Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
#77 Дата выпуска: 14/09/2017 Разработчик: Larian Studios Жанр: Ролевая игра Издатель: Larian Studios Серия: Серия Divinity Платформы: Windows, PlayStation 4, Xbox One
МИНИМАЛЬНЫЕ: ОС: Windows 7 SP1 64-bit or Windows 8.1 64-bit or Windows 10 64-bit Процессор: Intel Core i5 or equivalent Оперативная память: 4 GB ОЗУ Видеокарта: NVIDIA® GeForce® GTX 550 or ATI™ Radeon™ HD 6XXX or higher DirectX: Версии 11 Место на диске: 35 GB Дополнительно: Minimum requirements may change during development.
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ: ОС: Windows 7 SP1 64-bit or Windows 8.1 64-bit or Windows 10 64-bit Процессор: Intel Core i7 or equivalent Оперативная память: 8 GB ОЗУ Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 770 or AMD R9 280 DirectX: Версии 11 Место на диске: 35 GB Дополнительно: Recommended requirements may change during development.
Описание
Divinity: Original Sin II - это продолжение классической изометрической ролевой игры от студии Larian, события которой разворачиваются в фэнтезийном мире Ривеллон. С момента событий первой части прошло много лет. Протагонистами игры выступают маги Источника (Sourcerers), которые оказываются в кандалах у священного Ордена. Дабы сбежать из плена, героям предстоит собрать собственную группу из четырех непохожих друг на друга личностей, и с боем пробиться на свободу, попутно узнав о себе много нового и интересного. Игровой процесс фактически не изменился со времен первой части, хотя в некоторых местах и оказался доработан. Создатели игры добавили множество новых заклинаний, предметов и умений, позволили игрокам выбирать не только пол, но и расу персонажа - среди которых есть, например, живые мертвецы - а также улучшили боевую составляющую игры. Игрокам предстоит исследовать огромный проработанный мир, сталкиваясь с различными заданиями и последствиями от их выполнения, которые зачастую проявляются в совершенно неожиданном ключе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
vorvort А зачем тебе чистый вор (если ради отыгрыша роли подлеца, дык куда подлее то ветки превращения)? Зелья пей: лисичка + флакон = зелье невидимости на 5 ходов. Вообще я на тактике даже не представляю что бы делал без обмена хп с врагом (тоже ветка превращения) + добивающий удар который игнорит все защиты (убивает любого у кого менее 20%). Я себя довожу ядами до 20%, потом меняю хп, потом убиваю. Или как жить без куры + сухожилия (по началу игры это топовая комбо), а главное безотказное комбо ни у кого нет иммуна к куре.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Airotciv писал(а):
А зачем тебе чистый вор
Эстетика. Гибридные классы всегда вызывали отторжение. Исключение - маг, владеющий двумя ветками магии. Это логично, так как маги традиционно в РПГ владеют множеством заклинаний. С курицей я столкнулся, когда мою Себиллу вражеский вор превратил, выскочив из невидимости. Неприятно, причем на 2 хода. Налицо дисбаланс, когда ты контролишь врагов один ход, а тебя два...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
vorvort писал(а):
Эстетика.
Для меня на первом месте практичность. Мой син владеет еще и навыками мастера охоты: отход и первая помощь топовые умения, да и из лука пострелять может коли дело принимает крутой оборот.
Сандор - Боец? Вот тут вообще не понял. Сандор это какой-то перс. с историей? А Боец - это отдельный класс? Просто у меня фантазии с Красным Принцем хватило только либо на одноручник со щитом, либо двуручник - это и есть класс Бойца, или у меня типа Рыцарь(у меня ещё изначально по-умолчанию была чуть-чуть прокачана Геомантия, для доспеха) ? Вор, я так понимаю, это класс с двумя ножами, для бэкстабов? А Лоусе , в основном нужна Гидро? Чтобы лечить и восстанавливать маг.защиту, т.е. получается аэротургия не нужна, потому что всё равно один маг никого не задамажит серьезно.
Airotciv писал(а):
Тебе сложно ибо скорее всего ты не туды пошел:
Да, так и есть
Последний раз редактировалось _F1reFox_ 16.10.2017 11:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Советую (чисто для эксперимента) из Лоусе сделать призывателя-саппорта. 10 в призыв, остальное в гидрософистику. Призыватель очень гибкий класс, т.к ты можешь выбирать тип урона. Вызвал инкарната/тотем на стихийной поверхности - магический урон. Вызвал на крови/земле - физический. После того, как на 10 прокачаешь призыв - инкартнат превратится в огромного бугая, очень мобильного и сильного. Например, попались тебе враги с толстенной физухой, но с никакущей маг. броней - вызвал инкарната на стихийной поверхности и вперед. Пока твои герои разбирают броню, инкарнат разбирает здоровье. P/S Чтобы оперативно создать кровавую поверхность, можно воспользоваться умением Себиллы, когда она себе кинжалом в руку тычит
Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
_F1reFox_ писал(а):
А Боец - это отдельный класс?
Да в игре нет классов как таковых. Лепи кого хочешь и называй как хочешь) Боец - традиционно заточен на отвлечение внимания, поэтому он толстенький и всегда в гуще битвы. РацарьПаладин - традиционно гибрид бойца и поддержки. Повторюсь, в игре очень гибкая прокачка. Никаких штрафов) У меня, например, призыватель(казалось бы, маг. должен быть умным) - тупой как пробка, но очень жирный, т.к ему не желательно умирать (ибо с собой он забирает призванное существо) + призыв на максимум. Остальное вкладываю в лидерство (бесплатные и постоянные бафы)
Elongated Member
Airotciv писал(а):
А вообще зачем икарнат если есть костяная вдова - не убиваемая машина смерти.
А я ее не распробовал ещё. Че, круче? Мне не понравилось, что ее нельзя бафать умениями призывателя. Инкарнат тоже далеко не так прост. Обмазанный всеми баффами он очень некисло отвешивает.
Добавлено спустя 33 секунды:
Airotciv писал(а):
штрафы на лвл шмота есть)
Ну это немного не то. Имею в виду, штрафов от прокачки.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Airotciv писал(а):
Кровавый дождь жыж есть.
Чет забыл про него. Это гибридный спел? (гидро+некро?)
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Airotciv писал(а):
инквизитора
У меня инквизитор (ну я его так называю) - Красный принц. Огненный инквизитор с абсолютной защитой от огня. Бегает с пылающим пуканом и огненным посохом, попутно стреляя лазером. За счет прокаченной пиро и немного военного дела- урон у посоха очень не кислый+его можно удовить за счет спелла Искры (или как-то так называется),благодаря которому по щам получают и рядом находящиеся враги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
YakovDolgorukiy Ну, в таком случае. 1) Ящер, некогда известный как Принц - Рыцарь (двуручное, одноручное \ Прокачанное телосложение и Сила) 2) Лоусе - Гидро и Призыватель. Я хз что такое костяная вдова, но разберусь. Но тема с гидро-лечением и инкантром привлекает. Хотя если два атрибута (Гидро, Призыв) будут прокачаны, то не будет HP (Телосложение) и призывающий будет ложится с двух ударов. 3) Себилла - лучница (Ловкость + Телосложение) 4) Ифан - чувак с двумя ножами для бэкстабов. (Ловкость + ХЗ что ещё)
Elongated Member
_F1reFox_ писал(а):
Лоусе - Гидро и Призыватель. Я хз что такое костяная вдова, но разберусь. Но тема с гидро-лечением и инкантром привлекает. Хотя если два атрибута (Гидро, Призыв) будут прокачаны, то не будет HP (Телосложение) и призывающий будет ложится с двух ударов.
Призывателю интеллект совсем не нужен, а для лечилок можно держать баланс, скажем 2 к 1 (два в интеллект, один в тело) Потом вбухивать все в тело. Попробуй так. В любом случае, всегда можно за пару минут перераспределить очки.
Вдова - это спелл призыва из некро школы. Огромный костянной паук.
Мемbеr
_F1reFox_ писал(а):
Сандор - Боец? Вот тут вообще не понял. Сандор это какой-то перс. с историей? А Боец - это отдельный класс? Просто у меня фантазии с Красным Принцем хватило только либо на одноручник со щитом, либо двуручник - это и есть класс Бойца, или у меня типа Рыцарь(у меня ещё изначально по-умолчанию была чуть-чуть прокачана Геомантия, для доспеха) ?
Сандор у меня человек, Боец. Владеет одноручным оружием и щитами. Тэг Солдат. Красный Принц несовместим с эльфийкой Себиллой, я его вообще в пати не брал. Она ненавидит ящеров так как один из них изуродовал ей лицо. Рыцаря я брал, по ассисту его легко складывают. Боец дольше держится.
punish_me писал(а):
уменьшай сложность с таким подходм. Игра заточена под гибридность. Ты даж урон себе не разгонишь достаточный.
Я пока особых сложностей не встретил. По идее Вор и Лучник со временем должны критами всех складывать, Боец отвлекать на себя, помогать дамажить и станить врагов, а маг перебрасывать телепортом Лучника или врагов под удар Бойцу, подлечивать пати и убирать негативные эффекты. По первой части очень геомантия нравилась, но здесь против лучников и магов на вышках она вообще не катит...
YakovDolgorukiy писал(а):
Советую (чисто для эксперимента) из Лоусе сделать призывателя-саппорта. 10 в призыв, остальное в гидрософистику.
Не люблю призывателей и некров. Тем более в первой части мы их всех дружно в могилку отправляли!
Reveal809 писал(а):
хороша, начинаю все битвы с её появления, до "БОЯ" - выносит на раз физ, маг броню, аляпаукскелет
А ее телепортировать можно? Я призваных существ портирую на вышку, они там тупо стоят и ждут, когда их последними грохнут...
Elongated Member
_F1reFox_ писал(а):
А что лучше лучнику и вору вкачивать помимо Ловкости? Тоже Телосложение, или что-то другое?
Про восприятие не забывай - это шанс крита+инициатива. Самый восприимчивый должен быть тот, кто должен ходить в твоей партии первым. +восприятие нужно для поиска скрытых вещей.
Мемbеr
YakovDolgorukiy писал(а):
Про восприятие не забывай - это шанс крита+инициатива.
Согласен, очень важно. Например первые четыре выстрела лучников с вышек по любому твоему герою либо убивают его, либо оставляют здоровья с гулькин нос. Фактически ты остаешься втроем против свежей пати из 4, 5 мобов... Я пока не научился мобов с вышек сдергивать - сливался постоянно, раз пять игру заново начинал.
Мемbеr
_F1reFox_ писал(а):
Чтобы лечить и восстанавливать маг.защиту, т.е. получается аэротургия не нужна, потому что всё равно один маг никого не задамажит серьезно.
Тут надо поопытней геймеров спросить. У кого какая магия затащила на пару с гидрософистикой...
Lobutev Anton писал(а):
Кто мешает перед боем занять хорошую позицию каждому члену отряда?
Ворота в форт Радость: два лучника на вышках, собака, два мечника. Как предлагаешь выгодные позиции занимать? Или тюрьма форта, два лучника на верхотуре, два мечника, и собака, которую первым ходом призывает мечник?