#77 Разработчик: Creative Assembly Издатель: Sega Издатель в России: 1С-СофтКлаб Жанр: Стратегия Дата выхода: 17 февраля 2015 Платформы: PC
Системные требования
Minimum: OS: Windows Vista* Processor: Intel Core 2 Duo 3 GHz Memory: 3 GB RAM Graphics: 512 MB NVIDIA GeForce 8800 GT, AMD Radeon HD 2900 XT or Intel HD 4000 DirectX: Version 10 Hard Drive: 35 GB available space Additional Notes: PC integrated graphics chipsets require 64 bit Windows, e.g. Intel HD series.
Recommended: OS: Windows 7* Processor: 2nd Generation Intel Core i5 Memory: 4 GB RAM Graphics: 2 GB NVIDIA GeForce GTX 560 Ti or AMD Radeon HD 5870 DirectX: Version 11 Hard Drive: 35 GB available space Additional Notes: PC integrated graphics chipsets require 64 bit Windows, e.g. Intel HD series.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2011 Откуда: Смоленск
Нет возможности пока проверить новые патчи, очень интересует вопрос - ии научился нормально пользоваться фалангами пикинеров? И сражаться против них же другими юнитами, то есть не лоб в лоб? А то комповские пикмены постоянно летели на меня с мечами, а на мои фаланги надевались как шашлык. В результате, играя например, Македонией, можно выигрывать любые битвы практически без потерь. И вообще, имхо, фаланги с сариссами очень имбовые, абсолютно универсальны и непробиваемы, а грамотный игрок не допустит, чтобы им зашли в тыл. В том же первом Риме и Медиивале они как раз занимали ту нишу, которую нужно - лучший сдерживающий юнит с небольшим уроном. А тут просто звери, любой отряд, что коней, что пехоту, рвут за секунды.
_________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
Amsterdam_83 писал(а):
И вообще, имхо, фаланги с сариссами очень имбовые, абсолютно универсальны и непробиваемы, а грамотный игрок не допустит, чтобы им зашли в тыл.
Попробуй сразись с толпой конных лучников Пока твоя фаланга доползет до них, те их просто-напросто обескровят. До сих пор с ужасом вспоминаю битвы с дахами и хорезмийцами, когда по дурости всего с парой отрядов легкой кавалерии и лучников попер на этих кочевников. В итоге они полностью разбили обе мои армии. Потому всегда набираю в армию кучу легкой кавалерии, когда иду в поход на номадов. ЗЫ: играл за бактрийцев, у них нет никаких специальных пикинеров ("только" эллинистические катафракты, боевые слоны да персидские лучники).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2011 Откуда: Смоленск
supreme-thx Мало у каких фракций есть нормальные конные стрелки. У остальных боеприпасы кончаются раньше, чем они смогут нанести хоть сколько нибудь значительный ущерб тяжелой пехоте, особенно фалангам, с броней 70-85, после чего становятся совершенно бесполезными и беспомощными.
_________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Ужгород Фото: 2
Что за ВЦ. После последнего пача мои войска в боях начали адско тупить: враг начинает убегать а они стоят как истуканы вместо того, чтоб погнаться за ним или напасть на другой отряд?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
Дюрі-бачі Так было с самого начала, они не нападали на другие отряды, даже если бой идет в пяти метрах от них. CA забыли прикрутить кнопку "Defensive stance" - все отряды по-умолчанию находятся в оборонительной стойке - не преследовать/не вмешиваться.
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд: Только что 4 отряда легкой конницы уничтожило 2к подкрепления врага. Самый суровый отряд намолотил 908 человек. Враг тупо бежал от края карты к воротам, пока всадники носились от отряда к отряду, сея панику. Печаль с ИИ, в общем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2010 Откуда: Севастополь
jackisdead У меня было что 1 отряд карфагенских мечников в тораксах убили 800 человек, причем до этого у мер мой генерал, и я думал что моя армия разбежится, но нет они шли по городу и резали все что видят. Кстати, провел свое любимую кастомную битву: у меня 160 голд мастеров меча, у понта 2500 копейщиков. Ну да собсно потери мастеров 30, а у тех 1100. Очень реалистично, лично мне кажется что мастеров меча просто бы массой задавили со всех сторон (хотя хз, сам таких битв ясен пень не видел). Но вроде в ченджлоге 3 беты фиксились элитные юниты, надеюсь они не будут столь имбовыми.
_________________ e8400@3.6/P5E/GIGABYTE GV-R787OC-2GD/4GB/LG W1942S Все что пишу ИМХО!!!
Member
Компания за Македонию на VH : на ~100 ходу установился какой-то тотальный мир Рим вообще не войн не ведет (более того торгует со мной); в Азии и восточнее сложился "блок НАТО": Пергамум, Понт, Трапезы, Вифиния, все они в союзах и контролируют практически все до Каспия и давят постоянно возникающие там восстания; на севера Африки закрепилась Мессалия; на севере и в центральной Европе идет потасовка нескольких мелких фракций. Что забавно, так это то, что мне какие-то миноры с английского острова предлагали протекторат (сейчас на карте когда кого-то прижимают сразу "звонят" мне и просят крышу) причем просят за это еще 10к в придачу насколько я понимаю это пойдет на "восстановление экономики" там даже в реплике в дипломатии, вроде что-то такое написано. Заметил "забавный" баг, допустим заключаешь с кем-то союз и живешь мирно и счастливо, когда захочется расшириться на территории союзников подводишь свои армии к его границам (это не цива он возникать не начнет), и объявляешь ему войну. Сразу в окне дипломатии будет написано что вы теперь ненадежный, но когда уничтожишь своего "союзника" то ты снова станешь чистым в глазах других народов КРАСОТА!!!! Теперь можно заключать мир и воевать со всеми без последствий в любое удобное время!!! К слову, сейчас выношу "союзническую" Далматию, у них всего 3 города, а у меня 6 золотых стеков- пару лагодромных боев и за 1 ход можно вынести всю фракицю... Посмотрел на Италию, там у Рима 5 городов... Понял что им осталось не долго.... Из интересного в компании осталось, чуть развиться, и повоевать с "блоком НАТО" думаю там получится более менее затяжная война.
_________________ e8400@3.6/P5E/GIGABYTE GV-R787OC-2GD/4GB/LG W1942S Все что пишу ИМХО!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2010
Поиграл тут быстрые сражения. Вообще ничего не понял. Моих спартанцев с копьями выносят всадники. А мою конницу выносят голые мужики в стрингах на зимней карте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2012 Откуда: Санкт-Петербург
antoxa653 писал(а):
Заметил "забавный" баг, допустим заключаешь с кем-то союз и живешь мирно и счастливо, когда захочется расшириться на территории союзников подводишь свои армии к его границам (это не цива он возникать не начнет), и объявляешь ему войну. Сразу в окне дипломатии будет написано что вы теперь ненадежный, но когда уничтожишь своего "союзника" то ты снова станешь чистым в глазах других народов КРАСОТА!!!! Теперь можно заключать мир и воевать со всеми без последствий в любое удобное время!!!
Когда начинал играть за спарту, толком ни в чем не разобрался заключил союз с афинами, их город был составляющим моей провинции ( но я то еще не догонял этого) потом после долгого союза мне нужен был их город) объявил войну им, ну а в ответ почти все остальные фракции объявили войну мне, вот так вот xD
Member
Mrvinil писал(а):
Когда начинал играть за спарту, толком ни в чем не разобрался заключил союз с афинами, их город был составляющим моей провинции ( но я то еще не догонял этого) потом после долгого союза мне нужен был их город) объявил войну им, ну а в ответ почти все остальные фракции объявили войну мне, вот так вот xD
Наверное у вас было мало провинций, и АИ посчитал, что ваша империя легкая нажива для всех. У меня так же было в одной из партий, что против меня вся карта воевала. А в этой наоборот... как я понимаю все боятся меня, хотя у меня еще только 4 провинции и максимум 6 армий только могу пока набирать... Вот сейчас город венетов в "неудачной" для них провинции находится, и меня он нужен... У них норм территории так, 3-4 провинции, так что война будет затяжной, и могут обидеться на меня остальные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Фото: 2
Folom писал(а):
Если на форуме есть люди с видеокартами на 4 гб., прошу подсказать сколько игра видит видеопамяти(написано в расширенных настройках графики)
а в файл настроек (preferences.script.txt) заглянуть не судьба? найдите там настройку gfx_video_memory и поставь свои 4-ре Gb, только там в байтах писать надо - надеюсь сообразите как перевести из одних единиц в другие. После самую верхнюю настройку write_preferences_at_exit поставить в false, чтоб автоматом не перезаписывались настройки при выходе из игры (своего рода аналог установки атрибута "только чтение" для файла настроек). Только особо смысла ставить 4-ре Gb нет - игра при экстремальных на 2560x1600 жрет 2,8-2,9Gb видеопамяти, короче не больше 3-х Gb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Kombat aka RainMan А че обязательно так отвечать было? Ты знаешь об этом, а человек не знает, вот и спросил, прям таки не судьба ему заглянуть в файлик... если бы он знал то не спрашивал бы, логично? Че ты умного то строишь! Всегда поражали такие люди....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
Игра все больше затягивает!!! Около 40++ часов наиграл. Кампания за свебов. На 115 ходу схватил гражданскую войну. У врага было 12 армий по 16 отрядов. Бесило то что вражеские баллисты не косят. Состав армий врага - копия моего. Мастера меча. берсерки, копейщики вотана, лучники и застрельщики. Выйграл за 7 ходов. 7ю армиями. Вначале 2мя армия у одного города убил 5 армий врага (все вручную). Дикие потери. Из 2х 20 отрядных армий, получил 2 армии с генералами (мастера меча), 2-3 отряда по 10% состава и стрелки. Но комп начал тупить и пошел захватывать другие области где я начал собирать еще 2 армии. Опробовал знатных всадников. Я был не прав. У свебов есть кавалерия, да еще какая. Теперь есть кому гоняться за конными лучниками на востоке (начал экспансию). Т.к. 7 армий стояло у меня на территории нынешней франции пошел на все 4 фракции британцев... Двух уже вынес. Остальные начали со мной разрывать договоры о ненападении и торговые союзы. Доход начал падать, но с 10ю фулстековыми армиями я никого не боюсь. Только если вообще все начнут воевать. Но думаю сдюжу. Доход 13 тысяч за ход. 55 городов. Пехота у германцев перемалывает все. Даже копейщики вотана могут убить до 500 человек за бой (20 на 30 отрядов например битва). Берсерки и мастера меча уносят всех только в путь. Один отряд берсерков потерял управление и побежал на почти все войска компа. Потеряли 90% - убили 1000 человек. и сразу 5 отрядов врага побежали (я их еще 2 баллистами обстреливал). 3.0 бета не ставил вчера. Жду релиза. Производительность норм стала. Гораздо лучше. Правда вчера сражался 4армии на 4 армии (2 армии и 2 флота, против 2 армий, ополчения и 2х флотов). Под конец было слайд шоу. 8800 на 9470... хотя всего 40 на 40. Но периодически кто-то еще у края карты появлялся и бежал в бой. По прежнему не понимаю условия победы...
_________________ LG 27GL850||Сrosshair VI Hero||AMD R7 5800x||3800-cl16-17-17-34||TUF 3080ti||Crearive AE-7||Samsung 850 Pro 512||Corsair Corbide 400R||AX-860i
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30