Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: ZoporCity
Garik2000 писал(а):
heckfy Ок, понял, спасибо! А толк какой-то от этого будет?
Полная синхронизация, то есть можно обойтись и без этого, но полноценное прохождение требует 100% синхронизации. В прошлых частях то же самое было, нужно найти все флаги/перья/сундуки, иначе синхронизация будет 99,9% или меньше, а это не айс. Мы же имеем дело с синхронизацией генетических воспоминаний, чуть что с генами не так - урод получится ЗЫ По идее, от процента синхронизации должна зависеть концовка, но в этом я не уверен, стараюсь не читать книги с последней страницы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
heckfy, никого никуда заманивать не надо. Достаточно открыть какой-нибудь гайд (карты, на ign.com хороший) и чуть применить смекалку. Тогда все животные будут обнаружены в логичных местах. Если что, тут концовка от синхронизации не зависит. Можно тупо storm on teh front.
Member
ckotick, не поверишь, но у меня нет не открытых мест в локации Лексингтон, волков там тоже нет, одни жилые дома. Если подскажешь их точное месторасположение буду премного благодарен. Наверное я старп'р, но на сайтах типа ign.com я теряюсь, навигация совсем невнятная, как для меня
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
heckfy писал(а):
Вот еще вопрос вылез, как заполнить карту охотника, в Лексингтоне у меня бегают только зайцы с енотами, оленя я приманил через границу с Грейтпис-Хиллс, больше никого не могу заманить в этот район, как четвертое животное добыть?
Не надо никого заманивать. Это обычно не засчитывают. Открываешь охотничью карту и смотришь точные границы зоны, они больше города. Еще побегай немного со зрением и поищи подсказки. Не обязательно животину убивать, достаточно и подсказкой ее обнаружить для заполнения охотничьей карты. Иногда без подсказок вообще никак. Например, медведи зимой зимуют, как ни странно, ну нет их и все. Зато активация подсказок их респаунит. Кстати, может с сезонами еще чего связано, я всю карту летом заполнил (перед миссией с первым выходом Акиллы в море).
heckfy писал(а):
ЗЫ поправка, в Конкорде метка неожиданно появилась, но в Манмуте, её по-прежнему нет
Это известный кроссплатформенный баг. Но там порт почти рядом. не сильно критично. Точки, кстати, не к магазинам привязаны, а к телегам неподалеку от них. И вот если в этом поселке рядом с телегами походить, то сообщение появляется, но точки все равно нет.
m_west писал(а):
В предыдущих мне саундтрек нравился, атмосфера, Италия и т.д. и т.п. А тут что?
А тут саундтрек, атмосфера и Америка OST уж как минимум не хуже, и всегда соответствует моменту. Может здесь и нет такого количества знаменитых построек (хотя красивых и уникальных зданий все-таки хватает), но сами города как-то более живыми и правдоподобными кажутся. Очень здорово сделано население. Видно, что жизнь кипит, а не просто праздно шатаются кучки дворян. Вообще, весь размах игры понимаешь только связавшись с побочкой: охота в ночном лесу во время грозы, расстрелы мелких суденышек шрапнелью и тараны фрегатов. А на поместье я вообще потратил треть времени, устраивая жизнь поселенцам и составляя "энциклопедию простого человека", эта часть игры одна из лучших в плане погружения, ИМХО. Ну и обновленная боевая система с почти полным отсутствием непрерываемых анимаций после некоторого привыкания вызывает нежелание возвращаться назад http://www.youtube.com/watch?v=dnLOdWPKSQE
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2010 Откуда: Москва
Итак, после прохождения - мои комментарии. 1. Плюсы: - хорошая графика - красочная и адекватная боевая система - новые фишки: охота и морские сражения - улучшенная анимация окружающего мира (смена погоды, времен года, поведение населения, домашние и дикие животные) - новые небанальные и разнообразные миссии - занятные задания в поместье (удачный социальный элемент в игре) 2. Минусы: - абсолютно не связанная с сюжетом и в принципе ненужная экономика (разве что запустить в начале по три каравана раз десять, чтобы корабль апгрейдить) - бестолковые и неинтересные задания на убийство - неинтересные и бестолковые задания обкуренных растаманов, которым мерещатся то привидения, то всадники без головы (для детей младшего школьного возраста возможно и сгодились бы, но игре присвоен рейтинг 18+ как никак) - скучнейшая и однообразная архитектура (в сравнении с эпохой Ренессанса в предыдущих частях) - отсутствие заданий на освобождение на карте, вынуждающее тратить время на лишнюю беготню по городам (тем более что рекруты сами по себе и не особо нужны в этой части) - однообразные магазины со скудным набором товаров, да и докторов бы оставил - отлично закрученный сюжет, дописанный, судя по всему, на коленке - невнятная концовка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Тимашевск
У меня какая-то фигня с графикой #77#77#77#77 Никто не сталкивался с такой проблеммой, может есть решение данной проблемы? Система профильная, стоят последние дрова на видяху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: П.-Камчатский
После активации Season Pass, каждый раз при запуске игры в самом начале вылетают сообщения с информацией о том что именно я разблокировал этим самым Season Pass (некоторые просят перезапустить игру для завершения активации). Уже надоело их закрывать. У кого-нибудь такое же происходит? Подозреваю, что это какой-то глюк...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: П.-Камчатский
ckotick писал(а):
а только uplay-клиента
Ну, игру я уже переустановил. )) Только не помогло - так и вылетают эти окошки. Но только если в это время находиться в сети. Если же интернет вырубить, то сообщений никаких, понятно, и нет. Но только вот будут ли тогда активны все "плюшки" от Season Pass, не известно... И проверить пока не могу, т.к. ещё не дошёл до 6й последовательности.
А если переустановить Uplay, то сохранки всех игр вроде бы удалятся (облачная синхронизация выключена). И хотя папка с сохранками в самой папке с Uplay лежит, я не уверен, что даже если их оттуда скопировать, будут ли они потом снова читаться.
Кстати, немного напрягает и то, что в сообщении про Season Pass каждый раз пишется, что надо игру перезапустить для завершения активации, и так по кругу. Не понятно, он вообще активировался ли, хотя специально проверил оба ключа активации - они уже считаются использованными... А проверить в самой игре опять-таки пока не могу.
Member
4e_alex, а как проходить эту "энциклопедию простого человека"? Бегаю по поместью, некоторые персонажи в орлином зрении подсвечены желтым, но они занимаются своими делами и разговаривать не хотят