Если у Вас возникли какие-либо проблемы с игрой и Вы хотите спросить об этом, прежде чем задать свой вопрос убедитесь, что у Вас:
- установлен последний патч для игры (на данный момент для русской версии - 1.3. Cсылка - установлена последняя версия драйверов для видеокарты. - Ваш компьютер соответствует минимальным системным требованиям игры. - Вы внимательно прочитали FAQ по игре. - Вы хотя бы постарались воспользоваться поиском по теме.
Если Вы планируете ответить на чей-либо вопрос, касающийся прохождения игры - просьба уважать тех, кто еще не прошел данную часть игры и не желает знать что его ждет. Ответ следует давать в виде спойлера. Эффект спойлера достигается путем заключения части ответа, содержащую информацию по прохождению и др. спойлеры в тэги: (color=EFEFEF)ответ (/color) - для светлого фона сообщения, (color=DEEFDF)ответ (/color) - для тёмного фона. Круглые скобки заменить соответственно на квадратные - [].
Напоминаю, что на форуме запрещается открытое обсуждение взлома\хака\проблем с nodvd и т.д игры.
Вышло долгожданное расширенное издание Ведьмака!!! Список изменений Скачать патч для стандартной версии игры можно здесь: ссылка 1 ссылка 2 Отредактировано куратором: FeDi4. Дата: 25.09.2008 21:09
Последний раз редактировалось John Mirro 19.07.2006 9:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Питер
Туплю с камнем вканализации! После первого посещения подземелий появилсь в подэемелье ханурика, охраняющие проход. Через решетку не пускают и их не убить! В склепе последователей паука тож ничего нового. Слишком рано пришел за этим камнем??!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
вопрос, когда дадут серебряный меч он будет отдельно юзаться иди ведьмак станет обоеруким и вертель обоими "мечишками" одновременно? просто если потом дадут серебрянный меч есть ли смысл вкладывать скилы в обычный стальной?
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Питер
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
вопрос, когда дадут серебряный меч он будет отдельно юзаться иди ведьмак станет обоеруким и вертель обоими "мечишками" одновременно? просто если потом дадут серебрянный меч есть ли смысл вкладывать скилы в обычный стальной?
Качай все! Серебро - для монстров, железо - для людей
Нет, обоеруким он не станет, по крайней мере у меня не стал, серебряный меч дают в тюрьме, перед канализацией. Прокачивать оба меча необходимо. Добавлено спустя 23 минуты, 36 секунд А кто-нибудь находил последний камень? И как его найти? И еще: где найти эльфа Яевинна, чтоб отдать ему письмо, а то прихожу на болота, а там Зигфрид со своей гвардией сидят, говорю с Зигфридом, а он типа: не поможешь эльфов-контрабандистов побить на кладбище големов, ну я: конечно, и сразу появляется красное сообщение: задание "на вес золота" не пройдено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
H(CHCl11B11) писал(а):
4. И последний - как взять квест "Анатомия" у Шани? Ласточкино зелье я уже ей приносил, хочу дальше развить отношения... Говорят, нужно взять квест до третьей главы, иначе ничего не получится.
С этим разобрался.
Я давно хотел узнать, а с кем нужно еще сыграть в кости, чтобы завершить игру с профессионалами? Я играл с Кармен, Таллером, краснолюдом... с кем еще нужно?
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Никак не могу сооброзить как валить Голема (вроде так) на болоте. При наведении курсора появляется значок, при нажатии в него что то нужно положить. В голосарии ничего не нашел про это.
Никак не могу сооброзить как валить Голема (вроде так) на болоте. При наведении курсора появляется значок, при нажатии в него что то нужно положить. В голосарии ничего не нашел про это.
Телепортируешься к Калькштейну, он тебе скажет, чтобы оживить стража, нужен громоотвод, который тебе сделает кузнец, вставишь в него(голема), покажут ролик, как он ожил, ну я еще до друидов ходил, чтобы грозу вызвать, потом, когда голем бегает в пределах трех камней, поочередно подбегаешь к каждому камню и включаешь их, трех разрядов грозы будет достаточно.
Телепортируешься к Калькштейну, он тебе скажет, чтобы оживить стража, нужен громоотвод, который тебе сделает кузнец, вставишь в него(голема), покажут ролик, как он ожил, ну я еще до друидов ходил, чтобы грозу вызвать, потом, когда голем бегает в пределах трех камней, поочередно подбегаешь к каждому камню и включаешь их, трех разрядов грозы будет достаточно.
Что то про телепортацию он говорил, а как ее пользовать? Предмет телепорт в арсенале есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Moscow
Кстати, в навыках можно прокачать феньку - использовать места силы два раза в день - тоже гуд.
А по поводу кладбища - если напоить Талера, то можно сделать так, чтобы он простил долги могильщику, тогда тот тебя пускать станет на кладбище.
