Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Mikanoshi Это вывод по наблюдениям, или просто слепая вера в то, что FXAA всегда мылит?) В этой игре хороший пресет, на скринах-то не различить разницы в чёткости, а во время игры тем более, там темнота одна.
+1. Тут FXAA нормально работает, особо ничего не мылит. Я бы сказал, что качество равно FXAA=SSAA высокое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
pa_ul писал(а):
Это вывод по наблюдениям, или просто слепая вера в то, что FXAA всегда мылит?) В этой игре хороший пресет, на скринах-то не различить разницы в чёткости, а во время игры тем более, там темнота одна.
pa_ul писал(а):
+1. Тут FXAA нормально работает, особо ничего не мылит. Я бы сказал, что качество равно FXAA=SSAA высокое.
Вы прежде чем ахинею писать сами то смотрели? Зайдите в начале игры на крышку где клетки с птицами и пощелкайте тут же из меню режимы сглаживания и смотрите на клетки при этом. SSAA High поставил и щелкал прицепом FXAA. Контуры становятся чуть более четкие , но при этом текстуры замыливаются. Как вы этого не увидели я не знаю. В Bioshock Infinite тоже самое. Посмотрите на пол в самом начале города и пощелкайте.
p.S. pa_ul кстати подскажи A1000X как тебе уши? А то я думаю на что свои AD700 поменять. Хочу тока открытой серии, можно в лс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Vladimirt Я как бы сравнивал с FXAA, SSAA низ/выс и SSAA + FXAA. По качеству замыления включенный FXAA примерно равен включенному SSAA выс. Сравнение делал в локации, где Эйрин убивает первого стражника. Там есть темные и светлые места (источник огня). Особой разницы там нет. Если тормозит, то можно смело играть с одним FXAA. Пресеты у FXAA в этой игре действительно хорошие. Самое главное в игре FXAA не мылит текстуры, как это делается иногда в других играх при FXAA/ТXAA. Например, предпоследнем калле разница с MSAA была видна невооруженным глазом. За счет однотонных текстур разница почти минимальна.
Member
pa_ul писал(а):
Vladimirt Я как бы сравнивал с FXAA, SSAA низ/выс и SSAA + FXAA. По качеству замыления включенный FXAA примерно равен включенному SSAA выс. Сравнение делал в локации, где Эйрин убивает первого стражника. Там есть темные и светлые места (источник огня). Особой разницы там нет. Если тормозит, то можно смело играть с одним FXAA. Пресеты у FXAA в этой игре действительно хорошие. Самое главное в игре FXAA не мылит текстуры, как это делается иногда в других играх при FXAA/ТXAA. Например, предпоследнем калле разница с MSAA была видна невооруженным глазом. За счет однотонных текстур разница почти минимальна.
Мыла в SSAA я вообще никакого не вижу, то "лесенки" меньше становяться. А вот FXAA вижу замыливание. В томбрайдере кстати тоже видать. Может для тебя просто не критично. Просто я не вижу смысла играть с мылом FXAA если тянет видео. Если не хватает то лучше конечно с ним, чем без него)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Vladimirt писал(а):
Просто я не вижу смысла играть с мылом FXAA если тянет видео. Если не хватает то лучше конечно с ним, чем без него)
Нет от FXAA никакого мыла в этой игре, клетки это вообще исключение. Я сравнивал под зумом текстуры, может от сглаживания тонких прутьев клеток и есть эффект размытия, но текстуры тут не при чём. Плюс ни SSAA, ни FXAA тут не сглаживают как надо, так что играть тебе придётся всё равно включив оба, чтобы добиться хорошего сглаживания.
Member
Mikanoshi писал(а):
Нет от FXAA никакого мыла в этой игре, клетки это вообще исключение. Я сравнивал под зумом текстуры, может от сглаживания тонких прутьев клеток и есть эффект размытия, но текстуры тут не при чём. Плюс ни SSAA, ни FXAA тут не сглаживают как надо, так что играть тебе придётся всё равно включив оба, чтобы добиться хорошего сглаживания.
Говорю то что вижу. Нормально без FXAA играется) Ты считаешь по другому и юзаешь все разом - тоже вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Владивосток
Что то концовку запороли в хлам.
Сама игра понравилось,но голод у игры зверский,на двух 670 110 где то ФПС +-30,но периодически до единиц скидывалось на подзагрузку текстур,нужно бооольше памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Щяс играю в последнее дополнение к Биошоку. Тоже со звуком фигня какая-то — позиционирование отсутствует напрочь. То ли разрабы сговорились, то ли эпики им фуфло вместо движка подогнали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Владивосток
Кстати да,со звуком траблы были,речь Гаррета в тыловых колонках звучала при комментах его.А когда начинался диалог амбиент вовсе съедал голос,половина речи не понимал. До патчей все было норм,голос Гг в центральной колонке мужественно вещал о событиях умирающего города,а под конец он видимо устал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
-=LeKtoR=- на моей старенькой 5870 на высоко идет практически без лагов. SSAA низк. Не так уж и прожорлива игра то. Да и разницы между высоко и очень высоко не увидел. Настройки меняешь, та же картинка остается...разрешение не всчет канешно)) Если бы амд соизволили прикрепить мантию к стареньким картам 5й и 6й серии то думаю вообщеб проб с производительностью небыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2013 Откуда: Владивосток
Запарила одна проблема! На четвертой главе, при переходе во вторую часть не сохраняется и кидает опять на дом. Т.е. миссия идет по кругу, без возможности завершить! И сохранения не пишутся, а если и пишет то не загружает их. Уровень начинаешь с самого начала! Как исправить? Может кто сталкивался! Игра стимовская (лицензия). Переустанавливал, все равно не помогло!
_________________ Покер это игра навыков, а не удачи!
да какой зажрался, в самом начале игры, когда обворовываешь какого-то спящего алкоголика - в комнате вся мебель какая-то квадратно-угловатая как вскрыть замок в самом начале игры?персонаж просто пялится через замочную скважину и осматривает комнату