожиданные моменты, вздрагиваешь - но это, в общем-то, естественная реакция.
А с Condemned всё иначе...
Member
Sara Cahota То есть ты просто представляешь себя в роли рядового копа, ничем не оличающегося от остальных? Типа средний, обычный человек, а не качёк или вояка..
Если так - тебе точно стоит поиграть в SH.
Мне бы такое воображение иметь..как у тебя...Очучений хотелось бы таких же испытать ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
Duster Не понял смысла высказывания, простоохота посмотреть все ролики\картинки, а полностью всё выполнить при повторном прохождении хз смогу-ли. Поэтому хочу сейвы с полностью собранным всем. Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды Заметил утечку памяти в Яблоневом саду, при частых загрузках, когда надо было убить типа с железками около трубы с газом. Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды DarthEx Сложность представляет конец сада и то в 1 месте, ну и драка с самим железякой и то пока не найдёшь безотказный способ бить топором. Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду Sara Cahota Ух ты, я и то не так пугаюсь, хотя тоже не хило вживаюсь в роль, при любой драке напрягаюсь и почти не дышу, как будто если меня там убьют, то и здесь я тож помру. Даже в панику пару раз впадал на несколько секунд, но сад прошел на одном дыханьи, потом весь мокрый был и замёрз как собака. Добавлено спустя 2 часа, 18 секунд FreevadПрикольно, в общем понравилось, особенно когда увидел практически собственные высказывания\ощущения об игре
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
Sara Cahota Уровень "Яблочный сад" был страшный, говоришь? Ты еще следующий не видел. По темному лесу ходить - тот еще напряг. Насчет страшности (или страшноты? ) игры: по-моему, все лишь из-за того, что многие любят играть на стандартной яркости. Тут уж точно огромную роль играет элемент неожиданности. Я же лично не смог так играть, но только из-за того, что мне все время светит в глаза солнце (так уж комп расположен), так я мог комфортно играть только на самой большой яркости. Ну а уж в такой ситуации-то каждый темный уголок как на ладони.
Sara Cahota писал(а):
Пехотинец, который очень хорошо умеет стрелять, крепкий физически.. Представляя себя на его месте - не очень-то страшно.
ФБРовцем, имхо, даже можно более уверенно играть Freevad Прикольно (особенно про подозреваемого: "кто птиц убивал - не скажу"). Единственное замечание: стоило бы миниатюры на месте скриншотов привести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
Duster Теный лес это и есть яблоневый сад.
Цитата:
ФБРовцем, имхо, даже можно более уверенно играть Smile
Особенно учитывая что у него титановые кости. Добавлено спустя 46 минут, 45 секунд Профиль со всеми открытыми бонусами.Понравилось видео Золотая награда птиц. Похоже на продолжение. Хотя уровень очень похож на уровень В школе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: есть Земля?
эх мне бы так.Я был бы рад вливаться в образ главгероя в ужасах.Вот парадокс,я во всех играх вливаюсь,а в таких хорорах,нифига.У меня как-то вот так происходит(как говорил Цезарь),пришел,увидел,победил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
killermegamozg писал(а):
эх мне бы так.Я был бы рад вливаться в образ главгероя в ужасах.Вот парадокс,я во всех играх вливаюсь,а в таких хорорах,нифига.У меня как-то вот так происходит(как говорил Цезарь),пришел,увидел,победил.
Выключи телевизор, свет, звук погромче.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: есть Земля?
Не поверишь,уже так делал.Беспонтово.Я не то что свет и телек выключал,и звук на полную врубал,я даже специально во всей квартире(4 комнатная)свет выключал,закрывал окна,чтобы звук с улицы не мешал,и родителей отправлял куда-нибудь,или сами уходили.И не помогало все это.
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
Duster: Спасибо! В следующий раз так и сделаю. Жаль, что скриншоты с плохим качеством. Но это издержки ПС, где объемы дискового пространства ограничены! Пришлось "жать", "жать" и "жать", хотя старался соблюсти баланс между качеством и размером.
Fatal1'st: тебе тоже большое спасибо за прочтение! Рад, что понравилось!
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
H1tman
H1tman писал(а):
А сколько в гаме вообще уровней? Я щас в библиотеке, где ещё бабу похители, долго ещё до окнца?
Дальше будет школа, насколько я помню, поместье и яблоневый сад.
Sara Cahota писал(а):
Ну да... Smile Прыгать не умеет, бегать толком не умеет, стрелять вообще ни хрена не умеет... Прямо супер-агент какой-то.
Глядя в меню управления, складывается впечатление, что разработчикам не хватило памяти, чтобы припомнить еще какие-нибудь клавиши на клавиатуре , и еще они поддерживали камапанию против огнестрельного оружия!
Member
Duster писал(а):
Глядя в меню управления, складывается впечатление, что разработчикам не хватило памяти, чтобы припомнить еще какие-нибудь клавиши на клавиатуре , и еще они поддерживали камапанию против огнестрельного оружия!
Ага, в таком экшэне с ближним боем и не сделать прыжков...ещё комбинаций ударов не хватает.
killermegamozg писал(а):
Надо попробовать
21" минимум. Остальное не поможет.