События Serious Sam 3: BFE развернутся в 22 веке на развалинах Египта, еще до начала действий оригинальной игры Serious Sam: The First Encounter. Вам придется защитить планету от нашествий легионов разношерстных тварей и наемников Mental. Трейлер
Проблема: На уровне Свинцовая атака случился глюк: мышь не работает, упирается в небо и все крутится. Не было ни у кого?
Игру надо устанавливать по такому пути C:\Program Files\Steam\steamapps\common\Serious Sam 3 , и тогда никаких проблем с камерой.
Последний раз редактировалось Dark Knight 20.12.2011 12:00, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Воронеж
nemo_72 Еще самый первый Сэм 2001 года при всех максимальных настройках и со сглаживанием тормозил у меня на Radeon 9600 Pro и Celeron 2 ГГц, а играл я в конце 2003-го
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
GigArt ну как бэ 9600pro и те карты что были при выходе сема это небо и земля. Я например проходил на TNT2 PRO, хотя согласен, GF2 MX400 позволял в то время играть в сэма на макс настройках. у друга такой был в паре с селероном 900MГц,.. Как я ему завидовал....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
nemo_72 что мне верить,я самолично прошел SSFE и SSTSE на PIII-800\128\gf2mx))) я фактически вырос на этой игре (ну и максимка болезный))) и по сравнению с требованиями нынешних игр (ну,с поправкой на время),у кротим получилось создать отличное двигло,как в свое время-у вальвы.
хотя,че уж там врать,в сэм играли и будут играть только ради такого:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
AntiFreeze666
Цитата:
GF2 MX400 позволял в то время играть в сэма на макс настройках.
Неа. Там минимум GeForce 2 GTS, для комфортной игры с околомаксимальными настройками, нужен. И это если снова не вспоминать про старый добрый суперсемплинг, от которого уже тогда загибались любые видеокарты Процессорозависимость тоже была неслабенькая: действительно хорошо игра бегала только при наличии чего-нибудь вроде гигагерцевого атлона и больше.
Но там оно хотя бы сжирало процессорные мощности по делу, а вот в BFE оптимизация ужасна: даже двухядерники в этой игре простаивают и не могут загрузить польностью GPU. Отсюда и тормоза на многих локациях.
Member
T.L. У меня до сих пор есть первый и второй енкаунтеры в оригинале, а не HD версии, хотя к сожалению нет компа с МХ400, но тогда все это игралось на ура(повторюсь на обычных настройках я сам играл на тнт2 про без проблем). Сейчас ради интереса зашел в настройки игры, никаго намека я на уберсемплинг там не нашел. Ничего не путаете? 2001 год все таки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
AntiFreeze666 А я не про настройки игры, а про настройки видеокарты. У меня есть Пень 3 900мгц (в профиле), если FE он еще худо-бедно тянет, то в SE сдувается уже на первых картах. Это о процессорозависимости, теперь о видеокартах: популярная на то время разогнанная GeForce 2 Ti сабжи, с вполне доступным разрешением 1600х1200, не тянула.
Member
T.L.
Цитата:
1600х1200 не тянула.
ЛОЛ, вы о чем? Тогда народ на 1024на768 то не весь сидел. Вообще впечатление о выдуманности ваших проблем. Ибо я уже раз 500 проходил и FE и SE и на разных видеокартах от ТНТ2 до профильных, и никогда проблем не видел. и уж тем более о разнице производительности между FE и SE - бред. Она может и есть , но незначительна.
Что бы многопроходное сглаживание не убивало сильно кадры - нужно отключить все другие сглаживания.(С многопроходным картинка становится резной !) Процессор игра вообще не грузит , но у друга i5 2500k а у меня q6600 - так у него кадров больше ,хотя видеокарты одинаковые (6870) драйвера тоже. Системы чистые .Значит разрабы сознательно сделали уменьшенную производительность на старых процах
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
ChiChiK, Вы бы хоть ерунды не писали.Есстесвенно, практически везде, i5 2500k будет быстрее Q6600 (разогнанного до номинально частоты i5 2500K - 3300). И эта игра не исключение: http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/se ... t-gpu.html И разработчикам делать больше нечего, как производительность игры уменьшать специально - "пустые циклы" вставлять. Почитайте мат.часть по процессорам - не позорьтесь больше.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
nemo_72 Я пишу про то ,что если бы его не хватало игре , а везде загрузка процессора и 2х ядерный не будет полностью загружен ! Двигло не использует мощь 4 ядер! В других играх процессор загружен почти на полную (ватлф 3 - 4 ядра по 85 % ) И что если бы в сс3 он так же грузился ,кадров не прибавилось ?!!! Отключал через диспетчер задач ядра - ей как бы 1 хватает ,при подключении по очереди остальных -немного (до 5 кадров) прибавляется! Вот и говорю - можно и и i9 с дуру воткнуть чтоб всё летало , хотя q6600 больше чем на половину простаивает ! Вот батлфилд 3 - #77 А тут -http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9160054#p9160054
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
Мое общение со стимом началось с этой игры и им похоже закончится.... потому что запустив в новом году Сэма я наблюдаю крак-дебаг даже не видя заставки в долбанной стимовой лицензии кому писать? куда звонить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
ChiChiK, и, тем не менее, процессор работает медленнее (факты-тест я привёл) (кстати, и не только тут. Дело в его архитектуре. И необязательно процессору быть загруженным по графику до упора при нехватки процессорной мощи - всё намного тоньше. И, Вы бы лучше привели график загрузки процессора и в этой игре.
Durer, скриншот (или более подробное описание ошибки) надо для начала. Более чем уверен, что Steam тут вообще не причём. В пиратку до лицензии играли?
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Q6600@3,6GHz, 4Gb RAM, GeForce 560. Моник 120 Гц FullHD, CPU High, GPU High. Все идеально. На ультре появляются подтормаживания (хотя большинство скажет, что все идеально, просто я бывалый игрок в CS 1.6 и знаю, как должно быть "идеально") но главное - между high и Ultra визуально разницы нет. То есть наверно есть, но при беглом осмотре ее незаметно. ЗЫ. это мы собрали тачку для буткемпов с друзьями. А дома у меня стационарника нет, только ноут, легкий и мобильный, но мощный (13", i5 480, Radeon 6550) подключен к монику 1366х768, на низкой графике и цпу все летит, прошел игру с удовольствием, и не заметив, что графика низкая. Потому мне и странно было слышать о паре GTX580
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31