Кстати, в Вызиме есть девушка - сплетница))) Принесите ей красные перчатки )- не пожалеете)))
Кому-нить удавалось Кармен развести? Или это non-sex NPC?
По ходу серебряный меч при прочих равных быстрее железного - попробовал вчера, так саламандр им валить чуть ли не проще. Скорость комб имхо повыше. Непонятно назначение обычных всяких цепней, кинжалов, топором, дубинок - они дико сливают ведьмачьему оружию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
CoshVSR писал(а):
Кстати, в Вызиме есть девушка - сплетница))) Принесите ей красные перчатки )- не пожалеете)))
Там еще рандом запрограммирован: иногда Геральд говорит, что ведьмак не только с чародейками умеет, а после признается, что этот ведьмак - это он. Тогда можно дарить перчатки. А если Геральд говорит, что они с ведьмаком лучшие друзья, то диалог завершается: тут главное не выбрать другой вариант, т.е. "на самом деле тот ведьмак нормальный...". Иначе когда сплетница узнает, что Геральд ведьмак, то обидится на него. Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
CoshVSR писал(а):
так саламандр им валить чуть ли не проще
не согласен. А скорость у тебя только из-за прокачки может быть выше. Добавлено спустя 6 минут, 58 секунд
Arlin писал(а):
С графом который хотел арестовать Талера, обычно он сидит в караулке.
В караулке у меня сидит капитан городской стражи, Винсент, но поиграть с ним я не могу. Больше никого не сидит. Как хотя бы зовут этого графа? У меня нет ничего похожего в списке персонажей, да и невиновность Таллера я еще не доказал и не припомню, чтобы его кто-то хотел посадить...
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: г.Протвино
H(CHCl11B11) Значит будет сценка еще, на улице Вызимы в купеческом квартале. У меня это было ночью или вечером. Возможно он патрулирует купеческий квартал. Как точно зовут не помню (сейчас сижу на работе).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
В караулке у меня сидит капитан городской стражи, Винсент, но поиграть с ним я не могу. Больше никого не сидит. Как хотя бы зовут этого графа? У меня нет ничего похожего в списке персонажей, да и невиновность Таллера я еще не доказал и не припомню, чтобы его кто-то хотел посадить...
Граф это в третей главе, не заморачивайся особо с квестом на кости, по ходу сюжета все равно никого не пропустишь.
А вот у меня тоже есть вопрос про один квест. Медсестричка возле лечебницы лебеды просит разунать что происходит с ее бабулей и что у этой бабули такое завелось в подвале. Ну я сходил все зачистил, бабуля околдованная меня выгнала - журнал говорит мол иди к медсестре сдавай квест. Так вот проблема в том что девки этой нету нигде, ни возле лечебницы, ни в самой лечебнице. Приходил в разное время суток, а толку ноль Баг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Цитата:
Графа зовут де Ветт, но он из третьей главы, также можно с Велерадом поиграть, он сидит там же - этажом ниже
Цитата:
Зачем нужен дневник бабули? Его можно взять в сундуке в доме Шани, там же можно найти фирменную крепкую настойку и соленый огурец made by бабуля. И еще в доме видны секретные двери (если подсветить клавишей alt).
Будет пирушка у Шани дома, тогда и понадобится что-то одно из этих предметов. Кстати кто кого приглашал на вечеринку? Я сначала Кармен пригласил, потом перезагрузился и попробовал Зигфрида, и остановился на варианте Золтана Хивая При этом развитие на вечеринке немного отличается... Кто-нибудь пробовал ещё ког-нибудь приглашать?
Цитата:
Asmer GrosEFreund Ведьмакские мечи апгрейдятся только рунами или можно и куски метеорита использовать?
Руны вставляются в серебряный меч, а метеориты в стальной.
Цитата:
А вот у меня тоже есть вопрос про один квест. Медсестричка возле лечебницы лебеды просит разунать что происходит с ее бабулей и что у этой бабули такое завелось в подвале. Ну я сходил все зачистил, бабуля околдованная меня выгнала - журнал говорит мол иди к медсестре сдавай квест. Так вот проблема в том что девки этой нету нигде, ни возле лечебницы, ни в самой лечебнице. Приходил в разное время суток, а толку ноль Sad Баг?
Хм... бабуля не выгонит если с ней не поговорить. Просто мимо проходишь и спускаешься в подвал. Я когда тока брал этот квест уже на тот момент убил монстра и поэтому сразу задание медсестре и сдал.
Выкинул когда-то серебряное кольцо с янтарём, а Шани только его подавай - не катит золото с другими камнями. Где я его могу взять терь?
Еще в квесте, где над посмотреть что на кдадбище делается: в общем решил я замутузить Эльфов, положил видать не всех. Терь над идти с Загфридом эту тему тереть, а он меня посылает, т.к я в банке им помог свалить. В моей ситуации этот квест законить можно как-нить?