Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1346 • Страница 31 из 68<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 68  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Жанр: Simulator / Racing
Режим игры: одиночный / сетевой
Разработчик: Kunos Simulazioni
Издатель: Kunos Simulazioni
Дата выхода: 19.12.2014 | 30.08.2016
Платформа: PC | PS4, Xbox One

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В STEAM

ОПИСАНИЕ
Продвинутый гоночный автосимулятор с полной поддержкой всех возможностей DirectX 11. Игра обладает одной из самых лучших физических моделей, а все машины и трассы лицензированы. Играть лучше всего на специализированном руле, только так удастся полностью прочувствовать индивидуальное управление каждого авто. Вас ждут 15 трасс, 9 режимов игры и более 40 авто.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования
  • ОС: Windows 7 SP1 / 8 / 8.1 / 10
  • Процессор: AMD Athlon X2 @ 2.8 ГГц / Intel Core 2 Duo @ 2.4 ГГц
  • Видеокарта: AMD Radeon HD 6450 / Nvidia GeForce GT 460
  • Оперативная память: 2 ГБ
  • Место на диске: 15 ГБ
  • DirectX: 11.0

Рекомендуемые требования
  • ОС: Windows 7 SP1 / 8 / 8.1 / 10
  • Процессор: шестиядерный от AMD или четырёхъядерный от Intel
  • Видеокарта: AMD Radeon 290x / Nvidia GeForce GTX 970
  • Оперативная память: 6 ГБ
  • Место на диске: 30 ГБ
  • DirectX: 11.0

Последний раз редактировалось ParKur 14.01.2021 3:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
NV30 писал(а):
Педали тут мало роли сыграли, машина-то с заводским абс, который на полусликах я выключать не стал.

Может быть, но думается мне что они лучше стоковых от Г27, хотя это не отменяет твоей заслуги в итоговом времени. За настройки спасибо, посмотрю. У меня дефолтные сейчас от встроенного в игру профиля.
Проанализировав твое видео я понял, что теряю время при торможении, начинает работать абс, чего в твоем видео нет... Может виновата brake gamma, которая у тебя стоит 1.0, а у меня по-умолчанию.

Advanced member
AlexeyP писал(а):
Может быть, но думается мне что они лучше стоковых от Г27, хотя это не отменяет твоей заслуги в итоговом времени. За настройки спасибо, посмотрю. У меня дефолтные сейчас от встроенного в игру профиля.
Проанализировав твое видео я понял, что теряю время при торможении, начинает работать абс, чего в твоем видео нет... Может виновата brake gamma, которая у тебя стоит 1.0, а у меня по-умолчанию.

Педали конечно лучше и удобнее) Главная их заслуга - load cell тормоза, вместо обычного потенциометра как в g27. У меня абс тоже часто работает, просто косяк повтора, не отображается подключение абс и тк.

Member
Фото: 7
кстате чтобы нормально работала силовая отдача в асетто корзе(и в любой другой игре) надо следить чтобы показатель усилия на руле не был красного цвета(это значит что сила достигла максимума и больше увеличится не может) - это называется клиппинг сигнала
Клиппинг сигнала(в данном случае силы на руле) - это обрезание(отсечение) кривой силы по верху - тоесть там где сила была динамическая она становится статическая...
в этот момент чуство машины теряется...
этот показатель усилия руля отображается в левом верхнем углу, там где педали
самая правая полосочка:
помните она не должна быть красная

вот симрейсер рассказывает про это

Member
NV30 писал(а):
Педали конечно лучше и удобнее) Главная их заслуга - load cell тормоза, вместо обычного потенциометра как в g27. У меня абс тоже часто работает, просто косяк повтора, не отображается подключение абс и тк.

Да, педали отличные судя по всему. Только пощупав качественную периферию можно понять, что она все-таки влияет на комфорт и результат. Для меня так было сначала при переходе с простенького Логитековского руля на чуть лучший от Трастмастер, потом с Трастмастера на Драйвин Форс, а затем на Г27. И я всегда чувствовал заметное улучшение удобства управления ТС в игре и ощущений от виртуального вождения вообще))
ЗЫ В свое время тоже хотел взять другие педали, но отпугнула доставка из-за границы, ну и была необходимость купить хороший джойстик для авиасимуляторов (FSX и серия симов от Eagle Dynamics). В итоге вместо педалей взял Saitek X52 Pro))
ЗЗЫ Буду пытаться улучшить резалт на Монце.

Последний раз редактировалось AlexeyP 20.05.2015 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
AlexeyP писал(а):
но отпугнула доставка из-за границы

В этом проблема, конечно. У меня доставка стоила чуть больше половины стоимости педалей)

Member
Фото: 0
Eofin писал(а):
в этот момент чуство машины теряется...

так, это понятно, огромное спасибо! Весьма похоже на мои ощущения, видимо от этого и был рандомно срабатывающий фидбек, буду теперь наблюдать за индикатором. А чем лечить это в АС, если не секрет? В смысле какие настройки в первую очередь снижать. Мне по ощущениям помогло Gain на 75%, Filter на 10%, Damping на 10%. С обочиной вроде тоже понятно, но ещё не нащупал кербс на моём руле.
Эх всё бы ничего, если бы профиль руля в игре был нормальным. Придётся привыкать к несоответствию, поворачивать на меньшие углы.

п.с. а в опции слипстриммиг у кого какие значения? Пока выключил эту "болталку", с моей чувствительностью управления это жесть.

Member
Harrys77 я обычно в настройках самой машины ставлю порядка 50-70% в зависимости от машины, а сами настройки игры не трогаю
вот ещё советую плагин установить(прикреплён к сообщению)

вот описание
http://www.drivingitalia.net/forum/index.php?showtopic=68866
закидывайте папку которая в архиве вот сюда:
..\Steam\SteamApps\common\assettocorsa\apps\python
потом открываете сам файл блокнотом, находите строчку:
Код:
settingsPath = os.path.expanduser("d:\documents\Assetto Corsa\cfg\controls.ini")

и испавляете на тот путь где у вас лежит в моих документах это файл
потом запускаете игру, там в опциях надо будет активировать этот плагин

после чего активируете уже на трасссе, там слева будет выпадающее меню и вниз перемотайте его - снизу будет этот ffb clipping tool
вообщем эта утилита следит да клиппингом и сразу говорит уровень силы который надо установить и всё будет ок (силы самой тачки)
ЗЫ хорошо бы это в шапку добавить

Вложения:
FFBClip.zip [2.87 КБ]
Скачиваний: 174

Member
Eofin огромное спасибо!

Кстати врубился что в визуал стиринг нужно ставить 135 градусов, а не 270 :D чета на меня вчера тупость нашла какая-то, прошу прощения у всех :oops:

теперь у меня полное соответствие с рулём на экране и стало понятно куда я рулю вообще. Для начала попробую NV30 догнать на 458й, а там поглядим. 8-)

п.с. кажный раз перед гонкой это кнешна хорошо, но если можно глобально настроить, почему нет?

Eofin писал(а):
потом открываете сам файл блокнотом, находите строчку:
Код:
settingsPath = os.path.expanduser("d:\documents\Assetto Corsa\cfg\controls.ini")

и испавляете на тот путь где у вас лежит в моих документах это файл

ничего нипонил, в ссылке выше по инструкции надо просто закинуть в assettocorsa\apps\python и пользоваться. А блокнотом зачем править путь к controls.ini? Он вроде и так правильный. Счас проверю.

Member
Harrys77 писал(а):
А блокнотом зачем править путь к controls.ini

плагин этот смотрит файл этот и узнаёт оттуда настройки FFB, а иначе он пишет что файл не найден и загружает дефолтные параметры

Member
Eofin а понял, короче по русски это будет звучать - надо указать правильный путь к controls.ini в "Документах".

Всё работает, Gain у меня кстати регулярно за красную черту выпрыгивает, особенно на обочинах. 8-)

полезный плагин :up: , у меня на дефолтных настройках четко видно: что с асфальта фидбека не хватает, а перегрузки бывают при слипстриме, заносах и смене покрытия/бордюрах. Так шта он(плагин) только подтвердил мои подозрения.

Еще раз благодарю!

Member
Harrys77 во время "замерочного" круга советуют 5 минут ехать без заносов столкнонновений вылетов, грубых поворотов руля итд, чтобы замеры былы более точные

Member
Eofin да я уже по всякому попробовал, хотя в гайде как раз пишут - Drive for a while, at least five minutes. Try to be smooth, big crashes and offroading can skew the result.

Вопчем всё просто оказалось, это и без плагина было понятно. Да и там всё таки какой-то фейл - как только путь к файлу не прописывал, всё одно либо его вообще нет в плагинах, либо controls.ini missing. Но при этом показания отдачи снимает. В итоге Gain глобально снизил до 90%, перегрузок на графике практически не стало, но большего из этой феньки не узнаешь. Да и фидбек ощутимо лучше не стал от этого, ну разве чуть мягче, но если дальше опускать, то руль пустой становится совсем. 8-)

Так шта в итоге методом тыка настроил Damping на 50%, Kerb на 90%, Road Effect на 100%, Slip на 25%. Стало получше, но всё равно иногда кажется что в руле сидит кто-то с огромным топором и ждёт когда ты наедешь на что-нибудь неровное, а как наедешь, так он обухом изнутри БАХ! :D

В общем ну их нафих эти настройки, всё равно после реальной машины всё это кажется каким-то сюром.

Member
В стиме акция на корсу -50%. Вместе с дримпаком игру можно купить всего за 600 руп
http://store.steampo...com/app/244210/

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
Harrys77 писал(а):
для сравнения реал https://youtu.be/Kt_i0j7HFA8?t=283 F430, и где свисты и отсутствие сцепления?

и мои мучения https://youtu.be/Az8elkcwGvI

Вроде уже все обсудили, но добавлю что новичок с инструктором в видео с реальной ф430 в Параболику въехал на 90км/ч, ты въехал на 140 и потом уже в сносе передней оси скорость упала до 80км/ч на что как правильно заметил NV30 - когда грип пропал, то вернется он уже на скорости сильно ниже.

Корса в симуляторе в Миланском Феррари центре

Member
Borsch странно что момент срыва в занос/снос вообще не чувствуется. Вопрос конкретный - что в фидбеке править, что бы было информативнее?

п.с. в Параболику на 458й уже научился на 110-120 входить, но всё равно подсносит иногда. Вот реально нет ощущения как там колёса вообще. Перед точкой сноса обычно в жизни на руле нехилое усилие чувствуешь, тут руль почти пустой. Как быть? Повышение Gain приведёт к уничтожению руля за пару дней такой езды. Так начинает в руль долбить на ровном месте, что аж страшно.

п.п.с Феррарьки тут хорошо проработаны, этого не отнять.

подвижки есть, но начало заноса по прежнему не ощущаю в руле. Как ни странно руль на 40-60 км/ч тяжелый при резком повороте, а на 140 его не ощущаешь. Странно.

прокатился на М3 Е92 по Нордшляйфе туристикс и прозрел! Какая трасса, как всё проработано, как машина едет! Ну не чувствуется момент срыва, ерунда, остальное всё дух захватывает!

Да и рандомный фидбек был точно от перегрузки Gain, теперь всё адекватно на руле в плане отдачи с покрытия. Gain-meter однозначно в шапку!

Последний раз редактировалось Harrys77 22.05.2015 19:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Да тут совет трудно дать потому что у меня руль другой (г27). У меня так - чувствую все сносы и кербы, центр руля тугой, все очень нравится. Единственно кочки лучше чувствуются в иРе, но это единственный минус.

Еще можно вот это почитать
http://www.simracing.su/1491-assetto-co ... eniya.html

Member
Borsch да нормально, привыкнуть можно. Попробую ещё в драйвере добавить, пожалуй в остальном к фидбеку претензий уже нет. Ну а треки тут просто загляденье, иногда кажется что реально едешь :D особенно на 32 дюймах. 8-)

Member
Harrys77 писал(а):
Ну не чувствуется момент срыва, ерунда, остальное всё дух захватывает!
Вот это реально жалко потому что срывы и все с ними связанное - это один из лучших аспектов Ассетты. Просто очень хорошо чувствуются на фидбэке. Как помочь с настройками - не знаю :(

Harrys77 писал(а):
прокатился на М3 Е92 по Нордшляйфе туристикс и прозрел! Какая трасса, как всё проработано, как машина едет!

Не только Фераррьки значит ;) Видео в тему - не новичок, без инструктора, и ЖАРИТ по нордшляйфе на Порше Желтая Птица (все как в Корсе типа :) )

Member
а моё любимое видео это как Michael Küke едет на своём порше 997 по нордшляйфе
звук и видео просто оргазменные, советую слушать в хороших наушниках, и погромче

Последний раз редактировалось Eofin 22.05.2015 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Borsch писал(а):
Как помочь с настройками - не знаю

ничего страшного :-) уже копаюсь в профиле своего руля, пытаюсь понять что к чему. Вообще я смотрю здесь многое обычными текстовыми ini файлами настраивается, а это знакомо. Осталось найти нужный параметр в конфигах. Одну ошибку уже исправил, оказывается моему рулю строго приписано 245 градусов, а вопчем 270 то это уже формульные 3/4 оборота, куда уж меньше. От того возможно и быстро проскакиваю момент сноса, особенно задней оси + переруливаю. Еще такой параметр на подозрении:

[FF_TWEAKS]
MIN_FF=0.02
CENTER_BOOST_GAIN=0
CENTER_BOOST_RANGE=0.1

точнее последние два параметра. В явном виде в меню их не наблюдаю. Буду "портить" дефолтный профиль :D может поможет. Ща посмотрим.
Borsch писал(а):
Видео в тему - не новичок, без инструктора, и ЖАРИТ по нордшляйфе на Порше Желтая Птица (все как в Корсе типа )

вот кстати о чем я и говорю, у него уже шины свистят, машина боком идёт, но с трассы не срывается. Здесь чуть ушел в занос, так машина скользит и уже ни руля, ни педалей не слушается. Хотя качество съёмки, спидометр не видно, ещё вопрос какая у него резина стоит... Но это же человек именно "жарит" почти на всю катушку, а не дрифтом занят.

Последний раз редактировалось Harrys77 22.05.2015 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
но самый кайф и от звука и от руления и управления получаеш от 911 RSR 73-80-года

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1346 • Страница 31 из 68<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 68  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа