Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2992 • Страница 31 из 150<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 150  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
По поводу скорости. На моей системе D3 идет нормально 29-60 при 1600х1200
AA0, AF16, в драйвере опять же все в high, а вот Q4 уже при 1280х1024 начинает
затыкаться и затыкается он, мне кажется, в своп. Получается, что размер текстур в
нем больше при прочих равных условиях. Т.к. включение отключение динамических
теней на скорость не влияло. В D3 я включал еще и тени от самого игрока (не мои ко-
нечно J ) и снижения явного не наблюдал. Потом, мне кажется, AI здесь жрет время
процессора сильнее, а он у меня не из самых сильных - см. профиль.

Партнер

Member
Maxxtro
Совет прост . выруби AА и AF
и играй на 1024 на 768

Member
Psinitations писал(а):
Maxxtro
Совет прост . выруби AА и AF
и играй на 1024 на 768

Истину глаголит!
Либо убери сглаживание, либо проапгрейдься...

Member
у меня не тормозит в 1280 на 1024, антиалайзинга нет, анизотропия выбирается приложением, в драйверах - High Speed (от этого на ровных поверхностях виден переход между мип-уровнями, но на таковые во время боя не обращаешь внимания).

Member
Люди, а если в драйвере стоит "анизотропка выбирается приложением", то где в Q4 устанавливать эту самую анизотропку? Да и АА там как ON/OFF, а как выбирать 2х, 4х и.т.д - ХЗ?

Member
Безбашенное мясо, мне понравилось. В третьем думе шарахались по углам от монстров, а тут в состоянии кровавого аффекта бегаешь и ищешь кого бы еще пристрелить :). Жаль трупы исчезают, неправильно это.

Member
Caesar писал(а):
В третьем думе шарахались по углам от монстров

Я не шарахался, а наоборот - весело было около импа с дробовичком побегать. А в Кваке все на дальних расстояниях гасишь всех.

Заблокирован
Заблокирован
Psinitations, Genius GSM
я писал:
В Q4 - AA2, AF16, 1024x768, остальное в драйвере в High. Fps в среднем 35-40, min 21, max 60.
И это меня устраивает, особенно с учетом моей системы.
А вот, что системные требования у Q4 получается, что выше чем у D3, это я и имел в
виду в последнем посте. И хотелось бы в процессе обсуждения выяснить по возможности
причины этого скорбного явления. Еще раз обращаю внимание собеседников, что система моя очень средняя по сегодняшним меркам, но играть красиво и в общем то быстро позволяет.
Отредактировано куратором: 4e_alex. Дата: 10.26.2005 11:02

Подскажите, пожалуйста, нет ли мода который позволяет оставаться трупам, а не исчезать??? Помнится для DOOM3 такой мод был, значит и для кваки возможно, а то эти мгновенно исчезающие тушки уже раздражают. Спасибо за ответ.

Member
johnsamara писал(а):
оставаться трупам, а не исчезать
неужели и тут тоже самое? :bandhead: зачем они так делают?А вообще игра,наверно,рульная.Может быть куплю

Russia KamRat писал(а):
неужели и тут тоже самое? зачем они так делают?

Тоже! Думаю делают для экономии ресурсов, но если ресурсы позволяют, почему бы не оставить это на выбор игроков? В DOOM3 после установки мода не сильно производитльность падала, да и я например готов пожертвовать парой-тройкой (можно даже и поболее) кадросекунд за возможность лицезреть плоды своих так сказать "трудов".

Default member
johnsamara писал(а):
готов пожертвовать парой-тройкой (можно даже и поболее) кадросекунд за возможность лицезреть плоды своих так сказать "трудов".
:D Наш человек, ага.

Пробуйте думовские моды, должны прокатить, движок то один. Я вот сейчас его пройду до конца и буду модить, дабы заценить щейдеры света и, как правильно сказано выше, плоды этих самых "высокочестивых трудов"

Вот еще, что вспомнил. Играю значит вчера в кваку и думаю: во второй ведь были стонущие бабы с ракетницами, а тут почему то нет? Где бабы? Баб хочу! И тут, в одном сюжетном моменте, О ЧУДО!, вылетает красавиЦа из инкубатора на стене...а потом еще..и еще!!! Ура!

З.Ы. Получил полное глубоко-трудово-социал-душевно-моральное удовлетворение.

sErgillo писал(а):
Пробуйте думовские моды, должны прокатить, движок то один.

Да еще бы вспомнить какой мод и где его искать...

Member
Мод Ungibable вроде так

Nameloss писал(а):
Мод Ungibable вроде так

Точно, но что-то ссылки все попадаются битые. Может есть у кого - попробуйте. На каком -то диске к журналу выкладывали помню, нада дома порыться. (Щас на работе)

Member
Приобрёл на выходных два диска FEAR и Quake4. В Quake после часа игры понял ,что
доигрывать не буду - скучно (так же как и DOOM3). В F.E.A.R. разошёлся - классно
(не без изъянов ,но они не критичны) По духу игра в чем-то похожа на HalfLife-I.
Кстати видяху грузит посильнее Кваки.

Member
Игорь Т. писал(а):
Кстати видяху грузит посильнее Кваки.

Ты америку ни для кого не открыл...
ALL
Как замочить мегапаука???

Member
johnsamara
Цитата:
Точно, но что-то ссылки все попадаются битые. Может есть у кого - попробуйте. На каком -то диске к журналу выкладывали помню, нада дома порыться. (Щас на работе)

Не в том дело, в этом моде содержатся файлы описания свойств всех монстров из Дум3 так что на Ку4 он не заработает, но я предлагаю другое решение - найдите файл ai_monster_base.script в папке script и заменить в нем схожий фрагмент на ниже приведенный, по идее трупы должны оставаться, жаль у меня до сих пор игры нет и я не могу проверить, у кого есть возможность проверьте вот фрагмент кода:

Код:
=====================
monster_base::state_Dead
=====================
*/
void monster_base::state_Dead() {

sys.wait( 3 );

if ( resurrect ) {
      hide();
      stopRagdoll();
      restorePosition();

// wait until we're resurrected
      waitUntil( 0 );
          remove();
   }
      else{
   sys.wait( 54 );
       float burnDelay = getFloatKey( "burnaway" );
    if ( burnDelay != 0 ) {
      preBurn();
      sys.wait( burnDelay );
      burn();
      startSound( "snd_burn", SND_CHANNEL_BODY, false );
    }
   sys.wait( 3 );
   remove();
      }
}
/*

Member
Думаю, в самой игре скрипт можно не менять, а создать файл аналогичный базовому и в нем заменить часть кода на приведенный, а затем сделать архив pk4 который бросить в корень и будет как мод.

Member
Sart Это ввиду и имелось. И естетственно при условии что синтаксис сохранился тот же что и в Дум3

Последний раз редактировалось Nameloss 24.10.2005 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2992 • Страница 31 из 150<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 150  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа